Это работники ПР до чужого добра жадные открыли поди сюрприз-то ваш.
пр - это так эпично
я с ними соприкоснулась два раза.
1. Посылаю другу посылку с разными вкусняшками типа оленьей колбасой с пивом,красным вином, лосиная колбаса,альпийская и пр. все хорошо обработано,в вакууме.А еще сыры,шоколад... общий вес около 10 кг.
Через ДВА месяца мне возвращается взад 1,5 кг испорченных продуктов, среди которых ваще нет сыра,конфет,шоколада.Лишь немного колбасы,что не приглянулась.
У наших почтовиков глаза навыкат: как можно! Мало того, что обворовали посылку, так даже упаковать не удосужились,просто скомкали все, что не понравилось в распотрошенную коробку и все.
2, Посылаю другому другу гидратор (такой мешок с трубочкой для воды) и шоколадки для семьи.
Шоколадки забрали, гидратор вернули как незаконное вложение.
Звоню, прошу разъяснить,в перечне запрещенных товаров гидратора нет.
А мне отвечают: а его расценили как военизированную экипировку,потому и вернули.
Так для туризма жы,говорю.И это ж не оружие.
И потом, а почему шоколад изъяли?
Ответ: вероятно,он был просрочен и подлежал уничтожению.
Ладно,говорю,главное,чтобы уничтоженное было вкусным.Что делать то с гидратором,посоветуйте.
Мне «советуют».Поскольку вещи нет в списке запрещенных,но она вызывает сомнение, то такие вопросы отпущены на решение принимающего таможенника.
Вы посылайте и посылайте, может как то и прорвется.
На минуточку,каждая пересылка обходится примерно в 50 евро не считая чикалатля,который примерно 10 евро за плитку.