А если они пришли задолго до А. и Н.? И просто сидели в темноте на пляже. Могли сидеть дальше за палаткой, потому и не видно их было. А костер мог быть позже, что там разжигать его, плеснул жидкость для розжига и спичку поднес. Может дрова собирали в потемках, а могли и с собой принести. А могло и парочки не быть. Неизвестных в этом уравнении всё больше и больше.
извините, опять из собственного опыта
И тут даже больше "не я сидела на берегу моря в роли Аленушка", а дочь сматывалась на море с подругой и я Ее искала со всеми собаками. Причём подчеркну, речь идёт как раз о краснодарском крае, те погодные условия, пляж, местное население я условно считаю аналогичными.
1) нельзя сказать, что на море прямо уж кромешная тьма. Силуэт человека видно с 20-30 метров (зависит от облачности). Если люди сидят - могут быть проблемы в идентификации, потому что не то что чётко видно сидящего, видно "что-то есть". По крайней мере я неоднократно "кидалась" к большим корягам, выброшенным на берег. К камням, кстати, нет. Видимо контур более ровный. (Спросила мужа о его ощущениях, говорит с 30 м видно)
2) ты легко можешь пройти в 20 метрах не особо видя сидящую парочку. Так как мы все ходим на море в том или ином составе по ночам, случаи когда мимо тебя проходили в 10 метрах друзья и не замечали - тоже были. Может они и понимали "кто-то сидит", но точно не понимали кто именно. Но при этом - еще раз подчеркну - я находилась в ситуации "найди человека", и гораздо лучше помню все свои ощущения в этот момент, как наиболее Стрессорный. Если ты думаешь о другом или комфортно треплешься с бутылкой вина - ты очень мало обращаешь внимание на происходящее.
3) идущего человека очень хорошо видно по тени!
4) костёр. Всегда на берегу есть парочка горящих костров. Совершенно не факт, что рядом с ним есть люди)) я не знаю, это какая-то традиция что ли? Не тушат. Опасности пожара никакой, поджигают обычно сушняк, выброшенный морем, он горит очень маленьким пламенем, но долго. Тлеть может всю ночь вообще без поддержки. Кто-то разжег, посидел, ушёл не затушив. На его место приходит кто-то другой. И мы сами к таким кострам подходили далеко не один раз.
Но при этом - вот как раз у костра разглядеть людей гораздо сложнее! Поэтому каждый раз я была вынуждена подходить к костру и смотреть, кто у него сидит. Вероятно это связано с тем, что в темноте яркий свет немного слепит, акцент только на него.
И ещё. У нас большая экспедиция и много мОлодежи, которая как тараканы расползается по соседним станицам и пляжу. На территории Краснодарского края действует комендантский час - запрещено после 11 вечера находиться на улице младше 18 лет. Как ни странно, он действительно действует, те отлавливают. В посёлках. Никогда на море. Более чем за 10 лет одного конкретного места я ни разу не видела, чтобы дикий пляж ночью был совершенно пуст.
Более, чем за 10 лет я ни разу не видела на пляже ночью агрессивных сильно пьяных компаний (ок, степень опьянения условна. Надо отметить, что я сама туда на трезвую голову почти никогда не ходила). Все пьяные агрессивные, особенно мужские компании, сидят как раз в кафе и кальянных, коих там как грязи. Если такая компания даже решает сходить искупаться - они это делают в ближайшем, удобном для подхода месте. Никто не попрется даже 300 м по дикому пляжу.
Добавлено позже:Ждем, конечно, но есть уже сейчас косвенное подтверждение того, что телефон не был активен. Она не зашла в ВК. Это и без трафика сказать можно. Там фиксируется время визитов. Я могу допустить, с большой натяжкой, что смс от Броше могла не прочесть, потому что уснула, но сразу после ухода А она уснуть не могла, хоть режьте. И в ВК, полезла бы первым делом. Но вы правы, детка все прояснит. Может инета не было..
не подтвердит ничего детка. Не хранят столько времени данные об интернет трафике. Вот если бы сразу запросили - тогда другое дело. В данной ситуации можно будет только говорить, был трафик или нет в принципе, а что это за трафик - пользование интернета Настей или автоматическое обновление телефона - нет.
Почему она сразу, проснувшись, должна была зайти в вк - ума не приложу. Вы вообще знаете Ее базисную активность пользования социальными сетями? Может она туда заходит раз в 2-3 дня?