А мне сегодня снилась такая муть... Помню местами. Как Доцент: тут помню, тут не помню (с)
Сначала снился какой-то туннель из стекла. Но не под морем, а в каких-то скалах. Типа, я по этому туннелю иду, а из-за стекла сверху и по бокам на меня глядят гномики ростом с ведро. Милые такие, с добрыми лицами. А потом бац, и в стеклянном туннеле дыра выломанная. И эти гномики в нее лезут, рожи сразу злые, а в руках какие-то тамогавки. И на меня бегут, уроды. Я вижу что их сильно много, они мне хоть и по колено, но их миллиард. Бегу в обратную сторону, они за мной. Я бегу и смотрю по сторонам, а за стенами туннеля комнаты, выдолбленные в скалах. И в одной из комнат вижу сидит моя Скво за столом. На столе самовар старинный, который сапогом раздувается. А напротив нее сидит Путин и чай пьет. Я вижу, что в комнату из туннеля есть форточка. Я в нее запрыгиваю, пролезаю и ору Скво: "Хрен ли ты там расселась, давай сюда самовар, будем гномов кипятком поливать!!!" Смотрю, Путин уже куда-то звонит, Скво несет самовар (а самовар почему-то пластиковый), поворачиваюсь, а гномы уже стоят в мексиканских шляпах и с гитарами. Я у Скво спрашиваю: "А где Путин?" Она отвечает: "Сейчас насчет гномов договорится и приедет". А гномы наяривают на гитарах какую-то песню из "Король и Шут".
Если бы такой сон приснился кому-то в штатах, его бы, наверно, очень быстро "поняли", причем буквально. И даже, возможно, опубликовали бы в какой-нибудь газете.
Страхи рулят. Предположил бы, что у Вас есть крупные планы, расчет на ближайшее время, очень важный для Вас; пока все идет гладко, но Вы боитесь, что что-то непредвиденное, внезапное, не зависящее от Вас, способно разрушить планы. Или есть какая-то тревога о возможных переменах в жизни не в лучшую сторону; подозрение в адрес неких людей (скорее всего, небезосновательное), которые могут «сыграть нечестно, подло». Ваш дом, Ваша Скво – это тот тыл, те границы, дальше которых Вы отступать никогда не будете, которые Вы будете защищать; в пределах которых Вы уверены в поддержке. Это центр Вашего мира. И Вас волнует прежде всего то, как возможные неприятности отразятся на нем. Но финал, думаю, будет хороший, с музыкой. Если проблемы и будут, они будут разрешимы. Важно чувствовать поддержку «центра». Страхи развеются.
Я не толкователь снов, конечно, но вот так округло, общё, необязательно и размыто об «само собой разумеющемся» толковать и нетрудно.
А то, что Путин стал сниться людям, это да. И у самого было, и слышал уже пару раз от других (при том, что сны – далеко не частая и не популярная тема для разговоров). Просто людей, действительно, удивляет появление такого образа вдруг во сне. Стоит заметить, что этот образ – не страшилка из кошмара. Насколько появление его странно, не знаю. Возможно, просто это частый, в течение длительного времени наблюдаемый в СМИ образ. Интересно, а другие руководители, политики в другое время гражданам снились? Чтобы определить, какую смысловую нагрузку может нести образ Путина именно в Вашем сне, Вам нужно дать свою эмоциональную оценку этому образу «на бодрую голову» и соотнести ее с эпизодом сна, предшествующим его появлению. Наверно так