Послал группу,сделали обыск,нашли бриджи,принял решение ее в Туапсе забрать как бы для свидетельских показаний)
Чтобы послать группу и провести обыск все основания нужны. Хорошо, привезли, даже малость прессовали, не колется, даже зацепок не дает. Бриджи еще ни о чем, экспертизы нет. Какое основание для ареста?
Добавлено позже:А вот то,что ее очень быстро переводят в ранг подозреваемой-тут уже интереснее. Что она такого наговорила,что ее задержали,а не отпустили,например,с подпиской.
Это самый интересный момент. Потому как в своих показаниях она ничего такого не говорила. Что же произошло?
Добавлено позже:Поэтому заполучив телефон Насти следователь вполне мог абсолютно все читать,и сообщения,и голосовые.Т.е. он был на несколько шагов впереди.
И потом ему надо было ее допросить в качестве свидетеля,чтобы не было адвоката,есть такая уловка у следствия,кстати вполне законная.
Я не думаю, что следователь до этого додумался. Да и основания для обыска нужно было, я подсмотрел в чате - это не основание.)
Допрос в качестве свидетеля, есть какая фишка, на эту лазейку есть своя лазейка, показания можно не давать, указав причину отказа с отсылкой на 51-ю.