А разве пространное заключение медэксперта и противоречивый протокол его допроса не являются официальными документами?
Я прочла СМЭ. Полагаю, что надо исходить из фактов, т.е. из того, что Князев видел собственными глазами при вскрытии в морге. А не из того, что он потом наговорил в выводах и в суде. А факты таковы, что имеется вдавленный многофрагментарный перелом теменно-височной кости 8х7х6 см с обширным кровоизлиянием и извилистой трещиной, которая идёт в обе стороны от перелома по черепу. Гистология показала, что имелся также отёк мозга. Я погуглила - при таких травмах при отёке мозга нервные клетки погибают через 8 минут. Если развился отёк, то смерть уже не могла быть мгновенной, как он написал в выводах. Но при тяжёлом отёке человек уже не может совершать самостоятельные действия, постепенно впадает в ступор, а потом в кому. Т.е., если это именно обвиняемая нанесла ей травму, то потерпевшая ни при каких обстоятельствах не смогла бы самостоятельно открыть СМС от Броше и прочесть его, даже если и была на тот момент ещё жива.
Другой вопрос. Если никакой ссоры-драки не было, и она осталась на ночь одна в палатке, то зачем спать в одних трусах? Ведь она боялась ночевать одна, а тут вот прямо так в трусах утомилась и легла? Инстинкт самосохранения подсказывает, что на безлюдном пляже лучше всё-таки ночевать в одежде. И почему не ответила на СМС, если она его прочла?! Уже уснула, вдруг СМС, просто посмотрела и стала спать дальше? Типа, я устала, отстаньте все от меня? Что-то не вяжется...