Вот что за бред, честное слово. Извините, я тут попыталась мирно смотрящего хоккей мужа немного придушишь, и он мне чуть руку не сломал. Так что либо форуму придётся брать меня на поруки, либо выдержать эмоциональный пост.
Можно сколько угодно натягивать сову на глобус, представляя что делала Алена. Я возвращаюсь к факту - действующих лиц было двое. ДВОЕ! Настя полноценное действующее лицо, максимально заинтересованное в ином результате. Чего там говорят про мобилизацию внутренних сил? Так вот именно в таких ситуациях они и мобилизуются.
После того как мне чуть не сломали руку (а в реальной ситуации сломали бы), я предложила мужу попробовать подушить меня. Но тут он был готов попроситься под защиту форума, поскольку деловые переговоры с расцарапанным лицом вести тоже не комильфо. Понимаете, когда кто-то душит - у него как минимум одна рука занята, что не позволяет ему контролировать руки жертвы в полном объёме, даже если он сел на них. Руки достаточно легко вытаскиваются, предварительно впившись ногтями в ногу.
Но главное что я поняла - если человек сжимает шею так, что остаются гематомы, то вариантов только два - либо принимает предложение пойти выпить пиво из его рук все-таки вырывают силой , либо он руку не отпустит и причина смерти будет другой. Ее не задушили, а значит она вырвалась.
Теперь варианты "оглушили" сначала. Во первых у неё нет следов удара, которые могли бы Ее вырубить. Даже если это "вдруг" произошло, то не это ли и есть цель Алёны? Заткнуть разбушевавшуюся подругу. Вы уверены, что она потом будет придушивать Ее, быть кулаком в глаз, лупить по ноге и в итоге добьёт камнем? Есть цель именно убить? Оглушил и добивай. Все остальное - лишние не объяснимые телодвижения.
причем ведь вариантов два - оглушили извне, а потом залезли в палатку, чтобы поизмываться и ещё и майку задрать (вот точно не маньяк, да?) или оглушили внутри палатки. Но Настя такая спокойная лежала и ждала когда Ее оглушат. Те она злая на Алёну настолько, что трусы снимает посреди дороги, только что не под камерами, кроет Ее Броше, а когда та залазит в палатку с камнем в руке - лежит и улыбается?
Я уже реально молчу про физические возможности Алёны - взять так и оглушить. Хук слева, ага. В тесной палатке, где нет возможности даже замах нормально сделать. Она не просто убийца, она не распознанный гений бокса, с поставленным ударом, так чтобы не только кисть не сломать, но даже ссадин не получить. Камень говорите? Значит Настя сидит и тихо смотрит на вползающую в палатку ненавситную подругу с камнем? Не просто с камнем, а с булыжником в пол кило весом.
Настя точно не хотела умирать на нудистком пляже. С этим будет кто-нибудь спорить? Настя не мазохистка, получать удары по лицу и ничего не делать. Настя очень хотела жить. Давайте исходить из этого в первую очередь, строя версии того, как Алена могла убить Ее за 5 минут. Алена может и могла, но Настя не могла этого позволить