перестала Алену слушаться.
Перешагнула через нее.
И даже посмела выгнать из палатки?! Я бы за это убила, оттащила в море подальше с камнем в трусах и осталась спать в этой палатке, а утром бы уехала и что-то придумала о том, куда подруга пропала. Например: я уснула, слышала как она вышла, наверное пошла в кустики. Кажется слышала мужские голоса... уснула. А утром ее в палатке не оказалось...
Насчет, обрушения палатки:
Буду называть то, что белое внутри, палаткой, а зеленое сверху - пологом.
Палатка из тонкой сетки, чтоб проходил воздух и не было комаров. Полог из болоньи, он от дождя. Все в сборе весит чуть более 2 кг.
Стоит конструкция засчет двух дуг, которое перпендикулярно друг другу вдеты в пазы полога, их видно как ребра. Платка в нескольких местах привязана к ним же, чем и держится вертикально.
Дуги — это вставленные друг в друга пластиковые трубки длиной около 50 см
У собранной конструкции выдергиваете дуги из грунта (внутри сидящему этого незаметно). Затем подходите сбоку, протягиваете реки к макушке, переламываете трубки или разъединяете их, и уже ничто не держит конструкцию в вертикальном положении, палатка падает на землю. Внутри сидящий, стремясь выбраться наружу, путается в ткани и пока выбирается, его три раза можно убить.
Добавлено позже:Спокойная совесть у него может быть только в случае, если он не оставляет улик.
Уверяю Вас, подавляющее большинство убийц про Шерлока Холмса не читали, криминалом не интересуются, уголовное право не изучали.
Про улики может что-то и слушали, но в голове у них не застряло.
Добавлено позже:Но получить лет 6-8 или 14-15 разница все же есть.
Так она и получит лет 7-8, 15 - это за пару трупов.