Манси. Версия ритуального убийства тургруппы Дятлова в 1959 г. - стр. 209 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Могли ли представители народности манси убить группу ?

Да, могли, если ребята нарушили их правила
45 (43,3%)
Нет, они слишком добрые чтобы кого-то убить
10 (9,6%)
Нет, их убили другие
23 (22,1%)
Нет, их погубил холод и снег
20 (19,2%)
Не знаю.
6 (5,8%)

Проголосовало пользователей: 104

Автор Тема: Манси. Версия ритуального убийства тургруппы Дятлова в 1959 г.  (Прочитано 1352500 раз)

За активное участие в жизни форума 

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Аскер, про возницу точные данные?
Нет.
В этом деле единственное точное данное - что все 9 человек погибли.
В протоколе его допроса ссылка на статью УК Литовской ССР. Но в 47 году когда его судили УК Литовской ССР не существовало в природе, а правосудие в Прибалтике вершилось согласно УК РСФСР.
Номер статьи УК РСФСР - это спекуляция.

Других данных нет. Даже в Литве не удалось найти человека с таким именем-фамилией осужденного в этот год.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

elena_hiop

• Благодарностей: 54

• Расположение: Москва

• Была 21.05.19 14:25

Аскер, спасибо.
Перевожу Станислава Александровича Валюкевичуса из лесных братьев в злостные спекулянты. Ст.107 УК предусматривала срок наказания не ниже 5-ти лет с полной или частичной конфискацией имущества. Если Валюкевичусу впаяли 10-ту, ну не знаю, какой контрабандой в г.Каунасе дед Слава не брезговал.
Недоверчивая я))

Десад

• Благодарностей: 3 124

• Расположение: Франция

• Был 04.03.20 21:51

А может и не капище.Почему если отходили то обязательно на капище? Никаких сведений так думать то нет.С дневниками поработали,это точно.Оставили нейтральную информацию,всё что могло указать на причины трагедии и убийц-выдрали.
"Может" или "не может" это не из разряда логики.

Есть определенное событие- гибель туристов. Предполагаемые участники в этой гибели- манси. Мотив- посещение Хой Эква.
Есть факт отлучения шестерых от палатки у подножья Хой Эква. И да, также явное удаление из дневника, начиная именно со дня отлучения шестерки, в которой была и сама Дубинина и наверняка оставила запись!

Все это складывается как пазл и имеет под собой основания, что то утверждать!
"А может и не капище" - это не аргумент против...

Следствие точно так же вышло на религиозный мотив, но зашло в тупик потому, что конкретных подозреваемых не было.
И выявить их у следствия не было возможности.
А если нет конкретных подозреваемых и улик, значит дело в суд не с чем передавать...

По наполненности мочевых пузырей,это всё таки больше похоже на ранее утро.Проснулись,стали одеваться,многие даже не успели в туалет сходить и тут... Либо их подняли или что то подняло,спросонья кто что успел натянул на себя,а корейку могли и инсценировщики нарезать.Вы корейку пробовали есть,запивая холодным какао?
Наполненность пузырей может быть от страха и холода.

Ритуал был совершен над всеми, в одном месте? Или по отдельности над каждым где придётся?В чём это выражалось физически? Возьмём тройку Колмогорова, Слободин, ДятловЭто как?
В инете есть множество материалов (в частности в этой теме) о язычниках и в частности о манси!
Почитайте и Вы поймете суть и структуру: Дух- Шаман- манси и у Вас сами собой отпадут подобные вопросы.

Туристы шли к Холотчахлю, а на нём уже стояли манси?Почему так строго? Убивать женщину за то, что она пришла к какому то жертвеннику? В чём практический смысл?
Нет, скорее они нагнали дятловцев, нашли лабаз и наблюдали из леса за установкой палатки.

Добавлено позже:
напоили. Скажем, в принудительной форме напоили ядовитым отваром. И отпустили. Зная, что в течении часа отравленный умрет. Шаман (посвященный) проверил, перевернул мертвое тело через некоторое время и ушел.
Могли и не поить...
Дятловцы были обречены и до палатки они бы по любому не добрались.
« Последнее редактирование: 13.04.19 12:01 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Дмитриевская

• Автор темы

• Благодарностей: 17 280

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Десад, Просто Сергей иногда любит делать вид, что он не знает. Он в теме с 15 года, а теперь вдруг не знает где место у Хой Эквы и кому посвящено. Не знает про ритуал, хотя я уже сто раз писала. Ладно бы кто то другой. Спасибо Вам.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Десад

VitDV

• Гость
Десад,

"Может" или "не может" это не из разряда логики"

Это из разряда вероятностей,если бы у вас были факты на каждое утверждение,тогда другое дело.У вас многие доводы построены на "может/не может"(на вероятностях)

"Предполагаемые участники в этой гибели- манси"

"Предполагаемые" опять таки это всего лишь предположение,а предполагать можно всё что угодно.

"Мотив- посещение Хой Эква"

Факт посещения не установлен,соответственно мотивом не может являться.

"Есть факт отлучения шестерых от палатки у подножья Хой Эква"

Этот "факт" уже обсуждали,куда именно отлучались установить не удалось.Это всего лишь предположение.

"И да, также явное удаление из дневника, начиная именно со дня отлучения шестерки, в которой была и сама Дубинина и наверняка оставила запись!"

Вероятно  была  какая то запись.Но о чём именно неизвестно.

"Все это складывается как пазл и имеет под собой основания, что то утверждать!"

Пазл сложен из предположений,соответственно фактом признан быть не может.

" "А может и не капище" - это не аргумент против.. "

Это не аргумент против,а обратная вероятность,имеющая такую же силу.

" Следствие точно так же вышло на религиозный мотив, но зашло в тупик потому, что конкретных подозреваемых не было.
И выявить их у следствия не было возможности"

Это была одна из версий.От неё отказались как от ошибочной,либо по указке сверху.Возможности всегда есть когда есть мотив и улики.

"Наполненность пузырей может быть от страха и холода"

У меня нет таких данных.У вас если есть плиз ссылку с пруфами в студию (наколько знаю от холода и страха может быть неконтролируемое опорожнение,а не наполнение,но утверждать не буду,если будут убедительные доказательства обратного,соглашусь)
« Последнее редактирование: 13.04.19 15:30 »

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Как можно установить факт посещения через 60 лет?  Это версия. Есть место, они мимо него шли. Могли посетить -могли! В чем проблема?  Я не собираю материалы для следствия. Мы на любительском форуме!  Манси были в районе Ауспии? Были. Могли убить-могли!  Чего Вам неймется то всем? Хорошая версия.

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова | Стоун

VitDV

• Гость
Ну вот именно версия.Не спорю хорошая,иначе меня бы в этой теме не было :) Я бы даже сказал одна из лучших,но мы ведь здесь что бы попробовать найти истину,а для этого необходимо обсуждение всех За и Против,любых версий,даже хороших.
Особенно хороших..
« Последнее редактирование: 13.04.19 16:25 »

dvoynik_nikolay

• Благодарностей: 78

• Расположение: c. Deep

• Был 22.02.21 19:10

Особенно хороших..
Нехорошая версия.
Случайность — есть ещё непознанная закономерность. Георг Гегель.

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Нехорошая версия.
В чем конкретно не устраивает версия? Неполиткорректностью? Ну извините.

Поблагодарили за сообщение: VitDV

bestiarys

• Только чтение

• Благодарностей: 2 276

• Расположение: Слезы Вишеры💎

• Заходил на днях

• Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова
dvoynik_nikolay, dvoynik_nikolay,
Нехорошая версия.
Черное это белое, белое это черное... определяются дискретностью сознания и декомпозицией вариативного поиска в рамках феноменологической редукции *JOKINGLY* Извиняюсь за оффтоп... несколько удивляет Ваше неаргументированное мнение.
« Последнее редактирование: 13.04.19 16:45 »

VitDV

• Гость
dvoynik_nikolay, dvoynik_nikolay, Черное это белое, белое это черное... определяются дискретностью сознания и декомпозицией вариативного поиска в рамках феноменологической редукции *JOKINGLY* Извиняюсь за оффтоп... несколько удивляет Ваше неаргументированное мнение.
Зато кратко  *ROFL*

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Скажу так. Большинство опрошенных мною не дятловедов придерживается этой версии или допускает ее как одну из самых вероятных.  Дятловеды выстраивающие свои версии разумеется оппонируют и это их право. Истина где-то рядом. Все остальное-демагогия которой прикрываются аргументы против, в том числе и национальность предполагаемых убийц. Разыграть эту карту, вообще, лакомый кусок в дискуссии.

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

Большинство опрошенных мною не дятловедов придерживается этой версии или допускает ее как одну из самых вероятных.
а это разве аргумент? Не дятловеды так считп
ают, значит, так оно и было?
а если я начну опрашивать НЕ дятловедов, то они скажут, что не слышали об этой истории.
Значит, ее не было?
Что с логикой то?

Добавлено позже:
национальность предполагаемых убийц.
а это упрямое разжигание межнациональной розни.
« Последнее редактирование: 13.04.19 17:23 »

VitDV

• Гость
Скажу так. Большинство опрошенных мною не дятловедов придерживается этой версии или допускает ее как одну из самых вероятных.  Дятловеды выстраивающие свои версии разумеется оппонируют и это их право. Истина где-то рядом. Все остальное-демагогия которой прикрываются аргументы против, в том числе и национальность предполагаемых убийц. Разыграть эту карту, вообще, лакомый кусок в дискуссии.
Не дятловеды народ незаангажированный,по сему более обьективен.я вообще не удивлюсь если истиной в итоге окажеться компиляция из нескольких версий

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Не дятловеды народ незаангажированный,по сему более обьективен.я вообще не удивлюсь если истиной в итоге окажеться компиляция из нескольких версий
Иногда я думаю что их вообще никто не убивал.
Что-то напугало.
Разбежались, побили друг друга.
В ручье вырыли пещеру и их завалило.
Потом когда снег сходил, то утянуло трупы в ручей.
И всё гладко.
Вот только чертов фонарик на палатке почему-то лежал на слое снега.
А должен по идее лежать под снегом.

VitDV

• Гость
Иногда я думаю что их вообще никто не убивал.
Что-то напугало.
Разбежались, побили друг друга.
В ручье вырыли пещеру и их завалило.
Потом когда снег сходил, то утянуло трупы в ручей.
И всё гладко.
Так в том то и дело что "чертовых фонариков" в этой истории не с один десяток.я пока не стал с материалами знакомиться думал что лавина или "бытовуха" какая нибудь

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Реликт | bestiarys

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

а это разве аргумент? Не дятловеды так считп
ают, значит, так оно и было?
а если я начну опрашивать НЕ дятловедов, то они скажут, что не слышали об этой истории.
Значит, ее не было?
Что с логикой то?

Добавлено позже:а это упрямое разжигание межнациональной розни.
Разумеется, из тех кто слышал.

Про упрямое разжигание ,пожалуйста, со ссылками на юридические формулировки. А то у нас тогда первый канал впереди всех с этой версией.

Berg

• Заблокирован

Разумеется, из тех кто слышал.

Про упрямое разжигание ,пожалуйста, со ссылками на юридические формулировки. А то у нас тогда первый канал впереди всех с этой версией.
данивапрос

http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=282

вы обвиняете не конкретных людей, а целую национальность.
смотрите, нарветесь.форум то читаем.

Добавлено позже:
Бывает так, что кто то наткнулся , увидел пустую палатку, понял, что что то случилось и... но осадки.
значит, скорее всего, кто то из поисковиков в суматохе оставил.
или же, что
« Последнее редактирование: 13.04.19 17:58 »

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

данивапрос

http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=282

вы обвиняете не конкретных людей, а целую национальность.
Целая национальность (20 тыс. на то время)  вытоптала бы всю тайгу :) Сами логику то включите.

Berg

• Заблокирован

нда. случай крайне тяжелый.
имена назовете или как?

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

нда. случай крайне тяжелый.
имена назовете или как?
Имена подозреваемых есть в УД. Есть они и в версии. Все давно названо.

Добавлено позже:
Оскорбительные высказывания в адрес любой национальности удаляются администрацией, виновные наказываются в соответствии с правилами форума.
« Последнее редактирование: 13.04.19 18:13 »

bestiarys

• Только чтение

• Благодарностей: 2 276

• Расположение: Слезы Вишеры💎

• Заходил на днях

• Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова
[quote author=Berg link=msg=823258

вы обвиняевте не конкретных людей, а целую национальность.

Прошу прошения, пост преназначался авторам версии, но я все-таки выскажу свое мнение... есть культурные особенности и с ними надо считаться. Ведь никто не обвиняет русских за праздник Ивана Купалы, а почитаешь серьезных историков, например Велецкую, то волосы дыбом встают, сейчас это в прошлом... вот только возрождать его не стоит... так и обских угров... пройдет время и все налично-пережиточное, что и было в прошлом, сгладится, мифологизируется, отомрет... просто сейчас вести себя надо корректно, не наступать на больные мозоли национального самосознания, не заниматься культурной экспансией... которая, по принципу перегнутой палки, может очень больно ударить...
« Последнее редактирование: 13.04.19 19:40 »

Berg

• Заблокирован

Имена подозреваемых есть в УД. Есть они и в версии. Все давно названо.
а ничего, что обвинений нет?была провнрка с допросами и ничего не подтвердилось.
вот подадут на вас в суд.

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

а ничего, что обвинений нет?была провнрка с допросами и ничего не подтвердилось.
вот подадут на вас в суд.
Кто?

Поблагодарили за сообщение: bestiarys

elena_hiop

• Благодарностей: 54

• Расположение: Москва

• Была 21.05.19 14:25

Доброй ночи.
Бестиариус, гениально. Перегнутая палка. Отхлестывающий удар,  Дубинина-Золотарев-Тибо. Руки или связаны за спиной, или подняты вверх, по какой-либо причине. И никто не виноват.

Berg

• Заблокирован

Кто?
а вот все манси соберутся и подадут.
а даже если и нет, то ваши утверждения крайне аморальны.это как говорить, что все русские мужчины - пьяницы, а русские женщины - наташи.

Hover

• Благодарностей: 289

• Расположение: Россия 61° с. ш.

• Был 10.02.21 05:16

ваши утверждения крайне аморальны.это как говорить, что все русские мужчины - пьяницы, а русские женщины - наташи.
И здесь юродствуем? Эка Вас мотает по версиям! Все "наташи" за бугром вахтуют, остались фёклы да нюрки)
Уважаемая Berg, а предъявите здесь место, где Вы прочитали о неуважении к мансийскому народу.
Может, смешивание бармалеев с песком Вы видите как неважение к арабам? Тогда Вам записки готовить, аналитические, для госдепы. У Вас шкалит "у нас у вас".

VitDV

• Гость
В новостях например: "Было совершенно преступление группой лиц,уроженцами такой то республики"
Никто же не бугуртит по этому поводу.Если представители такой то национальности совершили преступление,это не значит что вся нация виновата.Уголовное преступление совершенное конкретной группой лиц,к чему тут приплетать политику.Преступник это преступник,а его национальность со стороны закона не  являеться ни отягчающим ни смягчающим обстоятельством.

Добавлено позже:
Ну справедливости ради... Я  например не считаю что манси убили,но если вы против нужно оппонировать какими то логическим доводами и аргументами,а не подобной ерундой.
« Последнее редактирование: 14.04.19 07:22 »

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

В новостях например: "Было совершенно преступление группой лиц,уроженцами такой то республики"
Никто же не бугуртит по этому поводу.Если представители такой то национальности совершили преступление,это не значит что вся нация виновата.Уголовное преступление совершенное конкретной группой лиц,к чему тут приплетать политику.Преступник это преступник,а его национальность со стороны закона не  являеться ни отягающим ни облегчающим обстоятельством.
Да что вы! А вот в Якутии недавно, люди на улицы вышли. Прекрасно бугуртят. И в Свердловске было неспокойно, люди хотели знать правду.

Добавлено позже:
нужно оппонировать какими то логическим доводами и аргументами,а не подобной ерундой.
Если ерунда, поищите версию, с более логичными доводами, ту,  что вам придется по вкусу (ой, опять я про вкус) Но вы поняли.
« Последнее редактирование: 14.04.19 07:14 »

VitDV

• Гость
Да что вы! А вот в Якутии недавно, люди на улицы вышли. Прекрасно бугуртят. И в Свердловске было неспокойно, люди хотели знать правду.
Во первых речь про новости и оценку ситуации со стороны закона.
Во вторых при чем здесь Якутия,там преступник и его нац.была известна,а в Свердловске что все точно знали что убили манси?

Добавлено позже:
Добавлено позже:Если ерунда, поищите версию, с более логичными доводами, ту,  что вам придется по вкусу (ой, опять я про вкус) Но вы поняли.
Мне уже надоело повторять,я не являюсь адептом какой либо версии.Насчёт ерунды прочитайте внимательнее к чему  это было.
« Последнее редактирование: 14.04.19 07:31 »