И тут возвращаемся на пару десятков стр. назад. А была ли пара? На каком основании голословно мы должны доверять словам обвиняемой?
Я думаю в равной степени мы можем доверять как обвиняемой, так и следствию. Доверяем А. - пара есть. Доверяем следствию - "а мы ее и не искали"), т.е. - пара то ли есть, то ли нет. Слушаем адвоката, - следствие не пыталось установить "пару у костра", вывод - два против одного, следствие проигрывает).
Просто по весьма настойчивым "просьбам"
Жени77, я все смотрю, где бы могло бы быть "зарыто" что-нибудь похожее на алиби А. - вот к примеру стоящая палатка могла бы быть этим самым искомым алиби. У палатки нет свойства рушиться ни с того ни с сего, значит ее ломали.
Очень интересное обсуждение) С любопытством прочитала всю ветку. А почему никто всерьёз не рассматривает версию, что убийца все-таки Черкасов? Большинство восприняло это как спектакль.
Я из меньшинства). В версии Ч. мне понравились объяснение некоторых моментов которые вызывали у меня вопросы. Как минимум - слом палатки, выключение т\ф Н., и отсутствие ДНК на шее Н.
Именно! Ярость! Мы не можем знать, что и в каких выражениях Н. наговорила А. там у палатки. Мы все пытаемся для себя как - то объяснить случившиеся, рассуждаем, строим логические цепочки, а мне все чаще кажется, что именно логики там мало, гораздо больше - эмоций, алкоголя и т.п. А дальше дело случая. Можно долго гадать как на Алене не осталось следов, как она уложилась в это время, как она разрушила палатку? Думаю, мы не узнаем ответов на эти вопросы.
Если ответа на эти вопросы мы не узнаем, значит утверждать наверняка что это А. мы не можем, уж как суд там по "внутреннему убеждению" может или нет, это его проблемы, но я бы не "рискнул").