"Пилим дрова" возможно это для окончания предложения,тем более пишет автор, чем он сейчас занимаеться.А вот писать кто куда пошёл,смысл? Представьте на что был бы похож дневник."Мы пилим дрова"."Коля с Людой пошли за водой"."Семён с Игорем за дровами" "Тибо вышел до ветру.." и тд.
Именно так!
Давайте еще раз взглянем на фразы из дневника:
"Сегодня Юрка именинник.
Идем сначала по Лозьве потом на Ауспию свернули.
Места красивые.
Вдоль Ауспии проехали манси.
Виден след, зарубки, видна тропа.
На тропах часто знаки встречаются.
Интересно о чем они пишут?
Сейчас мансийская тропка сворачивает на юг.
Сейчас мы сидим трое: Рустик, Юрка и я Ждем остальных.
На ночлег остановились недалеко от лыжни.
Мы пилим дрова с Юркой.
Поговорили о прошлом. "Повеса" так "повеса"."
Именно все фразами, описывающими либо событие, либо действие!
"Сейчас мы сидим трое: Рустик, Юрка и я Ждем остальных."
Это оконченная фраза и она бы так не писалась, если бы ребята ушли за дровами.
И на момент написания событий в дневник, ребята еще не вернулись.
Еще что интересно, так это то, что у Дубининой, которая вела дневник ежедневно, нет записи начиная с 29 числа.
С того самого дня, когда Зина пишет: "Ждем остальных"
Судя по пунктуальности Людмилы, это не реально! Записи должны, были, быть...
Может она описала капище и эти записи были уничтожены?
В лесу по разному с дровами бывает,я это на своем опыте знаю.Приходилось одно время в тайге по нескольку дней жить в т.ч.зимой,бывало сушняка мало,а под снегом сырое,приходилось на приличное расстояние от бивака отходить что бы нормального сухостоя найти.Лес кстати такой же примерно был,кедрачи с березами.
В том то и дело, что сушняка было много и следующая их ночевка была такая же и описывалась в общем дневнике так:
"Сегодня была удивительно хорошая ночевка, тепло и сухо, несмотря на низкую температуру ( - 18° -24°). "
Только после того, как они вышли к кромке леса, у них начались проблемы с дровами и это , кстати, было отображено в дневнике:
"принялись за устройство ночлега. Дров мало. Хилые сырые ели. Костер разводили на бревнах, неохота рыть яму. Ужинаем прямо в палатке. Тепло. Трудно представить подобный уют где-то на хребте, при пронзительном вое ветра, сотне километров от населенных пунктов."
Добавлено позже:Как то не совсем понятно каким боком здесь Тайсон или Ли Тайсон проф.боксёр,Ли занимался боевыми исскуствами ну и актёрил по совместительству.
Т.е.в обоих случаях люди систематически тренировались что бы наносить такие мощные удары (хотя насчёт 1700 по моему несколько преувеличено)
Манси вряд ли могли заниматься подобными вещами,ибо у них в тайге и других дел хватало как я понимаю.А вот всё что связано с охотой,например владение ножом наверняка у многих неплохое было.
Не совсем понятно потому, что диалог с середины читаете, а начался он с того, что мол манси если такие щуплые, значит хилые... На, что я привел пример Брюс Ли, у которого внешний вид не как у Тайсона!))
Добавлено позже:А вы что, передачу чтоли не смотрели про него?
http://fb.ru/article/384009/rekordyi-bryusa-li-ofitsialno-podtverjdennyie-dostijeniya