Я извиняюсь,но что за детский лепет "Возьмём,если что обратно положим"
Это ваша интерпретация, которая никакого отношения, к тому о чем я говорю, не имеет...
Даже сейчас, когда огромное количество информации можно добыть о манси, многие не верят, именно-не верят, в то, что "белый и пушистый" малочисленный народ, мог убить дятловцев!
А, что уж говорить о тех годах и дятловцах в частности?!
Какой информацией владели люди, в том времени, о манси?
Никакой!
Поэтому работала элементарная логика: лес, капище и ни души... Кто там узнает, что что-то исчезло?
Атеизм,даже прогрессирующий не предпологает варварское или неуважительное отношение к чужой культуре и традициям.
А в чем неуважение? Можно любить и уважать, даже собственную культуру, но кое что прибрать к рукам... Одно - другому, не мешает!
Хотя бы дневники почитайте наоборот ребята интересовались культурой,языком манси,даже записывали в блокноты мансийские слова и их значение.
Так на основе дневников и можно сделать вывод, что о манси они ничего не знали и естественно интересовались...
Лепить из ГД каких то конкистадоров появшихся на их земле с целью украсть обворовать по меньшей мере неуважительно.Тем более для этого нет никаких предпосылок.Есть таковые? Пишите,проверим,обсудим.
А так всё что угодно можно написать.
Добавлено позже:Я если пройду мимо банка,который ограбили в этот день,значит я его ограбил? Странная логика,вернее отсутствие таковой.
Мало проходили,ну что же,рюкзачки то нелегкие были,отдыхали,фоторафировались.Тем более внимательно фото посмотрите,влажные пятна на одежде у многих,значит снег сырой был,подтаявший из за не сильно холодной погоды,а по такому снегу идти тяжелее.
Я из дятловцев ничего не леплю, да и зачем?
И с чего Вы так уверенно пишите, что просто прошли?
Судя по дневнику Дубининой 6 дятловцев отлучались от палатки и на продолжительное время...
Дискотеки нигде рядом не было, кинотеатра вроде тоже... Только Хой-Эква и капище!
Где были 6 дятловцев?!