Фальшивые фотосъемки группы Дятлова - стр. 2 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Фальшивые фотосъемки группы Дятлова  (Прочитано 77850 раз)

АНК

• Благодарностей: 2 462

• Был 27.10.24 17:58

на двойном фото Колмогоровой, Дубининой, Дорошенко ориентация головы девушек всё-таки немного меняется.
Чем дальше  деревья , тем сильнее будет по отношению к ним смещаться предметы на первом плане. Так и должно быть.

gorojanin

• Автор темы

• Благодарностей: 26

• Расположение: Барнаул

• Был 04.11.24 12:47

Я не отрицаю возможной фальсификации каких-то фотографий, но на двойном фото Колмогоровой, Дубининой, Дорошенко ориентация головы девушек всё-таки немного меняется. А сдвиг фигуры Дорошенко скорее объясняется нелинейностью на краю кадра. Мы с товарищами обсуждали эту тему и один не поленился сделать гифку из двух кадров:
Такие изменения вполне делаются и легкой дорисовкой, резкость их такова, что это по силам и школьнику.  Фигуры доштриховывались, доштриховывались, доретушировались перед тем как их снимали на панораме.

Вопрос вызывает вся совокупность невозможных обстоятельств последовательной съемки таких кадров в реале.

Лошадь проехала около десятка метров. В это время трое перед ней замерли и стояли, не шелохнувшись. Так не бывает.

Четверо за санями бежали это расстояние со скоростью лошади, и в момент снимка замерли в статичных позах, при том, что лошадь продолжала двигаться, попав в кадр в динамике. Так не бывает вдвойне.

Фотограф сдвинулся относительно Дорошенко, но не двигался относительно Колмогоровой и Дубининой. Так не бывает ни при каких обстоятельствах, ракурсах и смещениях.

АНК

Это не дятловцы,а вторая группа. Цель фотошопа - обмануть следствие,что бы дятловцы успели уйти за границу.
Да там по ходу не только не дятловцы, но и не лес, не Лозьва и вообще это все снято в павильонах  Свердловской киностудии .

Поблагодарили за сообщение: ivanes | bvv910 | Олег А.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 114

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 21:05

Дятлов в валенках.
чьих?!
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За активное участие в жизни форума 

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Для фотошопанья времен времен ФЭДа и Зоркого нужны руки, растущие из нужного места, и глаза, прикрученные к головному мозгу, а не иному органу.

На напечатанную панораму накладывались вырезанные фигуры объектов, штриховались-ретушировались, прижимались стеклом, переснимались. Масштабирование врезаемых фигур делалось простым фотоувеличителем до печатания этих фигур.
Тю, так а я за шо? (с)
Вы хорошо представляете наличие в то время таких нерукозадых и сам процесс с фотоувеличителем и реагентами? Каждая ошибка и неточность = на колу мочало, начинай сначала.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Поблагодарили за сообщение: Олег А.

gorojanin

• Автор темы

А  какого икса ей смещаться, если рюкзак стоит возле ноги Дорошенко   ?
На первом кадре видно: он стоит от рюкзака на расстоянии, достаточном для явного смещения - аналогичного смещению палок возле другого рюкзака.

За уникальные материалы 

Helga

Лыжи Дятлова ближе к фотографу, чем лыжи Дорошенко.
Вы исходите из го, что они стоят на одинаковой плоскости, а это может быть и не так.
 И из чего и для чего делался этот кадр?

Rubl

чьих?!
В своих. Согласно плана индивидуального снаряжения, каждому полагалось по паре. Если нужно меня переубедить что валенок у группы было ровно столько, сколько было найдено после трагедии- может в другой теме? :)

Jurij

• Благодарностей: 13 015

• Заходил на днях

Мне не ясны события в поселке 41 квартала. Фотошопанье начинается еще там. Понятно, что захватить должны там, а держать и убивать в поселке 2-го Северного рудника, привлекая для съемок того же Тибо, пережившего всех, и Юдина, до появления 19.02.1959 в институте бывшего незнамо где (якобы ездил в деревню, но многовато времени для студента во время семестра), но что и как было в 41 квартале - я пока не понимаю.
Захватили не дятловцев,а вторую группу,существование которой дало время настоящим дятловцам уйти от преследования. Все травмы члены второй группы получили в кабинете следователя Иванова.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Alexandr58

• Благодарностей: 104

• Расположение: Свердловская обл

• Был 01.10.19 14:15

Оффтоп (текст не по теме)
А шо негативы взять что бы не сочинять все эту лабуду.

gorojanin

• Автор темы

Рост Дорошенко 180 см, Дятлова 175 см. С учетом небольшой перспективы все правильно.
Насчет голени - Дорошенко под чунями в лыжных ботинках, Дятлов в валенках.  Отсюда разница в ширине.
И Вы у Дятлова черточку преувеличили. Там вполне видна разница.
Это ложь. Измеряйте пикселями

И 5 сантиметроов разницы роста не дадут такой разницы длины голени, как на фото.

Rubl

Это ложь. Измеряйте пикселями

И 5 сантиметроов разницы роста не дадут такой разницы длины голени, как на фото.
Так вы измеряете голень Дорошенко от колена до пятки, а голень Дятлова от колена и еще сантиметр вниз. Вот это точно ложь, причем явная.
Дайте мне исходник, оригинал фотографии - я измерю пиксели.

gorojanin

• Автор темы

Захватили не дятловцев,а вторую группу,существование которой дало время настоящим дятловцам уйти от преследования. Все травмы члены второй группы получили в кабинете следователя Иванова.
Не отражена роль анунахов. Без анунахов не катит.

Добавлено позже:
Так вы измеряете голень Дорошенко от колена до пятки, а голень Дятлова от колена и еще сантиметр вниз. Вот это точно ложь, причем явная.
Дайте мне исходник, оригинал фотографии - я измерю пиксели.
Еще раз говорю, что это ложь. Отрезки одинаковы.

Они не обозначают голень, а начерчены для того, чтобы было видно разницу между длиной голени Дорошенко и Дятлова и, соответственно, между размерами их фигур.

Исходник в сообщении.

Добавлено позже:
Вы исходите из го, что они стоят на одинаковой плоскости, а это может быть и не так.
 И из чего и для чего делался этот кадр?
Разные плоскости не показывают на пальцах, такие вещи надо показывать наглядно. 

К сожалению, фальсификаторы не опубликовали исходников. Откуда были взяты фигуры для фотошопа - общественности и СМИ не известно.
« Последнее редактирование: 02.04.19 12:33 »

АНК

На первом кадре видно: он стоит от рюкзака на расстоянии, достаточном для явного смещения - аналогичного смещению палок возле другого рюкзака.
А вы посмотрите, с какого расстояния до  предметов, которые вы анализируете, производилась съемка.

Jurij

• Заходил на днях

Не отражена роль анунахов. Без анунахов не катит.
Своим безъопеляционным высказыванием Вы оскарбляете форум Хибины,где второй группе посвящен большой раздел. Попрошу не оскарблядь!

gorojanin

• Автор темы

А вы посмотрите, с какого расстояния до  предметов, которые вы анализируете, производилась съемка.
Все три фото делались с примерно одинакового расстояния, по ходу движения фотографа в правую сторону относительно рюкзаков.

Не согласны - рассказывайте, как трое бегали с аппаратами и снимали по очереди.

« Последнее редактирование: 02.04.19 12:45 »

Rubl

Еще раз говорю, что это ложь. Отрезки одинаковы.
Отрезки одинаковы, измеряемое нет. Там все нормально на снимке.
« Последнее редактирование: 02.04.19 12:52 от gorojanin »

Jurij

• Заходил на днях

А шо негативы взять что бы не сочинять все эту лабуду.
Пленки отфотошоплены,неужели не понятно!

Поблагодарили за сообщение: bvv910

gorojanin

• Автор темы

Отрезки одинаковы, измеряемое нет. Там все нормально на снимке.
Это следующая ложь))
А чего первую не отстаиваете?

Длина голеней существенно отличается, как ни печально.

И самый первый вопрос: отчего лыжи Дятлова ближе к фотографу, чем лыжи Дорошенко, а ноги его и сам он - дальше, чем ноги и сам Дорошенко?

Аскер

• Благодарностей: 8 426

• Был 22.05.20 23:45

Дятловцев потом на чём тащили по маршруту? Может проще было не тащить, а дождаться глуши и там убить?
Кто с горы в носках спускался? Или это всё напишите?
А почему вы вместо ответов на вопросы задаете другие из совершенно другой области?

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Фотошоп, скорее всего, современный. В те времена, оборудование для производства такой ретуши имелось, пожалуй, лишь в Москве.
Нет ни единого признака современного фотошопа на сканах пленок, никто еще не смог его доказать. И горожанин в своих измышлениях далеко не первый. Ну какая там особая аппаратура? Ретушь, отдаленно похожая на фотошоп, была тогда уделом фотохудожников, а ее главные инструменты - фотопластинки, фотоувеличители, лупа, иголки и многократная пересъемка с соответствующей потерей качества. Малоформатную фотопленку ретушировать было сравнимо с безумием, результат не оправдывал затраченных ресурсов. Тема явно тухлая, аргументы неубедительны.

Поблагодарили за сообщение: ivanes | bvv910 | Дочь Рыбака С. | Юстина | Олег А.

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 294

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

И хорошо потом так инсценировали все, что даже корейку порезали и разложили для пущей достоверности.  :)  Иванов вообще мог не хранить у себя в личном архиве эти пленки (и даже права, по сути не имел) , более того, то что он их сохранил -большая удача. А оказывается, вон оно чо...
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | Олег А.

Аскер

Ну какая там особая аппаратура? Ретушь, отдаленно похожая на фотошоп, была тогда уделом фотохудожников, а ее главные инструменты - фотопластинки, фотоувеличители, лупа, иголки и многократная пересъемка с соответствующей потерей качества.
А вы держали пленки в руках? Делали с них фотографии?
Я так понял речь идет о выложенных в сеть фотографиях, а не о пленках.
Так-то понятно, что в те времена все фальсификации выводили на снимок а не на негатив.

Rubl

Это следующая ложь))
А чего первую не отстаиваете?
Вообще-то обвинение во лжи - один из приемов демагогии. Когда нечего сказать и возразить, собеседника начинают обвинять во лжи. Что вы и продемонстрировали наглядно, обвинив меня во лжи.
По всему остальному рекомендую попробовать воспроизвести в фотошопе подобную фотографию - фон и любые туристы. Можно в черно-белом режиме.
Чтобы мы понимали ваш уровень понимания фотомонтажа.
А то у вас фотомонтаж, фотомонтаж... Смонтируйте хотя бы пустое перепелиное гнездо и в нем три перепелиных яйца с другой фотографии.
Тогда поговорим о вашем понимании фотошопа, оптики, перспективы, наложения теней и вообще процесса в целом.

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Рост Дорошенко 180 см, Дятлова 175 см. С учетом небольшой перспективы все правильно.
Насчет голени - Дорошенко под чунями в лыжных ботинках, Дятлов в валенках.  Отсюда разница в ширине.
И Вы у Дятлова черточку преувеличили. Там вполне видна разница.
У Дятлова не было валенок, это к слову.
« Последнее редактирование: 02.04.19 13:16 от gorojanin »

За уникальные материалы 

Helga

В своих. Согласно плана индивидуального снаряжения, каждому полагалось по паре. Если нужно меня переубедить что валенок у группы было ровно столько, сколько было найдено после трагедии- может в другой теме?
У Игоря вместо валенок были суконные ботинки.

ivanes

• Благодарностей: 5 864

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

Встряну в дискуссию.
Если внимательно посмотреть снимок, то Дятлов лыжи вообще скинул!
Они лежат в разные стороны.
Какой нафиг фотошоп!?
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 02.04.19 13:27 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Поблагодарили за сообщение: kkorotkoff | sandivigen | Олег А.

Jurij

• Заходил на днях

И хорошо потом так инсценировали все, что даже корейку порезали и разложили для пущей достоверности.  :)  Иванов вообще мог не хранить у себя в личном архиве эти пленки (и даже права, по сути не имел) , более того, то что он их сохранил -большая удача. А оказывается, вон оно чо...
Имело смысл Иванову хранить эти пленки только в одном случае - он сам их фотошопил,сохранил как свидетельство своего мастерства в этой области.

Аскер

Вообще-то обвинение во лжи - один из приемов демагогии. Когда нечего сказать и возразить, собеседника начинают обвинять во лжи. Что вы и продемонстрировали наглядно, обвинив меня во лжи.
ППКС.
Правда, я сам почему-то не увидел ни одного аргументированного возражения автору темы. Ну кроме обвинений во лжи а еще в некомпетентности (так же голословно).

Добавлено позже:
Тогда поговорим о вашем понимании фотошопа, оптики, перспективы, наложения теней и вообще процесса в целом.
Я ни в чем упомянутом ни фига не понимаю. Однако - полагаю, что в дискуссии специалистов смогу понять кто прав.

Про лошадь мне пока кажется убедительным.
« Последнее редактирование: 02.04.19 13:30 »

Поблагодарили за сообщение: gorojanin

За уникальные материалы 

Helga

отчего лыжи Дятлова ближе к фотографу, чем лыжи Дорошенко, а ноги его и сам он - дальше, чем ноги и сам Дорошенко?
От того, что лыжа Игоря смотрит немного вниз ( и вправо). Они ведь не на паркете фотографируются, а на сугробе.
 Попробуйте "покрутить"  "лыжи Игоря" в любой приличной чертёжной программе  и вы поймёте в чём дело.