А для чего А выяснять о чем был разговор,если она просто ушла?
Обычное любопытство, что про неё сказала Н. Все выяснили и поругались по дороге, о чем-то ещё говорить около палатки смысла не было и мириться тоже А.не хотела, тогда бы остыла через время и осталась ночевать с Н. Поэтому утром из дома уже попыталась расспросить у Б. Я думаю, что этому моменту придают излишнее внимание, так как момент с «алена вернулась» не просто так появился в деле, поэтому многие додумывают, что он возможно слышал какие-то звуки, крики, ругань. И тогда А. не может появиться на 1:46. Но мне кажется этого не было.
Про смс, которую читает следователь днём, и предположение что Н. ее не прочитала - а кто вообще изучал Настройки телефона? У неё же не с кнопками был, а смартфон, где можно настроить все что угодно и прочить смс на заблокированном экране, а на значке «Сообщения» будет висеть непрочитанный. Да и звонить выяснять что-то в 3 утра, учитывая расстояние не имеет смысла - все скажут только один вариант - домой! Хотя стоит подождать детализации Н., может там есть интернет трафик.