У меня такое смутное подозрение что труп обнаружили утром и спешно всей местной банде тусующейся в кальянной придумывалась легенда.как-то неслучайно они оказались и на месте преступления и тупизм обследования самого места преступления. и подгонка времени именно под Алену с самого начала.
А нужно ли это людям, которые просто узнали, что на нудике нашли труп? Есть камеры. На них четко видно, что девочки ушли из кальянной. Живые, здоровые. См. дальше камеры до момента нахождения трупа и делай выводы. Зачем подтаскивать все к разговору с Б., почему биллинга и детализации изначально нет в уд? Я за последний несколько лет такое первый раз слышу. По тяжкой статье нет элементарных вещей. Все в деле со слов. "Я сказал, но он не записал","я посмотрел, но не записал", "я добавил -,+ 21-23 минуты" и т.д." У нас, что упк поменялся? Насколько я понимаю все началось с показаний свидетелей и камер. Камеры в итоге вызывают сильные сомнения. Дима либо сам заинтересован в этих камерах, либо кто то заинтересован в его знакомствах.
Добавлено позже:была инфа что он строитель. если он реально был свидетелем по другому убийству на пляже, то это конечно очень странно.
Это еще ладно. Эльмана зачем просил изменить показания? Ну свидетель и свидетель. Пили, не пили. Какая ему то разница. С его, как выяснилось, связями-знакомствами не все ли равно кого там подозревать будут его одноклассники - менты. Уж точно не своего друга. С чего он взялся камеры лезть смотреть, девченку подставлять и орать, что она убила. Интуиция. Он знает, кто убил.