К сожалению, астрология не всесильна. Истолковать символы применительно к данной ситуации достаточно "осязаемо" и "наглядно" можно только очень хорошо разбираясь в контексте.
Но уникальность события практически исключает такое подробное знание.
Согласен, что категории мышления Землянина скорее всего сильно отличаются от того, что взято на вооружение представителями других миров.
Поэтому применять их к действиям этих представителей есть легкомыслие
Позвольте, немного уточню : это не астрология, это астрологи не всесильны
.Мне тоже не нравится слово "гадание" применительно к астрологии.
Категории мышления Землянина наверное, отличаются.Но в астрологии есть планета-переводчик космических "сообщений" на язык Землян и это Меркурий.Если Вы предлагаете рассматривать элементы, в т.ч. и 12 дома, то это Юпитер и Нептун.Так что рассматривать для понимания посланий все равно придется ось домов 12-6, а значит, в первую очередь,Меркурий.Положение Меркурия в картах событий (где было указано время, час события) я как-то оценивала по знакам, отдельно рассматривала соединение Меркурия с туманностями, ну и конечно, отдельно - особенности карты событий в геодетическом плане.
Вот исходя из таких соображений много-много лет назад я как-то подразделила аномальные явления на две условные категории "попытка контакта" и "космическая катастрофа".
Получилось, что "Мария Целеста", Дальнегорск (карта сообщения 19 века), Розуэлл - попытки контакта.
Тунгусский метеорит, Дальнегорск (карта события 20 века), возможно, Сасово - это космические катастрофы.
А должны быть, как минимум несколько факторов, определяющих отнесение события именно к "сверхдальним контактам".
А вот ТГД в моем представлении (по крайней мере пока) - чисто криминальная история.