Версия Е.В. Буянова "Тайна аварии Дятлова" - стр. 38 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Версия Е.В. Буянова "Тайна аварии Дятлова"  (Прочитано 442636 раз)

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

Надоели уже ваши сказки. Я сам сейчас живу на высоте 1000 м, так что не надо мне про горную болезнь втирать.
это у вас ещё не было просто аномального антициклона... тем не менее кислородную маску нужно всегда держать под рукой ... знаете как оно бывает... вон дятловцы  не подготовились к походу... отнеслись к нему не сурьёзно и вот результат

Alexandr58

• Благодарностей: 104

• Расположение: Свердловская обл

• Был 01.10.19 14:15

Так я согласный с ним. Не было никакой лавины.
Почти согласился. А главное такая всераскрывающая аргументация. Так все по полочкам разложено. Стих не рассказ.

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 07.11.24 19:10

это у вас ещё не было просто аномального антициклона...
Одним из самых больших в мире городов - Мехико расположен на высоте 2240 м, там более 20 млн жителей. Послушать вас, так там все давно должны помереть от нехватки кислорода.

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

Вот это видео эксперимента с палаткой
А с чего вы решили, что погода в вашем эксперименте соответствует погоде 1.02.1959г.? Что слой снега в вашем эксперименте образовался так же как в зимой 1958-1959г.? Зимы ведь бывают разные по температуре, по кол-ву выпавшего снега, по оттепелям и заморозкам, по образованию ледяной корки на поверхности почвы и т.д. Прямо вы решили и вам погода-природа предоставила те же условия, что в 1959г.

Поблагодарили за сообщение: medgaz

tol2013

• Заблокирован

Простите, а Шаравин разве специалист по лавинам, снежным обвалам, доскам, оползням и т.д. и т.п.? Для этого существует отдельная наука гляциология называется. Такого специалиста не приглашали.
а вы специалист по лавинам? Заканчивали гляциологический институт? :)

АннаМария

а вы специалист по лавинам? Заканчивали гляциологический институт?
Я нет. Но у Буянова об этом написано много, а он с ними говорил. У меня нет оснований не верить специалистам.

tol2013

• Заблокирован

А с чего вы решили, что погода в вашем эксперименте соответствует погоде 1.02.1959г.?
А с чего вы решили что погода была другой?  И потом речь идёт о длительном промежутке несколько дней
Ну и главное.. вы видно не уловили смысл эксперимента... доказать что никакой лавины, снежной доски и пласта снега не было.. снег на палатке образуется даже без снегопада... а просто от ветра... такую же картину мы видим и на палатке Дятлова

medgaz

И потом речь идёт о длительном промежутке несколько дней
Ваш эксперимент длился всего три дня. Какой же это "длительный промежуток", если дятловская палатка простояла до обнаружения 26 дней?  %-) Но главное -  вывод экспериментатор сделал правильный, понаблюдав, что происходит с палаткой.

АннаМария

А с чего вы решили что погода была другой?
Не верный вопрос. Откуда экспериментаторы решили, что погода аналогична 1.02.1959г.? Им этот вопрос нужно задать, пусть они объяснят с чего вдруг они решили провести такой эксперимент в тот день.
доказать что никакой лавины, снежной доски и пласта снега не было
Чтобы это доказать, нужно сначала доказать, что  слой снега в вашем эксперименте образовался так же как в зимой 1958-1959г., что температура была такой же, по кол-ву выпавшего снега, по оттепелям и заморозкам, по образованию ледяной корки на поверхности почвы, ветер был той же силы и т.д. У Буянова почитайте как образуется снежный покров.

tol2013

• Заблокирован

Я нет. Но у Буянова об этом написано много, а он с ними говорил. У меня нет оснований не верить специалистам.
Я не знаю с кем там говорил Буянов... но что он факты подтасовывал под свою версию это однозначно.

И вообще у вас есть ссылка на высказывание гляциологов о возможности схода лавин на перевале Дятлова?
Насколько я знаю... все они юлят и  лишь предпологают.. при этом половины за то что вероятность схода есть, а другие что нет.

Вы видели моё видео... Это если вы не в курсе и есть перевал Дятлова... место установки палатки... вы видите где нить нависающие массы снега? Вы видите угол склона ?Каааакие там могут быть лавины.. ну и наконец чисто практический вопрос... кто то за 60 лет в том месте наблюдал сход лавины или снежной доски хотя бы. НЕ НАБЛЮДАЛ

Поблагодарили за сообщение: Светозар

medgaz

вы видно не уловили смысл эксперимента... доказать что никакой лавины, снежной доски и пласта снега не было..
Это вы снова сочиняете. В вашем видео про это ничего нет. А участники эксперимента Семяшкина как раз говорили о возможности сдвига снега.

АннаМария

И вообще у вас есть ссылка на высказываниеов о возможности схода лавин на перевале Дятлова?
Последняя передача у Малахова, там был  гляциолог, в конце передачи, послушайте что он говорит.

tol2013

• Заблокирован

Чтобы это доказать, нужно сначала доказать, что  слой снега в вашем эксперименте образовался так же как в зимой 1958-1959г., что температура была такой же, по кол-ву выпавшего снега, по оттепелям и заморозкам, по образованию ледяной корки на поверхности почвы, ветер был той же силы и т.д. У Буянова почитайте как образуется снежный покров.
А почему я должен что то доказывать.. Буянова тема  пусть и докажет что лавина там возможна.. а то трындеть все мастера.. он говорят и на перевал то попал гораздо позже того как придумал лавинную версию... теоретик

Добавлено позже:
Это вы снова сочиняете. В вашем видео про это ничего нет. А участники эксперимента Семяшкина как раз говорили о возможности сдвига снега.
если вы не сочтёте за труд и посмотрите все 5 частей того фильма то поймёте что автор не разделяет лавинной версии
« Последнее редактирование: 20.03.19 15:52 »

АннаМария

то то за 60 лет в том месте наблюдал сход лавины или снежной доски хотя бы
А кто-то этот склон копал? Вы можете сложить 1+1? Вы один факт называете другие забываете. Не копай этот склон и ничего бы не было, может только замерзли, но все дружно в палатке рядком.

medgaz

поймёте что автор не разделяет лавинной версии
Так и я не разделяю. И что с того?

АннаМария

А почему я должен что то доказывать..
Не вы, а те кто ставили эксперимент. Не понятны исходные данные этого эксперимента.
Буянова тема  пусть и докажет
Он написал, прочтите. Он же не виноват, что вы не читали.

tol2013

• Заблокирован

Последняя передача у Малахова, там был  гляциолог, в конце передачи, послушайте что он говорит.
Вот только про Малахова не  надо... ага..  собрались трепачи  и трындят ни а чём... пытаясь удержать падающий ниже плинтуса рейтинг канала.
Иногда приглашают конечно кого то кто в теме... а толку.. Малахову вообще чихать на то что они говорят... ему бы больше накрутить ужастиков да туфты на это дело

АннаМария

Иногда приглашают конечно кого то кто в теме
Послушайте специалиста, я вас не призываю слушать всех, в конце передачи был гляциолог, он тихо и спокойно объяснил.

tol2013

• Заблокирован

А кто-то этот склон копал? Вы можете сложить 1+1? Вы один факт называете другие забываете. Не копай этот склон и ничего бы не было, может только замерзли, но все дружно в палатке рядком.
его копали этот склон... я вас тоже отсылаю к другой части фильма за 2014 год... склон подкопали  и чё?  снежная доска не сползла... кстати склон на ширину 10 метров подкопал с помощью лыжи один человек потратил на это 30 минут... углубился на 40 см... со стороны склона... вот и весь подкоп

Светозар

• Благодарностей: 261

• Расположение: Москва

• Был 03.04.22 23:28

Очередное притягивание за уши ситуации  С какого это перепуга вы "практически исключаете" что опытные туристы не знали откуда они пришли на перевал? Для отхода к лабазу всего то и надо было уходить  прямо от входа в палатку... который смотрел на Юг.. я думаю даже их лыжня ещё была видна кое где
С лабазом это явная глупость. С право от входа в палатку находиться хребет, топай в доль него и выходишь в долину реки Ауспия к лабазу, Заблудиться просто не реально. Здесь другая причина. Уклон спуска от палатки в лес. В Ауспию уклон спуска крутой, в Лозьву пологий. При транспортировке раненых в лес, с последующим возвращением к палатке за вещами, выбор был сделан в пользу спуска в Лозьву. Главное для них был не лабаз. То, что они шли к лабазу и заблудились, это явная абракодабра
То, что делала группа Дятлова, казалось им правильным и логичным, однако, их действия кажутся не правильными и не логичными для исследователей этой трагедии.

tol2013

• Заблокирован

Он написал, прочтите. Он же не виноват, что вы не читали.
да читал я его версию... когда то ... давно.. не впечатлила... нет там предпосылок для лавины

АннаМария

его копали этот склон
Тогда еще раз. Снежный покров образуется не одинаково из года в год. Бывают заморозки, оттепели в разный период начиная, на Урале видимо с сентября месяца, снег выпадает не равномерно из года в год, замерзает снег не равномерно и т.д. и т.п... почитайте Буянова, там все доходчиво написано. Ну не возможно угадать как образовался снежный покров тогда и что он так же образовался сейчас. Ну и все остальное по погоде и копки этой ямы.
У нас наводнения 50 лет не было и вдруг пожалуйста или те же сходы ваших любимых лавин, не было много лет и вдруг, оползни и т.д. и т.п., цунами тоже не было много лет и прилетело. Вот такая она природа.

Добавлено позже:
Заблудиться просто не реально.
Это прекрасно делают летом, при свете дня, в знакомом лесу.
« Последнее редактирование: 20.03.19 16:05 »

tol2013

• Заблокирован

Это прекрасно делают летом, при свете дня, в знакомом лесу.
некоторые вообще в трёх соснах могут заблудиться... это не доказательство

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Светозар

• Благодарностей: 261

• Расположение: Москва

• Был 03.04.22 23:28

я сейчас посмотрела видео и у меня сложилось такое мнение. Я не сторонница каких-то определенных версий, я пытаюсь разобраться и сделать выводы для себя сама.
Да, по барабану, что там думали Аксельрод и другие. Ночёвка на склоне была запланированной, по этой причине они не сложили палатку должным образом, когда вышли после обеда на перевал.
« Последнее редактирование: 21.03.19 14:31 »
То, что делала группа Дятлова, казалось им правильным и логичным, однако, их действия кажутся не правильными и не логичными для исследователей этой трагедии.

tol2013

• Заблокирован

У нас наводнения 50 лет не было и вдруг пожалуйста или те же сходы ваших любимых лавин, не было много лет и вдруг, оползни и т.д. и т.п., цунами тоже не было много лет и прилетело. Вот такая она природа.
Да... это все замечательно.. про природу и цунами и т .д.  только в палатке деревянная стойка как стояла при установке  так и стоит.. лавина ей по барабану видимо... Сама палатка как стояла на месте так и стоит... что ей та лавина... такие палатки выдерживают ядерный взрыв до 10 килотон... сделана на совесть  ага. ;)

ну и собственно как быть с физикой... это тоже каг бы законы по которым живёт природа... если вам русским языком пишут, что для того, что бы поломать рёбра  нужна масса снега весом в тонну, а это 5 куб метров лёгкого снега... то так оно и есть... и где этот снег, обрушившийся на палатку ... его нет?
 Далее... я помню что вы не сторонник версии при которой снежная доска ломает рёбра несчастной Дубининой прямо в палатке.. но тогда  зачем они побежали раздетыми куда то в темень, получив только лишь ушибы и трещины... ну отбежали на 10 метров на 50... постояли увидели... больше лавин нету нигде поблизости... что помешало вернуться одеться и забрать вещи?  Только не боязнь схода очередной снежной доски.. уж поверьте

medgaz

ну отбежали на 10 метров на 50... постояли увидели... больше лавин нету нигде поблизости... что помешало вернуться одеться и забрать вещи?
Из интервью Слобцова Борзенкову.

Цитирование
ВБ:. Правда, есть один такой момент тонкий. Условия, там, допустим, метет немного, холодно, ночь. Если их отогнать от палатки метров на 10, в темноте они смогли бы вернуться, как вы считаете?
БС: Вот, если бы был такой ветер, который был, когда мы их тащили на перевал...
ВБ: Пусть более слабый.
БС: А они без палок и без обуви? Я думаю, что нет...

Добавлено позже:
если вам русским языком пишут, что для того, что бы поломать рёбра  нужна масса снега весом в тонну, а это 5 куб метров лёгкого снега.
То есть вы специалист не только по гептилу, НЛО и горной болезни, но и по судебной медицине? И как же вы посчитали массу снега, потребную для перелома ребер? 

Добавлено позже:
только в палатке деревянная стойка как стояла при установке  так и стоит.. лавина ей по барабану видимо...
Лавины не было, а после завала переднюю стойку туристы могли восстановить. Иначе бы как они собирались найти потом заваленную снегом палатку?
« Последнее редактирование: 20.03.19 19:13 »

Дед мазая

• Благодарностей: 6 372

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 11:53

А какова была высота палатки, если ее установили по-штормовому? У меня 60-70 см получается, если не углубляли ее днищем в снег...
« Последнее редактирование: 20.03.19 19:43 »

Поблагодарили за сообщение: АннаМария

С Урала

• Благодарностей: 1 789

• Был 19.12.21 23:24

вы сами когда нить пробовали идти шеренгой сцепившись руками в локтевом суставе хотя бы  с 2-мя людьми  просто по ровной дороге?  Такое сцепление имеет минимальный допуск подвижности. Если не шагать в ногу,  уже возникнут трудности.. и это по ровному... у нас же склон с постоянно меняющимся рельефом... горки камни и т .д.  + снежный наст не одинаковый по плотности.
Вариант нет. Либо так, либо сразу разбрестись и замёрзнуть по одиночке. Они же были не горные туристы, которые связаны одной веревкой, а лесные. В  условиях плохой видимости спускаются на широких относительно пологих склоннах - цепочкой вытянувшись в шеренгу

Alexandr58

• Благодарностей: 104

• Расположение: Свердловская обл

• Был 01.10.19 14:15

А я давно уже с недовериам отношусь к подобной братии. Все прихолится перепроверять самому.

tol2013

• Заблокирован

То есть вы специалист не только по гептилу, НЛО и горной болезни, но и по судебной медицине? И как же вы посчитали массу снега, потребную для перелома ребер?
тут где то выкладывали расчёты

вот:
Я публикую этот материал по просьбе WWW

Источник
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:75354-110

Доказательство невозможности получения переломов ребер при завале снегом.
... перелом 6-9 ребер – 107 кгс•м
... Устойчивость тканей и органов тела человека к травмированию
http://journal.forens-lit.ru/node/688
 Возникновение перелома одного ребра наблюдалось при действии травмирующей силы 21,3 кгс.м, поперечного перелома грудины – 24,4 кгс.м, перелом ключицы и первых 2-3-х ребер от воздействия травмирующей силы 49,6 – 57,5 кгс.м, оскольчатого перелома лопатки – 89 кгс.м, перелом 6-9 ребер – 107 кгс.м.
Пусть засыпало одну треть палатки, где лежали Дубинина, Золотарев, Тибо-Бриньоль.
Площадь = (4 м * 1,8 м) / 3 = 2,4 м2.
Масса снега, выпавшая на эту площадь = 2,4 м2 / 0,15 м2 * 2 143 = 34 288 кг.
В 1 м3 = 400 кг снега.
34 288 / 400 = 86 м3 снега выпало на площадь 2,4 м2.

Высота столба выпавшего снега над палаткой = 86 / 2,4 = 36 метров.

Несостоятельность и абсурдность переломов ребер от выпавшего снега доказана.
Доказана математически.
Но есть и жизненное доказательство - нет ни одного случая завала снегом, в котором бы люди получили переломы ребер.

Доказательство невозможности получения переломов ребер при завале снегом.
... перелом 6-9 ребер – 107 кгс•м
... Устойчивость тканей и органов тела человека к травмированию
http://journal.forens-lit.ru/node/688
 Возникновение перелома одного ребра наблюдалось при действии травмирующей силы 21,3 кгс.м, поперечного перелома грудины – 24,4 кгс.м, перелом ключицы и первых 2-3-х ребер от воздействия травмирующей силы 49,6 – 57,5 кгс.м, оскольчатого перелома лопатки – 89 кгс.м, перелом 6-9 ребер – 107 кгс.м.

нут и т .д.

Добавлено позже:
Лавины не было, а после завала переднюю стойку туристы могли восстановить. Иначе бы как они собирались найти потом заваленную снегом палатку?
Угу... значит откопать придавленных снегом товарищей.. поставить переднюю стойку  время у них было... а одеть валенки курточки и взять с собой вещи первой необходимости время не было... ага... ещё чем вы нас порадуете?   А вы точно не сторонник лавинной версии?  ;)

Добавлено позже:
Вариант нет. Либо так, либо сразу разбрестись и замёрзнуть по одиночке. Они же были не горные туристы, которые связаны одной веревкой, а лесные. В  условиях плохой видимости спускаются на широких относительно пологих склоннах - цепочкой вытянувшись в шеренгу
цепочки 8 пар следов  не подтверждают вашей версии... расстояние между ними  больше чем если бы люди шли сомкнувшись в локтевых суставах... а две пары следов вообще были в стороне от остальных..

и я не думаю что была темень... склон покрытый снегом  просматривался  далеко

Добавлено позже:
А какова была высота палатки, если ее установили по-штормовому? У меня 60-70 см получается, если не углубляли ее днищем в снег...
Саша Кан  говорит палатку ставили не на всю предусмотренную высоту... а так что бы боковые стенки, которые имеются у таких палаток, кроме скосов,  лежали на снегу и тем самым как бы расширяли основание палатки, что бы люди могли нормально лечь поперёк палатки 
« Последнее редактирование: 21.03.19 14:37 »