Версия Е.В. Буянова "Тайна аварии Дятлова" - стр. 36 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Версия Е.В. Буянова "Тайна аварии Дятлова"  (Прочитано 443195 раз)

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

Это не просто далеко, а офигенно далеко с учетом рельефа местности. В  горах могут быть в одном месте обильные осадки, а через километр от него - cолнечная погода, вы не в курсе? Неужели никогда в горной местности не бывали?  %-)
а если в радиусе 100 км три метеостанции образующие треугольник внутри которого перевал Дятлова?
Вы странный человек... вы легко опровергаете любые реальные факты, имеющие мес то быть... например данные метеостанций... а вместо этого предлагаете просто согласиться с тем что пришло вам в голову. 

Вот вы решили что там была метель и пурга вночь на 2 февраля и хотитет что бы я в это безоговорочно поверил.. С какого простите бодуна я должен это сделать?  Доказательства у вас есть что была метель в ту ночь?

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Заходил на днях

её в начале эксперимента порезали в клочья...
И снова учите матчасть. Семяшкинцы сделали только один разрез, через который вылезли из палатки.

tol2013

• Заблокирован

Потому что Дятлов не сумасшедший был устраивать в том месте стоянку, если не бы не форс-мажор в виде почти полного отсутствия видимости. Которое и на фото прекрасно заметно тем, кто дефектом зрения не страдает.
стоянку он начал устраивать потому что приближались сумерки... и стоянка была заранее запланирована ... а если она запланирована заранее... то никакого форс-мажора не было... он начался потом и совсем внезапно

Добавлено позже:
И снова учите матчасть. Семяшкинцы сделали только один разрез, через который вылезли из палатки.
а можно ссылку на видео эксперимента.. ?
« Последнее редактирование: 20.03.19 12:49 »

medgaz

• Заходил на днях

а если в радиусе 100 км три метеостанции образующие треугольник внутри которого перевал Дятлова?
Зачем мне метеостанции, если есть снимки группы 1.02, где невооруженным глазом видна метель? И как ваши метеостанции объясняют 10 см снега под фонариком, которые Слобцов и Шаравин обнаружили на палатке?

Добавлено позже:
и стоянка была заранее запланирована
Это вам сам Дятлов рассказал, что он планировал? Не надоело еще свои фантазии за факты выдавать?

Добавлено позже:
https://www.youtube.com/watch?v=r_x2sWvMfK0
« Последнее редактирование: 20.03.19 12:52 »

Светозар

• Благодарностей: 261

• Расположение: Москва

• Был 03.04.22 23:28

medgaz
Вот не ожидал оь Вас, что Вы дойдёти до такого моразма и в приоретет будете ставить воспоминания Шаравина спустя 60 лет пожвергая сомнению показания Слобцова, которые он делал спустя месяц. Вы не только зерно не умеете очищать от шелухи, но на ровне с поиковиками соченяете очередные мифы и догмы
« Последнее редактирование: 20.03.19 13:05 »
То, что делала группа Дятлова, казалось им правильным и логичным, однако, их действия кажутся не правильными и не логичными для исследователей этой трагедии.

tol2013

• Заблокирован

Зачем мне ваши метеостанции, если есть снимки группы 1.02, где невооруженным глазом видна метель? И как ваши метеостанции объясняют 10 см снега под фонариком, которые Слобцов и Шаравин обнаружили на палатке?

Добавлено позже:Это вам сам Дятлов рассказал, что он планировал? Не надоело еще свои фантазии за факты выдавать?
Видна позёмка вдоль склона... обычное дело... причём тут форс мажор
Метеостанции не могут объяснить почему 10 см снега под фонариком... они просто фиксируют температуру

А вы намекаете что 10 см снега это следы лавины? *ROFL*

Что касается планов Дятлова... то сам факт выхода группы  на маршрут после обеда косвенно доказывает, что они заранее планировали холодную ночевку на маршруте
потом нужно почитать дневники... мне кажется там что то было об этом... я действительно давненько интересовался вплотную этой темой... может и не помню чего

как насчёт ссылки на видео эксперимента с палаткой?

Добавлено позже:
спасибо
« Последнее редактирование: 20.03.19 12:59 »

medgaz

• Заходил на днях

пожвергая сомнению показания Слобцова, которые он делал спустя месяц.
Тогда объясните, пожалуйста, как так вышло, что ветер не снес эти вещи почти за месяц, и их не замело снегом, как палатку в 0,5-1 м от них. Весь февраль был безветренным, а снег наметало избирательно?  %-)

Добавлено позже:
Метеостанции не могут объяснить почему 10 см снега под фонариком... они просто фиксируют температуру
Хорошо, раз они не могут, то объясните хотя бы вы.
« Последнее редактирование: 20.03.19 13:02 »

tol2013

• Заблокирован

Цитата: medgaz - сегодня в 12:49

спасибо
это не то видео... какая то туфта

medgaz

• Заходил на днях

то сам факт выхода группы  на маршрут после обеда косвенно доказывает, что они заранее планировали холодную ночевку на маршруте
А на фига они тащили тяжеленную печку, если собирались ночевать там, где нет дров?  %-)

tol2013

• Заблокирован

то видео было длинное... снимали обстоятельно... вид палатки через сутки через 5 суток и т .д. и снимали днём

medgaz

• Заходил на днях

это не то видео... какая то туфта
Да вам все туфта. Лишь бы не признавать, что туфту несете как раз вы.

tol2013

• Заблокирован

А на фига они тащили тяжеленную печку, если собирались ночевать там, где нет дров?  %-)
одна ночёвка так называемая холодная была в планах Дятлова... я так понимаю на следующей день они бы перевалили через перевал,  спустились к лесу и уже там затопили бы печку ... одна холодная ночёвка это ещё нормально.. но не несколько... поэтому печку и взяли с собой

medgaz

• Заходил на днях

то видео было длинное...
Каким бы длинным оно не было, вы не найдете там подтверждения ваших фантазий, что палатку искромсали в клочья люди. Все это сделал ветер. И как раз потому, что палатка была незаваленной изначально, в отличие от дятловской.
« Последнее редактирование: 20.03.19 13:18 »

tol2013

• Заблокирован

Да вам все туфта. Лишь бы не признавать, что туфту несете как раз вы.
вы подсунули мне не то видео ... это не красиво... кстати на этом вашем видео... разрезы на палатке вовсе не Дятловские  там конкретно порезано всё... в самом начале видео видно  :)

ну а раз вы мне видео не то подсунули значит возможно и фотка не та... ладно ща сам пороюсь

medgaz

• Заходил на днях

одна ночёвка так называемая холодная была в планах Дятлова...
И снова учите матчасть. Холодными туристы называли ночевки вне помещений, то есть в палатке. Никакими нормативами ночевки без печки не регламентировались и для категорийности похода не требовались.
И по поводу вынужденного характера ночевки на склоне.

1.Туризм - это не мазохизм, а активный отдых.
2.Никаких садистских "холодных ночевок" ( т.е. без печки) для категорийности похода вовсе не требовалось.
3.Дятлов, как я надеюсь, садистом не был, прежде всего по отношению к девушкам, которых такие "тренировки" могли сделать инвалидами на всю оставшуюся жизнь.
4. Отортен всегда брался туристами за один световой день без всяких "холодных ночевок".
5.До зоны леса  дятловцы могли добраться меньше чем за час. Печка у них была.
6.Никто из туристов ни до, ни после ДТ никогда не выбирал для ночевки, тем более зимой, тот самый склон (разумеется, Семяшкин не в счет).
7.Палатку поставили в опасном месте, где "самый сильный ветер".
8.Масленников считал, что Дятлов, как осторожный человек и опытный турист, не мог намеренно выбрать это место для ночевки.
9. Группа имела крайне плохое снаряжение, не подходящее для такого экстрима.
10.На фото установки палатки мы видим довольно сильную метель и близкую к  нулевой видимость.
11. У Колеватова Возрожденный обнаружил весьма приличную гематому на колене.

Имхо из пп. 1-9 с большой долей вероятности вытекает, что ночевка на опасном склоне была вынужденной, а пп. 10-11 указывают на одну из возможных причин.
Мне очень не хотелось бы ошибиться. Потому что в противном случае вину за  гибель группы придется возложить на ее руководителя.
« Последнее редактирование: 20.03.19 13:17 »

Светозар

И в урогане  *JOKINGLY*Вместе с такими же учеными, из урогана, у которых 3 класса образования  *YES*
Я сей час с клавишного телефона общаюсь.Придираться не к чему, поробуйте сами, посмотрим какие у вас тексты будут.
То, что делала группа Дятлова, казалось им правильным и логичным, однако, их действия кажутся не правильными и не логичными для исследователей этой трагедии.

Elsy

• Благодарностей: 131

• Был 25.04.23 22:52

Да и следов зверей не обнаружено. Еда не тронута, рваных ран на телах погибших нет, палатка разрезана изнутри и т.д
да, я когда стала потом изучать подробно, увидела, что следов зверя не нашли и раны странные.

tol2013

• Заблокирован

https://www.youtube.com/watch?v=GFQ1zKdq_SE&t=39s

Вот это видео эксперимента с палаткой, который я имел ввиду ( 2014 год)... о палатке с 4 минуты смотреть
Впрочем  лавинщикам рекомендуется полный просмотр... может наконец до них дойдёт, что лавиной там и не пахнет... как и снежной доской

Поблагодарили за сообщение: Elsy

Elsy

Судя по всему, правды сейчас уже не узнать. Одни говорят одно, другие другое - те свидетели, эти. Одни нашли тапки, другие говорят что тапки нашли на второй день, когда вещи из палатки выгребли. ТО была метель, то ее не было. Чехарда во всем. Если бы кто-то хотел запутать - то специально вбрасывал бы противоречивые факты, чтобы всех сбить с толку.
 И тут уж действительно можно поверить во что угодно, слои времени, снежного человека, шаровую молнию и тд и тп.
Но в лавину я не верю, хоть ты тресни.

1) лавинная опасность не велика, склон не большой.

2) следы лавины/снежной доски "сдуло"

3) лавина не могла помешать людям откопать вещи, одеться, взять топоры и потом уже спускаться. 95% людей сделали бы так, а тут не просто люди, а подготовленные туристы. тем более их 9 человек. Здравый смысл бы взыграл, хоть у одного из 9-ти.
Объяснение должно быть простым. Действия людей - логичными. Здесь - не простоты, ни логики.

Поблагодарили за сообщение: Kvant91 | Светозар | Дед мазая

tol2013

• Заблокирован

Вот это видео эксперимента с палаткой, который я имел ввиду ( 2014 год)... о палатке с 4 минуты смотреть
Впрочем  лавинщикам рекомендуется полный просмотр... может наконец до них дойдёт, что лавиной там и не пахнет... как и снежной доской
кстати на 5:03 минуте над лесом появляется красноватый неопознанный объект.. смотреть на 2 часа..

medgaz

• Заходил на днях

Спасибо, но это другой эксперимент. Где вы там узрели, что палатку искромсали люди - хз. Но озвученный в конце видео вывод такой - за месяц палатку либо забьет снегом изнутри, либо изорвет ветром в клочья. Это именно то, что говорю и я.

Добавлено позже:
красноватый неопознанный объект
Ведь нельзя же, год подряд то тарелками пугают, дескать, подлые, летают, то у вас собаки лают, то руины говорят (С).
« Последнее редактирование: 20.03.19 13:42 »

Elsy

судя по этому видео я лично могу прийти к мнению, что Дятлов палатку не устанавливал там. Она там не больше нескольких дней стояла до прихода спасателей... Ее бы замело полностью. А если была "лавина", то вдвойне - никакой снег там не раздуло бы, наоборот надуло

medgaz

• Заходил на днях

Дятлов палатку не устанавливал там.
Вас не поймешь, то "запланированная ночевка" на склоне, то ее вообще там не было...  %-)
« Последнее редактирование: 20.03.19 14:08 »

tol2013

• Заблокирован

Спасибо, но это другой эксперимент. Где вы там узрели, что палатку искромсали люди - хз.
о искромсанной палатке я говорил имея ввиду вашу фейковую фотку какой то оранжевой палатки, от которой остались одни ошмётки... не надо нас путать

Светозар

Палатка осталась на месте, потому что была завалена снегом.
Это я и без Вас прекрасно знаю. То, что на палатке находился снег наметенный за месяц, это миф поисковиков. Существуют реальные доказательства, которые это полностью опровергают. А именно, следы лунки, которые не были заметены снегом. Снегопадов не было, чтобы замести палатку, мелкие вещи рядом с палаткой и следы лунки. Ветер лишь сгонял со склона снег в лес. Я же Вам уже говорил, что не всему нужно верить, что говорили поисковики, именно они создали не мало мифов. Ещё один миф связан с нарезанной корейкой. Считают, что группа во время ЧП ужинала. В действительности это не так. Дежурные нарезали корейку и заранее приготовили завтрак или обед для туристов. Это обычная практика не только в походах, но так же в быту.
« Последнее редактирование: 21.03.19 14:10 »

tol2013

• Заблокирован

Ведь нельзя же, год подряд то тарелками пугают, дескать, подлые, летают, то у вас собаки лают, то руины говорят (С).
вы объект заметили хоть? Это вам не какие то рассказки о лавине которую никто не видел... это видеофакт!
Инопланетяне и сейчас там.. жуткое место.. Не ходи туда *STOP*

Добавлено позже:
Она там не больше нескольких дней стояла до прихода спасателей... Ее бы замело полностью.
это смотря какая погода была... если снега не было... а снега в том районе в период с 2 по 20 февраля 1959 года  не было ( согласно сводкам метеостанций) то замести полностью её было не должно... всё зависело от ветра.. при эксперименте ветер был очень сильный, судя по видео ... какой был ветер тогда на перевале  неизвестно
« Последнее редактирование: 20.03.19 13:58 »

medgaz

• Заходил на днях

о искромсанной палатке я говорил имея ввиду вашу фейковую фотку какой то оранжевой палатки, от которой остались одни ошмётки... не надо нас путать
Фильтруйте базар, уважаемый. Это не фейковая фотка, а эксперимент группы туристов из Коми под руководством С.Семяшкина (2010 год). Вы же вели речь о разрезах, вот они как раз и резали палатку. А по вашей ссылке никто ничего не резал. Вконец вы запутались, сочувствую...

Светозар

А мелкие вещи из палатки вытрясли поисковики, скорее всего.
Не стоит выдумывать очередной миф, их и без Вас не мало насочиняли поисковики
Ветер на МП был, но он не был ураганным, или на столько сильным, чтобы сдуть мелкие вещи, рыхлый сухой снег с палатки — да, а мелкие вещи — нет.
« Последнее редактирование: 20.03.19 14:13 »

medgaz

• Заходил на днях

вы объект заметили хоть?
Да не смешите, хватит уже...

Добавлено позже:
Инопланетяне и сейчас там.. жуткое место.. Не ходи туд
Значит, Малахов рискует своей жизнью... Героический человек.  :)
« Последнее редактирование: 20.03.19 14:01 »

Elsy

Вас не поймешь, то "запланированная ночевка" не склоне, то ее вообще там не было...  %-)
я сейчас посмотрела видео и у меня сложилось такое мнение. Я не сторонница каких-то определенных версий, я пытаюсь разобраться и сделать выводы для себя сама.