Ну, можно и в джинсы и плащик девушке так одеться, что леший как завороженный...
Вот сколько меня блуждало лесами и горами, и летом и зимой и осенью, нигде и никогда ничего подобного не встречала ни я ни мои товарищи.
Даже звери всегда прячутся, чуя человека.
Но природа всегда выдает свои звуки -шорохи, скрипы, писк, смех, плач,да что угодно. Не зная природы этих явлений, мозг человека услужливо выдает знакомые ему объяснения, полученные из сказок, рассказов знакомых и собственных фантазий.
Сыч, например, дант звуки, один в один плач ребенка, смех девушки, какие то странные шипения, ночные шумы воды вообще жесть, там слыщится что угодно, пугающее.
Высокий пень ,обросший мхом и паразитирующими растениями издали - темная невнятная фигура, размахивающая руками:)))Подходишь ближе-обросший пень:)))А чего стоит шум лесного ветра,там такое можно «услышать», что маманегорюй.
Просто нужно сдерживать фантазии и рационально объяснять себе свои страхи.
Добавлено позже:Да завязывайте уже леший водит там выводит... подсознание выводит, для него лес не лес вообще без разницы. Интуиция иными словами. А у женщин она обычно лучше развита чем у мужчин.
Плюс определенные знания и хоть элементарные навыки выживания в экстремальных условиях.:)Иначе, в парках умирают, или в 100 метрах от зимовья.