Время смерти или нанесение смертельного удара? Согласитесь, разница есть.
Туманов уже выступал в суде? Его заключение принято судом?
Там небольшая разница, не длинною в ночь.
А что, сторона защиты уже выступала в суде, чтобы ждать там выступления Туманова? Я спрашивала, есть ли данные что сторона защиты запрашивала экспертизу протокола смэ. Насколько я поняла, это не известно. Со слов Туманова родственники к ним обратились официально.
Но лично мне более чем достаточно протокола допроса самого эксперта, без Туманова. Именно он ставит под сомнение весь протокол.
И допрос овбщем-то жёсткий. Те тот кто его вёл чётко гнул свою линию и эта линия была по дискредитации заключения. После этого допроса я не знаю кем надо быть, чтобы продолжать исходить из времени смерти ночью.
Тут два момента.
1) принять, что смерть наступила утром. На это они вряд ли пойдут, скажут - недостаточно данных. Хотя зависит от грамотности экспертизы протокола.
2) расширить границы, перенеся их и на утреннее время тоже. Но все расследование свелось к выяснению обстоятельств только до 3 х ночи. В остальном у следствия полный пробел и видоизменяющиеся показания.
Лично у меня складывается впечатление, что за тем же кольяном было решено - виновата Алена и мы Ее добьём на признательное. Дальше собирали базу только против неё, да и то нет у них прямых доказательств. А спустя 1,5 года уже очень много потеряно, даже на том же месте преступления.
Есть ещё один "политический момент". Я знаю, что сейчас ск имеет "план" на врачей, даже отдел специальный создан. История с пьяным мальчиком (и Туманов принимал в ней непосредственное участие как эксперт) показала, что покрывательство внутри самой системы судебных экспертов - сломлена. При том, что там эксперт (а вот объективно, его вины в той ситуации гораздо меньше, чем в этой) пошёл по статье. Причём завалили его свои же. А он из очень весомого центра, в отличии от данного непонятного эксперта с сомнительной биографией
Биллинг, это все хорошо. Но если они развалятся смэ - они развалят дело.
Добавлено позже:Примерно так:
Лен, а нафига Алена, пытающаяся уехать домой, прется к Политеху и кальянной?