"Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой) - стр. 69 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой)  (Прочитано 193765 раз)

Милашка

• Благодарностей: 12 978

• Была сегодня в 06:37

как его фантазии сочетаются с привязанным мешком который он не мог сам на себе завязать? И также самостоятельно снять?
я вам со своей фантазией много вариантов могу придумать.)На дачу заезжали,мало ли что-то упаковали в мусорный пакет,чтоб пакет не снялся-скотчем перемотали.Мусор выбросили,пакет оставили. Ребенок сбежал с пакетом и одел на себя.)Дырки как там убеждали меня проделал сам.)
Надеть легче,чем снять.)многие дети умудряются засунуть голову в забор,а вот назад высунуть уже единицы.)

точка над i

• Благодарностей: 2 538

• Была 27.12.23 12:53

Адвокат Ефименко:
Цитирование
По словам адвоката Ефименко, в последнее время Куликова не пускала его в садик из-за поведения.

Также защита рассказала, что мальчик очень общительный, трудно сказать, что у него есть какие-то отклонении в развитии. Этот вопрос решит медицинская экспертиза. Однако ребёнок говорит, что слово «дебил» знает хорошо. На вопрос откуда, мальчик отвечает, что его так называет мама.

Кроме того, адвокат Ефименко опровергла версию о том, что женщина отвезла сына в заповедник, чтобы проучить за издевательства над собакой. «Случай с собакой был ещё в ноябре, так рассказывает его бабушка. В тот день, когда всё произошло, они ездили к священнику в Сергиев-Посад, он принимал всех вместе, а Куликова хотела провести ритуал индивидуально. Поэтому они развернулись и уехали», — говорит Ефименко.
https://news.ru/proisshestviya/mamu-malchika-kotoryj-provyol-noch-v-zapovednike-losinyj-ostrov-ostavili-pod-strazhej/
Странная какая-то линия защиты. "Дебил" ее уж точно не характеризует положительно.

Интересно, она что, вообще не дает показания, если про случай с собакой адвокат получает информацию не от нее, а от бабушки?
« Последнее редактирование: 14.03.19 15:54 »

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

Говорит, что дает показания.
" Следователи оказывают на меня давление. Они заранее уверены, что я во всём виновата, хотя ничего ещё не доказано. Я абсолютно открыта, я даю показания. Я всю жизнь жила верой и правдой. Никогда никому не угрожала, я вообще не агрессивный человек. Я абсолютно добрый в душе человек. Мне всегда всех жалко: и детей, и животных.

За всё время судебного заседания Надежда Куликова ни разу не сказала, что скучает по сыну, и не поинтересовалась его судьбой, даже когда ее адвокат заявил, что ребенку в будущем потребуется обследование. "
https://www.mk.ru/social/2019/03/14/mat-brosivshaya-syna-v-losinom-ostrove-rasskazala-v-sude-o-dobrote.html

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза

точка над i

На дачу заезжали,мало ли что-то упаковали в мусорный пакет,чтоб пакет не снялся-скотчем перемотали.Мусор выбросили,пакет оставили.
Неубедительно. Если такой драгоценный мешок, что вместе с мусором его выбросить жалко, то веревочкой нужно было завязывать, а не скотчем. Скотч потом еще отдирать, возиться.

Ребенок сбежал с пакетом и одел на себя
Если ребенок настолько неадекватен, что его даже неулептил не берёт, так что ломанулся ночью в лес от матери, чего же она так долго ждала и не вызывала полицию?

Mangusta

• Благодарностей: 8 089

• Расположение: Москва

• Была 15.11.24 17:58

даже когда ее адвокат заявил, что ребенку в будущем потребуется обследование. "
Вот в этих двух статьях и ответ на вопрос, зачем ребенка послали на экспертизу в институт Сербского. Внешне никаких признаков отклонений не заметно, а мама утверждает что сын болен. И это со слов адвоката.
Потому как если экспертиза покажет, что ребенок здоров, то к мешку еще добавится и  "лечение" ненужными медикаментами.

Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

как его фантазии сочетаются с привязанным мешком который он не мог сам на себе завязать? И также самостоятельно снять?
А как они сочетаются со всей этой историей? Ведь основную канву мы знаем по рассказу мальчика,который,по свидетельству врачей,действительно склонен к фантазированию. А на кону дальнейшая судьба его матери,и его самого.

Добавлено позже:
За всё время судебного заседания Надежда Куликова ни разу не сказала, что скучает по сыну, и не поинтересовалась его судьбой, даже когда ее адвокат заявил, что ребенку в будущем потребуется обследование. "
Если не сказала,значит не скучает?
« Последнее редактирование: 14.03.19 18:58 »
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Милашка | юлия8980 | Tutsy

Милашка

Если ребенок настолько неадекватен, что его даже неулептил не берёт, так что ломанулся ночью в лес от матери, чего же она так долго ждала и не вызывала полицию?
Не знаю как другие-я бы тоже бегала пару часов сама,в надежде найти ребенка. Просто ,потому что не хотела бы терять драгоценное время.Может она позвонила,но ей сказали в отделение прийти?
Я не верю что он убежал в 21.30)

Добавлено позже:
Вот в этих двух статьях и ответ на вопрос, зачем ребенка послали на экспертизу в институт Сербского. Внешне никаких признаков отклонений не заметно, а мама утверждает что сын болен. И это со слов адвоката.
Потому как если экспертиза покажет, что ребенок здоров, то к мешку еще добавится и  "лечение" ненужными медикаментами.
Экспертиза не покажет что здоров,ведь сам врач выше заметил склонен к обману и фантазированию.)

Добавлено позже:
Если не сказала,значит не скучает?
У меня другой вопрос-а ее об этом кто-то спрашивал?)
« Последнее редактирование: 14.03.19 19:11 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

точка над i

Ведь основную канву мы знаем по рассказу мальчика,который,по свидетельству врачей,действительно склонен к фантазированию.
Уберите слова мальчика и останутся:
- слова Куликовой, что вечером ему захотелось погулять в лесу (почему-то парки рядом с домом для этого не подошли) и он убежал
- водитель, который снимал мешок
- скотч в машине
Тут и без слов мальчика достаточно оснований ее подозревать, а если еще и экспертиза докажет, что она прикасалась к мешку...

Было бы неплохо, если бы адвокат еще указал, что это за врачи. Не думаю, что это эксперты из института Сербского - они вряд ли стали бы что-то разглашать.
« Последнее редактирование: 14.03.19 19:36 »

Ольга Гун

• Благодарностей: 225

• На форуме

Не знаю как другие-я бы тоже бегала пару часов сама,в надежде найти ребенка. Просто ,потому что не хотела бы терять драгоценное время.Может она позвонила,но ей сказали в отделение прийти?
Я не верю что он убежал в 21.30)
Она могла телефон оставить в машине, например. Ну и как бы понятно, что лучше бегать самой искать, чем возвращаться за телефоном. 

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Дмитрий Карягин

ivanes

• Благодарностей: 5 863

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

склонен к обману и фантазированию
Все дети немножко обманщики, фантазёры и выдумщики.
Это не диагноз и не болезнь.
Зачем невинное дитя распинать?

А уж взрослые-то как врут...!!
Это - можно! Это норма.
Так ?
« Последнее редактирование: 14.03.19 20:01 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Поблагодарили за сообщение: точка над i | Франсуаза

Дмитрий Карягин

Уберите слова мальчика и останутся:
- слова Куликовой, что вечером ему захотелось погулять в лесу (почему-то парки рядом с домом для этого не подошли) и он убежал
- водитель, который снимал мешок
- скотч в машине
Тут и без слов мальчика достаточно оснований ее подозревать, а если еще и экспертиза докажет, что она прикасалась к мешку...
Я вот чего не пойму. Ребенок сказал про то,что мать надела ему мешок. Но говорил ли он про привязывание к дереву?

Поблагодарили за сообщение: точка над i

Милашка

Это - можно! Это норма.
Так ?
Если врач это заметил-может это существенно?)

ivanes

Врачи сами врут безбожно.
Их тоже лечить?

Мне очень жаль этого малыша.
Он в руках взрослых людей, которые вершат его судьбу.
Сам он противостоять ничему не может. Поскольку малолеточка...
Хорошо бы, чтобы всё сложилось в интересах мальчика.
« Последнее редактирование: 14.03.19 20:09 »

Поблагодарили за сообщение: arhelon | Франсуаза

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

• Благодарностей: 8 012

• Расположение: Центр Европы (пошалила)

• Была 26.05.24 07:47

Врачи сами врут безбожно.
Их тоже лечить?
Лечить.
Они не врут. Они не договаривают
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Люпка

Дмитрий Карягин

Это - можно! Это норма.
Так ?
Не надо распинать. Пусть фантазирует. Вопрос в том,верить ли информации,данной мальчиком по существу дела.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Милашка

ivanes

Он-то не виноват ни в чём.
Над ним "мамочка" поиздевалась, он теперь не знает где свои, где чужие, к кому голову склонить и на кого опереться.
Почва из-под ног уплывает.
И так много пережить пришлось, теперь давайте его пытать, что правда, что нет.

Милашка

Ну вот когда ваш ребенок будет рассказывать в садике и школе,что вы его ногой к батарее привязываете и не кормите,тогда не забудьте о том,что все дети немного фантазеры.
Так-то детская фантазия сейчас маме может стоить свободы.

ivanes

Мой ребёнок ничего подобного никогда не фантазировал.
У него фантазии и выдумки были на другую тему.
В таком возрасте - куда направишь, в ту сторону и пойдёт.
Факт!
А сейчас внук шестилетка.
Фантазии и выдумки тоже другого плана.

Давайте не переходить на личности. Это не аргумент.
« Последнее редактирование: 14.03.19 20:19 »

Милашка

Мой ребёнок ничего подобного никогда не фантазировал.
Может потому что ваш ребенок психически здоров?Вы же объединили всех детей. Никто и не говорит что здоровому ребенку нельзя фантазировать.
Я же сталкивалась с тем,что ребенок говорил,что его воспитатель за ногу к люстре каждый день вешает.)не мой ребенок,но родственный.)А еще воспитатели избивают каждый день его,еды лишают,пытают и т.д. Как думаете,стоило прислушаться к таким детским фантазиям и вызвать полицию в детский сад или лучше было его самого к врачу отвести?)

Дмитрий Карягин

Он-то не виноват ни в чём.
Над ним "мамочка" поиздевалась, он теперь не знает где свои, где чужие, к кому голову склонить и на кого опереться.
Вопрос: насколько можно опираться на слова мальчика в уголовном деле.
Разумеется,не виноват, и мать черт знает что учудила. Констатация данных обстоятельств не снимает главного вопроса.

точка над i

Она могла телефон оставить в машине, например. Ну и как бы понятно, что лучше бегать самой искать, чем возвращаться за телефоном.
Ну это кому как. Для меня понятно, что одной в лесу ночью без фонаря найти того, кто убежал специально (и не хочет, чтобы его нашли), невозможно.

Mangusta

• Благодарностей: 8 089

• Расположение: Москва

• Была 15.11.24 17:58

Обычно детей такого возраста опрашивают в присутствии специалистов- детских психологов  плюс родитель или опекун. По идеи психолог и должен дать ответ насколько слова ребенка соответствуют действительности

точка над i

Я вот чего не пойму. Ребенок сказал про то,что мать надела ему мешок. Но говорил ли он про привязывание к дереву?
Хороший на самом деле вопрос, кто это "нафантазировал" - сам ребенок или свидетели с заправки? Может, привязывание к дереву - из той же серии, что и черный мешок?
Цитирование
Телеграм-канал Baza писал, что мальчик пришел из леса на заправку на 103-м километре МКАД. «Вчера вечером его отвела в лес мама, привязала к дереву и надела на голову мешок. Ночью он каким-то образом сумел отвязаться, после чего несколько часов блуждал», — приводит телеграм-канал рассказ ребенка со слов работников заправки.
Вот очень разговорчивая женщина, которая непосредственно общалась с мальчиком на заправке - ничего про дерево не говорит
https://iz.ru/847039/2019-02-18/poteriavshegosia-v-losinom-ostrove-malchika-obnaruzhili-s-paketom-na-golove (на видео)
« Последнее редактирование: 14.03.19 21:44 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

А уголовное дело разве основывается на словах мальчика? А если бы он немой был?
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза

Дмитрий Карягин

- ничего про дерево не говорит
Без дерева кое-как реконструированная нами история выглядит не слишком убедительно.

Добавлено позже:
Не основывается. Но во внимание они могут быть приняты. Или не приняты.
« Последнее редактирование: 14.03.19 21:48 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Tutsy

точка над i

Если врач это заметил-может это существенно?)
Для врача, может, и не существенно, а вот для адвоката - очень даже. Врач мог рассказать не только об этом, но адвокат выхватил только важное для себя.

Милашка

Смотря какое. Если ребенок будет говорить,что мама его не кормит-а он говорил,бьет,обзывает и т.д. Это дополнительный повод,чтоб лишить ее родительских прав и подозревать в жестоком обращении с ребенком. Раз у врачей возникли подозрения в отношении слов мальчика,что они даже его на экспертизу отправили,значит что-то такое он и говорил, и фантазировал,и обманывал. Обманул в одном-мог обмануть и в другом.
Раз опираться на слова ребенка нельзя-значит нужны более четкие доказательства вины матери по всем пунктам.

точка над i

И так много пережить пришлось, теперь давайте его пытать, что правда, что нет.
Его вообще трогать не нужно, картину преступления надо воссоздавать другими путями, искать улики, доказательства. Интересно, следствие установило маршрут, которым он прошел?

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | ivanes

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Не основывается. Но во внимание они могут быть приняты. Или не приняты.
И это  Вас смущает?
« Последнее редактирование: 14.03.19 22:04 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Дмитрий Карягин

И это  Вас смущает?
Меня смущает возможность того,что во внимание могут принять слова,не соответствующие действительности.

Поблагодарили за сообщение: arhelon | Милашка