Если подруга будет подробно рассказывать, а я буду глубоко вникать - почему нет?
Вплоть до ФИО и даты рождения отца? (Сами удивляетесь))). Фамилии врача? Назначенных лекарств?)))))
Про бытовуху - согласна - насчет наркотиков и глюков отца, про ситуацию с супом, про "шалаву" и т.д.
И ведь зачем-то Куликовой это было нужно.
Они дружили просто. Проводили вместе какое-то время. Обсуждали проблемы, искали пути решения ну и т.д.
Про ситуацию с супом - а что такого? Это вы почему-то боитесь выглядеть плохо в глазах близких друзей. А многие наоборот рассказывают свои косяки.
Вы можете это знать лишь в том случае, если этот ребенок - член вашей семьи (да и в этом случае люди не всегда осознают свои и близких родственников ошибки в воспитании).
Нет. Когда адекватные родители приходят за помощью для ребенка - рассказывают такие вещи, такие тайны, такие подробности своей жизни, которые вы даже не представляете. Не, ну бывают скрытные, но временно
.
Зачем? Если передо мной стояла задача разобраться, почему ребенок так необычно употребляет слово "мамуля" - выяснила и достаточно.
А кто эту задачу перед вами ставит-то?
В принципе, все равно - где ребенок услышал мат и лай собаки - если он материт соседей, а потом на них гавкает изо дня в день (я утрирую).
Возвращаясь к нашим баранам про мамочку и мамулю. Некоторые высказывающиеся решили, что слово мамочка - может обозначать только уменшительно-ласкательное от Мамы и ребенок может употреблять это слово только в таком значении. Поэтому со стороны Л.и Н. - это придирки и неадекват.
С ними не согласились и привели пример - когда это может казаться странным и выглядеть неуместно. (Про мамулю).
Вы начали предполагать, что у ребенка есть проблемы в семье. Рассуждать о сарказме и проч. К чему?
Добавлено позже:Психическая болезнь в виде врождённых глубоких знаний филологии и культурологии
Ага. Эрудиция называется.
но это не заразно))))