"Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой) - стр. 67 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой)  (Прочитано 193697 раз)

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

• Благодарностей: 8 012

• Расположение: Центр Европы (пошалила)

• Была 26.05.24 07:47

Зачем? Надеть мешок, обмотать скотчем. . .
неШмеШно
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Ольга Гун

• Благодарностей: 225

• На форуме

Хммм. То ли писали уже, то ли само в голову пришло.
Мешок, закрепленный скотчем, лишает зрения... может не собачка причиной?

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Мопс или полумопс НК не слишком то подвижная порода, таких часто на прогулках даже приходится заставлять бегать. А шестилетки обычно носятся как ртуть и это бывает весьма удачное сочетание, т.к. на прогулке они и собака заняты друг другом.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | ivanes

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

Хммм. То ли писали уже, то ли само в голову пришло.
Мешок, закрепленный скотчем, лишает зрения... может не собачка причиной?
Во-во. Может, задолбала она мальчика своим воспитанием, он ее и обозвал как-нибудь, с указанием на ее физический недостаток. Может даже во время последней поездки. Кстати, если мать очень оскорбилась за подругу, то этим можно обьяснить, что сначала она отвезла ее домой, а потом поехала наказывать мальчика. Из деликатности, так сказать. Но мальчик, почему-то ведь говорил про собачку  *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: Ольга Гун | юлия8980 | Дмитрий Карягин | Милашка

Ольга Гун

• На форуме

Дети не всегда говорят все. Или только то, что было. Может она в кучу свалила все. Он вынес только про собачку.

Поблагодарили за сообщение: Robin | юлия8980 | Дмитрий Карягин

Robin

Дети не всегда говорят все. Или только то, что было. Может она в кучу свалила все. Он вынес только про собачку.
Да, могла. Вот тебе мешок, чтобы ничего не видел, как тетя Л., а вот тебя скотчем обмотаю, как ты собачку.
Про собачку понятнее, это и запомнил.

Поблагодарили за сообщение: Ольга Гун | Милашка

Ольга Гун

• На форуме

"Попробуй походи" без помощи. А он рразз и был таков

Поблагодарили за сообщение: Robin | Милашка

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

Но мальчик, почему-то ведь говорил про собачку  *DONT_KNOW*
Собачку ребенок топил в октябре, а наказание последовало через ЧЕТЫРЕ месяца.
Получается, что ничего плохого мальчик за это время не натворил, раз мама не нашла другого повода.
Даже если мама выполняла ритуал, а ребенку решила объяснить по какому поводу ему надевает мешок, все-равно повод для наказания несправедлив, потому что он столетней давности и ребенок все это время старался вести себя хорошо, старался не расстраивать маму, а она бац! и не простила и не забыла! И все его старания коту под хвост. Как после такого не уйти "без шапки в ночь холодную"?
« Последнее редактирование: 11.03.19 20:49 »

Поблагодарили за сообщение: Robin

Ольга Гун

• На форуме

Получается, что ничего плохого мальчик за это время не натворил, раз мама не нашла другого повода.
Не факт) может мама ему вообще все припомнила. А может он слукавил.

Но то, что через 4 месяца вспомнила - и правда обидно)
« Последнее редактирование: 11.03.19 21:25 »

Поблагодарили за сообщение: алла | юлия8980

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Мопс или полумопс НК не слишком то подвижная порода, таких часто на прогулках даже приходится заставлять бегать. А шестилетки обычно носятся как ртуть и это бывает весьма удачное сочетание, т.к. на прогулке они и собака заняты друг другом.
В том случае, если у ребёнка не СДВГ, это не плохое сочетание. А другом случае, это прямо беда

Милашка

• Благодарностей: 12 978

• Была сегодня в 06:37

Собачку ребенок топил в октябре, а наказание последовало через ЧЕТЫРЕ месяца.
ой,да ладно,жены мужьям припоминают обиды и 10 летней давности. *JOKINGLY* Это получается за 10 лет он ничего плохого не сделал,если это припомнили?Что сто лет назад букет цветов не принес или что еще.) Помнят то,что оказало просто наибольшое воздействие на психику.)
Собаку он мог топить неоднократно. В последний раз может как раз одел уже мешок.)вот и сказала-поступлю как с собакой. *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 12.03.19 09:17 »

точка над i

• Благодарностей: 2 538

• Была 27.12.23 12:53

Собаку он мог топить неоднократно.
Почему же об этом ничего не знает подруга? Она рассказывала только про случай в октябре.

Милашка

Почему же об этом ничего не знает подруга? Она рассказывала только про случай в октябре.
я образно. Мы же не знаем,с чего вдруг она резко его повезла на отчитку.Явно не на пустом месте и  не из-за события 4 месячной давности.Значит,еще что-то натворил незадолго до этого.

точка над i

• Благодарностей: 2 538

• Была 27.12.23 12:53

Явно не на пустом месте и  не из-за события 4 месячной давности.
Вы исходите из того, что она психически здорова и у нее не было злого умысла (а это еще не факт).
И если это не так, то тут повод не нужен, вполне могло быть и "на пустом месте".
Если их с Людмилой не устраивало даже то, что мальчик ее мамочкой называл, то могли вообще к какому-то пустяку придраться.

Поблагодарили за сообщение: Robin

Милашка

Вы исходите из того, что она психически здорова и у нее не было злого умысла (а это еще не факт).
И если это не так, то тут повод не нужен, вполне могло быть и "на пустом месте".
Если их с Людмилой не устраивало даже то, что мальчик ее мамочкой называл, то могли вообще к какому-то пустяку придраться.
Если она психически нездорова,то какой с нее спрос?)
Вы это слово трактуете не совсем так как его трактует подруга.)
Люди разные,кому- то слух режет все другие обращения,кроме мамы-мать,матерь,матушка,мамка,по имени и т.д.
Если бы вас ребенок называл исключительно матушка или мать?вы спокойно бы к этому отнеслись?)Не казалось ли вам это странным?)

Mangusta

• Благодарностей: 8 089

• Расположение: Москва

• Была 15.11.24 17:58

Если бы вас ребенок называл исключительно матушка или мать?вы спокойно бы к этому отнеслись?)Не казалось ли вам это странным?)
Лично мне не показалось бы. То как  ребенок называет окружающих людей, в том числе мать, зависит от того как ее называют другие обращаясь к нему на стадии когда он начинает разговаривать. Например, если обращаясь к мальчику его бабушка или кто-то другой постоянно говорили: "Посмотри, твоя мамочка пришла" или "Или беги к мамочке", то ребенок и будет ее так называть. Другие варианты в его речь приходят когда он станет старше, обычно уже в школе.

Поблагодарили за сообщение: Alina | Robin | Tutsy | Франсуаза

Милашка

Посмотри, твоя мамочка пришла" или "Или беги к мамочке", то ребенок и будет ее так называть. Другие варианты в его речь приходят когда он станет старше, обычно уже в школе.
И кто же такое говорит,если они живут одни?)ребенку не 2 года,а 6 лет. Видите,кому как. Может их такой вариант как-то смущал) . Если вам не режет слух слово" мамочка" поэспериментируйте с аналогичным-мамаша, мамка, маман, матушка, мать.) Не скажу что это прям,вах,как ужасно и страшно,что он так называл маму,но понять могу,что она имела ввиду.

Ольга Гун

• На форуме

У слова "мамочка" может быть разная интонационная окраска и контекст.
- Мамочка, ты у меня лучшая! Люблю тебя!
- Заколебала ты меня, "Мамочка".
- Мамочка! Почему вы не следите за своим ребенком?

А может не нравилось ей это слово и она просила так ее не называть. А он все равно называл.

Ну и еще - мы же живем в социуме, поэтому ребенок в саду/на площадке/в магазине - слышит и другие слова, обозначающие маму.

Короче, можно смотреть на эту "претензию" по-разному)))))))
« Последнее редактирование: 12.03.19 16:10 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Robin

И кто же такое говорит,если они живут одни?)ребенку не 2 года,а 6 лет. Видите,кому как. Может их такой вариант как-то смущал) . Если вам не режет слух слово" мамочка" поэспериментируйте с аналогичным-мамаша, мамка, маман, матушка, мать.) Не скажу что это прям,вах,как ужасно и страшно,что он так называл маму,но понять могу,что она имела ввиду.
А я вот не могу понять, что она имела в виду, и что вы, Милашка, имеете в виду. Что-то я от жизни, видимо, отстала. Уменьшительно-ласкательные суффиксы уже не принято использовать? А "мамаша, мамка, маман, матушка, мать" - ничем не отличается от "мамочка"?  Она, ему, значит, в норме только "Лева", а он ей "мама". Все остальное - излишества нехорошие и наводят на мысль об отклонениях. Ну, не знаю, как тут не быть проблемам с психикой у ребенка.

Поблагодарили за сообщение: Tutsy | arhelon | Франсуаза

Ольга Гун

• На форуме

Мою маму мой сын однажды начал называть "бабАнькой". Ласково. Ничего плохого не имея в виду. Но у нее зубы сводило от этого слова. Объяснили. Перестал.

Милашка

А я вот не могу понять, что она имела в виду, и что вы, Милашка, имеете в виду. Что-то я от жизни, видимо, отстала. Уменьшительно-ласкательные суффиксы уже не принято использовать? А "мамаша, мамка, маман, матушка, мать" - ничем не отличается от "мамочка"?  Она, ему, значит, в норме только "Лева", а он ей "мама". Все остальное - излишества нехорошие и наводят на мысль об отклонениях. Ну, не знаю, как тут не быть проблемам с психикой у ребенка.
Неужели никогда не встречались с этим в жизни?Называете кого-то Леночка,Коленька,Сашенька или еще как-то,как вам кажется прекрасным вариантом изменения имени-а вас в ответ просят так не называть его?)Хотя казалось бы что тут такого,просто ласкательно.)
Возможно,это было не всегда уместно.Он называл ее всегда мамочка,а не иногда.Может это звучало фальшиво и странно. Типа, Мамочка,не изволите ругаться,что я утопил вашу собачку.))
Выше говорили,что ребенок от страха ломанулся в лес,но при этом водителю он также говорит о мамочке,а не о злой маме которая его напугала.)

Поблагодарили за сообщение: Ольга Гун

Robin

Неужели никогда не встречались с этим в жизни?Называете кого-то Леночка,Коленька,Сашенька или еще как-то,как вам кажется прекрасным вариантом изменения имени-а вас в ответ просят так не называть его?)Хотя казалось бы что тут такого,просто ласкательно.)
Возможно,это было не всегда уместно.Он называл ее всегда мамочка,а не иногда.Может это звучало фальшиво и странно. Типа, Мамочка,не изволите ругаться,что я утопил вашу собачку.))
Выше говорили,что ребенок от страха ломанулся в лес,но при этом водителю он также говорит о мамочке,а не о злой маме которая его напугала.)
Не могу себе представить, чтобы слово "мамочка" из уст маленького ребенка звучало неуместно, фальшиво или странно. Это ласковое название любимой мамы, и больше ничего. Даже если она его напугала и наругала, он ее все равно любит. Возможно, даже жалеет ее, а себя считает виноватым. Это тоже странно?
А к выражению "Мамочка, не изволите ругаться,что я утопил вашу собачку" пошло бы слово "матушка, но не "мамочка".

Поблагодарили за сообщение: алла

Ольга Гун

• На форуме

Не могу себе представить, чтобы слово "мамочка" из уст маленького ребенка звучало неуместно, фальшиво или странно. Это ласковое название любимой мамы, и больше ничего.
И это прекрасно, что вы не сталкивались с таким! Но может быть и по-другому)

алла

водителю он также говорит о мамочке
В разговоре с водителем, ребенок не упоминал слово "мамочка"

вы не сталкивались с таким! Но может быть и по-другому)
Может примеры приведете.
« Последнее редактирование: 12.03.19 17:34 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

В "Республике ШКИД" был персонаж по прозвищу "Мамочка". Одноглазый, из-за чего носил повязку через лицо. И был там такой момент,когда бывшие беспризорники устраивают жестокую игру с крысой.
Еще он песню пел "жалостливую" , про кошку. Так вот может какие-то ассоциации.
« Последнее редактирование: 12.03.19 18:16 »
Министерство Пространства и Времени

Ольга Гун

• На форуме

Может примеры приведете.
Их много. Не знаю, что конкретно приводить. Я, к сожалению, видела достаточно проявлений "всяких гадостей" от детей. Поэтому могу представить всю эту ситуацию не только с точки зрения "мама-гадина и сладкий ни в чем не виноватый пупс".

Дети могут вести себя вызывающе, провоцировать, доводить целенаправленно. Но это не норма.

Добавлено позже:
Если конкретно про "мамочку" - то был ребенок, который маме своей говорил "мамуля" с такой издевательской интонацией, что это воспринималось, как самое унизительное слово.
« Последнее редактирование: 12.03.19 17:54 »

алла

Если конкретно про "мамочку" - то был ребенок, который маме своей говорил "мамуля" с такой издевательской интонацией, что это воспринималось, как самое унизительное слово.
Ну об этом уже говорили, что ребенок не сам придумывает как ему называть родных.
Мои дети 8-ми и 9-ти лет после недели пребывания у бабушки стали называть ее "бабуля", хотя мы им это не прививали. Мы всегда говорили бабушка и они так же. И меня не удивило, что они вдруг стали называть ее по другому, потому что эта бабушка воспитатель с большим стажем. И только не говорите, что это от большой любви и нежности детей к бабуле, которая регулярно брала в руки ремень, а так же применяла пищевое насилие.
А в приведенном Вами примере - издевательская интонация тоже не с потолка взялась.
« Последнее редактирование: 12.03.19 19:19 »

Ольга Гун

• На форуме

Я с вами спорить не буду)))

Если вы считаете, что психические нарушения и их проявления только от насилия и примера взрослых, то это тоже здорово. Вы с этим не сталкивались)))

Пусть будет так и впредь)

П.с. у звуковой оболочки слова есть смысловая нагрузка. Не всегда смысл слова соответсьвует общепринятому)
« Последнее редактирование: 12.03.19 19:36 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | юлия8980 | Милашка

Mangusta

• Благодарностей: 8 089

• Расположение: Москва

• Была 15.11.24 17:58

В 6 лет? Может я и не права, но мне кажется это начинается позже.

Поблагодарили за сообщение: алла

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

"бабуля применяла пищевое насилие" - это аут, конечно. Откуда вот эти термины берут и потом в дело и не в дело...?