Кое-какие мысли.
За историей слежу с начала хайпа, читано все вк ( откровенно говоря, читать невозможно, в группах и за и против один сплошной срач.) рада была когда тема появилась здесь, так как уровень дискуссии и аналитики на тайне все таки несравним. Забавные набежавшие противники с контакта, пытающиеся принести сюда тот же срач, ещё более забавно читать что-то типа 'я не с антиков, меня и в контакте нет' конечно верю, даже то что самоназвание антикоэнов (антики) приснилось. Так вот мои мысли:
Допустим, Алена убила. Думаю, никто не будет спорить, что она не профессиональный убийца, не изучала криминологию и её первая реакция на содеянное должна быть -ПАНИКА. Не продуманное мгновенное, за 10 минут, заметание следов, стирка штанов и перетаскивание палатки, а паника. Она бы там сидела полночи, сначала в панике и истерике, а потом, если уж решает смываться, многократная перепроверка не оставила ли улик, не наследила ли, что ну никак не вписывается по имеющемуся таймингу. А скорее, как я вижу такой психотип девиц, звонок своему парню с рассказом, что натворила. И последующее поведение в дороге тоже не вписывается в психотип - она бы уныло и молча ехала полностью погруженная в свои мысли, в ужасе как теперь выпутываться и что будет дальше. И боязнь сболтнуть лишнего. А не рубаха-парень, мысли наружу, подружка сволочь подколодная. Ей 19 лет, какая продуманность?
Второе: прошедшее время в записке. Элементарно, я всегда так пишу. Знаю, что когда будут читать, событие уже свершится, поэтому 'мама, я взяла твою сумку', хотя только собираюсь.
Третье: никогда я бы не стала звонить после того, как меня выгнали из палатки в ночь, в мороз, из палатки, которую я тащила, подружка, которой я дала деньги на билет и пожертвовала другой компанией чтобы провести время с ней. Никогда! Я бы чувствовала себя обиженной и преданой. Отсюда словесный понос и желание поделиться обидой. В случае убийства, как я уже выше написала, поведение было бы совсем другое.
Четвёртое: да раскололась бы не опытная девочка после пары недель отсидки. Более матерых уголовников раскалывают.
Пятое: люди растут и меняются, подростковая дружба-дружба часто заканчивается тем, что люди становятся просто чужими, им становится не о чем общаться. Н. отсутствовала два года, они изменились, изменилось восприятие мира, тут не зависть, они просто поняли, что общего ничего не осталось, что-то стало бесить друг в друге. После поездки , скорее всего дружбе бы просто пришёл спокойный тихий конец.
Шестое: через ткань таких палаток насмерть никого не забьешь, они натянуты и пружинят, на неё падают и не заваливают
Седьмое: голосовые, разговоры и прочая болтология - это все просто тупо эмоции.