"Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой) - стр. 64 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой)  (Прочитано 193773 раз)

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

А косвенный умысел здесь может быть?
"Лицо не желало, но сознательно допускало"
Вот это не желало, но допускало, я так понимаю, и трактуется как покушение

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

• Благодарностей: 8 012

• Расположение: Центр Европы (пошалила)

• Была 26.05.24 07:47

Вот это не желало, но допускало, я так понимаю, и трактуется как покушение
не.
Покушение- это когда лицо по независящим от него причинам не смогло довести преступление до конца
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

не.
Покушение- это когда лицо по независящим от него причинам не смогло довести преступление до конца
Так в данной ситуации до гибели и не дошло дело по независящим от неё причинам. Но она сделала все, наткаждом из этапов, чтобы ситуация закончилась гибелью.

Поблагодарили за сообщение: Robin | arhelon | ivanes

юлия8980

• Только чтение

не.
Я другое имела ввиду, что покушение на убийство, покушение в данном случае, просто не дописала. Т. Е не зависимо был умысел или нет, это будет покушение или убийство (потерпевшие не могли оказывать должного сопротивления и принять меры для избежание данной ситуации)

Tutsy

в данной ситуации до гибели и не дошло дело по независящим от неё причинам
Да. Вопрос в умысле, мотиве. Во всяком случае у меня

Добавлено позже:
. Т. Е не зависимо был умысел или нет, это будет покушение или убийство
не уверена.
Она собиралась вернуться и забрать ребенка, убивать не хотела, была уверена, что за два часа не замёрзнет.

Или убийство не может быть. Покушение НА оное тогда уж.
« Последнее редактирование: 09.03.19 13:29 »

Поблагодарили за сообщение: Lika23

юлия8980

• Только чтение

Да. Вопрос в умысле, мотиве. Во всяком случае у меня
Я думаю, что умысла убить не было, мотив - воспитательных, статья такая, потому что потерпевший несовершеннолетний

Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Дак я написала выше, от 8 до 20 лет лишения свободы. В рассматриваемом случае не убийство, а покушение на убийство.
Так то да, но умысла на убийство у этих подруг, видимо, все же не было. А поскольку в ГСУ СК и Сербском, судя по сестричкам Х., у нас нонче окопались либералы и полуслепая подруженция до сих пор на свободе, то очевидно переквалифицируют на оставление, хоть мешок им в этом сильно мешает. Придется тогда и мамаше делать мюнха, и мальцу лепить диагноз тоже. Все будет зависеть от судьи - если попадется принципиальный, то одним щелчком сделает по Тутсе.

Tutsy

будет зависеть от судьи - если попадется принципиальный, то одним щелчком сделает по Тутсе.
вообще-то Тутси никогда убийство "не шила" господин хороший, читайте выше и внимательнее, пожалуйста, сильно внимательнее
« Последнее редактирование: 09.03.19 13:30 »

Сергей В.

вообще-то Тутси никогда убийство "не шила" господин хороший, читайте выше и внимательнее, пожалуйста, сильно внимательнее
Это вы, пожалуйста, повнимательнее, в цитате написано "покушение".
По срокам у нас за покушение обычно дают 3/4.
« Последнее редактирование: 09.03.19 13:38 »

За активное участие в жизни форума 

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Тутси, а где - нибудь прописаны отдельно допустимые воспитательные меры по отношению к несовершеннолетним и недееспособным, или все "раскидано" по отдельным Кодексам?
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Tutsy

Это вы, пожалуйста, повнимательнее, в цитате написано "покушение".
Покушение на убийство Тутси тоже не шила.
Вы все так же невнимательны? Или приведение выдержек из УК уже приравнивается к мнению?

Добавлено позже:
По срокам у нас за покушение обычно дают 3/4.
что-то я не встречала в статьях особенной части УК в описаниях состава слова "покушение". Если только в общей, интересует применение. Просветите? А то я не помню

Добавлено позже:
Тутси, а где - нибудь прописаны отдельно допустимые воспитательные меры по отношению к несовершеннолетним и недееспособным, или все "раскидано" по отдельным Кодексам?
принудительные меры безопасности и лечения, назначаются судом- не знаю точно, наверное, в УИК, не уверена.
Есть ещё кодекс об образовании, я с этим документом не знакома
« Последнее редактирование: 09.03.19 13:47 »

Поблагодарили за сообщение: arhelon

Сергей В.

Просветите? А то я не помню
Покушение это ч.3 ст.30.
Вы свои цитаты у меня читать научитесь, потом реагируйте.

Tutsy

Для Сергея

УК РФ Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление

1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
2. Уголовная ответственность наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям.
3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

Где здесь сказано, что при покушении на убийство по части второй статьи 105 (от восьми до 20 лет) "дают" 3/4?
3/4 от 8 или от 20?

Добавлено позже:
Покушение это ч.3 ст.30.
Вы свои цитаты у меня читать научитесь, потом реагируйте.
вы мои высказывания сначала понимать научитесь, потом цитируйте
« Последнее редактирование: 09.03.19 13:58 »

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

Касательно родителей в отношении детей - прописано в Семейном кодексе : При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей.
А вообще в отношении воспитания кого бы то ни было надо исходить из того, что применение насилия одним человеком к другому не допускается.
Необходимо учесть, что в принципе насилие может быть применено — и нередко применяется — родителями в отноше­нии своих детей, руководителем предприятия — в отношении своих подчиненных и т.д. Однако все дело в том, что в любом из этих случаев действия применяющих насилие противоречат за­кону. Более того, закон запрещает такие действия под угрозой применения к ним самим насилия. Что касается государства, то формы, средства, условия и т.д. использования им насилия или угрозы применения насилия строго определены и регла­ментированы законом. Поэтому и говорят о легитимном или узаконенном насилии со стороны государства.Важно учесть также не только легитимность насилия, применяемого государством, но и то, что ему — и только ему — принадлежит это исключительное право.

Поблагодарили за сообщение: Tutsy | arhelon

точка над i

• Благодарностей: 2 538

• Была 27.12.23 12:53

полуслепая подруженция до сих пор на свободе,
Сама удивляюсь. Может, у нее железное алиби?

то очевидно переквалифицируют на оставление, хоть мешок им в этом сильно мешает.
Не только мешок мешает, но и поездка к черту на кулички с воспитательной целью (если верить подруге, что ее отвезли домой сначала)
Придется тогда и мамаше делать мюнха
"Мюнх" - штука ненадежная, вон его (делегированного) и в МКБ-10 нет. Бредовое расстройство тогда уж.

Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Сергей В.

Tutsy

к черту на кулички с воспитательной целью (если верить подруге, что ее отвезли домой сначала)
воспитательные меры специфичны, уехали все же где меньше людей. Хотя можно было и позже по времени но ближе по расстоянию

Сергей В.

При неоконченном преступлении, в данном случае по ст.105, перед нею ставят ч.3 ст.30 и, повторяю для слабовидящих, обычно, т.е. негласно, дают 3/4 от срока основной квалификации.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

Tutsy

повторяю для слабовидящих, обычно, т.е. негласно, дают 3/4 от срока основной квалификации.
Для слабовидящей подруги? Спасибо вам от нее.
Повторяю вопрос для плохо читающих. 3/4 от 8 или от 20?
Ваш опыт процессов  позволяет вам знать об "обычаях" в уголовном праве?

Добавлено позже:
Если что- покушение- это не смягчающее обстоятельство. Преступление не завершилось по не зависящим от преступника обстоятельствам
« Последнее редактирование: 09.03.19 18:14 »

За активное участие в жизни форума 

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей.
Ну, то есть, адвокат должен отсоветовать и сам не может приводить как оправдательный мотив совершенных Н. действий - воспитательные меры, ибо противоречат и усугубляют ...
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Tutsy

Учитывая пост Юлии - "оставление в опасности" могло бы квалифицироваться не одень Надежда на голову ребенка мешок и не привяжи к дереву? Если просто оставить в лесу? Но хотя лес, а ещё ночь и мороз- то "оставление в опасности" опять накрывается медным тазом

Добавлено позже:
воспитательные меры, ибо противоречат и усугубляют
воспитательные меры при любом раскладе лучше умысла на убийство
« Последнее редактирование: 09.03.19 14:31 »

юлия8980

• Только чтение

Учитывая пост Юлии - "оставление в опасности" могло бы квалифицироваться не одень Надежда на голову ребенка мешок и не привяжи к дереву? Если просто оставить в лесу? Но хотя лес, а ещё ночь и мороз- то "оставление в опасности" опять накрывается медным тазом
Ну по её показаниям вечер поздний. Пошли прогуляться перед сном. Она его оставила, вернулась в машину зачем то, он и ускакал. Тогда получиться оставление. Если просто гуляли и он ломанулся, то нет никакой у неё статьи. У нас нет в законе ограничений где, когда гулять с ребенком

Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Милашка | Lika23

Tutsy

Ну по её показаниям вечер поздний. Пошли прогуляться перед сном. Она его оставила, вернулась в машину зачем то, он и ускакал. Тогда получиться оставление. Если просто гуляли и он ломанулся, то нет никакой у неё статьи. У нас нет в законе ограничений где, когда гулять с ребенком
ну да, спасибо, правильно.
Вот мешок и привязь к дереву уже это исключают.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

Сергей В.

Еще и невнимательных. Я где-то писал про смягчающее или подругу? Речь о другом: абсурдно давать за незавершенное преступление столько же, сколько за совершенное, они различаются результатом.
« Последнее редактирование: 09.03.19 14:35 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | prof

Tutsy

Еще и невнимательных. Я где-то писал про смягчающее или подругу? Речь о другом: абсурдно давать за несовершенное преступление столько же, сколько за совершенное, они различаются результатом.
3/4 это не мягче чем 1?
В триста двадцать пятый раз: с чего снижать размер наказания если покушение не трактуется как смягчающее обстоятельство? Преступление не завершилось помимо воли преступника: ему что-то помешало, преступление не закончено по не зависящим от него обстоятельствам.

Слушайте, совсем беда у вас с пониманием прочитанного написанного мной. У девочек с этим проблем не было.

Жую по слогам. Следите за губами. В процитированном вами отрывке я привела размер наказания по ч.2 ст. 105- от 8 до 20 лет лишения свободы. Потом отметила, что в случае с Надеждой была только если ч. 3 ст. 30 п. вроде бы г) ч.2 ст.105.
Так понятно, надеюсь?

И, наконец, ответьте на вопрос. Вы в силу своего опыта в процессах знаете об обычаях назначения наказаний при применении норм особенной части УК?

И, в уже третий раз для не видящих вопросов. 3/4 по негласному обычаю брать от 8 лет или от 20?
« Последнее редактирование: 09.03.19 15:20 »

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Такие воспитальные меры тянут на несколько статей. По отношению к несовершеннолетним и недееспособным как правило идёт отдельной буквой статьи с более тяжёлым наказанием.

Добавлено позже:
ну да, спасибо, правильно.
Вот мешок и привязь к дереву уже это исключают.
Вот именно. Там несколько составляющих.
- мешок и связывание
- оставление на морозе ребёнка
- длительное не сообЩение (каждый час ожидания резко повышает вероятность гибели)
 И ещё раз напомню - мешок на голову это вариант удушения, не верите - попробуйте одеть мешок на голову даже тканный. Те сначала он должен проковырять дырочки, а потом уже куда-то сматыывать . И очень вряд ли он это делал все молча (к вопросу "пропал из поля зрения")

Я к чему, каждый из моментов может и можно как-то рассматривать и объяснять по отдельности, но в совокупности - крайне сложно.
Она пыталась избавиться от ребёнка.
« Последнее редактирование: 09.03.19 14:53 »

Поблагодарили за сообщение: Tutsy | arhelon | ivanes

Сергей В.

Оффтоп (текст не по теме)
Так понятно, надеюсь?
Отвянь, разговор с тобой окончен, ты не врубашься в азы уголовки.

Tutsy

Отвянь, разговор с тобой окончен, ты не врубашься в азы уголовки.
Обычай применения 3/4 от санкции статьи при покушении это "азы уголовки"?
На "вы", пожалуйста, желайте себе моего отвянивания *ROFL*. Аз уголовки  :-!
Оффтоп (текст не по теме)
Фи какой злобный
« Последнее редактирование: 09.03.19 15:16 »

Милашка

• Благодарностей: 12 978

• Была сегодня в 06:37

А я думаю,что ей вообще ничего,не будет.Признают,что была невменяемой на тот момент. Полечат чуток и отпустят.)Ведь все вокруг пытаются выставить ее нездоровой-искала диагнозы у здорового ребенка,бегала по шаманам и отчиткам,видела в ребенке то,что не видят другие. Тогда какой срок психически больной матери?)
« Последнее редактирование: 09.03.19 17:59 »

Поблагодарили за сообщение: Сергей В.

Tutsy

Цитирование
мать мальчика, который всю ночь провел в московском лесопарке «Лосиный остров» -намеренно оставила там ребенка, уверены в Следственном комитете РФ. «Эта мама "героиня", которая оставила помирать ребенка в парке "Лосиный остров"», - заявил старший помощник председателя СК, генерал-майор юстиции Игорь Комиссаров на заседании президиума Общественного совета при МВД, передает РИА Новости.
врач научно-практического центра, считает, что мальчик был здоров, а проблемы были у его матери, пишет «Комсомольская правда».
«Он дважды наблюдался у нас. Поводом для госпитализации были обращения мамы. Она рассказывала об агрессивном поведении ребенка. Говорила, что не справляется с ним. У нас он лежал в стационаре. Но за время лечения отклонений в поведении не было выявлено», - анонимно рассказал специалист.
https://zen.yandex.ru/media/id/59ad6cf99044b5c01ac07ad5/ona-ne-liubila-ego-chto-vrach-i-sk-govoriat-o-malchike-iz-losinogo-ostrova-5c714d75e9db9400b4fed48e

Снятый мешок тоже нашли, с варежкой внутри
« Последнее редактирование: 09.03.19 15:36 »

точка над i

• Благодарностей: 2 538

• Была 27.12.23 12:53

Если просто гуляли и он ломанулся, то нет никакой у неё статьи.
Если сразу обратилась в полицию - нет статьи. А если через 7 часов (ночью, зимой)? Как по мне, это равноценно тому, как кто-то смотрит на горящий дом и, точно зная, что внутри люди, не вызывает пожарных. 

Добавлено позже:
И очень вряд ли он это делал все молча (к вопросу "пропал из поля зрения")
Если спрятаться от нее хотел, то мог и молча. Но дело в том, что в лесу в принципе нельзя передвигаться быстро и бесшумно. Что-то одно: либо бесшумно, но медленно, либо быстро, но с шумом (снег хрустит, ветки трещат и т.п.)
« Последнее редактирование: 09.03.19 15:46 »

Поблагодарили за сообщение: Robin | Tutsy