"Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой) - стр. 56 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой)  (Прочитано 193175 раз)

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

Ну так никто и не говорит, что ее за это судить не надо. Но причину - почему она это сделала, очень хотелось бы понять. Это проявление жестокости или проявление отчаявшейся матери сложного ребенка?
Меньше себя надо жалеть, легче будет не отчаиваться. Если бы думали о ребенке, а не о себе, то не отчаивались бы. На крайний случай можно было сдать ребенка в детдом, а самой самоубиться, если жить надоело, оставила бы ребенку шанс на жизнь. Но почему-то по другому получается - двоих детей выкинула, а сама забоялась  ]:-> Эгоизм это.

Поблагодарили за сообщение: Инна368

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

• Благодарностей: 8 012

• Расположение: Центр Европы (пошалила)

• Была 26.05.24 07:47

Только утром заявляет о пропаже.
тоже можно объяснить. Хотела найти раньше других, понимала, что если найдут до нее чревато привлечением к ответственности.
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Инна368

nataddd

• Благодарностей: 2 105

• Расположение: russia ставрополь

• Была сегодня в 02:52

ой,да все на поверхности:случайная связь, беременность, думала, что от мужа, оказалось-нет, разрыв с мужем, тяжелые переживания, как следствие-подавляемая ненависть к ребенку, как к виновнику, по ее мнению, всех ее невзгод.
Боролась-боролась и доборолась  до зимнего леса, мешка и попытки избавиться от малыша.
Я так думаю что по психврачам таскала всякие диагнозы к нему примеряла, чтобы возможно в какой нибудь психинтернат спихнуть.Явно что любви к ребенку не видно.Отдать в детдом не вариант-все знакомые осуждать будут.А так еще и пожалеют-больной ребенок.

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

,,,,,я отвечала на пост о том , что матери часто убивают своих больных детей,,,
Почитайте. И не потому, что они плохие, а они отчаявшиеся и всем все равно.легко рассуждать и обвинять, не понимая, что 24/7 люди живут в ощущении собственной беспощности перед болезнью ребёнка и страшнее этого нет ничего, и ничего удивительного, что на этом фоне они теряют рассудок. А, если ещё такой придурок - врач попадется, то все аут
« Последнее редактирование: 05.03.19 22:52 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Robin

тоже можно объяснить. Хотела найти раньше других, понимала, что если найдут до нее чревато привлечением к ответственности.
Тоже показательно в смысле "любила-не любила". Страх за себя, даже не за свою жизнь, а за некое возможное наказание, сильнее чем страх за жизнь ребенка.

Поблагодарили за сообщение: Tutsy | алла | Berg

Tutsy

Я так думаю что по психврачам таскала всякие диагнозы к нему примеряла, чтобы возможно в какой нибудь психинтернат спихнуть
Было у меня время- работала в спецшколе закрытого типа- для детей, совершивших правонарушения, но которые не достигли установленного законом возраста привлечения к ответственности. Так вот- периодически звонили "родители" с вопросом "как бы нам к вам своего ребенка "сдать"

Поблагодарили за сообщение: Berg | nataddd

За активное участие в жизни форума 

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Это проявление жестокости или проявление отчаявшейся матери сложного ребенка?
Отчаявшейся от того, что врачи, обследовавшие ее ребенка, посоветовали обратиться за помощью специалистов ей самой?
Она сделала такую попытку? Мы знаем, что она понеслась бесов изгонять в Лавру и хилеров искать на ... черт знает куда ...
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: Robin | Tutsy | Франсуаза | алла | Berg | Инна368 | ivanes

юлия8980

• Только чтение

Меньше себя надо жалеть, легче будет не отчаиваться. Если бы думали о ребенке, а не о себе, то не отчаивались бы. На крайний случай можно было сдать ребенка в детдом, а самой самоубиться, если жить надоело, оставила бы ребенку шанс на жизнь. Но почему-то по другому получается - двоих детей выкинула, а сама забоялась  ]:-> Эгоизм это.
Вы в доме ребёнка - инвалида хоть раз были? В детдоме? Много пафоса, мало знания вопроса

Поблагодарили за сообщение: Ольга Гун | Милашка

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

до последнего предложения у меня подобные мысли. Исходя уж извините из особенностей женского восприятия действительности. Вернее в таком случае- искаженного восприятия.
О борьбе я написала не в смысле борьбы за ребенка, но борьбы с собой.
Есть много случаев, когда женщины, расставшись с мужем, переносят всю горечь расставания и обиды на мужа на собственного ребенка.Некоторые с этим справляются, некоторые нет. Возможно она боролась со своими проблемами, пыталась полюбить ребенка, автоматически заботилась о нем материально, но чувство не возникало и т.д.
Возможно, она, как и все психопаты, была изначально эмоционально глуха.

юлия8980

• Только чтение

Отчаявшейся от того, что врачи, обследовавшие ее ребенка, посоветовали обратиться за помощью специалистов ей самой?
Она сделала такую попытку? Мы знаем, что она понеслась бесов изгонять в Лавру и хилеров искать на ... черт знает куда ...
Ну и где логика? Врач - дебилушка решил, что тётя больна и наносит вред ребёнку... Умница. И этот, прости Господи, уверен, что больной человек, сам пойдёт лечиться? Прямо психолог от бога. Ну вот в этой ситуации, уголовную ответственность должен нести он, а не она, если соответственно его выводам, она больна и опасна для дитятки
« Последнее редактирование: 05.03.19 22:59 »

Tutsy

О борьбе я написала не в смысле борьбы за ребенка, но борьбы с собой.
Есть много случаев, когда женщины, расставшись с мужем, переносят всю горечь расставания и обиды на мужа на собственного ребенка.Некоторые с этим справляются, некоторые нет. Возможно она боролась со своими проблемами, пыталась полюбить ребенка, автоматически заботилась о нем материально, но чувство не возникало и т.д.
Возможно, она, как и все психопаты, была изначально эмоционально глуха.
да кто ее знает. Приблизительно так же вижу.

Добавлено позже:
Врач - дебилушка решил, что тётя больна и наносит вред ребёнку... Умница. И этот, прости Господи, уверен, что больной человек, сам пойдёт лечиться? Прямо психолог от бога
Психолог разве врач?
« Последнее редактирование: 05.03.19 22:58 »

юлия8980

• Только чтение

да кто ее знает. Приблизительно так же вижу.

Добавлено позже:Психолог разве врач?
Смотря какой, в медунивере прямо факультет целый, где вот таких идиотов плодят. Да, врач. Есть заканчивают педагогический, те "не врач"
« Последнее редактирование: 05.03.19 23:01 »

Поблагодарили за сообщение: Tutsy

Robin

Вы в доме ребёнка - инвалида хоть раз были? В детдоме? Много пафоса, мало знания вопроса
Была. И знакома с проблемой не понаслышке, в семье был очень больной ребенок. Ничего, никто не отчаялся.

Поблагодарили за сообщение: Tutsy

nataddd

А, если ещё такой придурок - врач попадется, то все аут
а если еще и подруга психолог?  https://vk.com/feed?obj=2380790&q=&section=mentions&w=wall9029920_8236

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Robin | Дмитрий Карягин

Ольга Гун

• Благодарностей: 225

• Был вчера в 22:56

Попытка была - по словам подруги, она обращалась на 8 марта - но там не помогли, потому что там только диагносты.

А мало таких, которые игнорируют медицину? И бегут рак к знахарям лечить?

Еще у таких матерей часто есть непонимание - почему заболевание нельзя вылечить таблеткой. Чтобы ребенок стал нормальным. Почему он нуждается в чем-то большем, чем накормил/погулял/на ночь в нос поцеловал. Это непросто.

Инна368

• Благодарностей: 1 318

• Расположение: Москва

• Была 03.11.24 04:21

Да нет, как раз здесь ей накручивают умысел на убийство и обвиняют во вранье
Надежду Куликову, обвиняемую в покушении на убийство малолетнего сына с особой жестокостью, суд арестовал до 18 апреля.

Ее причастность к преступлению доказывается материалами, собранными по делу, отметила судья Анна Чайковская.
Так что - что есть , то есть , и никто ничего  ей не "накручивает,,,,
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: Berg | Robin | алла | Франсуаза | ivanes

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

Почитайте. И не потому, что они плохие, а они отчаявшиеся и всем все равно.легко рассуждать и обвинять, не понимая, что 24/7 люди живут в ощущении собственной беспощности перед болезнью ребёнка и страшнее этого нет ничего, и ничего удивительного, что на этом фоне они теряют рассудок. А, если ещё такой придурок - врач попадется, то все аут
Я с такой измотанной мамой с ,как минимум, жесточайщей депрессией, столкнулась на Украине.Ребенок был очень сложный, мед.помощь минимальная, в Израиль (она еврейка) выезжать не хотела, никаких доводов не слушала, хотя тем бы ее ребенка максимально бы адаптировали.
В общем, все было сложно,запутано и практически неразрешимо.
Но ей и в голову не приходило сотворить что то с ребенком:«я его родила, это мой крест, я обязана». От моей помощи тоже, к сожалению, отказалась, даже деньги не взяла.

Добавлено позже:
Еще у таких матерей часто есть непонимание - почему заболевание нельзя вылечить таблеткой. Чтобы ребенок стал нормальным. Почему он нуждается в чем-то большем, чем накормил/погулял/на ночь в нос поцеловал. Это непросто.
потому что не любят.любой ребенок нуждается в бОльшем, чем просто накормила-напоила.

Добавлено позже:
а если еще и подруга психолог?  https://vk.com/feed?obj=2380790&q=&section=mentions&w=wall9029920_8236

(Ссылка на вложение)
подождите, это та подруга, которая почти слепая, писала?А как это?с голоса надиктовывала все, адреса общественных пейджеров в т.ч.?
« Последнее редактирование: 05.03.19 23:10 »

Поблагодарили за сообщение: алла | Инна368

Tutsy

Где оправдание-то?
Адвокат так и скажет, говорю

юлия8980

• Только чтение

Berg, моё мнение, и эта ничего не собиралась с ним делать. Воспитывала. Если вы про то, что убивают - убивают. Я знаю случай, когда малышу отец за вечер 3 раза сердце "завёл", там диагноз сложный, а на четвёртый обнял и дал умереть. Для него это была трагедия. Больной ребенок-это постоянная, непрекращающиеся боль матери, и как на это отреагирует "психика" не знает никто. Они убивают не потому что надоел или мешает, им кажется "помогают".

Добавлено позже:
Была. И знакома с проблемой не понаслышке, в семье был очень больной ребенок. Ничего, никто не отчаялся.
Ну, если вы справились, не означает, что все. И опять, я думаю, она убивать его не хотела, не желала ему зла

Добавлено позже:
Надежду Куликову, обвиняемую в покушении на убийство малолетнего сына с особой жестокостью, суд арестовал до 18 апреля.

Ее причастность к преступлению доказывается материалами, собранными по делу, отметила судья Анна Чайковская.
Так что - что есть , то есть , и никто ничего  ей не "накручивает,,,,
А ее причастность кто то обсуждал вообще?
« Последнее редактирование: 05.03.19 23:16 »

Ольга Гун

потому что не любят.любой ребенок нуждается в бОльшем, чем просто накормила-напоила.
Я бы так не сказала. Любят. И для них это и есть проявление любви.
"Мы своего ребенка очень любим. Покупаем все, что он попросит. На той неделе купили Лего за 10 тыс. Вчера водили в дорогой ресторан. А он не ценит. Хочет поиграть со мной в какую-то черепаху" 

Добавлено позже:
Адвокат так и скажет, говорю
И это будет оправданием для нашего суда? Мне кажется, нет
« Последнее редактирование: 05.03.19 23:18 »

Поблагодарили за сообщение: Tutsy | юлия8980

nataddd

подождите, это та подруга, которая почти слепая, писала?А как это?с голоса надиктовывала все, адреса общественных пейджеров в т.ч.?
Я не знаю как она писала, но это ее комментарии.
Оффтоп (текст не по теме)
Некоторые комментарии можно из сети  в ВК вытащить если человеку на них отвечали
https://vk.com/feed?obj=12053604&q=&section=mentions просто id подставить

Tutsy

И это будет оправданием для нашего суда? Мне кажется, нет
Ну, давайте речь набросаю.
Ваша честь, высокий суд. Посмотрите, кто перед нами? Отчаявшаяся женщина, любящая мать, которая сделала для своего ребенка, что могла, даже больше, чем могла. Да, она виновата, но давайте разберемся, почему она сделала то, что сделала. Мы установили, что у нее на руках ребенок, больной ребенок, с повторяющимися приступами необъяснимой агрессии. Мать, видя это, пыталась помочь ему, вылечить его- обращалась к врачам-гадалкам-шаманам, после чего она решилась на этот шаг, шаг, который считала нужным: воззвать к его рассудку, объяснить ему, что чувствовала собака, обмотанная скотчем. Да, я не оправдываю ее, ибо факт налицо, но давайте оценим в совокупности имеющиеся факты и доказательства. Я считаю, эта женщина достойна сострадания...
« Последнее редактирование: 06.03.19 18:31 »

Поблагодарили за сообщение: arhelon

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

Berg, моё мнение, и эта ничего не собиралась с ним делать. Воспитывала. Если вы про то, что убивают - убивают. Я знаю случай, когда малышу отец за вечер 3 раза сердце "завёл", там диагноз сложный, а на четвёртый обнял и дал умереть. Для него это была трагедия. Больной ребенок-это постоянная, непрекращающиеся боль матери, и как на это отреагирует "психика" не знает никто. Они убивают не потому что надоел или мешает, им кажется "помогают".
Юлия, вы описываете случаи, когда ребенок действительно безнадежно болен, когда мама 24 часа в сутки вынуждена находиться рядом с ним, видеть его мучения, слышать его стоны, когда нет никакой поддержки со стороны - ни моральной, ни физической, ни материальной... Но здесь совсем другая история.
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: Robin | Berg | arhelon | Инна368 | ivanes

Инна368

• Благодарностей: 1 318

• Расположение: Москва

• Была 03.11.24 04:21

А ее причастность кто то обсуждал вообще?
Ее обвиняют в покушении на убийство с особой жестокостью,,,,,как вы читаете  непонятно,,,
Старый ник Инна369

Ольга Гун

*JOKINGLY*
Ну может быть))) я не знаю, действуют у нас такие штуки или нет)))

Я читала про несколько уголовных дел - но там как-то все построено не на эмоциях. А на каких-то юридических понятиях.
« Последнее редактирование: 05.03.19 23:30 »

nataddd

Ваша честь, высокий суд. Посмотрите, кто перед нами? Отчаявшаяся женщина, любящая мать, которая сделала для своего ребенка, что могла, даже больше, чем могла. Да, она виновата, но давайте разберемся, почему она сделала то, что сделала. Мы установили, что у нее на руках ребенок, больной ребенок, с повторяющимися приступами необъяснимой агрессии. Мать, видя это, пыталась помочь ему, вылечить его- обращалась к врачам-гадалкам-шаманам, после чего она решилась на этот шаг: воззвать к его рассудку, объяснить ему, что чувствовала собака. Да, я не оправдываю ее, ибо факт налицо, но давайте оценим в совокупности все имеющиеся факты и доказательства. Я считаю, эта женщина достойна сострадания...
еще и психолого психиатрическую экспертизу приложат  *YES* и вряд ли ее итоги будут свидетельствовать о нормальности мамыы

Поблагодарили за сообщение: Инна368

Tutsy

*JOKINGLY*
Ну может быть))) я не знаю, действуют у нас такие штуки или нет)))
есть куча приемов. Основное - эмоциональность речи, совмещенная с риторическими приемами и приемами, основанными на знании особенностей психологического восприятия речи ее слушателями

Добавлено позже:
психолого психиатрическую экспертизу приложат
СПЭ не покажет неспособности матери отдавать отчёт своим действиям
« Последнее редактирование: 05.03.19 23:32 »

Поблагодарили за сообщение: Ольга Гун | юлия8980

юлия8980

• Только чтение

Юлия, вы описываете случаи, когда ребенок действительно безнадежно болен, когда мама 24 часа в сутки вынуждена находиться рядом с ним, видеть его мучения, слышать его стоны, когда нет никакой поддержки со стороны - ни моральной, ни физической, ни материальной... Но здесь совсем другая история.
Вы никак не поймёте о чем я. А если ребёнок агрессивен, закатывает истерики, которые может купировать только скорая, вы считаете это легче? Любая мать думает о будущем малыша, я ещё раз говорю свое видение, она никого убивать не хотела, зла не желала, всему виной-какой психический момент

Tutsy

Я читала про несколько уголовных дел - но там как-то все построено не на эмоциях.
я вам набросала возможный вариант оправдательной речи адвоката. А так-то "на вкус и цвет все "фломастеры" разные"

Поблагодарили за сообщение: Ольга Гун

юлия8980

• Только чтение

Ее обвиняют в покушении на убийство с особой жестокостью,,,,,как вы читаете  непонятно,,,
А вы как? Её вина на данный момент не доказана, а доказана - причастность, под стражей-чтобы не могла оказать давление