"Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой) - стр. 55 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой)  (Прочитано 193043 раз)

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

• Благодарностей: 8 012

• Расположение: Центр Европы (пошалила)

• Была 26.05.24 07:47

Приведите факт того, что у ребенка были психотравмы, которые вызвали данное нарушение. Кроме ваших убеждений, что так бывает.
а? Да?
То есть - надеть мешок на голову и обмотать скотчем это не психотравма?
Вы вправду верите что подобный акт для матери был единичным?
« Последнее редактирование: 05.03.19 21:55 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Поблагодарили за сообщение: Инна368 | Marina | Berg | Франсуаза | ivanes

Инна368

• Благодарностей: 1 318

• Расположение: Москва

• Была 03.11.24 04:21

Ну да. Видим, что хотим. Мы видим результат. Непонятно какого действия со стороны матери.
 А предысторию мы видить не хотим.
А нам ее не с чего видеть , у нас мало обьективных данных _ только про ребенка в дет саду если,,,хороший , нормальный , веселый ,,,
Старый ник Инна369

Ольга Гун

• Благодарностей: 225

• Был вчера в 22:56

а? Да?
То есть - надеть мешок на голову и обмотать скотчем это не психотравма?
Вы вправду верите что подобный акт для матери был единичным?
У нас с вами разные взгляды на причину и следствие)))

Объективно - у нас единичный случай в эпилоге истории.
А вывод о том, что это было регулярным и привело к псих.диагнозу - это то самое ваше Если бы да кабы.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

Tutsy

Угу. Возвращаемся к нашим Барановым. Мать хорошая, но она ангел во плоти вынуждена обмотать ребенка скотчем. А у ребенка диагноз.

« Последнее редактирование: 05.03.19 22:04 »

Поблагодарили за сообщение: Berg | ivanes

Инна368

А вывод о том, что это было регулярным и привело к псих.диагнозу - это то самое ваше Если бы да кабы.
Нельзя руководствоваться в анализе причин и следствий необьективными источниками , мать и подруга это заинтересованные во вранье  люди в данном деле,,,
« Последнее редактирование: 05.03.19 22:09 »
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: ivanes

Ольга Гун

Угу. Возвращаемся к нашим Барановым. Мать хорошая, но она ангел во плоти вынуждена обмотать ребенка скотчем. А у ребенка диагноз.
И где вы такое прочитали? Ума не приложу))))

Добавлено позже:
Нельзя руководствоваться в анализе причин и следствий необьективными источниками
Взаимно)
« Последнее редактирование: 05.03.19 22:14 »

Инна368

Взаимно)
Поясните , какие необьективные источники используют ваши оппоненты...
« Последнее редактирование: 05.03.19 22:16 »
Старый ник Инна369

Tutsy

И где вы такое прочитали? Ума не приложу
так а вы к чему ведёте собственно? Вы, конечно, понятно пишете, и мыслями умными излагаете. Вот только с чего вы убедить меня пытаетесь, что со стороны матери не могло быть актов психического насилия, в результате чего мы видим патологическое поведение малолетнего

Инна368

Мы говорим исключительно о содеянном , есть уголовно наказуемое деяние за которое мамаша должна понести наказание ,,,,,,,а вы ее выгораживаете , ссылаясь на ее же слова...
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: Berg

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

так а вы к чему ведёте собственно? Вы, конечно, понятно пишете, и мыслями умными излагаете. Вот только с чего вы убедить меня пытаетесь, что со стороны матери не могло быть актов психического насилия, в результате чего мы видим патологическое поведение малолетнего
Ну такой же вопрос можно и вам задать:с чего вы взяли, что мальчик не был агрессивен, и она, как умела с этим боролась? И у нас нет инфы, что ранее подвергался издевательствам.как мы видим, он далеко не молчун, и что мама ему одела на голову мешок, выдал сразу же. Как и то, что он пытался убить собаку, потому что ревновал. Понятно же, чтот случай имел место быть, но вы его не учитываете почему то, хотя это прямое доказательство, что мать не врет

Ольга Гун

так а вы к чему ведёте собственно?
Я хочу понять ситуацию. Что привело женщину и ее ребенка к описываемому ужасу.
Навешивание ярлыка, что она просто тварь, меня не устраивает.

А вас и никого я ни в чем не убеждаю. Пыталась дискутировать.

юлия8980

• Только чтение

Мы говорим исключительно о содеянном , есть уголовно наказуемое деяние за которое мамаша должна понести наказание ,,,,,,,а вы ее выгораживаете , ссылаясь на ее же слова...
Послушайте, это не первый и не последний случай, когда матери больных детей либо вдвоём умирают, либо убивают ребёнка. Видеть, что твой ребёнок болен и у тебя не получается ему помочь не любому человеку под силу. Вот психика и "едет". Знать, что твой ребёнок агрессивен, (а это реально её пугает,потому что всем понятно, что из этого может вырасти,) и не знать как с этим бороться - страшно. Решила "полечить" сама. А если по закону, то первый должен пойти тот"врач", на которого вы постоянно ссылаетесь, но не она вообще

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

Приведите факт того, что у ребенка были психотравмы, которые вызвали данное нарушение. Кроме ваших убеждений, что так бывает.
"Она не принимала его и совершенно точно не любила." А это не психотравма для ребенка? По мне так большей и быть не может.

Поблагодарили за сообщение: Инна368 | Франсуаза | точка над i | ivanes

Инна368

Я хочу понять ситуацию. Что привело женщину и ее ребенка к описываемому ужасу.
Неадекватность мамаши - по любому причина изначальная в ней , как ни крути ,,,
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: Berg

юлия8980

• Только чтение

"Она не принимала его и совершенно точно не любила." А это не психотравма для ребенка? По мне так большей и быть не может.
Это чья цитата?

За активное участие в жизни форума 

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Понятно же, чтот случай имел место быть, но вы его не учитываете почему то, хотя это прямое доказательство, что мать не врет
Юлия, если ее будут судить, то не за то, что она врет, а за то, что привезла своего ребенка в зимний лес, надела на голову мешок, примотала к дереву и оставила там на ночь. Независимо от того - здоров ребенок или болен.
« Последнее редактирование: 05.03.19 22:39 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Robin | Berg | Инна368 | алла | Франсуаза | ivanes

Инна368

Послушайте, это не первый и не последний случай, когда матери больных детей либо вдвоём умирают, либо убивают ребёнка. Видеть, что твой ребёнок болен и у тебя не получается ему помочь не любому человеку под силу.
Я не понимаю одного _ зачем убивать , если можно сдать в дет дом,,,
Старый ник Инна369

Tutsy

Ну такой же вопрос можно и вам задать:с чего вы взяли, что мальчик не был агрессивен, и она, как умела с этим боролась? И у нас нет инфы, что ранее подвергался издевательствам.как мы видим, он далеко не молчун, и что мама ему одела на голову мешок, выдал сразу же. Как и то, что он пытался убить собаку, потому что ревновал. Понятно же, чтот случай имел место быть, но вы его не учитываете почему то, хотя это прямое доказательство, что мать не врет
есть факт. Факт жестокого обращения с ребенком- как минимум. Умысел? Тоже есть. Умысел- он как правило добавляет квалификации. Возможно - группа лиц. Мы ещё не выяснили роль подруги.
Вот вам факты в соотношении с УК. Почти на блюдечке
« Последнее редактирование: 05.03.19 22:35 »

Поблагодарили за сообщение: алла | Инна368 | arhelon | Франсуаза

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

Это чья цитата?
Да все того же врача. Вот еще: - Он дважды наблюдался у нас. Поводом для госпитализации были обращения мамы. Она рассказывала об агрессивном поведении ребенка. Говорила, что не справляется с ним. У нас он лежал в стационаре. Но за время лечения отклонений в поведении не было выявлено. Уже позже мы поняли, что корень проблемы в сложных взаимоотношениях ребенка с мамой.

https://www.kp.ru/daily/26945/3996726/

Tutsy

Я не понимаю одного _ зачем убивать , если можно сдать в дет дом,,,
я думаю, умысла на убийство не было.

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

есть факт. Факт жестокого обращения с ребенком- как минимум. Умысел? Тоже есть. Умысел- он как правило добавляет квалификации. Возможно - группа лиц.
Плюс оставление в опасности.

Поблагодарили за сообщение: Berg | Инна368

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

А нам ее не с чего видеть , у нас мало обьективных данных _ только про ребенка в дет саду если,,,хороший , нормальный , веселый ,,,
А это все не важно.Ни предыстория, ни страдания «несчастной» «матери»,ни то, что сподвинуло ее на такое зверство.Последнее важно,разве что, в рамках вынесения максимально строгого наказания.
Родители отвечают за жизнь и безопасность ребенка, это из и гражданская и моральная обязанность.Не справляются -масса способов получить помощь вплоть до отказа от дитя.
Имеется очевидный и неприложный факт зверского обращения с маленьким ребенком, что однозначно трактуется ,официально причем, как попытка убийства.
Остальное - блаблабла защиты, выдающей себя за «опытного» психолога и пытающейся манипулировать .
Закон имеет преобладающее право и преступление должно быть наказано.И никак иначе.

Ольга Гун

Юлия, если ее будут судить, то не за то, что она не врет, а за то, что привезла своего ребенка в зимний лес, надела на голову мешок, примотала к дереву и оставила там на ночь.
Ну так никто и не говорит, что ее за это судить не надо. Но причину - почему она это сделала, очень хотелось бы понять. Это проявление жестокости или проявление отчаявшейся матери сложного ребенка?

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Дмитрий Карягин

Tutsy

отчаявшейся матери сложного ребенка
хорошее оправдание. Люто плюсую

Инна368

,,,,,я отвечала на пост о том , что матери часто убивают своих больных детей,,,
Старый ник Инна369

Ольга Гун

Где оправдание-то?

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

Тутси, ну как же не было? Вот, примем за чистую монету, что ребенок на ее глазах убежал, а она не смогла его найти.
Не смогла найти, значит поднимать тут же тревогу, потому что через пару часов ребенок может насмерть замерзнуть. Может, сначала умысла не было, но потом...  что она делает? Только утром заявляет о пропаже.
« Последнее редактирование: 05.03.19 22:44 »

Поблагодарили за сообщение: Инна368 | Berg

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

ой,да все на поверхности:случайная связь, беременность, думала, что от мужа, оказалось-нет, разрыв с мужем, тяжелые переживания, как следствие-подавляемая ненависть к ребенку, как к виновнику, по ее мнению, всех ее невзгод.
Боролась-боролась и доборолась  до зимнего леса, мешка и попытки избавиться от малыша.

Поблагодарили за сообщение: Robin | Инна368

юлия8980

• Только чтение

Юлия, если ее будут судить, то не за то, что она врет, а за то, что привезла своего ребенка в зимний лес, надела на голову мешок, примотала к дереву и оставила там на ночь. Независимо от того - здоров ребенок или болен.
Да нет, как раз здесь ей накручивают умысел на убийство и обвиняют во вранье

Добавлено позже:
Всё просто здесь. Клин клином она вышибала. И важно понять, что произошло. Не шашками махать и "тучи руками разводить", а разобраться и помочь, если это необходимо
« Последнее редактирование: 05.03.19 22:47 »

Tutsy

ой,да все на поверхности:случайная связь, беременность, думала, что от мужа, оказалось-нет, разрыв с мужем, тяжелые переживания, как следствие-подавляемая ненависть к ребенку, как к виновнику, по ее мнению, всех ее невзгод.
Боролась-боролась и доборолась  до зимнего леса, мешка и попытки избавиться от малыша.
до последнего предложения у меня подобные мысли. Исходя уж извините из особенностей женского восприятия действительности. Вернее в таком случае- искаженного восприятия.