Туристов хотели заморозить - Вопросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Туристов хотели заморозить  (Прочитано 6070 раз)

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Автор темы

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Этот вопрос имеет прямое отношение к версиям, в которых уход туристов из палатки объясняется тем, что другие люди вынудили покинуть её, чтобы они ушли куда то и замёрзли. То есть, это вроде как убийство, но таким непростым для исполнителей способом. Я думаю понятно - почему непростым: туристы не были раздеты догола, как это делали фашисты, они были полуодеты, но в большинстве - босые. Нельзя сказать, чтобы у них не было спичек и ножа - какой-то костер они разожгли. Прогнанные туристы смогли уйти на 1,5 км от места, и ушли в лес. Нельзя даже сказать, что они прятались. Плохие же за ними не последовали - это видно по следам. Значит, туристы некоторое время имели свободу действий, и если на секунду представить, что вместо этих туристов злоумышленники выгнали таким образом охотников - манси, то с большой вероятностью последние остались бы живы и даже смогли уйти от злоумышленников.
Для меня не совсем понятно как технически предполагалось морзить туристов: в палатке уже было холодно, они были укрыты от ветра, выйдя на склон на ветру конечно они бы замёрзли, но им не мешали совершать любые другие действия по выживанию: они разожгли костёр и по сравнению со злоумышленниками оказались в лучшем положении. Исходя из версий, злоумышленники поняли, что туристов придётся добивать. Значит, они совершили ошибку, решив, что таким образом их заморозят? Интересно, какой у них был изначальный план, до того, как они принялись их калечить без оружия? Как по их сценарию должны были замерзать туристы и как бы они это наблюдали и контролировали?
« Последнее редактирование: 25.02.19 15:43 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Туристов хотели заморозить
« Ответ #1 : 25.02.19 16:17 »
Для меня не совсем понятно как технически предполагалось морзить туристов: в палатке уже было холодно, они были укрыты от ветра, выйдя на склон на ветру конечно они бы замёрзли, но им не мешали совершать любые другие действия по выживанию: они разожгли костёр и по сравнению со злоумышленниками оказались в лучшем положении. Исходя из версий, злоумышленники поняли, что туристов придётся добивать. Значит, они совершили ошибку, решив, что таким образом их заморозят? Интересно, какой у них был изначальный план, до того, как они принялись их калечить без оружия? Как по их сценарию должны были замерзать туристы и как бы они это наблюдали и контролировали?
Какие бы не были злоумышленники, если они действительно собрались морозить туристов, приказав разуться то... что они тогда Золотарева с Тибо проигнорировали? Посчитали, что Семен с Николаем итак замерзнут? С чего бы это?

Если бы я поставил задачу просто заморозить людей, то приказал бы всех раздеть на ночь и привязать к стволам деревьев (т.е. всё было бы в зоне леса), сам с соучастниками бы сидел всю ночь у костра, не упуская никого из виду, а когда к утру жертвы бы умерли, приказал как попало одеть их и уложить штабелями к нашему гаснущему костру.
Вот и всё. Чистая работа - люди погибли от замерзания. А почему выскочили из палатки, пусть уж следователи гадают...

А что касается следов, и думать бы не подумал заметать их, учитывая какие на перевале ветра. Это надо очень хорошо знать местность с влиянием на неё погодных условий, чтобы знать, что вот тут следы даже через месяц сохранятся (и лучше за собой заметать), а вот именно тут можно спокойно прессовать жертв, т.к. следы однозначно ветра выдуют.

И, кто же так наперед спрогнозировал такие условия?

Поэтому, участие в ТГД злоумышленников людей (хоть каких) я почти отвергаю.
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

« Ответ #2 : 25.02.19 16:35 »
Чем автор темы подтвердит смерть от переохлаждения туристов ?
Какие медицинские симптомы есть в экспертизах Возрожденного, которые бы однозначно указывали на такой вид смерти ?

Gradeent

• Заблокирован

• Благодарностей: 329

• Был 15.11.20 11:11

« Ответ #3 : 25.02.19 17:58 »
Кто-то может объяснить откуда эта "залоченность" - их выгнали из палатки ? Может они разбили палатку, и решили все вместе прогуляться (мальчики налево ,девочки направо(или наоборот)) - кто-то увидел кедр,ну и т.д. ?

Добавлено позже:
Поэтому, участие в ТГД злоумышленников людей (хоть каких) я почти отвергаю.
почти - это хорошо.
« Последнее редактирование: 25.02.19 18:00 »

Sergei_VL

• Автор темы

« Ответ #4 : 25.02.19 18:04 »
Кто-то может объяснить откуда эта "залоченность" - их выгнали из палатки ? Может они разбили палатку, и решили все вместе прогуляться (мальчики налево ,девочки направо(или наоборот)) - кто-то увидел кедр,ну и т.д. ?
Версий много, есть даже такая, что туристов на ХЧ вообще не было, никто там никогда не погибал.
Мне хотелось бы узнать мнение тех, кто считает, что туристов заставили покинуть палатку и наведя на них оружие заставили уйти прочь в неизвесном направлении.

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

Gradeent

• Заблокирован

« Ответ #5 : 25.02.19 18:10 »
Мне хотелось бы узнать мнение тех, кто считает, что туристов заставили покинуть палатку и наведя на них оружие заставили уйти прочь в неизвесном направлении.
Блин,так может не было этого ? Уйти в неизвестном направлении,и оказаться у кедра ? Может не сильно это направление было "неизвестно" ?
« Последнее редактирование: 25.02.19 18:17 »

Alexandr58

• Благодарностей: 104

• Расположение: Свердловская обл

• Был 01.10.19 14:15

« Ответ #6 : 25.02.19 18:18 »
Этот вопрос имеет прямое отношение к версиям, в которых уход туристов из палатки объясняется тем, что другие люди вынудили покинуть её, чтобы они ушли куда то и замёрзли. То есть, это вроде как убийство, но таким непростым для исполнителей способом. Я думаю понятно - почему непростым: туристы не были раздеты догола, как это делали фашисты, они были полуодеты, но в большинстве - босые. Нельзя сказать, чтобы у них не было спичек и ножа - какой-то костер они разожгли. Прогнанные туристы смогли уйти на 1,5 км от места, и ушли в лес. Нельзя даже сказать, что они прятались. Плохие же за ними не последовали - это видно по следам. Значит, туристы некоторое время имели свободу действий, и если на секунду представить, что вместо этих туристов злоумышленники выгнали таким образом охотников - манси, то с большой вероятностью последние остались бы живы и даже смогли уйти от злоумышленников.
Версия конечно дикая, но правдоподобная. Одно смущает босиком далеко не пройти. Даже при изощренных пытках такого бы не пощволили. Все равно валннки позволили бы взять.

Солдат Василий

« Ответ #7 : 25.02.19 18:30 »
Добавлено позже:почти - это хорошо.
Почему именно у меня "почти"? Ну так ведь есть всё же ещё те, кто мог знать не только хорошо местность, но, и зная какие-могут быть погодные условия, без всякого напряга на ней не оставлять никаких следов. Естественно такими людьми могли быть только местные - манси.

Другое дело, что очень сомнительно, чтобы и манси вдруг решились расправиться с туристами не быстро, а для начала устроить прямо-таки настоящее морозное "сафари" в ночи.
Вот смысл такого "сафари" мне так и не ясен во всех этих криминальных версиях... Я уж не говорю о наличии у погибших туристов оставшегося провианта, вещей, фотиков и денег...

Gradeent

• Заблокирован

« Ответ #8 : 25.02.19 18:37 »
Другое дело, что очень сомнительно, чтобы и манси вдруг решились расправиться с туристами не быстро, а для начала устроить прямо-таки настоящее морозное "сафари" в ночи.
Снова вам от меня браво !

Вот смысл такого "сафари" мне так и не ясен во всех этих криминальных версиях... Я уж не говорю о наличии у погибших туристов оставшегося провианта, вещей, фотиков и денег...
Так может им денег заплатили столько,что то что вы перечислили для них пыль под ногами ?

Солдат Василий

« Ответ #9 : 25.02.19 18:42 »
Так может им денег заплатили столько,что то что вы перечислили для них пыль под ногами ?
Кому именно "им"?

Gradeent

• Заблокирован

« Ответ #10 : 25.02.19 18:46 »
Кому именно "им"?
Ну ... тем кто их убивал !

Солдат Василий

« Ответ #11 : 25.02.19 18:49 »
Ну ... тем кто их убивал !
Из всех криминальных версий (от мести шаманов, до просто мести), я впервые такое читаю, что мол, злодеям хорошенько заплатили, чтобы как можно страннее убить именно группу Дятлова...

Тошка

• Благодарностей: 121

• Расположение: Воронеж

• Был 27.10.24 13:23

« Ответ #12 : 25.02.19 18:52 »
Не. Глупость какая то, что это делали люди. Это ж не парк в мегаполисе, где маньяки шастают, а приполярный урал зимой, ночью.

Солдат Василий

« Ответ #13 : 25.02.19 18:59 »
Не. Глупость какая то, что это делали люди. Это ж не парк в мегаполисе, где маньяки шастают, а приполярный урал зимой, ночью.
Вот именно. Я считаю, что уж если бы в этом были бы замешаны люди (тем более со "стволами"), они бы без всяких проблем бы заморозили группу туристов, почти сплошь состоящих из гражданских...

Пусть даже и за большие деньги. :)

Но, ведь в имеющейся картине происшествия, дошедшей в итоге до чудовищных травм, явно всё происходило очень долго и непросто. До такой степени непросто, что очень тяжело во всём этом искать какую-либо логику.
Во всяком случае, человеческой логики тут я не вижу. :)

Поблагодарили за сообщение: vera.bogacheva2012

Gradeent

• Заблокирован

« Ответ #14 : 25.02.19 19:04 »
Вы это читали ? https://taina.li/forum/index.php?topic=774.0 А кто-то,здесь говорил ,что еще 4-ре группы были.Вот Вам и мегаполис.

Из всех криминальных версий (от мести шаманов, до просто мести), я впервые такое читаю, что мол, злодеям хорошенько заплатили, чтобы как можно страннее убить именно группу Дятлова..
https://taina.li/forum/index.php?topic=606.msg765561#msg765561 - ну не то чтоб заплатили - скажем отправили выполнить свою работу.Ну и премиальные,наверное,такие как надо - надбавка на молоко за вредность.

Добавлено позже:
Во всяком случае, человеческой логики тут я не вижу.
Человеческую и не ищите,ибо она зверинная.
« Последнее редактирование: 25.02.19 19:05 »

Солдат Василий

« Ответ #15 : 25.02.19 19:14 »
https://taina.li/forum/index.php?topic=606.msg765561#msg765561 - ну не то чтоб заплатили - скажем отправили выполнить свою работу.Ну и премиальные,наверное,такие как надо - надбавка на молоко за вредность.
Ну если так, то с таким "успехом" можно и группу Согрина обвинить. Ведь, что у них вообще палатка вдруг сгорела?)) Подозрительно же...  :) Ну а потом они ушли конечно на Приполярный Урал...
А кто заплатил-то? КГБ? Впрочем, это уже оффтоп.

Добавлено позже:Человеческую и не ищите,ибо она зверинная.
Вот именно. Но, только один "зверь" может не оставлять следов. Почти не оставлять...

Gradeent

• Заблокирован

« Ответ #16 : 25.02.19 19:19 »
Ну если так, то с таким "успехом" можно и группу Согрина обвинить.
пардоньте т.с. - манси можно вызывать на допрос,а других нет ? Оправдательная логика - "ОНИЖТУРИСТЫТОЖЕ" ?
« Последнее редактирование: 25.02.19 19:20 »

Солдат Василий

« Ответ #17 : 25.02.19 19:36 »
пардоньте т.с. - манси можно вызывать на допрос,а других нет ? Оправдательная логика - "ОНИЖТУРИСТЫТОЖЕ" ?
Согласен. Можно было каждого подозревать. Даже иных туристов.
Гораздо сложнее доказать вину кого-то, и сам смысл такого странного нелогичного убийства. По-сути, бессмысленного и беспощадного, к тому же у "черта на куличках".
« Последнее редактирование: 25.02.19 19:37 »

Gradeent

• Заблокирован

« Ответ #18 : 25.02.19 19:51 »
Согласен. Можно было каждого подозревать. Даже иных туристов.
Гораздо сложнее доказать вину кого-то, и сам смысл такого странного нелогичного убийства. По-сути, бессмысленного и беспощадного, к тому же у "черта на куличках".
Можно-неможно это ,не более,чем - обывательские разговоры.Если ты профессионал,а не проффесионал,твое дело подозревать каждого,а не под надуманым предлгом закрывать дело.
Вы слышали о такой статье как "оставление в беде" ? И если слышали то попробуйте догадаться какой вопрос вам последует.

Sergei_VL

• Автор темы

« Ответ #19 : 26.02.19 11:21 »
В данном случае рассматривается вариант из 2х частей. В основе план из классических версий, в котором сначала туристы покинули палатку и ушли вниз, где разожгли костер, избежав рассправы (ведь их нашли не в палатке и не около палатки), а потом - погибли от причиненных им травм. Соответственно, версии содержат части:
1 - изгнание с целью заморозить (иначе нет объяснения почему не валили прямо на месте)
2 - добивание внизу спустя какой-то промежуток времени.

Интересует 1 момент.

Gradeent

• Заблокирован

« Ответ #20 : 26.02.19 11:47 »
Sergei_VL, кто вам сказал,что они не были на месте где их нашли без всякого выгонения ?
Представьте себя на месте злодеев - не с парашютом же они десантировались - тоже подымались на гору с низу вверх,а это надо еще петлю сделать,чтоб зайти сверха.Дальше - "Эй а ну выходи все босиком и голяком из палатки !" - "Да пошел ты на [...] - уж,лучше мы сдесь окочуримся." - А еще лучше - из обреза дуплетом им из отверстия для дымаря,и не дробью,а нарубленными гвоздями,так чтоб эти драконы пополам рубили умников.
« Последнее редактирование: 26.02.19 11:49 »

Поблагодарили за сообщение: Alexandr58

Sergei_VL

• Автор темы

« Ответ #21 : 26.02.19 11:53 »
Sergei_VL, кто вам сказал,что они не были на месте где их нашли без всякого выгонения ?
Представьте себя на месте злодеев - не с парашютом же они десантировались - тоже подымались на гору с низу вверх,а это надо еще петлю сделать,чтоб зайти сверха.Дальше - "Эй а ну выходи все босиком и голяком из палатки !" - "Да пошел ты на [...] - уж,лучше мы сдесь окочуримся." - А еще лучше - из обреза дуплетом им из отверстия для дымаря,и не дробью,а нарубленными гвоздями,так чтоб эти драконы пополам рубили умников.
Есть несколько версий: и с парашютом, и с вертолета, и на танке, и манси на лыжах. Некоторые из них объясняют момент ухода от палатки тем, что первоначальный план врагов туристов состоял в том, чтобы они замерзли сами без посторонней помощи, дабы не смогли установить чью либо причастность.
« Последнее редактирование: 26.02.19 11:54 »

Gradeent

• Заблокирован

« Ответ #22 : 26.02.19 12:06 »
Некоторые из них объясняют момент ухода от палатки тем, что первоначальный план врагов туристов состоял в том, чтобы они замерзли сами без посторонней помощи, дабы не смогли установить чью либо причастность.
Это какой-то атас,иначе не назовешь ! - Дятловцы уже были там где их нашли,и никто их не выгонял,когда их начали принимать ! -Не ? Не подходит такой вариант ?

Alexandr58

« Ответ #23 : 26.02.19 12:23 »
Ну да маньяки любят там тусить. Их любимое место и способ развлечения. А скока свежего воздуха. Для здоровья самое то.
« Последнее редактирование: 26.02.19 12:23 »

Sergei_VL

• Автор темы

« Ответ #24 : 26.02.19 12:24 »
Это какой-то атас,иначе не назовешь ! - Дятловцы уже были там где их нашли,и никто их не выгонял,когда их начали принимать ! -Не ? Не подходит такой вариант ?
Я не совсем понимаю версию, которую вы желаете здесь описать.

Добавлено позже:
Ну да маньяки любят там тусить. Их любимое место и способ развлечения. А скока свежего воздуха. Для здоровья самое то.
Это сейчас!  ;D
« Последнее редактирование: 26.02.19 12:24 »

Gradeent

• Заблокирован

« Ответ #25 : 26.02.19 12:29 »
Я не совсем понимаю версию, которую вы желаете здесь описать.
Да не надо ее понимать! - Не делайте,хотя бы,из Дятловцев ,баранов которых выгнали из оборы.

Вита

• Благодарностей: 513

• Расположение: ЮФО

• Был 03.10.24 00:04

« Ответ #26 : 26.02.19 12:40 »
Ну если так, то с таким "успехом" можно и группу Согрина обвинить. Ведь, что у них вообще палатка вдруг сгорела?)) Подозрительно же...  :)
А что - хорошая версия. Согринцы хотели у Дятловцев забрать палатку... Но Дятловцы ее порезали, чтоб никому не досталась и ушли... %-)

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

Alexandr58

« Ответ #27 : 26.02.19 13:11 »
Да не надо ее понимать! - Не делайте,хотя бы,из Дятловцев ,баранов которых выгнали из оборы.
Эт точно. Чей то совсем опошлили поколение 60х. Будь то они вообще не кудышные. Не то что нынешнее племя… уверен на учебу деньги зарататывали разгрудая вагоны. Я нмного не из той эпохи но время здорово не изменилось и от на хуже не стало. И мы вагоны разгружали. Было такое время. Сейчас за учебу и за пипиську расплачиваются родичи.

Добавлено позже:
Это сейчас
Вот только не это. Сейчас маньяк пошел не тот. Ему дай комп и взломать базу супермаркета. А бегать по северам. Я Вас умоляю!
« Последнее редактирование: 26.02.19 13:15 »

Солдат Василий

« Ответ #28 : 26.02.19 14:37 »
В популярной версии Ракитина это одно из главных столпов действа - шпионы под "стволами" выгнали студентов из палатки, чтобы они свободно морозились от склона до леса. Конечно не все хотели отступать, неожиданно возмутился Слободин, но, ему дали затрещину и, все остальные поняли серьезность положения и ушли. Ушли... чтобы развести костер в лесу на видном месте и, начать делать настил в невидимой яме. :)

Gradeent

• Заблокирован

« Ответ #29 : 26.02.19 14:45 »
Ушли... чтобы развести костер в лесу на видном месте и, начать делать настил в невидимой яме.
Выдвинулись в темноту и совершенейше случайно оказались возле кедра ? - Надо же какое совпадение . Или злоумышленники,нарочно,с завязаными глазами довели до него,а потом освободив от повязок испарились,как и появились ?