В своих голосовых (29.08. в 21:31) Алена сама рассказывает о произошедших событиях. Мое внимание привлекла фраза в конце разговора "Ну, короче, я не думаю, ЧТО ЭТО СДЕЛАЛИ парень с девушкой." В это время Алена (если она не причастна к убийству) еще ничего не знает о том, что случилось с Настей (об убийстве она узнает только после 23:00), но произнеся эту фразу, она тут же спохватывается, что сказала лишнее и тем самым спалилась, поэтому, продолжая фразу, она пытается затереть ранее сказанное и быстро заканчивает ее словами "если там вообще что-то сделали, я вообще не еб*, что произошло." Она выдает себя этой фразой, т.е. в 21:31 она уже знает об убийстве.
Текст голосовых (дословно):
Да нет, это типо ээ два чувака и, когда купались типо на пляже мы ушли в самый край, вот, там типо чистая вода была, вот. Они подплыли к нам на лодке, ааа мы типо затусили с ними. Попили винчика, потом они уплыли, потом снова приплыли, короче ааа ну, короче в итоге мы договорились,что мы встретимся в центре в Магнит. Нам нужно было пойти, чтобы ааа купить сигарет вот. Потом встретились с ними, мы похавали пиццу, пожрали короче, вот, пожрали, ну короче, нах*ярились вот ааа она короче еб*лась с одним из чуваков, это и была короче причина нашей ссоры вообще в итоге, вот и короче, я ей сказала,что когда она уходила с другим типом потом куда-то к тачке, им нужно было что-то там проверить, вот. Потом они вернулись и пока их не было, этот чел приставал ко мне тоже, вот. Ну и я пьяная по приколу просто ей сказала типо "а я тоже с ним типо е*алась пока ты ушла. Не знаю зачем, я просто хотела на ее реакцию посмотреть, вот ээ и короче ааа она начала орать, какая я еб*нутая короче, я аморальная. И я такая типо,то что ты пое*алась с рандомным типом, это не аморально, а то что я ну пое*алась с ним через 15 минут - это аморально, вот. Ну, где твоя мораль, что у тебя за проблема в голове типо, вот. Иии она просто ну, я ей говорю: "Объясни типо, объясни эту ситуацию, как ты ее видишь", а она просто орала:"Ты еб*нутая, ты еб*нутая", что знаешь, честно у меня даже пропало желание говорить ей, что это рофл, вот. Ну, вот в записке, которую я оставила, когда уходила и я оставила ей записку там, короче я написала:"Да ты идиотка и на самом деле я не еб*лась с ним,вот. Типо угомони свою мутную голову." вот ээ Так, что те типы с которыми мы были, ну, они такие ммм ну, типо ммм ну, мы с ними ну не знаю, вечер провели, но,конечно, доверять никому не стоит,но они я бы не сказала,что они мутные, вот, но и знаешь, всякое вообще в принципе может в этой жизни быть и я не знаю, вот. Ну и с учётом того,что она осталась спать одна на диком пляже, где типо темно, и вообще типо очень мало людей, но вот на тот момент, когда я уходила, там ммм сидели только двое чуваков - парень с девушкой, вот возле костра. Я еще возле них остановилась, потому что у меня всё начало из одеяла рассыпаться. Я типо: "Добрый вечер", а они так посмотрели на меня ммм типо парень такой ммм "Добрый" и я такая ну, я... я сейчас уйду типо, вот. И я собрала всё ещё раз в одеяло и пошла дальше, вот, но они какие-то недовольные были слегка, ну короче я не думаю, что это сделали парень с девушкой, если вообще что-то сделали, я вообще не еб* что произошло короче. А ммм что ну, тот чувак он был ну, как бы они знали, получается где находится наша палатка, нооо а-а-а ммм мы с ними тусили не возле палатки, мы с ними тусили в городе.
(Записи голосовых 6 и 7 выложены в антикоэнах)