"Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой) - стр. 26 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой)  (Прочитано 193552 раз)

Tamara

• Благодарностей: 51

• Расположение: srael

• Была вчера в 00:02

Почитав тему, сразу вспомнила двух своих знакомых.  У одной- ребенок просто хулиганистый, шебутной, ведет себя, прям как уличная шпана. Вот, она его каждый раз пугает : "Сдам тебя в интернат!" На него это действует, недели на две. Во втором случае, у ребенка явные проблемы, ведет себя вообще неадекватно, в школе воет и лает на уроках, тычет в детей карандашами, скачет не переставая, дома избивает брата- близнеца, любую вину, любую шалость сразу валит на брата, даже если проделывает это на глазах у родителей. Причем, он видит, что родители все видят, но все равно утверждает, что это не он... Мама таскает его по врачам. Что там с диагнозом- не знаю, но была свидетелем такой угрозы : "Я отвезу тебя в лес и там брошу!"
Подействовало ровно на 2 часа...
Может, эта Надежда решила пойти дальше, пугануть сына так, чтоб надолго запомнил. Отвезла, зафиксировала, оставила на несколько минут, а он отвязался и спрятался от нее.  А она за свою шкуру испугалась больше чем за ребенка, вот и не позвонила в полицию, стала сама его искать. В темноте пойди- найди.
Одно только не понятно, как он не обморозился за ночь.

Поблагодарили за сообщение: Helga | Tutsy | Adelanta

Ауриэль

• Благодарностей: 2 227

• Расположение: Украина

• Была 18.04.20 23:26

Врач с ними не живет и не может знать насколько регулярно там ребенок что-то делает. Беседа с ребенком с психическими отклонениями,да и с обычным ребенком не всегда даст реальную картину мира. Он вам много что нарасскажет,чего и в помине не было. Мать сама не будет рассказывать,что у нее ребенок исполняет роль золушки
Милашка, так ведь мать сама подтверждала!, но и здесь у неё был повод обвинить ребёнка - типа это у него болезненные навязчивые идеи

Лукавит она там и давит на жалость
точка над i, да, согласна, это такая линия защиты. Будет ли она эффективной - посмотрим

На данный момент есть то, что Надежда Куликова арестована судом, и ей предьявлено обвинение в покушении на убийство малолетнего с особой жестокостью.
Robin, очень трезвый взгляд на вещи в Вашем комментарии: что бы мы тут не доказывали друг другу, основываясь на личных соображениях, есть следователи и эксперты, которые видят картину преступления гораздо лучше, чем мы

Такие семьи БОЛЬНЫ. Но они либо пытаются самостоятельно выживать, тыкаясь по мере своего ума и кошелька, либо... ими интересуется опека и... отбирают ребёнка.
Helga, Вы правы, в таких ситуациях нужна комплексная помощь всем членам семьи
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

Мне кажется, она его позднее привезла.

Добавлено позже:
obin, очень трезвый взгляд на вещи в Вашем комментарии: что бы мы тут не доказывали друг другу, основываясь на личных соображениях, есть следователи и эксперты, которые видят картину преступления гораздо лучше, чем мы
тогда точняк у мамаши  с головой не все хорошо. способ убийства, ее действия однозначно вывели бы на нее саму.
она же не скрывала, что сама привезла сына в парк для прогулки, но он убежал.
« Последнее редактирование: 25.02.19 10:39 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Милашка

Tamara

Мне кажется, она его позднее привезла.
Да. Очень похоже на это.

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

Ауриэль

Ну есть же какой то смысл в этом пакете на голове?!
Berg, в рамках этой версии у меня было предположение, что мешок мог исполнять роль балахона с капюшоном, как во многих подобных обрядах происходит
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Tamara

тогда точняк у мамаши  с головой не все хорошо. способ убийства, ее действия однозначно вывели бы на нее саму.
она же не скрывала, что сама привезла сына в парк для прогулки, но он убежал.
Убивать, может и не собиралась, поэтому и призналась что сама его туда привезла. А то, что она думает не головой, а заднисей, тоже сразу понятно. И себя очень любит, гораздо больше чем сына.

Добавлено позже:
Ну есть же какой то смысл в этом пакете на голове?!
Напугать посильнее, например...
« Последнее редактирование: 25.02.19 11:05 »

Поблагодарили за сообщение: Robin | Ауриэль

Ауриэль

У нас у полстраны "порча и сглаз", достаточно битву посмотреть.
Юлия, точно!   *JOKINGLY* 
Ведь гораздо проще свалить свои проблемы на полчища ведьм и колдунов, чем задуматься о своей собственной роли в складывающихся ситуациях

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 111

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 18:13

тогда точняк у мамаши  с головой не все хорошо.
В дополнение к
Во втором случае, у ребенка явные проблемы, ведет себя вообще неадекватно, в школе воет и лает на уроках, тычет в детей карандашами, скачет не переставая, дома избивает брата- близнеца, любую вину, любую шалость сразу валит на брата, даже если проделывает это на глазах у родителей. Причем, он видит, что родители все видят, но все равно утверждает, что это не он... Мама таскает его по врачам. Что там с диагнозом- не знаю,
у мамаши может просто поехать крыша в депресняке,
 который не просто - квёлое настроение, а - болезненное состояние от полной безнадёги.

моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Delait

Убивать, может и не собиралась, поэтому и призналась что сама его туда привезла.
Я отвечала на то, что писали, что ее обвинили по статье покушение на убийство с особой жестокостью. А у следствия гораздо больше информации, фактов и материалов, чтобы выдвигать именно такое обвинение. Мы же только обладаем информацией из СМИ.

Добавлено позже:
интересно сколько на вменяемость по времени проверяют. ее же явно уже направили на обследование.
представляете, если действительно с головой у дамы не все хорошо, тогда и наказание смягчат.
« Последнее редактирование: 25.02.19 11:22 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

За уникальные материалы 

Helga

Могу сказать одно: и мамашку и ребёнка - можно "прочитать" сразу, была бы возможность. Те, кто их видит имеют возможность понимать, кто перед ними: ребёнок-монстр или обычный малыш.
 Мамаша монстр или женщина на грани сумасшествия от своей жизненной ситуации.

И ещё в СМИ периодически мелькают сообщения о мамашах убивших сволих детей под влиянием каких-то голосов и т д.
https://www.ukrinform.ru/rubric-kyiv/2567989-ubijstvo-dvuh-detej-v-kieve-policia-rasskazala-podrobnosti.html  В Киеве полиция задержала женщину по подозрению в убийстве двух своих детей
 и мн. др

точка над i

• Благодарностей: 2 538

• Была 27.12.23 12:53

у мамаши может просто поехать крыша в депресняке,
 который не просто - квёлое настроение, а - болезненное состояние от полной безнадёги.
Вы ее страницу вк видели? Не похоже там на депресняк.

если действительно с головой у дамы не все хорошо, тогда и наказание смягчат.
Если невменяема, то вообще не будет наказания. Назначат принудительное лечение.

За уникальные материалы 

Helga

Назначат принудительное лечение.
К сожалению, никто не знает, что делать в ПРЕДПОЛАГАЕМОЙ мной ситуации - ребёнок-монстр.
 Лечить - как? Помогать - как?

А в ситуации, когда мамаше вдруг приходит в больную голову идея "боги приказали мне..."?

Ауриэль

Здесь уже упоминался  делегированный синдром Мюнхгаузена.
 Упоминание о пакете для имитации удушья у представителя
А не могла мать попытаться всё это подстроить, чтоб потом сказать психиатрам, что ребёнок сам надел себе на голову мешок, типа, пытался самоубиться, чтоб его опять в больничку упрятали?
Правда, непонятно, зачем тогда везти в лес. Но эта самая поездка становится сама по себе уже очень мутная, может, и не было никакой поездки в том виде, как мы себе представляем со слов матери?   *DONT_KNOW*

а этот без ДНК крупные суммы шлет
Милашка, так тест станет основанием для установленного отцовства со всеми вытекающими.
Какая уж тут святость   ;)

Хоть бы уж определились с пакетом-он был мешком из под сахара или все таки полиэтиленовым пакетом?Если руки обмотаны,как он мог развязаться?
Прихожу к выводу, что все эти журналистские источники - в топку

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

К сожалению, никто не знает, что делать в ПРЕДПОЛАГАЕМОЙ мной ситуации - ребёнок-монстр.
 Лечить - как? Помогать - как?
Понимаю, о чем вы говорите. Сама видела такого ребенка, правда, недолго - сидела в электричке напротив мамы с 5-6 летним сыном, который издевался над ней, как взрослый мужик, это было самое настоящее психологическое насилие. Мать сидела и плакала, и ничего не могла с ним сделать. Я тогда была еще очень молода, и он мне показался монстром. Но сейчас я совершенно уверена, что поведение ребенка было отражением поведения его отца, который унижал и подвергал насилию, возможно и не только психологическому, мать мальчика. И все дети-монстры, если у них нет психиатрического диагноза - это отражение монстров-родителей. Таким родителям уже не помочь, а детям еще можно, передав их в другие семьи, но у нас это не принято.

Поблагодарили за сообщение: Helga | Ауриэль | Франсуаза

Delait

Прихожу к выводу, что все эти журналистские источники - в топку
мешок для мусора строительного белого цвета фото было СК и сообщение. В начале темы есть ссылки.

Милашка

• Благодарностей: 12 978

• Была сегодня в 06:37

Может из леса он и вышел раньше, мы не знаем сколько он шёл по трассе, пока его не увидел дальнобойщик.
Он не только вышел,он еще и через забор прошел как-то в мешке.Уже не знаю как-наверное,забор был очень широкий. Представить на минуту,что я в мешке на голове ночью в мороз куда-то несколько километров по лесу топаю. Брр.У него явно отличный инстинкт самосохранения. Испугался маму-но не испугался темного леса?Не вяжется как-то. Пугливый ребенок боится всего,не пугливый ничего. Все таки сам сбежал и лес ему по ходу вообще не страшен. Не каждый шестилетка повторит его подвиг.
« Последнее редактирование: 25.02.19 12:37 »

Ауриэль

мешок для мусора строительного белого цвета фото было СК и сообщение. В начале темы есть ссылки.
Delait, так я ж не про мешок именно (хотя, те же журналисты какие только мешки уже не описывали), а про совокупность фактов (да, это фото я видела, провела эксперимент с проделыванием отверстий в таком мешке для строительного мусора, ничего у меня не вышло)

Добавлено позже:
писали, что ее обвинили по статье покушение на убийство с особой жестокостью
Причём, не просто покушение на убийство, а с особой жестокостью
« Последнее редактирование: 25.02.19 12:43 »

Delait

провела эксперимент с проделыванием отверстий в таком мешке для строительного мусора, ничего у меня не вышло)
мешки разные бывают. дак я и склоняюсь, что мать сама ему дырки сделала. У нее то и нож нашли и штопор.

Marina

• Благодарностей: 2 417

• На форуме

Может, эта Надежда решила пойти дальше, пугануть сына так, чтоб надолго запомнил. Отвезла, зафиксировала, оставила на несколько минут, а он отвязался и спрятался от нее.  А она за свою шкуру испугалась больше чем за ребенка, вот и не позвонила в полицию, стала сама его искать. В темноте пойди- найди.
У нее для запугивания несколько парков под боком - зачем везла так далеко  ?

Поблагодарили за сообщение: точка над i

За активное участие в жизни форума 

ivanes

• Благодарностей: 5 863

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

тест станет основанием для установленного отцовства со всеми вытекающими
Биологический отец нашёлся. Он женат и они с женой решили мальчика забрать себе.
Ссылку найду, прицеплю.
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Tamara

А кто ее знает? У психических логика отсутствует. Может, для большего эфекта. Чем дольше ехала, тем страшнее.

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Биологический отец нашёлся. Он женат и они с женой решили мальчика забрать себе.
Ссылку найду, прицеплю.
Он и не терялся. Ага заберёт...

Поблагодарили за сообщение: lilac72 | Ауриэль

Delait

Ссылку найду, прицеплю.
в теме все есть.
он не терялся, забирать не планирует. все остальное бредни журналистов КП

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Милашка

Милашка

• Благодарностей: 12 978

• Была сегодня в 06:37

Может там жил какой-нить шаман поблизости?)А где у нее живет мама?

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

• Благодарностей: 8 012

• Расположение: Центр Европы (пошалила)

• Была 26.05.24 07:47

в парке люди, найдут-быстро отвяжут-заявление напишут
« Последнее редактирование: 25.02.19 17:37 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Marina

• Благодарностей: 2 417

• На форуме

в парке люди, найдут-быстро отвяжут-заявление напишут
Ну какие люди в полдесятого вечера ? Ровно столько же, сколько в лосином острове... и если там Царицынский парк и иже с ним Бирюлевский Дендропарк - можно назвать маленькими, то там и битцевский парк рядом - ничуть не меньше Лосиного острова. Это все лесопарки. Про микро парки у дома я не говорю

Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Милашка

точка над i

А где у нее живет мама?
Там же, в Братеево, на соседней улице

Добавлено позже:
Ну какие люди в полдесятого вечера ? Ровно столько же, сколько в лосином острове... и если там Царицынский парк и иже с ним Бирюлевский Дендропарк - можно назвать маленькими, то там и битцевский парк рядом - ничуть не меньше Лосиного острова.
Может быть, она там была раньше и неплохо ориентировалась. Поехала в знакомое место.
Интересно, где она жила с мужем, может, поблизости от Лосиного острова?

Или все-таки она не отвозила подругу, заехали по пути, как она и говорила сначала. У подруги надежное алиби?
« Последнее редактирование: 25.02.19 19:09 »

Robin

Не доехали они до Братеево. Из Сергиева Посада ехали  по Ярославскому шоссе, ближе к Москве по левую сторону от дороги начался Лосиноостровский парк. Переехали МКАД, остановились, оставили машину во дворе, перешли Ярославское шоссе и оказались в парке. Не знаю, подруга была с ними или сидела в машине, но домой ее Надежда перед этим не отвозила совершенно точно. Кстати, в записи интервью подруги корреспонденту КП звучит такая фраза : "у нас есть сведения, что вы приехали домой в 2 часа ночи". Подруга это отрицает, но думаю, что это правда.
https://www.kp.ru/daily/26944/3995694/
« Последнее редактирование: 25.02.19 19:15 »

Поблагодарили за сообщение: Delait

точка над i

Переехали МКАД, остановились, оставили машину во дворе, перешли Ярославское шоссе и оказались в парке.
В "Комсомолке" была информация, что машину оставили у дома 1 по ул. Проходчиков. Т.е. ехали по Ярославскому шоссе и свернули (не переходили его).
« Последнее редактирование: 25.02.19 19:19 »

Robin

В "Комсомолке" была информация, что машину оставили у дома 1 по ул. Проходчиков. Т.е. ехали по Ярославскому шоссе и свернули (не переходили его).
Да, так.