"Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой) - стр. 24 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой)  (Прочитано 193565 раз)

точка над i

• Благодарностей: 2 538

• Была 27.12.23 12:53

НУ так она это делала полгода назад.)Вы считаете полгода назад она запланировала убийство и для этого врала что ребенок агрессивный?)
Скорее всего, не для этого. Как одна из версий - из-за синдрома Мюнхгаузена.

Поблагодарили за сообщение: Robin | Ауриэль | Франсуаза

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Оффтоп (текст не по теме)
(Участник. Драка была.  *JOKINGLY*)
Какая разница, что было) дело  скорее всего не возбуждено было, в любом случае у вас не было статуса подозреваемого, обвиняемого. Вообще это стандартная уловка следователей:сначала вас допросить в качестве свидетеля, предупредить об ответственности за дачу заведомо ложных показаний, а потом вас перевести в другой статус)
« Последнее редактирование: 24.02.19 22:59 »

Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Дмитрий Карягин

Милашка

• Благодарностей: 12 978

• Была сегодня в 06:37

Прибавьте два месяца к октябрю
не факт.Мог лежать сколько угодно до 2месяцев.21 дней,45 дней и т.д. любые варианты. Забрать ребенка по своему желанию можно в любой день.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

Lika23

• Благодарностей: 1 502

• Заходила на днях

Прибавьте два месяца к октябрю
Так она не на 2 месяца туда ездила, на неделю. Октябрь, ноябрь, в декабре может уже выписка планировалась- знали об этом,  вот и искали этого хилера *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: Милашка

точка над i

А ребенок то каким боком,если она сама залетела не от мужа?)
Умом ты понимаешь, что сама виновата, но в тоже время закрадывается мысль, что если бы не этот ребенок, никаких проблем бы не было.

Она имела ввиду зачем сообщать об аборте.)Пошла и сделала.
Я уже поняла. Я думаю, она не знала, чей это ребенок.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

По словам подруги, после развода Куликовой с мужем, у ее сына якобы начались отклонения в поведении: он хулиганил и устраивал истерики.
http://bestlj.ru/130371-Arestovana-moskvichka-maloletnijj-syn-kotorojj-vsju-noch-provel-v%C2%A0Losinom-ostrove.html

- Года полтора было ребенку, когда мы развелись.
https://www.mk.ru/social/2019/02/20/ekssuprug-goremateri-naydennogo-v-losinom-ostrove-malchika-rasskazal-semeynye-tayny.html

В полтора года, значит, отклонения начались. Ну-ну.

Такой как у нее и задарма не нужен. По мне любовник намного лучше.)
Чем же он вам не угодил? Работящий, и с характером. "Я вкалывал на двух работах, содержал половину ее семейства, а она так поступила." "Я им помогал (матери и сестрам). Дачу строил. Когда выяснилось, что сын не мой, сразу сказал: «Хватит меня доить». И ушел."  Что-то Надежда себе никого получше, да и вообще никого, не нашла.

Поблагодарили за сообщение: Alina | arhelon | Ауриэль | Франсуаза

юлия8980

• Только чтение

А какие у нее были основания, чтобы навязываться? Изменила, ребенок не его...
Так вы сами говорите, что она не нормальная. И женская логика вообще объяснению не подаётся. Бывает и хуже, но реже

Добавлено позже:
Робин, почему ну ну?
« Последнее редактирование: 24.02.19 23:04 »

точка над i

не факт.Мог лежать сколько угодно до 2месяцев.21 дней,45 дней и т.д. любые варианты. Забрать ребенка по своему желанию можно в любой день.
Что значит "не факт", если черным по белому написано: провел два месяца?
Думаете, подруга лжет? Зачем?

юлия8980

• Только чтение

Что значит "не факт", если черным по белому написано: провел два месяца?
Думаете, подруга лжет? Зачем?
Да ладно? И вы говорите не было показаний?

точка над i

Да ладно? И вы говорите не было показаний?
Его истерику никто, кроме матери, не видел. Как и попытку утопить собаку. Но описать все это очень красочно она могла, и почему ей не должны были поверить?

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

юлия8980

• Только чтение

Его истерику никто, кроме матери, не видел. Как и попытку утопить собаку. Но описать все это очень красочно она могла, и почему ей не должны были поверить?
2 месяца что ли проверяли. Стандартно 10 дней и вперёд, что там столько времени делали со здоровым ребёнком?

Милашка

Когда выяснилось, что сын не мой, сразу сказал: «Хватит меня доить». И ушел."
Потому что он воспитывал этого ребенка. Понимаете. Хоть какие-то чувства должны были к нему быть.Интересно как можно понять,что этот ребенок не твой сын?Понял он-потому что этот ребенок лично  ему сразу не упал и после развода он им не интересовался.В общем,козел он для меня.) ;) И любовника именно он назвал наркоманом. Ну и еще куча деталей,по которым он мне противен.

Добавлено позже:
2 месяца что ли проверяли. Стандартно 10 дней и вперёд, что там столько времени делали со здоровым ребёнком?
2 месяца могли наблюдать. Только вот врач утверждает ,что ребенок был здоров. И тогда не ясно,а чего он там 2 месяца делал?Если лежал-значит не все было с ним так радужно.Но по числам все равно так не угадаешь. Говорят,образно 2 месяца,а не календарно. Просто мне еще непонятно,а зачем куда-то лететь без ребенка?Допустим,нашли ему лекаря и что?Опять туда лететь?

Добавлено позже:
провел два месяца?
Я думаю понятие 2 месяца относительно и все.)это не ровно лежал с 10.10 по 12.12.)Он мог лежать октябрь-ноябрь и это тоже 2 месяца.)
« Последнее редактирование: 24.02.19 23:31 »

За активное участие в жизни форума 

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

В полтора года, значит, отклонения начались. Ну-ну.
Вполне может быть, что маленький ребенок чувствовал состояние матери и реагировал на него именно так - изменением поведения. И никакой клиники в этом не было.
« Последнее редактирование: 24.02.19 23:31 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: Robin | Ауриэль | Франсуаза | Laura

Милашка

Умом ты понимаешь, что сама виновата, но в тоже время закрадывается мысль, что если бы не этот ребенок, никаких проблем бы не было.
Честно,я бы перекрестилась что он не от него.)может она конечно,его любила.Но получается,ее любовник в разы порядочнее,что аж 20штук платит и вроде ДНК не делал до того момента как начал платить.

arhelon

2 месяца могли наблюдать. Только вот врач утверждает ,что ребенок был здоров. И тогда не ясно,а чего он там 2 месяца делал?
А могли просто заплатить, чтобы его там подольше подержали.

Добавлено позже:
аж 20штук платит и вроде ДНК не делал до того момента как начал платить.
А она, выходит, не отказалась ... к вопросу о порядочности.
« Последнее редактирование: 24.02.19 23:38 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

юлия8980

• Только чтение

Добавлено позже:А она, выходит, не отказалась ... к вопросу о порядочности.
Основания какие, он же оформлен как то? Я не разу не видела, чтобы здоровых 2 месяца наблюдали. В психиатрической, для уточнения диагноза, ну максимум 3 недели. А это что то новенькое.

Добавлено позже:
Любовник вообще днк  не делал. Он вообще плодовитый, судя по всему. Ой, ну не благодарное это дело порядочный в этой ситуации искать. Она тоже не ангел, мягко говоря
« Последнее редактирование: 24.02.19 23:45 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | arhelon

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

Нее... подольше подержать, это значит, писать липовую историю болезни. Получается, врач подставляется сейчас...
« Последнее редактирование: 24.02.19 23:47 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

Добавлено позже:
Робин, почему ну ну?
"Между 12 и 18 месяцами жизни ребенок часто становится упрямым, капризным и непослушным. И это абсолютно нормально."
"Нередко именно в возрасте между 1,5 и 3 годами (иногда это случается и раньше) у малышей бывают истерические приступы. Ребенок как бы «выпускает пар», когда не получает того, что хочет, или у него что-то не выходит. Такие приступы, как мы уже говорили, вполне нормальны в этом возрасте.
"
То есть плохое поведение и истерики свойственны всем или большинству детей в этом возрасте. Все как-то с этим справляются и забывают об этом. Но подруга Надежды до сих пор помнит, и считает это важным, о чем надо упомянуть в интервью, то есть, видимо, признаком болезни или ненормальности мальчика. И почему-то связывает это с разводом. Хотя, если какая-то связь и есть, то скорее это у Надежды были истерики и депрессия после развода, что сказывалось и на состоянии малыша.

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Франсуаза

Милашка

А она, выходит, не отказалась ... к вопросу о порядочности.
зачем?Если спала с 2 . И если не от мужа так от любовника. Хочет платить-пусть платит. Не поняла причем тут порядочность?

Добавлено позже:
В психиатрической, для уточнения диагноза, ну максимум 3 недели.
Вот я тоже думаю,3 недели достаточно,чтобы быть увереным что ребенок здоров и ему там не место. А если нет уверенности то и лежат по 2 месяца.
« Последнее редактирование: 24.02.19 23:52 »

arhelon

Не поняла причем тут порядочность?
Если она считала, что ребенок от мужа - зачем брать деньги у чужого мужика? Из жадности?

Добавлено позже:
Нее... подольше подержать, это значит, писать липовую историю болезни. Получается, врач подставляется сейчас...
Может, и была липовая. Коу она чем грозила тогда. Никто же не знал, что до преступления дело у матери дойдет.
« Последнее редактирование: 24.02.19 23:58 »

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

Милашка

Если она считала, что ребенок от мужа - зачем брать деньги у чужого мужика? Из жадности?
Это было после того как муж ушел.)
 " Мы вместе учились в институте. Там же Лена познакомилась со своим будущим мужем Владимиром (имя изменено — Авт.) — все в одной компании были, - начал разговор мужчина. - Лена с Вовой поженились примерно в 2010 году. Мы часто встречались вместе. На одной вечеринке у нас с Леной случился секс. Естественно, об этом мы никому не стали рассказывать, решили сохранить все в тайне. А уже позже я узнал, что у нее родился ребенок.

- Это ваш сын?

- После того вечера наши пути с Леной и ее супругом разошлись. Мы долго не общались, не созванивались, не переписывались. Два года назад она мне позвонила. Сказала, что сын похож на меня.  Я посмотрел на парнишку. Действительно, похож. Лена предложила пройти ДНК-тест. Я отказался, решил ежемесячно платить ей алименты по 20 тысяч рублей. Лена согласился. Я исправно кидал ей на карточку деньги в начале месяца.

- Муж так ничего и не узнал?

- К тому времени она уже развелась с мужем. Лена так никого и не нашла себе."
« Последнее редактирование: 25.02.19 00:06 »

Поблагодарили за сообщение: arhelon

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

• Благодарностей: 8 012

• Расположение: Центр Европы (пошалила)

• Была 26.05.24 07:47

Мы долго не общались, не созванивались, не переписывались. Два года назад она мне позвонила. Сказала, что сын похож на меня.  Я посмотрел на парнишку. Действительно, похож. Лена предложила пройти ДНК-тест. Я отказался, решил ежемесячно платить ей алименты по 20 тысяч рублей. Лена согласилась. Я исправно кидал ей на карточку деньги в начале месяца.
Святой человек  *YES*
Я б тоже согласилась  *JOKINGLY*
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Поблагодарили за сообщение: Лариса1 | Милашка

arhelon

Здесь уже упоминался  делегированный синдром Мюнхгаузена.
 Упоминание о пакете для имитации удушья у представителя
Разворачиваемый текст
Синдром Мюнхгаузена через представителя
Синдром Мюнхгаузена через представителя или делегированный синдром Мюнхгаузена – разновидность психического расстройства, при котором пациенты симулируют болезнь не у себя, а у другого человека. В качестве представителя обычно выступают дети младшего возраста, реже – старики и инвалиды. Во всех случаях жертвой становится человек, неспособный рассказать окружающим о действиях пациента. Делегированный синдром Мюнхгаузена чаще наблюдается у матерей. Реже данным расстройством страдают жены инвалидов, медсестры педиатрических отделений и сиделки, ухаживающие за инвалидами в специализированных учреждениях.

Обычно больные делегированным синдромом Мюнхгаузена симулируют кровотечения, рвоту, диарею, инфекционные заболевания, лихорадку, удушье, аллергию, отравления и синдром внезапной детской смерти. Для появления соответствующих симптомов пациенты с синдромом Мюнхгаузена используют различные приемы: дают жертве ненужные медикаменты или не дают необходимые, превышают дозу лекарственного препарата, препятствуют дыханию, закрывая рот и нос руками, подушкой или полиэтиленовым пакетом, умышленно медлят с вызовом скорой помощи и т. д.

Подобные действия позволяют больным с делегированным синдромом Мюнхгаузена воссоздать картину тяжелого состояния жертвы, а затем предпринять определенные меры по ее спасению, чтобы выглядеть героем, спасателем и заботливым человеком в глазах окружающих. Многократные насильственные действия негативно влияют на психическое состояние и физическое здоровье детей пациентов с синдромом Мюнхгаузена. Исходом симуляции может стать смерть или хроническое соматическое заболевание.
Источник: https://www.krasotaimedicina.ru/diseases/psychiatric/munchausen-syndrome
« Последнее редактирование: 25.02.19 00:26 »

Поблагодарили за сообщение: Robin | ТатьянаЧП | ivanes | Франсуаза | Дмитрий Карягин

Милашка

Святой человек  *YES*
Я б тоже согласилась  *JOKINGLY*
Так и я о том же,законный муж побежал ДНК делать, чтоб отречься от ребенка. Да,я понимаю,что не его. Но ты же год с ним как-то жил?Чем не угодил сам малыш и в чем виноват лично он?Тут с законных мужей алиментов не дождешься,а этот без ДНК крупные суммы шлет.Святой реально.)

Добавлено позже:
"Он реально шёл по дороге в мешке. Руки у него были внутри мешка. Мешок был поднят наверх и скотчем перемотан под подмышками. Он самостоятельно не мог его снять. И я не мог самостоятельно его снять, пришлось разрезать ножом скотч», — говорит нашедший его водитель."
я не могу это представить никак. %-) Что значит мешок был поднят наверх?Скотчем перемотан под подмышками?Это как?Тогда все таки это мусорный мешочек,который не держал форму и его пришлось закрепить с помощью скотча, и тогда ребенок действительно мог в нем сам сделать дырки.Правда,все равно непонятно как?Если руки были внутри мешка,также каким образом он мог развязаться?
"Напомним, накануне там прохожими был обнаружен шестилетний ребенок с пакетом на голове и поднятыми руками. "
12 часов ходил с  поднятыми руками?

Добавлено позже:
http://ren.tv/novosti/2019-02-18/ochevidcy-propavshiy-v-moskve-rebenok-nayden-s-paketom-na-golove
Спрашивают в конце-правда что мама привязала его к дереву-полицейский говорит,что неправда.

Добавлено позже:
"Москва, 20 февраля. В Москве по ходатайству Следственного Комитета задержана 34-летняя Надежда Куликова. Ее шестилетний сын был найден в понедельник, 18 февраля, на окраине леса, он шел с мешком из под сахара на голове, который был крепко примотан скотчем. Женщине, которая отрицает свою причастность к этому продлили задержание на три дня."
https://news-r.ru/news/moscow/286373/
Между тем, по свидетельству очевидцев, голова и руки найденного мальчика были обмотаны полиэтиленовым пакетом и скотчем. Освободиться ему помог ехавший мимо «Лосиного острова» водитель. Затем малыша отвели на заправку неподалеку. Ребенок был очень голоден и получил сильное переохлаждение.
https://news-r.ru/news/moscow/285850/

Хоть бы уж определились с пакетом-он был мешком из под сахара или все таки полиэтиленовым пакетом?Если руки обмотаны,как он мог развязаться?
« Последнее редактирование: 25.02.19 00:53 »

arhelon

я не могу это представить никак.
Поднимите руки, попросите накинуть на голову и поднятые руки мешок и поверх мешка на уровне подмышек замотать скотчем вокруг. Вы окажетесь вместе с руками внутри мешка. Потом руки можно опустить.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | prof

Lika23

• Благодарностей: 1 502

• Заходила на днях

Здесь уже упоминался  делегированный синдром Мюнхгаузена.
 Упоминание о пакете для имитации удушья у представителя
Разворачиваемый текст
Синдром Мюнхгаузена через представителя
Синдром Мюнхгаузена через представителя или делегированный синдром Мюнхгаузена – разновидность психического расстройства, при котором пациенты симулируют болезнь не у себя, а у другого человека. В качестве представителя обычно выступают дети младшего возраста, реже – старики и инвалиды. Во всех случаях жертвой становится человек, неспособный рассказать окружающим о действиях пациента. Делегированный синдром Мюнхгаузена чаще наблюдается у матерей. Реже данным расстройством страдают жены инвалидов, медсестры педиатрических отделений и сиделки, ухаживающие за инвалидами в специализированных учреждениях.

Обычно больные делегированным синдромом Мюнхгаузена симулируют кровотечения, рвоту, диарею, инфекционные заболевания, лихорадку, удушье, аллергию, отравления и синдром внезапной детской смерти. Для появления соответствующих симптомов пациенты с синдромом Мюнхгаузена используют различные приемы: дают жертве ненужные медикаменты или не дают необходимые, превышают дозу лекарственного препарата, препятствуют дыханию, закрывая рот и нос руками, подушкой или полиэтиленовым пакетом, умышленно медлят с вызовом скорой помощи и т. д.

Подобные действия позволяют больным с делегированным синдромом Мюнхгаузена воссоздать картину тяжелого состояния жертвы, а затем предпринять определенные меры по ее спасению, чтобы выглядеть героем, спасателем и заботливым человеком в глазах окружающих. Многократные насильственные действия негативно влияют на психическое состояние и физическое здоровье детей пациентов с синдромом Мюнхгаузена. Исходом симуляции может стать смерть или хроническое соматическое заболевание.
Источник: https://www.krasotaimedicina.ru/diseases/psychiatric/munchausen-syndrome
Зачем, что бы имитировать удушье, в лес вывозить?
Мальчик лежал 2 месяца в клинике на обследовании, и если бы мама с ним жестоко обращалась , разве бы  это не выяснили  и ребенок сам бы не рассказал? Врач не говорит ни о каких физических наказаниях или издевательствах
И потом таблетки эти ведь только по рецепту? Значит врач сам их выписал?
« Последнее редактирование: 25.02.19 01:14 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | юлия8980

точка над i

Еще немного подробностей https://teletype.in/@breakingmash/r15L3giSV

- мешок действительно из-под сахара

- дырочки проделал мальчик

- у Надежды недавно появился мужчина

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Милашка

Поднимите руки, попросите накинуть на голову и поднятые руки мешок и поверх мешка на уровне подмышек замотать скотчем вокруг. Вы окажетесь вместе с руками внутри мешка. Потом руки можно опустить.
как же они опустятся?Они будут же фиксированы?

точка над i

как же они опустятся?Они будут же фиксированы?
Полностью не опустятся, но до уровня головы - вполне.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Милашка

мешок действительно из-под сахара
у меня куча таких мешков-и даже со свободными руками я будут делать дырки часа 3.)И это будут малюсенькие дырочки,а не нормальные дырки для глаз,чтобы смотреть. Тут руки зафиксированы этим самым мешком и сами в мешке.Это нереально.) В некоторых вариантах пишут,что они даже подняты были.Интересно из под какого сахара?На 50 кг или на 5?)

Добавлено позже:
Полностью не опустятся, но до уровня головы - вполне.
Так вы попробуйте сами именно в таком пакете сделать дырки,руками ,которые фиксируются этим самым пакетом.Это сложно,тем более,если у мальчика нет чего-то острого в виде когтей.Я допускаю другой вариант,мама сделала ,конечно дырки ему для дыхания(для носа или рта) и они просто сместились ему на уровень глаз и все.
« Последнее редактирование: 25.02.19 01:39 »

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Дмитрий Карягин