"Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой) - стр. 19 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой)  (Прочитано 193661 раз)

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Ст 125, 159-мошеничество
А оно тут каким боком?

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Ну дак он в больнице уже. Значит под присмотром.
Если правда то, что в первый раз в больнице ребенок лежал в ноябре, то это тоже очень показательный пример ее отношения к больному ребенку. Она его кладет туда, описав какие-то симптомы для обследования, а сама летит в, как она сама его называет, отпуск, купаться и пить смузи на Филиппины (по крайней мере, так это выглядит на ее странице в ВК). Вообще-то когда взрослый человек попадает в больницу, его принято навещать, приносить сменное белье, вкусняшки, книги. А тут маленький ребенок помещается в лечебное заведение, отрывается от повседневной жизни, игрушек и, главное, мамы, не имея опыта быть до этого без нее, а мать его даже не навещает, так как уматывает за тысячи километров. Может вообще это помещение в больницу возможно с придуманными симптомами было для того, чтобы выкроить себе время на отдых? В любом случае это никак не характеризует ее заботливой и любящей.
Если время нахождения ребенка в больнице и ее отпуска не совпадает, то с кем же был ребенок, пока она отдыхала?
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: алла | Robin | Berg | Франсуаза | точка над i | Ауриэль | Дмитрий Карягин

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

А оно тут каким боком?
Да выясняли статью :оставление в опасности. УК РБ - 159,а у нас это мошенничество. Никаким мошенничество здесь

Поблагодарили за сообщение: lilac72

точка над i

• Благодарностей: 2 538

• Была 27.12.23 12:53

С тех пор считаю - есть в семье ребенок с такими особенностями - домашних животных заводить не надо.
Но за крысят Надежда почему-то не боялась. Хотя если ребенок действительно с садистскими наклонностями - убить крысенка ему ничего не стоит.

Поблагодарили за сообщение: Alina | Robin | Франсуаза | Ауриэль

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

• Благодарностей: 8 012

• Расположение: Центр Европы (пошалила)

• Была 26.05.24 07:47

А оно тут каким боком?
блин, что я всем объясняю весь день кто чего не понял?
Я сослалась на статью 159 УК РБ "Оставление в опасности", Юлия меня не поняла, не зная откуда я, и скорректировала что ст. 125 УК РФ "Оставление в опасности", а 159 - "Мошенничество".

Добавлено позже:
Alina, мать этот "отпуск" пыталась объяснить поиском чудо-дохторов для излечения ее агрессивного ребенка. Вроде так
« Последнее редактирование: 24.02.19 19:51 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Хотя если ребенок действительно с садистскими наклонностями - убить крысенка ему ничего не стоит
Я начинаю склоняться к мысли, что это у нее были садистские наклонности.

Добавлено позже:
А как вообще обстоит дело с выплатой кредитов зэками? ИМХО, банкам проще их списать нежели получать по 3 коп. в мес.
Сесть в тюрьму, чтобы кредит списали?  :)
« Последнее редактирование: 24.02.19 19:56 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: ivanes | Robin | Франсуаза | Ауриэль | Дмитрий Карягин

точка над i

Угу. У нас вот давеча "совершенно нормальный девятиклассник" из нормальной семьи зарезал учительницу сзади в артерию, пырнул ножом двоих пытавшихся ее защитить одноклассников, потом пошел в соседний класс и зарезал одиннадцатиклассника. Пишут-тихий спокойный мальчик, учился хорошо
Будьте внимательны, я отвечала на пост, где в качестве примера привели ребенка с вот таким поведением
Может - выколоть глаз другому ребёнку, не воспринимает воспитательницу и учительницу от слова "вообще:  ты дура, ты (самка собаки) - это на уроке, в полный голос по отношению к учительнице.
 Почему, Дима? 
 Потому, что она дура, я-то причём!

Милашка

• Благодарностей: 12 978

• Была сегодня в 06:37

Если она психически нездорова, то ее поступки могут не иметь рационального объяснения.
Если бы она была настолько не здорова,то не работала в РЖД.)и не водила автомобиль.

Добавлено позже:
Она правда желала убить?
выяснит следствие. Если не желала-то может и не сидеть вовсе. Оштрафуют за жестокое обращение с ребенком,ненадлежащее исполнение обязанностей и т.д.Может условное получит. Ребенок жив-здоров.
« Последнее редактирование: 24.02.19 20:16 »

Tutsy

Сесть в тюрьму, чтобы кредит списали?
прямо-таки банк спишет лям семьсот. Да и слишком это тонкий план.
Мне вот больше интересно- под залог чего банк такие деньги дал.

Добавлено позже:
Будьте внимательны, я отвечала на пост, где в качестве примера привели ребенка с вот таким поведением
причем здесь "будь внимателен"?
Мой пост был к тому, что не всегда ребенок со скрытой агрессией виден социуму. "В тихом омуте"...
« Последнее редактирование: 24.02.19 20:19 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Милашка | Дмитрий Карягин

Милашка

Почему вы так думаете?
не думаю,это было написано в одной из ссылки.может не так я как-то не поняла,но смысл был такой.
« Последнее редактирование: 24.02.19 20:21 »

точка над i

Но это же не врач пишет. Как он может проверить то?Ребенок банально может сочинять или преувеличивать.)С профнепригодностью это никак не связано. Врач какой?Психиатр?Ему ли как никому другому известно,что нельзя принимать на веру слова ребенка,тем более с какими-то расстройствами.А также слова его матери. Ну никак он не может знать,что там реально у них дома происходит.
Так они оба говорили об этом.
"Когда мы спрашивали у мамы, зачем он это делает, то мама во всем винила сына, якобы это у него такие навязчивые идеи" - то есть мать этого не отрицала. Но считала патологией.

Такие дети не готовы вас в принципе ни с кем делить, даже невинный разговор с кем то, вызывает в нем бурю эмоций, потому что в этот момент внимание не заострененно на нем. Потакать ему в этом - покупать билет в один конец.
Откуда вы знаете, насколько он "такой"? Это ведь может проявляться в разной степени. Мнительную мать может пугать даже нормальное поведение.

Поблагодарили за сообщение: Robin | Ауриэль

Милашка

Вы думаете, дети им не пожаловались бы на новенького в группе, который на всех бросается (или еще что-нибудь) и не слушается воспитательницу? Это шестилетки все-таки, хоть и логопедическая группа, но говорить-то они умеют.
Так у него приступы агрессии,а не бесконечная агрессивность. Значит,какие-то определенные действия ее вызывают.Если это связано с ревностью к матери-то,например,ее забота по отношению к животным. В саду нет ни матери ни провоцирующих факторов. Ну или не было на тот момент. Все же именно в этот сад он очень мало ходил. С сентября начал,а в октябре уже собака.По сути ,особо и не ходил.

arhelon

Мне вот больше интересно- под залог чего банк такие деньги дал.
Не долларов же - рублей. Хотя с процентами если - в окрестностях можно даже двушку спокойно прикупить. *YES*
Кто их знает - зарплата, машина, долевая собственность в московской трешке (может быть)...  *DONT_KNOW*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Tutsy

Не долларов же - рублей
Для меня даже лям ваших рублей охренеть какая сумма

Поблагодарили за сообщение: arhelon

arhelon

Если бы она была настолько не здорова,то не работала в РЖД.)и не водила автомобиль.
Чикатило бухгалтером работал, была бы машина - тоже водил бы.

Добавлено позже:
Для меня даже лям ваших рублей охренеть какая сумма
Для меня - тоже.  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 24.02.19 20:34 »

Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Чикатило бухгалтером работал, была бы машина - тоже водил бы.
Снабженцем. Одно время у него был мотоцикл с коляской.

Поблагодарили за сообщение: arhelon | Милашка | Дмитрий Карягин

точка над i

Вопрос как раз в том, что все сразу поставили её рассказ о его жестокости под сомнение, приводя ссылку на какого то врача, не понятно какого. Хотя все в один голос признают, что убивать она его не хотела.
Я не исключаю этого на 100%

Я не видела каких то рассказов, о том что его видели в синяках, ссадинах, поэтому говорить о её садизме не приходиться.
Не всякие истязания оставляют следы, а уж психологическое насилие и подавно. И была информация, что у него была ссадина на шее. https://news-24.ru/2019/02/18/v-moskve-mat-privyazala-shestiletnego-syna-k-derevu-s-paketom-na-golove/

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

Marina

• Благодарностей: 2 417

• На форуме

:(
Не долларов же - рублей. Хотя с процентами если - в окрестностях можно даже двушку спокойно прикупить. *YES*
Кто их знает - зарплата, машина, долевая собственность в московской трешке (может быть)...  *DONT_KNOW*
Для такой суммы достаточно паспорта с постоянной московской пропиской. Никаких залогов не надо. В каком нибудь приличном банке. Типа ВТБ. Будет справка с работы и форма ндфл - процент будет ниже и страховку не возьмут. Если сведений о доходе и налогах нет - выпишут страховку тыщ в сто рублей. Т.е. получит на руки миллион шестьсот - а отдавать будет с миллиона семьсот

Поблагодарили за сообщение: arhelon | Дмитрий Карягин | Натан

Tutsy

:(Для такой суммы достаточно паспорта с постоянной московской пропиской. Никаких залогов не надо. В каком нибудь приличном банке. Типа ВТБ. Будет справка с работы и форма ндфл - процент будет ниже и страховку не возьмут. Если сведений о доходе и налогах нет - выпишут страховку тыщ в сто рублей. Т.е. получит на руки миллион шестьсот - а отдавать будет с миллиона семьсот
Ну я же не местная, думала, что такие суммы под залоги-поручители

Милашка

Если верить этому варианту, то момент утопления вообще никто не видел, даже сама Надежда?
А как же скотч?Ладно бы она была просто мокрая,так еще же и связанная как бы?Я бы не искала в этом большого смысла-журналисты могут перепечатать как им на душу придет любые слова или искажать их.

точка над i

с такими исходными данными,как удалось ребенку отвязаться?
От дерева? Неизвестно, был ли он вообще привязан. Если сначала в мешке не было дырок для глаз и он проделал их сам, то он ничего не видел. Предположим, мать прислонила его к дереву и обматывала (вокруг туловища), а ему казалось, что привязывает к дереву.

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

При чем здесь психологическое насилие? В данной ситуации насилие физическое или вы хотите сказать, что это первый случай в их жизни, если у неё были такие наклонности? Если бы хотела убить, зачем звонить в полицию и заявлять, что ребенок потерялся и указывать реально где? Зачем одевать мешок и не уничтожать улики из машины?

Поблагодарили за сообщение: lilac72 | Милашка

Милашка

Тоже подумала, что оставление в опасности, предварительно одев мешок на голову, тоже странно звучит
Тут зависит от того,что вы подразумеваете под словом опасность. Лес или пакет на голове. Сам по себе пакет с дырками,одетый на ребенка,кроме как подвести под жестокое обращение нельзя и особой опасности не представляет,а вот оставление его на какое-то время одного в лесу-это уже оставление в опасности.

arhelon

а отдавать будет с миллиона семьсот
А если посадят?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Милашка

упаковала его в мешок, обмотав скотчем, чтобы он не мог его снять. "Оставлением" тут не отделаться.
ну это не помешало,ребенку отвязаться,да еще топать 10 км. Так что,сам мешок получается не опасность.

Tutsy

сам мешок получается не опасность
Приплыли.
А что? если вы умотали ребенка мешком и скотчем как мумию и привязали к дереву?

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Дмитрий Карягин

arhelon

Предположим, мать прислонила его к дереву и обматывала (вокруг туловища),
если приматывала к дереву скотчем, то липкая лента могла оторваться от дерева вместе с рыхлой корой.

Tutsy

Лес или пакет на голове
Все вместе

Добавлено позже:
зачем звонить в полицию и заявлять, что ребенок потерялся и указывать реально где?
Чтоб отвести от себя подозрение
« Последнее редактирование: 24.02.19 20:55 »

Милашка

Хмм... Там сначала взыщут НДФЛ, потом тюремные вычеты, а учитывая, что ср. з/п там обычно не выше мрота, банку или коллекторам, или судебным исполнителям вообще не стоит беспокоиться. Законодательно этот вопрос никак не урегулирован. На практике 9 из 10 вышеперечисленных товарищей отсыхают. А есть еще и сизо , и тюрьмы, где вообще не работают. На особо ретивых зека может написать жалобу прокурору или подать иск в суд по месту отсидки о перерасчете или перезаключении кредитного договора, куда кредиторы тоже вряд ли поедут. Да и вообще банки и коллекторы у нас так долго не живут.
у нее есть мама. Не будет платить придут к ней (к маме) домой приставы со временем. Сейчас-это не проблема-не платить кредит-избавляйтесь от собственности,признавайте себя банкротом и спишут с вас все долги.)к тому же куда она потратила такую сумму?На отдых слишком многовато. Может уже досрочно погасила его?
« Последнее редактирование: 24.02.19 20:59 »

arhelon

Если бы хотела убить, зачем звонить в полицию и заявлять, что ребенок потерялся и указывать реально где?
Хотела удостовериться, что труп нашли. Не думала, что остался жив. ( Версия)

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Дмитрий Карягин