"Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой) - стр. 17 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой)  (Прочитано 193687 раз)

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

почему?Если мой ребенок помыл посуду,то я его сразу не люблю что ли?Откуда вообще врач знает,что он там делал и в каком количестве?мне кажется,это вообще ничего не значит.
Помыл и мыл регулярно, есть разница?
В 6 лет мыть маме обувь.. для меня вообще за гранью.
Врач может знать, т.к. беседует с мамой и ее ребенком. Это вам не кардиолог, а психолог.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза | Ауриэль

Милашка

• Благодарностей: 12 978

• Была сегодня в 06:37

т.е. нахождение в больнице ,это вне опасности?Чувства вины нет, не демонстрируется.
А животные беспокоят.
Оч.душевно.
А почему ее не должны беспокоить животные?Они тоже живые как-то?Собака без прогулки и еды-это нормально что ли?И они ведь могут умереть,в отличие от ребенка, о котором сейчас заботятся. Я не понимаю,что вас так смутило?На мой взгляд,лишний раз показывает ее ответственность.

Добавлено позже:
Врач может знать, т.к. беседует с мамой и ее ребенком. Это вам не кардиолог, а психолог.
Врач с ними не живет и не может знать насколько регулярно там ребенок что-то делает. Беседа с ребенком с психическими отклонениями,да и с обычным ребенком не всегда даст реальную картину мира. Он вам много что нарасскажет,чего и в помине не было. Мать сама не будет рассказывать,что у нее ребенок исполняет роль золушки. Также не вижу ничего страшного в том,что ребенок помогает маме. Для вас за гранью-для меня ничего ужасного.Что такого сверхнеобычного,если ребенок помыл обувь?Руки отвалятся?Объясните,пожалуйста,что вас в этом смутило?
« Последнее редактирование: 24.02.19 16:51 »

Поблагодарили за сообщение: Delait

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

• Благодарностей: 8 012

• Расположение: Центр Европы (пошалила)

• Была 26.05.24 07:47

Шесть лет-это тот возраст, когда ребенок уже перестал стремиться делать все из интереса, в шесть лет уже очень трудно заставить ребенка убирать, тем более мыть полы. Ну хотя принести тряпку и вытереть участок может и реально. Но с формулировкой "мыть полы" как-то уж очень слишком.
Предполагаю все же, что это и было желание ребенка угодить матери, чтобы она "полюбила" его. Ну или помощь не настолько глобальна, как там указывается
« Последнее редактирование: 24.02.19 16:56 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Поблагодарили за сообщение: точка над i | Дмитрий Карягин

точка над i

• Благодарностей: 2 538

• Была 27.12.23 12:53

Дети в приоритете, понимаете?
Когда дети в приоритете, в такой ситуации мать сама задумается: а что же я сделала (или не сделала), что у ребенка сложилось такое впечатление, и пересмотрит свое поведение. Поговорит с ребенком, чего он ждет от мамы, может быть, удовлетворит какие-то его капризы (пойти куда-нибудь вместе поразвлекаться, например). Тогда и собака перестанет восприниматься ребенком как "конкурент".

Но здесь-то все наоборот - маме нужен был удобный ребенок, не требующий любви и внимания. В своем поведении она ничего менять не хотела.

А мальчик уже не знал, что делать, чтобы обратить на себя внимание. И если не удалось заслужить этого с помощью хорошего поведения (когда мыл посуду, чистил туфли), в ход пошло поведение провокационное - если не приласкает, пусть хоть отругает, только бы добиться хоть какой-то эмоциональной реакции, почувствовать, что ты не безразличен.

Поблагодарили за сообщение: Berg | nataddd | Robin | Alina | Франсуаза | Ауриэль | Дмитрий Карягин

Tutsy

А мальчик уже не знал, что делать, чтобы обратить на себя внимание. И если не удалось заслужить этого с помощью хорошего поведения (когда мыл посуду, чистил туфли), в ход пошло поведение провокационное - если не приласкает, пусть хоть отругает, только бы добиться хоть какой-то эмоциональной реакции
Возможное поведение ребенка с целью обратить на себя внимание.
« Последнее редактирование: 24.02.19 17:05 »

Поблагодарили за сообщение: Berg | Ауриэль

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

Врач с ними не живет и не может знать насколько регулярно там ребенок что-то делает. Беседа с ребенком с психическими отклонениями,да и с обычным ребенком не всегда даст реальную картину мира.
Мне думается врач заявляет такие вещи не только со слов ребенка. Иначе надо говорить о проф. непригодности.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: Robin | Ауриэль

Tutsy

маме нужен был удобный ребенок
Думаю-здесь немного сложнее. По врачам она его все же таскала.
« Последнее редактирование: 24.02.19 17:09 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Дмитрий Карягин

Милашка

Готовить не обязательно на плите.
Я всего лишь скопировала эту часть поста, приняв за чистую монету те акценты, которые в ней звучат. Не стремитесь со мной оппонировать, это всего лишь попытка предположить и описать хронологию событий и возможную логику матери, в посте выше
а где еще?Я вот сильно сомневаюсь,что мама его к плите допускала и вообще,написанное,в статье,часто делю на два.)Я без претензий к вам.)Мне просто интересно,что же такого-эдакого мог приготовить этот малыш,чтоб написали готовил... ))

Tutsy

а где еще?
Порезать ингредиенты на салат-это тоже "готовить".
« Последнее редактирование: 24.02.19 17:12 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

Когда дети в приоритете,
не могу не согласиться

точка над i

Причем как оказалось, она действительно снимает квартиру на ул. Проходчиков. Не могу найти в теме, но было интеревью с соседями, где написано, что из окна видать парк.
Почему на ул. Проходчиков? Вы думаете, она его возит в детский сад на другой конец Москвы? (там примерно 25 км расстояние)
И это же не единственный парк в Москве, в Братеево тоже есть парк.

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Очень сомнительный психолог. Ничего в мытье обуви плохого нет. Также, как в мытье посуды и пола. Она из него не делала раба.

Милашка

Мне думается врач заявляет такие вещи не только со слов ребенка. Иначе надо говорить о проф. непригодности.
Но это же не врач пишет. Как он может проверить то?Ребенок банально может сочинять или преувеличивать.)С профнепригодностью это никак не связано. Врач какой?Психиатр?Ему ли как никому другому известно,что нельзя принимать на веру слова ребенка,тем более с какими-то расстройствами.А также слова его матери. Ну никак он не может знать,что там реально у них дома происходит.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

Tutsy

Она из него не делала раба.
Он сам делался. Ну то есть "мог"

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Дмитрий Карягин

юлия8980

• Только чтение

Когда дети в приоритете, в такой ситуации мать сама задумается: а что же я сделала (или не сделала), что у ребенка сложилось такое впечатление, и пересмотрит свое поведение. Поговорит с ребенком, чего он ждет от мамы, может быть, удовлетворит какие-то его капризы (пойти куда-нибудь вместе поразвлекаться, например). Тогда и собака перестанет восприниматься ребенком как "конкурент".

Но здесь-то все наоборот - маме нужен был удобный ребенок, не требующий любви и внимания. В своем поведении она ничего менять не хотела.

А мальчик уже не знал, что делать, чтобы обратить на себя внимание. И если не удалось заслужить этого с помощью хорошего поведения (когда мыл посуду, чистил туфли), в ход пошло поведение провокационное - если не приласкает, пусть хоть отругает, только бы добиться хоть какой-то эмоциональной реакции, почувствовать, что ты не безразличен.
Сомнительное удобство-лечить ребёнка. Я думаю, что его ревность, болезненная, и признак заболевания. Такие дети не готовы вас в принципе ни с кем делить, даже невинный разговор с кем то, вызывает в нем бурю эмоций, потому что в этот момент внимание не заострененно на нем. Потакать ему в этом - покупать билет в один конец.

Добавлено позже:
А с чьих ещё? Вопрос в том, какие выводы сделал этот врач.
« Последнее редактирование: 24.02.19 17:31 »

точка над i

В мешке перевязанном скотчем убегал, в темное время суток, не по асфальту а по лесным кустам и буеракам?
Вот еще из новостей
Цитирование
Работникам АЗС он рассказал, что его отвела в лес мама, привязала к дереву и надела на голову пакет. Он сумел отвязаться, после чего несколько часов пытался выбраться из леса. Сначала сообщалось, что он самостоятельно пришел на заправку в районе МКАД.

Врачам и полиции при встрече с матерью мальчик озвучил другую версию событий: будто он пошел с ней гулять, но потерялся в темноте, а потом «шел по тропинке, очень долго шел».
https://news-24.ru/2019/02/18/v-moskve-mat-privyazala-shestiletnego-syna-k-derevu-s-paketom-na-golove/
Про тропинку вполне может быть правдой (их, кстати, на яндекс-картах видно хорошо). А то, что пообщавшись с матерью, изменил показания, неудивительно. Разве не должна была полиция их разобщить до выяснения обстоятельств, если ребенок рассказывает такое?
« Последнее редактирование: 24.02.19 17:35 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Ауриэль

Милашка

Порезать ингредиенты на салат-это тоже "готовить".
Агрессивному ребенку нож в руки дали?Ну не знаю,я бы побоялась в 6 лет такому малышу давать нож.)

точка над i

Далее не состыковочка про возможность сделать звонок
Пенсионерке удалось утром 18 февраля пять минут поговорить с дочерью по телефону.
— Сразу ли вам позвонила дочь, когда он потерялся?

— Нет, я узнала утром, когда к нам домой нагрянула полиция. Ну а потом увидела во всех новостных лентах и позвонила дочери.
https://www.mk.ru/incident/2019/02/18/babushka-malchika-propavshego-v-losinom-ostrove-kakoy-meshok-s-uma-soshli.html
Мне ведь не разрешили никому позвонить даже. (По нормам УПК задержанному, вообще-то ,полагается один звонок — прим.ред). Она же не знает, наверное, что с нами. Скажите ей как-нибудь аккуратно.
Я это тоже заметила, но разговор межу ними, скорее всего, состоялся, когда Надежда еще не была задержана (новость о ее задержании появилась 18-го вечером). И она имеет в виду, что после задержания не дали сделать звонок.
« Последнее редактирование: 24.02.19 17:47 »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 111

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 08:08

Но и вы не видели ЭТОГО ребенка.
тут вы правы. Возможно этот мальчик действительно - нормальный , недолюбленный ребёнок

НО, я говорю о том
что бывают ТАКИЕ дети.
Что не все дети - обычные,
бывают такие  - странные и страшные персонажи, удивляющие своей бесчувственностью и какой-то совершенно недетской жосткостью.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Милашка

Tutsy

Агрессивному ребенку нож в руки дали?Ну не знаю,я бы побоялась в 6 лет такому малышу давать нож.)
А я не высказывала мнение, что он агрессивен.
Я говорила, что он с недостатком внимания.

точка над i

Мне думается, хорошо бы знать, что именно он сказал, потому что в этом случае рассказ о собаке со слов матери может быть на самом деле утрированным. Под "сделать плохо" можно отнести многое.
Похоже, что водитель передал его слова довольно точно (даже "мамочка" сказал, что характерно было для мальчика):
Цитирование
«Я ехал по МКАДу, смотрю, идет мешок с ногами. Сначала было непонятно, что это ребенок. Я остановился, сдал назад, вышел из машины. Говорю ему: «Стой!». А он мне кричит: «Помогите мне!». Я пытался мешок руками снять, не получилось, достал нож, разрезал, он еще и скотчем был замотан. Посадил в машину, по дороге поговорили, что случилось. Он мне рассказал, что это его мамочка сделала. Я, говорит, ей много хамлю. Я хотел дома собачку утопить, а мама поймала меня и самого хотела утопить», – рассказал водитель Андрей Горбунов.
(ссылки на первоисточник нет, т.к. это телеграм)

И вот еще женщина с заправки (на видео) https://iz.ru/847039/2019-02-18/poteriavshegosia-v-losinom-ostrove-malchika-obnaruzhili-s-paketom-na-golove

Поблагодарили за сообщение: Alina

Милашка

Работникам АЗС он рассказал, что его отвела в лес мама, привязала к дереву и надела на голову пакет. Он сумел отвязаться, после чего несколько часов пытался выбраться из леса. Сначала сообщалось, что он самостоятельно пришел на заправку в районе МКАД.
А чем привязала-то?Тем же скотчем или веревками?И как же он смог,будучи в мешке,в темноте суметь отвязаться-то?Не имея при себе,например,ножа и с ограниченным движением рук?Руки-то по идее-должны быть в мешке,а не снаружи мешка?Мешок,якобы подвязан скотчем. Как же можно отвязаться?Каким образом мать его могла привязать?За ногу?За пояс?Не мальчик-а вундеркинд. Еще и шел в неудобном мешке 10 км 12 часов.
Сначала сообщалось,что сам пришел на заправку,а сейчас как сообщается?

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Ауриэль

юлия8980

• Только чтение

Вопрос как раз в том, что все сразу поставили её рассказ о его жестокости под сомнение, приводя ссылку на какого то врача, не понятно какого. Хотя все в один голос признают, что убивать она его не хотела. Я не видела каких то рассказов, о том что его видели в синяках, ссадинах, поэтому говорить о её садизме не приходиться. Это из того, что есть на данный момент.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 111

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 08:08

Ауриэль совершенно права, проблемы наших детей имеют корни в нас самих.
Безусловно, "на осинке не родятся апельсинки"
Такие семьи БОЛЬНЫ. Но они либо пытаются самостоятельно выживать, тыкаясь по мере своего ума и кошелька, либо... ими интересуется опека и... отбирают ребёнка.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Милашка

вы не высказывали,а мать считает что у него приступы агрессии,а значит навряд ли,сама даст ему в руки нож.Ну и к плите,я бы тоже не подпускала такого ребенка,да и мал он еще для готовки.Если только в микроволновку что-то засунуть.)

Добавлено позже:
Похоже, что водитель передал его слова довольно точно (даже "мамочка" сказал, что характерно было для мальчика):
угу,или для подружки характерно.))Что может говорить о следе подружки.)

Добавлено позже:
А он мне кричит: «Помогите мне!». Я пытался мешок руками снять, не получилось, достал нож, разрезал, он еще и скотчем был замотан.
с такими исходными данными,как удалось ребенку отвязаться?
« Последнее редактирование: 24.02.19 18:16 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Мне просто интересно,что же такого-эдакого мог приготовить этот малыш,чтоб написали готовил... ))
Да то же, что и остальные 95% мужиков планеты готовят: пельмени, сосиски, яичницу  :P

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Милашка | Ауриэль | Дмитрий Карягин

Милашка

Вопрос как раз в том, что все сразу поставили её рассказ о его жестокости под сомнение,
Ребенок сам это рассказал. Значит,такой случай был,получается.

Добавлено позже:
Да то же, что и остальные 95% мужиков планеты готовят: пельмени, сосиски, яичницу
маловат он,ему 6 лет всего. Все это риски ожога.)Я конечно,не знаю,но я бы не подпустила к плите ребенка в 6 лет,да еще с проблемами в поведении.)
« Последнее редактирование: 24.02.19 18:25 »

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

Вопрос как раз в том, что все сразу поставили её рассказ о его жестокости под сомнение, приводя ссылку на какого то врача, не понятно какого. Хотя все в один голос признают, что убивать она его не хотела. Я не видела каких то рассказов, о том что его видели в синяках, ссадинах, поэтому говорить о её садизме не приходиться. Это из того, что есть на данный момент.
На данный момент есть то, что Надежда Куликова арестована судом, и ей предьявлено обвинение в покушении на убийство малолетнего с особой жестокостью.
https://tass.ru/obschestvo/6151123
https://www.metronews.ru/novosti/moscow/reviews/v-moskve-ostavivshuyu-syna-v-lesu-zhenschinu-obvinili-v-pokushenii-na-ubiystvo-s-osoboy-zhestokostyu-1514409/
« Последнее редактирование: 24.02.19 18:44 »

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Интересно - кредит-то в 1.7 млн она выплатила?

Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

точка над i

то есть она прекрасно знает, что родители в курсе все-таки.
Лукавит она там и давит на жалость.

"Я очень много сил отдавала лечению сына. Еще успевала работать." - отдыхать тоже успевала

"Как там мама моя? Она же болеет, от нервов может и позеленеть и в обморок упасть. Как она этот стресс переживет? Вы ей хоть передайте, что я здесь. Мне ведь не разрешили никому позвонить даже. Она же не знает, наверное, что с нами." - она знает, "что с вами", телефонный разговор у них был (правда, до задержания). Просто Надежда не знает, что ее мать уже дала интервью, и "прокололась". 

Поблагодарили за сообщение: Robin | Франсуаза | Ауриэль