Дело рук военных... - стр. 3 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Дело рук военных...  (Прочитано 13376 раз)

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 11:29

Дело рук военных...
« Ответ #60 : 23.02.19 00:10 »
Вам привести пример, как многие исследователи трагедии ГД на голом месте множат предметы (вещи) группы и делают совершенно фантастические предположения? Ибо не проанализировали что написано и как найдено. И фото заодно.
INTER ARMA SILENT LEGES

Bauer1987

• Автор темы

• Благодарностей: 5

• Расположение: Almaty. Kazahstan.

• Был 08.05.20 19:05

Дело рук военных...
« Ответ #61 : 23.02.19 00:11 »
Это второй уже источник с такой информацией, и первый авторитетный я называл его "ОРТ Пусть Говорят"!
Перепроверять одну и туже информацию с двух разных мест желания нет я не следователь!
Это второй уже источник с такой информацией, и первый авторитетный я называл его "ОРТ Пусть Говорят"!
Перепроверять одну и туже информацию с двух разных мест желания нет я не следователь!
Nemetz.

Starhunter

Дело рук военных...
« Ответ #62 : 23.02.19 00:15 »
Bauer1987
Цитирование
А там только правду говорят? А вы не думали, что на ОРТ сказали, а стриммер просто повторил?

Цитирование
Вы строите версию, которая не выдерживает никакой критики, ибо вы не можете привести ни одного ни прямого ни косвенного факта в защиту своей версии. Пытаетесь укрыться за общими словами и словами других людей, которым поверили на слово.

Вы хоть понимаете, что так не делается?
INTER ARMA SILENT LEGES

Bauer1987

• Автор темы

Дело рук военных...
« Ответ #63 : 23.02.19 00:24 »
Вам привести пример, как многие исследователи трагедии ГД на голом месте множат предметы (вещи) группы и делают совершенно фантастические предположения? Ибо не проанализировали что написано и как найдено. И фото заодно.
" Пусть говорят ОРТ"! Со слов одного из исследователей приглашённых туда (личность не устанавливал ) причина травм; не квалифицированный массаж сердца! Тут же опровергнуто мед.экспертом; характер и тяжесть травм не со ответствует не квалифицированному массажу сердца
Постараюсь найти видео!!
« Последнее редактирование: 23.02.19 00:25 »
Nemetz.

Starhunter

Дело рук военных...
« Ответ #64 : 23.02.19 00:32 »
Вы лучше пруфы про пули, типы ракет, полигоны и прочее искали. А у шоу одна задача - рейтинг и пиар. Ради рейтинга с пиаром и не такое расскажут.
По поводу массажа - версия. А я о том, как один предмет превратился в три и однозначно указал, что его военные про... ли. По версии некоторых исследователей.
« Последнее редактирование: 23.02.19 00:32 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Bauer1987

• Автор темы

Дело рук военных...
« Ответ #65 : 23.02.19 00:34 »
Bauer1987А там только правду говорят? А вы не думали, что на ОРТ сказали, а стриммер просто повторил?
Вы строите версию, которая не выдерживает никакой критики, ибо вы не можете привести ни одного ни прямого ни косвенного факта в защиту своей версии. Пытаетесь укрыться за общими словами и словами других людей, которым поверили на слово.

Вы хоть понимаете, что так не делается?
Я от ищу и выложу информацию из уважаемых информационных ресурсов: про вертолёты, ракеты, военных того времени. Потом рас спешу их!
Но в течение двух-трёх дней.
« Последнее редактирование: 23.02.19 00:36 »
Nemetz.

Starhunter

Дело рук военных...
« Ответ #66 : 23.02.19 00:36 »
Вот только перед выкладыванием перепроверить информацию надо. И "расколоть тумбочку".
INTER ARMA SILENT LEGES

Bauer1987

• Автор темы

Дело рук военных...
« Ответ #67 : 23.02.19 00:41 »
Вот только перед выкладыванием перепроверить информацию надо. И "расколоть тумбочку".
Так и планирую сделать! А "расколоть тумбочку" как понять?
« Последнее редактирование: 23.02.19 00:41 »
Nemetz.

Starhunter

Дело рук военных...
« Ответ #68 : 23.02.19 00:46 »
Расколоть тумбочку. Так мой дед говорил и отец в плане получения достоверной информации. А пошло все с анекдота:
Вызывают Рабиновича к следователю, и спрашивают, откуда тот берёт деньги.
- из тумбочки.
- а кто их туда кладёт?
- жена.
- а где она их берет?
- я ей даю.
- а где вы берете?
- товарищ следователь, я уже сказал - из тумбочки.

т.е. разорвать замкнутый круг, выйти на первоисточник, проверить его на достоверность...
« Последнее редактирование: 23.02.19 00:48 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Дмитрий Николаевич

• Благодарностей: 336

• Расположение: Россия Казань

• Был 19.11.24 18:10

Дело рук военных...
« Ответ #69 : 23.02.19 01:05 »
А как автоматы могли помешать этому?
Да никак. Просто военные при приказе "ликвидировать свидетелей" - не вымораживать их будут, а тупо расстреляют.
Верно и трупов никто не найдёт..
Нет в ТГД инсценировки -есть не понимание причин логических действий группы Дятлова..
«Разведчиком движут ­иллюзии, мой друг, прежде всего – иллюзии»...

Bauer1987

• Автор темы

Дело рук военных...
« Ответ #70 : 23.02.19 01:21 »
Верно и трупов никто не найдёт..
Нет в ТГД инсценировки -есть не понимание причин логических действий группы Дятлова..
Этот поход был приурочен к 21 съезду ЦК КПСС, самими "Дятловцами"! Пропажа группы туристов вызвала бы широкий резонанс в городе, начались бы поиски, родственники били тревогу! Дело дошло бы до Москвы, под давлением родственников! И некому до пропажи студентов не было-бы всё равно в Екатеринбурге (Свердловск). И это всё к 21 съезду ЦК КПСС!!! Потому надо было что бы их нашли и как можно скорее, и по этой причине военные и не избавились от трупов со всем! И убивали их не в рукопашную и не с огнестрельного оружия, а заставили умереть самим от холода! На что при таком холоде, не меньше "25 градусов" много времени не потребовалось.

Группе Дятлова не логично было паладку ставить, там где её нашли!!! Прочитаете полностью тему в начале!
« Последнее редактирование: 23.02.19 01:24 »
Nemetz.

Starhunter

Дело рук военных...
« Ответ #71 : 23.02.19 07:21 »
Герр Фермер, зря вы не служили. Военные, что знали? Они бы выполнили приказ, а вскрытие бы показало, если бы было вскрытие, что группа была туристическая, идущая во славу партии (тем более, что это стандартная отмазка того времени).
INTER ARMA SILENT LEGES

СЕВЕРЯНКА

• Благодарностей: 220

• Расположение: Архангельск

• Была 06.02.23 20:24

Дело рук военных...
« Ответ #72 : 23.02.19 14:12 »
Там был целый полигон, туда из Байконура и возможно и из Плесецка ракеты запускали!
Не ВОЗМОЖНО было с Плесецка ракеты запускать,т.к.в 59г.его еще НЕ СУ-ЩЕСТ-ВО-ВА-ЛО!Столько об этом здесь написано и опять Плесецк!!!
« Последнее редактирование: 23.02.19 16:26 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | ANT74 | San4es | Starhunter | Berg | Мишаня

ANT74

• Благодарностей: 3 743

• На форуме

Дело рук военных...
« Ответ #73 : 23.02.19 14:54 »
Мотив убийства очевиден; дятловцы увидели что-то чего-видеть было не нельзя, их и убрали как свидетелей
Ещё один бред про "дятловцыувиделисекретнуюинформацию" -да сколько ж вас, хайполовов...
А Аффтару известно о том, что  "следующий кадр - оружие в разрезе; рядом со взрывом прям в воздухе написаны параметры взрыва; монотонный голос за кадром бубнит о принципе действия и особенностях конструкции "  - всё это присутствует лишь в учебных фильмах Минобороны, а в реальности - не вооружённый соответствующими приборами наблюдатель может оперировать лишь понятиями типа "громко", "ярко", "высоко", "какая-то  машина", и тому подобными, то есть "случайным образом стать носителем сверхсекретной информации" абсолютно невозможно, и соответственно, "зачищать" незачем.
Ну и насчёт ядерных и прочих сверхсекретных взрывов : а известно ли Аффтару, что городок Лас-Вегас строился с таким расчётом, чтоб почтеннейшая публика имела развлечение наблюдать ядерные испытания прямо из окон отелей?
« Последнее редактирование: 23.02.19 14:57 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Bauer1987

• Автор темы

Дело рук военных...
« Ответ #74 : 23.02.19 21:26 »
Ещё один бред про "дятловцыувиделисекретнуюинформацию" -да сколько ж вас, хайполовов...
А Аффтару известно о том, что  "следующий кадр - оружие в разрезе; рядом со взрывом прям в воздухе написаны параметры взрыва; монотонный голос за кадром бубнит о принципе действия и особенностях конструкции "  - всё это присутствует лишь в учебных фильмах Минобороны, а в реальности - не вооружённый соответствующими приборами наблюдатель может оперировать лишь понятиями типа "громко", "ярко", "высоко", "какая-то  машина", и тому подобными, то есть "случайным образом стать носителем сверхсекретной информации" абсолютно невозможно, и соответственно, "зачищать" незачем.
Ну и насчёт ядерных и прочих сверхсекретных взрывов : а известно ли Аффтару, что городок Лас-Вегас строился с таким расчётом, чтоб почтеннейшая публика имела развлечение наблюдать ядерные испытания прямо из окон отелей?
А не факт что взрывали что-то, ракеты или бомбы! А вообще хотя были следы радиация, и не естественного тёмно-жёлтого света кожа была на трупах! Испытывать могли что-то и наземные войска не обязательно воздушные, и испытывать могли: и лазерное оружие и химическое на флоре (раст. мир.) и фауне  (живот.) мир, могли и обломки какие-не будь увидеть во время ликвидации последействие испытаний или не намеренного ошибочного пуска  ракеты или падения техногенного объекта (есть информация что там происходила утилизация взрывных веществ и сбрасывали какие-то бомбы в циклях утилизации), также и мантии и поисковики говорят что видели огненные шары в небе!

Добавлено позже:
Не ВОЗМОЖНО было с Плесецка ракеты запускать,т.к.в 59г.его еще НЕ СУ-ЩЕСТ-ВО-ВА-ЛО!Столько об этом здесь написано и опять Плесецк!!!
Байконур был уже в то время точно, в соседним Казахстане!
« Последнее редактирование: 23.02.19 21:34 »
Nemetz.

Starhunter

Дело рук военных...
« Ответ #75 : 23.02.19 21:41 »
Bauer1987, вы не отвлекайтесь от поиска пруфов.
По поводу ликвидация. меньше надо смотреть и читать про "кровавую Гэбню". Увидели студенты что не надо - расписки о неразглашении, где наказание от валки леса передовыми способами в виде пила "дружба-2" до мазанья лба зеленкой, если проболтаешься, и топай дальше стюдент, да знай, что око государево за тобой теперь бдит...

И еще, не надо править мои посты. Что касается расстрелов, так вы с этим периодом лет на 20 ошиблись.
« Последнее редактирование: 23.02.19 21:57 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: ANT74

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Дело рук военных...
« Ответ #76 : 23.02.19 21:53 »
Удивляюсь впечатлительности молодых авторов.Откуда такой страх перед Советской Армии,"чьим рукам "ну совершенно не было "дела ",как только гоняться и убивать в горах никому не нужных туристов. Может быть ваши прабабушка или прадедушка-жертвы политических репрессий?
« Последнее редактирование: 23.02.19 21:55 »
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | Мишаня

Starhunter

Дело рук военных...
« Ответ #77 : 23.02.19 22:00 »
Алекс, у меня по линии отца были прадед был из "гнезда Дзержинского",  а по линии матери - казачий офицер, более того, там всегда советскую власть недолюбливали.
INTER ARMA SILENT LEGES

СЕВЕРЯНКА

• Благодарностей: 220

• Расположение: Архангельск

• Была 06.02.23 20:24

Дело рук военных...
« Ответ #78 : 23.02.19 22:02 »
Добавлено позже:Байконур был уже в то время точно, в соседним Казахстане!
Так,вы,уж,определитесь,что  откуда и куда летало.А,так,здесь очень много информации разного рода на эту тему есть,почитайте и куча вопросов сразу отпадет

Поблагодарили за сообщение: ANT74

ANT74

• На форуме

Дело рук военных...
« Ответ #79 : 23.02.19 22:05 »
испытывать могли: и лазерное оружие и химическое
О,да : "химичиское"  *ROFL* Какие параметры воздействия химического оружия можно определить в безлюдной зимней тайге? Замерить, разве что, громкость шипения, с которым хим. вещество покидает баллон - ещё что? Лазерное? Ещё не лучше : даже и в наше, куда более технологически развитое время, лазерное оружие с недоказанной достоверно эффективностью требует всю мощность силовой установки эсминца типа "Замволт" - а тогда? Где в тайге брать сотни и тысячи мегаватт электроэнергии?
Вот как так : у тебя весь интернет под рукой - ну ты ж прочти хоть что-то по теме, чтоб не попадать в ситуацию "как в лужу пёрнул"  ]:->

Добавлено позже:
Bauer1987, вы не отвлекайтесь от поиска пруфов
Так,вы,уж,определитесь,что  откуда и куда летало.
Bauer1987, хочу кучу пруфов на тему "злые байконурскоплесецкие космодромные спецназовцы безжалостно убивали мансей, случайно обнаруживших в тайге обломки ступеней ракет" *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 23.02.19 22:10 »

Поблагодарили за сообщение: СЕВЕРЯНКА | Мишаня

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Дело рук военных...
« Ответ #80 : 23.02.19 22:18 »
Лазерное? Ещё не лучше : даже и в наше, куда более технологически развитое время, лазерное оружие с недоказанной достоверно эффективностью требует всю мощность силовой установки эсминца типа "Замволт" - а тогда? Где в тайге брать сотни и тысячи мегаватт электроэнергии?
"Сжатие" вполне на едином шасси помещалось(но ничего смертоносного собой не являло),у современного "Пересвета"-да,энергетика довольно громоздкая.А на "Замволте" амеры,ЕМНИС,в рейлган поиграли немножко и забросили дурное...

Да вообще эту бредятину насчет "полигонов" пора прекращать.НЕ БЫЛО.И всё.

Добавлено позже:
Bauer1987, хочу кучу пруфов на тему "злые байконурскоплесецкие космодромные спецназовцы безжалостно убивали мансей, случайно обнаруживших в тайге обломки ступеней ракет"
А я как хочу...
« Последнее редактирование: 23.02.19 22:19 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | Мишаня

sapfir

• Благодарностей: 3 234

• Был 19.11.24 16:45

Дело рук военных...
« Ответ #81 : 23.02.19 22:22 »
Алекс, у меня по линии отца были прадед был из "гнезда Дзержинского",  а по линии матери - казачий офицер, более того, там всегда советскую власть недолюбливали.
А что вы имеете против советской власти. Ну были перегибы, а у кого и где их не было?
Мне в советское время было хорошо, даже классно.
А вы - которые родились в советской стране, и которые стали тем, кем вы есть, не плюйте в свою страну, в мать свою и Родину!

« Последнее редактирование: 23.02.19 22:30 »

Поблагодарили за сообщение: алекс шаркин

Starhunter

Дело рук военных...
« Ответ #82 : 23.02.19 22:33 »
Сапфир, а я и не плюю. Мой прадед по линии матери, что в Гражданскую красных бил пока не побелеют, в ВОВ партизанил. Добровольно. Поэтому нелюбовь к власти не означает нелюбовь к Родине. КПСС можно поплевать, но конкретным людям за конкретные деяния.
INTER ARMA SILENT LEGES

sapfir

Дело рук военных...
« Ответ #83 : 23.02.19 22:42 »
А моего прадеда белые замучили в плену, нашли только одежду исколотую штыками. Потом пришли за семьей - за женой и детьми, но они успели уйти из дома.
« Последнее редактирование: 23.02.19 23:18 »

ANT74

• На форуме

Дело рук военных...
« Ответ #84 : 23.02.19 22:46 »
вообще эту бредятину насчет "полигонов" пора прекращать.НЕ БЫЛО.И всё.
Ну так вот именно : за каким чёртом тащить то же "Сжатие" на склон ХЧ - никто внятно объяснить не сможет...

Bauer1987

• Автор темы

Дело рук военных...
« Ответ #85 : 23.02.19 22:49 »
Удивляюсь впечатлительности молодых авторов.Откуда такой страх перед Советской Армии,"чьим рукам "ну совершенно не было "дела ",как только гоняться и убивать в горах никому не нужных туристов. Может быть ваши прабабушка или прадедушка-жертвы политических репрессий?
Да-одна из бабушек!
Nemetz.

ANT74

• На форуме

Дело рук военных...
« Ответ #86 : 23.02.19 22:51 »
Оффтоп (текст не по теме)
Да-одна из бабушек!
Развелось вас, недобитков  ]:->

Bauer1987

• Автор темы

Дело рук военных...
« Ответ #87 : 23.02.19 22:59 »
О,да : "химичиское"  *ROFL* Какие параметры воздействия химического оружия можно определить в безлюдной зимней тайге? Замерить, разве что, громкость шипения, с которым хим. вещество покидает баллон - ещё что? Лазерное? Ещё не лучше : даже и в наше, куда более технологически развитое время, лазерное оружие с недоказанной достоверно эффективностью требует всю мощность силовой установки эсминца типа "Замволт" - а тогда? Где в тайге брать сотни и тысячи мегаватт электроэнергии?
Вот как так : у тебя весь интернет под рукой - ну ты ж прочти хоть что-то по теме, чтоб не попадать в ситуацию "как в лужу пёрнул"  ]:->

Добавлено позже:Bauer1987, хочу кучу пруфов на тему "злые байконурскоплесецкие космодромные спецназовцы безжалостно убивали мансей, случайно обнаруживших в тайге обломки ступеней ракет" *JOKINGLY*
А вы не думаете о том что материал для биологического исследований мог быть был доставлен туда вместе с орудием испытаний! Что касается лазерного оружия это просто перечисление; смысл в том что испытывать могли многое и не обязательно взрывные вещества!
Nemetz.

Starhunter

Дело рук военных...
« Ответ #88 : 23.02.19 23:11 »
Bauer1987
Цитирование
Да-одна из бабушек!
Немка, небось?

Что касается биооружия. Не смешите меня. Любое био и прочее оружие испытывается в лабораториях, а не вот так, на склонах горы. Вы путаете гос.учереждения и аматоров, занимающихся подобным.
INTER ARMA SILENT LEGES

sapfir

Дело рук военных...
« Ответ #89 : 23.02.19 23:20 »
Хаа... У кого там проблемы с газопусканием? :)