Дело рук военных... - стр. 2 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Дело рук военных...  (Прочитано 13433 раз)

Bauer1987

• Автор темы

• Благодарностей: 5

• Расположение: Almaty. Kazahstan.

• Был 08.05.20 19:05

Дело рук военных...
« Ответ #30 : 21.02.19 21:21 »
У меня сразу несколько вопросов.
1. Группа зачистки на чем прибыла?
2. Они обломки каким образом искали?
3. Они искали обломки с автоматами наперевес?
4. Они не только не оставляли следов обломков, но и своих собственных?
А обломки наверно упали вблизи горы халатчахаль, а не на саму гору где погибли "Дятловцы", следы там не искали или не находили тайга большая!
Прибыли как и сейчас прибывают туда большинство исследователей на вертолётах! В таких же условиях при которых погибла "группа Дятлова", которые не меняются там не когда в зимнее время!
Искали свершавшая облёт на вертолёте, в районе предполагаемого падения военного объекта! Что говорит о том что события разворачивались днём не ночью!
А как автоматы могли помешать этому?
Nemetz.

Поблагодарили за сообщение: Katinas

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 344

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 08:24

Дело рук военных...
« Ответ #31 : 21.02.19 21:26 »
Bauer1987, где ответ про походы. Вы же сказали, вам и ответ держать. Или вы "за базар не отвечаете", как говорили в 90-е "реальные пацаны"?

Цитирование
Пули от автомата! ракеты средней и большой дальности!
Вопрос - чем отличается патрон для АК, АКМ, АКМС от патрона для ОП СКС, "Сайг" и прочего нарезняка для 7.62х39мм? И пруф про пули в студию... Я знаю только про одну пулю, что нашел Кунцевич в районе установки палатки и все. Да и то, судя по виду, она там не с января/февраля 1959 года лежит.

Цитирование
Тайга же большая, в неё попасть ракетой проще чем в технически сооруженный полигон,который меньше тайги в тысячи раз.
Вот только, блин, задача разработчиков ракет, чтобы она прилетела точно в цель, а не гарантировано упала на землю. И надо оценить точность. Поэтому стреляют по специальным полигонам, а не "в тайгу"...

Цитирование
Да никак. Просто военные при приказе "ликвидировать свидетелей" - не вымораживать их будут, а тупо расстреляют.
INTER ARMA SILENT LEGES

Katinas

• Благодарностей: 487

• Расположение: Вильна

• Был 08.05.23 15:04

• Материалы по делу
Дело рук военных...
« Ответ #32 : 21.02.19 21:32 »
следы там не искали или не находили тайга большая!
Ну, это не исключено, только я про то, что откуда вообще группе зачистки стало известно, что обломки упали вблизи этой горы? По наблюдениям из Вижай? Или они прямо в том районе в небе с вертолета наблюдали?

Прибыли как и сейчас прибывают туда большинство исследователей на вертолётах!
Но даже вертолеты поисковиков не всегда могли садиться на перевале, а как раз в дни гибели группы ветра были такие, каких местные жители не видали несколько десятилетий.

говорит о том что события разворачивались днём не ночью
Так дятловцы в палатке только ночевали, а днем у них вообще-то по плану активная часть похода должна быть.

Ну, если в вертолете, то могли и не мешать.
Кто есть кто: http://9001.lt/1959/liudi.htm

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

Дело рук военных...
« Ответ #33 : 21.02.19 21:50 »
Ну, если в вертолете, то могли и не мешать.
на вертолете.в ураганный ветер.ога.
или еще лучше, приземлить его на глубокий снег.
Впрочем, не лучше.Равноценно бессмысленное утверждение.
Либо это кто то прикалывается, либо пишет ребенок.к

Katinas

• Материалы по делу
Дело рук военных...
« Ответ #34 : 21.02.19 21:59 »
на вертолете.в ураганный ветер
А чего.. вот Потяженко, к примеру, в такие ветра сажал, что другим и не снилось! А тут группа зачистки, лихие ребята, если не пилот посадит, то по тросу спустятся. Делов-то, с какими-то туристами разобраться, да какой-то обломок на борт закинуть.  *SMOKE*

Поблагодарили за сообщение: Berg

Bauer1987

• Автор темы

Дело рук военных...
« Ответ #35 : 21.02.19 22:10 »
Bauer1987, где ответ про походы. Вы же сказали, вам и ответ держать. Или вы "за базар не отвечаете", как говорили в 90-е "реальные пацаны"?
Я отвечал уже вы видимо не прочли!

6 марта 1955 года. ПВД (поход выходного дня). Чертово Городище. Дятлов Игорь

4 июля - 17 июля 1955 года. Поход студентов РТФ УПИ. 4 человека, из них Дятлов Игорь.

3 - 16 июля 1956 года. Южный Урал - Башкирия. Волегов Юрий, Дятлов Игорь (руководитель), Колмогорова Зинаида, Ощепкова Нина,и др. 

6 марта 1955 года. ПВД (поход выходного дня). Чертово Городище. Дятлов Игорь

4 июля - 17 июля 1955 года. Поход студентов РТФ УПИ. 4 человека, из них Дятлов Игорь.

3 - 16 июля 1956 года. Южный Урал - Башкирия. Волегов Юрий, Дятлов Игорь (руководитель), Колмогорова Зинаида, Ощепкова Нина,и др. 

23 января - 12 февраля 1959 г. Тот самый злосчастный поход.
 Вот к примеру всего несколько из них!
Я уже отвечал вы видимо не прочли!

Причислять каждый надо?! Для того что-бы понимать то что!
Походов было много у Дятлова! И опыт у него был большой! В этом весь смысл!!!

По одним источникам больше, а по другим меньше. Один источник "собственное расследование tv Программы на "Самом Деле!" на ОРТ"  говорит о 81 походе,
От куда их источник этой информации взят не знаю (выкопали в каком-не-будь документе).
А сколько у него вообще вылазок на природу было, в том числе и одиночных, он сам наверное не знал! МНОГО!!!

Добавлено позже:
на вертолете.в ураганный ветер.ога.
или еще лучше, приземлить его на глубокий снег.
Впрочем, не лучше.Равноценно бессмысленное утверждение.
Либо это кто то прикалывается, либо пишет ребенок.к
А как сейчас там вертолёты приземляются прям на гору с многочисленными исследователями??? В таких же погодных условиях, со снегом которые зимой там одни и те же всегда!!!
« Последнее редактирование: 21.02.19 22:46 »
Nemetz.

Katinas

• Материалы по делу
Дело рук военных...
« Ответ #36 : 21.02.19 22:20 »
Причислять каждый надо?! (...) Один источник "собственное расследование tv Программы на "Самом Деле!" на ОРТ"  говорит о 81 походе
Думаю, достаточно было сразу сослаться на источник этой информации, тогда и перечислять не надо. :) Хотя, если есть реальный список с 81 походом, я думаю, многие хотели бы на него посмотреть. Огласите весь список, пожалуйста. (c)

Bauer1987

• Автор темы

Дело рук военных...
« Ответ #37 : 21.02.19 22:25 »
Думаю, достаточно было сразу сослаться на источник этой информации, тогда и перечислять не надо. :) Хотя, если есть реальный список с 81 походом, я думаю, многие хотели бы на него посмотреть. Огласите весь список, пожалуйста. (c)
Это информация у меня получена с указного источника, он его не оглашал назвал лишь цифру 81!
Nemetz.

Starhunter

Дело рук военных...
« Ответ #38 : 21.02.19 22:52 »
Bauer1987
Цитирование
Я отвечал уже вы видимо не прочли!
Я прочитал. Вопрос в том - вы считали, сколько походов там указано (про эти я знаю)? Восемьдесят не набирается. Вы сказали про восемьдесят, так пруфы и списко походов в студию. Интересно узнать про них. И где он ходил в одиночку. Или вы считаете, что в одиночку сходить на пару ночей к ближайшему ставку/реке на рыбалку - это нормальный поход?

Цитирование
Это информация у меня получена с указного источника, он его не оглашал назвал лишь цифру 81!
А вы как Попка повторяете. Без проверки данных... кунцевич вон, кучу всего заявлял. Громко говорил, а потом тишина. Про пулю громко заявил, дальше тишина. Видимо, объяснили эксперты (знающие люди), что не то пальто. Потом про 10 фотоаппаратов в группе сказал. Про его высказывания про архив Юдина промолчу. И что, всему верить надо, что с телевизора говорят?

Цитирование
Походов было много у Дятлова! И опыт у него был большой! В этом весь смысл!!!
  По одним источникам больше, а по другим меньше. Один источник "собственное расследование tv Программы на "Самом Деле!" на ОРТ"  говорит о 81 походе
Яхонтовый вы мой, еще раз. Есть большая разница между ПВД и даже двухнедельным походом. И большая разница между походом летним и зимним. И то, что человек ходил в 80 походов из которых подавляющее большинство ПВД либо весенне-летне-осеннего периода не делает его хорошим зимним походником.

Про пули и патроны ответ будет или тихо сольемся в казахстанские степи?
« Последнее редактирование: 21.02.19 22:53 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Katinas

• Материалы по делу
Дело рук военных...
« Ответ #39 : 21.02.19 23:07 »
Starhunter, сделайте скидку на то, что человеку по-русски несколько затруднительно общаться, но он же старается! Беда не столько в том, что его мнение сформировалось с учетом только малой части всего, что известно всем остальным, а в том, что с экранов зомбоящиков льется именно такая вводящая в заблуждение чушь, после которой люди вообще перестают реальность от вымысла отличать.  *DONT_KNOW*

Starhunter

Дело рук военных...
« Ответ #40 : 21.02.19 23:14 »
Katinas
Цитирование
Starhunter, сделайте скидку на то, что человеку по-русски несколько затруднительно общаться,
С чего вы взяли? Пишет он отлично. Если в нике указан год рождения, то русский должен знать хорошо. И еще немецкий. А вот с математикой явно не лады.

Цитирование
а в том, что с экранов зомбоящиков льется именно такая вводящая в заблуждение чушь, после которой люди вообще перестают реальность от вымысла отличать.
Материалы УД в открытом доступе. Фотографии похода - тоже. И куча другой информации. Сопоставить,  выяснить. Но нет, он идет путем тех, кому главное - громко сказать "А", а потом хоть потоп. Как Дегтереву, Реликту, Анне, Агаше...
INTER ARMA SILENT LEGES

Bauer1987

• Автор темы

Дело рук военных...
« Ответ #41 : 21.02.19 23:38 »
Про пули и патроны ответ будет или тихо сольемся в казахстанские степи?

Про пули и патроны, знаю только то что они там были! Пули от автомата, ракеты большой и средней дальности; и то что это происходило в разное время!
И не помню того что бы я утверждал то что знаю больше об этом!
« Последнее редактирование: 21.02.19 23:46 »
Nemetz.

Berg

• Заблокирован

Дело рук военных...
« Ответ #42 : 21.02.19 23:40 »
А как сейчас там вертолёты приземляются прям на гору с многочисленными исследователями??? В таких же погодных условиях, со снегом которые зимой там одни и те же всегда!!!
В «таких же погодных условиях» вертолеты не летают и сейчас. Упадут.
На саму гору не садятся, нет надобности, но в подходящем месте есть вертолетная площадка.
Толпами туда никакие исследователи не летают, нечего там исследовать.
Техника сейчас несколько иная.

Berg

• Заблокирован

Дело рук военных...
« Ответ #43 : 21.02.19 23:53 »
А чего.. вот Потяженко, к примеру, в такие ветра сажал, что другим и не снилось! А тут группа зачистки, лихие ребята, если не пилот посадит, то по тросу спустятся. Делов-то, с какими-то туристами разобраться, да какой-то обломок на борт закинуть.  *SMOKE*
да нафиг, можно и на подвеске прокататься.А обломки собрать магнитом. Ну и походу туристов умучить.Спецназ, он такой, есть-пить-спать не будут, пока комунить язык не вырвут или гдаза не выймут.
« Последнее редактирование: 21.02.19 23:55 »

Starhunter

Дело рук военных...
« Ответ #44 : 21.02.19 23:54 »
Bauer1987, т.е. сливаемся тихо в казахстанские степи?
Вот вопрос. Не разбираюсь я в балете, от слова "Совсем". Поэтому ничего о нем не пишу. Вы не разбираетесь ни в чем, что касается вашей версии.
Что за ракета - молчок, окромя дальности.
Что за пули. Автоматные. И все.
Сколько походов - сказали 80, приводите меньше половины... У вас даже с математикой и логикой, извиняюсь, не лады. Могу аргументировать.

Так, для вас маленькое пояснение - с либерализацией оружейного законодательства в плане владения длинноствольным нарезным оружием и всевозможными "конвенциями", в продаже появилось довольно много стволов под патрон 7,63х39 - автоматный. Например, "огражданненый" СКС, причем все огражданивание часто заключалось на начальном этапе всех этих "конверсий" в срезании штыка и прилива под него, а так же штифтования прицельной планки на дистанции 300метров. Пуля из такого ствола ни чем не отличается от пули, выпущенной из "армейского" СКС. Более того, без микроскопа и спецзнаний "на коленке" хрен определишь, откуда выпущена пуля - из АК семейства 47-х или же "Сайги" под тот же патрон. Так что пули там могут быть от охотников.
Если бы вы жили при СССР возле или в военных городках, то знали, что на стрельбищах остается куча гильз после стрельб (это в 90-е и сейчас на оружие цепляют гильзоулавливатели и считают количество гильз и количество выданных патронов). А тогда никто не заморачивался. Можно было и целые найти. Если бы там было стрельбище, то локально было бы охренезно много гильз. Но нет не одной фотки такого вот "кладбища". А из всех пуль, попадающих хотя бы визуально под калибр 7,62 - только 1, якобы найденная Кунцевичем в районе палатки. Но судя по ее виду, она там лежала сравнительно не долго. Судя по тому, что эта тема не "педалится" Фондом, разбирающиеся в оружии люди мягко наменули, что "Борис, ты не прав".
INTER ARMA SILENT LEGES

Bauer1987

• Автор темы

Дело рук военных...
« Ответ #45 : 22.02.19 00:05 »
В «таких же погодных условиях» вертолеты не летают и сейчас. Упадут.
На саму гору не садятся, нет надобности, но в подходящем месте есть вертолетная площадка.
Толпами туда никакие исследователи не летают, нечего там исследовать.
Техника сейчас несколько иная.
На одном только  YouTybe масса видео, со всякими и специалистами и энтузиастами которые изучают эту тему! И большинство стремится оказаться на месте событий!!! 
Есть видео того как коресспонденты "Камсомольской Правды" высаживаются с вертолёта в сильный ветер!
И главное есть факт того что вертолёты садятся там без особых трудностей, в тех местах. И что вертолёт с военными мог сесть там во многих местах, в день гибели"группы Дятлова"!
« Последнее редактирование: 22.02.19 00:06 »
Nemetz.

Поблагодарили за сообщение: dbl

Starhunter

Дело рук военных...
« Ответ #46 : 22.02.19 00:12 »
Bauer1987
Цитирование
И главное есть факт того что вертолёты садятся там без особых трудностей, в тех местах. И что вертолёт с военными мог сесть там во многих местах, в день гибели"группы Дятлова"!
Господин Фермер, озвучьте ТТХ вертолетов того времени. Это раз.
Второе, в который раз напоминаю про походы Дятлова. Хотелось бы получить более полную информацию, чтобы понять, насколько он был опытным туристом. Из той информации, что дали вы, видно, что опыта зимнего туризма у него было крайне мало.
Так же опять, возвращаясь к автоматам. Пруфы в студию. Что находили кучу автоматных пуль.
INTER ARMA SILENT LEGES

Bauer1987

• Автор темы

Дело рук военных...
« Ответ #47 : 22.02.19 00:18 »
Bauer1987Господин Фермер, озвучьте ТТХ вертолетов того времени. Это раз.
Второе, в который раз напоминаю про походы Дятлова. Хотелось бы получить более полную информацию, чтобы понять, насколько он был опытным туристом. Из той информации, что дали вы, видно, что опыта зимнего туризма у него было крайне мало.
Так же опять, возвращаясь к автоматам. Пруфы в студию. Что находили кучу автоматных пуль.
https://perdyat.livejournal.com/34323.html вот ссылка про биографию походов!
А про пули я не говорил что кучу их там нашли, а то что их вообще там находили!
« Последнее редактирование: 22.02.19 00:19 »
Nemetz.

Starhunter

Дело рук военных...
« Ответ #48 : 22.02.19 00:23 »
Господин Фермер, про эти походы я знаю. Где остальные походы? Там и половины от 80-ти не наберется. А вы еще про какие-то одиночные говорили. Где они?

Цитирование
А про пули я не говорил что кучу их там нашли, а то что их вообще там находили!
А вы уверены, что они выпущены из АК или АКМ или АКМС? Совершенно спокойно они были выпущены из "Сайги", ОП СКС или иного гражданского "шершавчика" под 7,62х39мм.
И опять таки, пруфы на пули. Мне попадалась информация с видео только про ОДНУ пулю. Разницу улавливаете? И то, судя по виду, она могла быть не с патрона 7,62х39.
« Последнее редактирование: 22.02.19 00:25 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Bauer1987

• Автор темы

Дело рук военных...
« Ответ #49 : 22.02.19 00:39 »
Господин Фермер, про эти походы я знаю. Где остальные походы? Там и половины от 80-ти не наберется. А вы еще про какие-то одиночные говорили. Где они?
А вы уверены, что они выпущены из АК или АКМ или АКМС? Совершенно спокойно они были выпущены из "Сайги", ОП СКС или иного гражданского "шершавчика" под 7,62х39мм.
И опять таки, пруфы на пули. Мне попадалась информация с видео только про ОДНУ пулю. Разницу улавливаете? И то, судя по виду, она могла быть не с патрона 7,62х39.
Я могу подробно заняться поиском информации на этот счёт, и найти все походы с участием Дятлова! Но информация в Ру.Нете общая! И сделать это может каждый сам! Я получил это информацию с серьёзного источника про который я уже 2 раза говорил!
И не пойму не как, по чему это вообще нуждается в доказательствах то что Дятлов был опытен в походах!
Я постараюсь найти ещё один источник этой информации о 80 походах Дятлова, который я вспомнил вот только-что, и дать ссылку на него но уже завтра только!

И в самую первую очередь с самого начала; не коим образом не претендую, на статус профессионального автора или исследователя! Я говорю обо всём исходя из сложившегося у меня представления по теме, исходя из: увиденной, услышанной мною информации с разных источников!
« Последнее редактирование: 22.02.19 01:22 »
Nemetz.

Berg

• Заблокирован

Дело рук военных...
« Ответ #50 : 22.02.19 00:41 »
прям на кедр,где и ждал их.

Bauer1987

• Автор темы

Дело рук военных...
« Ответ #51 : 22.02.19 00:46 »
прям на кедр,где и ждал их.
Где то вблизи его, в пару километрах!
« Последнее редактирование: 22.02.19 01:17 »
Nemetz.

Starhunter

Дело рук военных...
« Ответ #52 : 22.02.19 07:27 »
Bauer1987
Цитирование
Я могу подробно заняться поиском информации на этот счёт, и найти все походы с участием Дятлова! Но информация в Ру.Нете общая! И сделать это может каждый сам! Я получил это информацию с серьёзного источника про который я уже 2 раза говорил!
Бауэр, вы "вышку" получали? Диплом защищали? Версия ваша - вам и доказывать надо ее состоятельность. Не кричать как в том анекдоте, что у раввина дочь шлюха, чтобы раввин доказывал обратное, а доказывать свою версию, т.е. что у раввина действительно есть дочь, и что она шлюха. Прошу прощения у евреев и раввинов, но из песни, т.е. анекдота слова не выкинешь.

Цитирование
И не пойму не как, по чему это вообще нуждается в доказательствах то что Дятлов был опытен в походах!
Потому что я уже писал, что есть разница между ПВД и даже двухнедельными "автономами". Есть огромная разница между походами летом и зимой. Так что цифра 80 походов плюс куча одиночек по вашим словам - еще не показатель опытности. Вам аналогии привести, что количество не значит качество?
Вы хотя бы прикинули, что это 10 походов в год. Сколько из них будет нормальных, длительных? Учитывая учебу, финансы и прочее... Далее, вы пишите про опытность. А дневники похода читали?

Цитирование
И в самую первую очередь с самого начала; не коим образом не претендую, на статус профессионального автора или исследователя! Я говорю обо всём исходя из сложившегося у меня представления по теме, исходя из: увиденной, услышанной мною информации с разных источников!
Вы думаете, тут все сплошь профессионалы, один вы, так, погулять вышли? Просто тут есть люди, которые чем-то увлекаются. И знания эти у них бывают не хуже, чем у экспертов, только "корочек" нет. И свои версии они хотя бы пытаются подтвердить не голыми словами.
INTER ARMA SILENT LEGES

Bauer1987

• Автор темы

Дело рук военных...
« Ответ #53 : 22.02.19 17:42 »
да нафиг, можно и на подвеске прокататься.А обломки собрать магнитом. Ну и походу туристов умучить.Спецназ, он такой, есть-пить-спать не будут, пока комунить язык не вырвут или гдаза не выймут.
Один член группы без языка пролежал больше месяца в земле, пока нашли его уже весной! Глаза и язык съели лесные зверки, которых там множество которые поедают мягкие ткани!
Nemetz.

Starhunter

Дело рук военных...
« Ответ #54 : 22.02.19 21:11 »
Герр Фермер, где ответы на вопросы?
Что касается зверьков - вопрос, почему их воздействие на тела не отметил Возрожденный?
INTER ARMA SILENT LEGES

Bauer1987

• Автор темы

Дело рук военных...
« Ответ #55 : 22.02.19 23:19 »
Что касается зверьков - вопрос, почему их воздействие на тела не отметил Возрожденный?
Потому что установить их не возможно было! Это могло случиться ещё в самом начале зимой ещё, а нашли тело весной когда снег растаел! От самой слизистой оболочке рта следа не осталось, в рот попали и частицы земли и льда, шло гниение больше полутора месяца! Какие там следы! Следы медведя ещё можно установить было в такой стадии разложения труппа и травмах с жизнью не совместимых, но не мелки лесных зверьках

Добавлено позже:
Вот 2 источник информации 80 походах;
https://www.youtube.com/watch?v=e7OkEq51_VI&t=420s
« Последнее редактирование: 22.02.19 23:36 »
Nemetz.

Starhunter

Дело рук военных...
« Ответ #56 : 22.02.19 23:54 »
Bauer1987
Цитирование
Потому что установить их не возможно было!
Герр у нас патологоанатом?

Цитирование
Вот 2 источник информации 80 походах;
https://www.youtube.com/watch?v=e7OkEq51_VI&t=420s
Вы внимательно слушали? Стриммер сам не знает, сколько походов у него было. Цитата: "Сколько у него было походов? Восемьдесят, если не ошибаюсь". И источник сильно авторитетный - на ютубе врать не будут.
Вы у стриммера спросили, где он взял информацию про походы?
Если строите версию, то желательно перепроверять источники инфомрации, а не брать на веру, что говорят. Мало ли чего можно рассказать! Не всему надо верить."Мастер и Маргарита", М.А. Булгаков.

Так что копайте дальше про походы, ракеты и пули. А то выглядите не сильно красиво.

И еще, вам привести пример, как на голом месте множатся вещи у ГД?
« Последнее редактирование: 22.02.19 23:57 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Bauer1987

• Автор темы

Дело рук военных...
« Ответ #57 : 22.02.19 23:56 »
https://www.youtube.com/watch?v=8D3Xwd-VlFA
по поводу "Опыта и палатки". Вам легче самому посмотреть и послушать будет, чем мне пересказывать всё!
Мне легче горазд но, отвечать на многие вопросы таким образом! Просто полностью посмотрите  до конца! Время мало займёт

Добавлено позже:
Если строите версию, то желательно перепроверять источники информации, а не брать на веру, что говорят.
Это второй уже источник с такой информацией, и первый авторитетный я называл его "ОРТ Пусть Говорят"!
Перепроверять одну и туже информацию с двух разных мест желания нет я не следователь!
« Последнее редактирование: 23.02.19 00:02 »
Nemetz.

Starhunter

Дело рук военных...
« Ответ #58 : 23.02.19 00:04 »
Bauer1987, посмотрел я (даже процитировал вам слова стриммера). Стриммер ляпнул про 80 походов. Вы подхватили, а теперь сваливаете на него. И я уже писал - 80 походов не делают человека проф.туристом. Особенно по конкретному виду походов.
INTER ARMA SILENT LEGES

Bauer1987

• Автор темы

Дело рук военных...
« Ответ #59 : 23.02.19 00:05 »
И еще, вам привести пример, как на голом месте множатся вещи у ГД?

По другому спросите, я не понял нечего в этом вопросе!!!

Добавлено позже:
И еще, вам привести пример, как на голом месте множатся вещи у ГД?[/quote]По другому спросите, я не понял нечего в этом вопросе!!!
« Последнее редактирование: 23.02.19 00:07 »
Nemetz.