В понедельник стало известно, что у одного из обвиняемых по делу об изнасиловании уфимской дознавательницы - Павла Яромчука врачи диагностировали опухоль головного мозга.
Адвокаты задержанного просили суд освободить его из-под ареста, чтобы он смог пройти медицинское обследование. Судья оставил меру пресечения без изменения.
- У нашего подзащитного Павла Яромчука первый приступ случился 26 декабря, когда ему продлевали срок ареста. Из зала суда его госпитализировали на «скорой» в 18-ю больницу, - рассказывает адвокат экс-полицейского Наиль Багаутдинов. – Там он прошел обследование, ему сделали компьютерную томографию головного мозга. Все медицинские документы я отвез в 21-ю больницу.
По словам специалистов, на фоне повышения давления опухоль может увеличиваться и давить на другие отделы головного мозга. Потеря сознания у Яромчука - это последствия опухоли.
В понедельник суд рассматривал жалобу на постановление суда о продлении ареста. Адвокаты предъявили все медицинские заключения. Но суд не отреагировал. Жалобу отклонили.
Во вторник адвокат Яромчука Валерия Посохова планирует подавать ходатайство следователю с просьбой изменить меру пресечения, чтобы экс-полицейский прошел медицинское обследование.
- Павел сильно переживает из-за случившегося, - продолжает Багаутдинов. – За три месяца скинул почти 20 кг. Просит нас что-то сделать, а что мы можем?
Остается дождаться результатов экспертизы (ДНК — Авт.). Яромчук переживает, что с экспертизой могут провести махинации. Следователь еще на прошлой неделе обещал нам показать все документы. В минувшую пятницу заключения московских и казанских экспертов были у него на руках. Следствию известны результаты. Однако сегодня следователь опять дал понять, что на этой неделе не успеет показать документы. Я попросил его хоть на словах сказать мне, что там. Он отказался. Все засекречено.
https://www.mk.ru/social/2019/01/21/u-obvinyaemogo-v-iznasilovanii-ufimskoy-doznavatelnicy-obnaruzhili-opukhol-mozga.html