вы не предполагаете, что надо отодвигать М П на место находки?
Мое личное мнение - категорическое "нет", т.к. место обнаружения котелка категорически не подходит под место палатки.
откуда сведения про "два котелка у гр Дятлова"?
Вообще-то в описи вещей из камеры хранения Ивдельского аэропорта именно два котелка и фигурирует. Другое дело, что по другому протоколу получается всего один котелок. Кстати, все это отражено в вещевых таблицах.
Судя по фото - котелочек маленький - практически миска. Для чего он был группе?
Например, это мог быть индивидуальный котелок, например, Золотарева.
Я больше не буду ничего здесь писать про котелок (равно как и про пулю), т.к. надеюсь, что А.Алексеенков откроет специальную тему. Про место палатки хочу открыть еще одну тему - когда будут готовы пленочные фото, сделанные на "Зоркий".
Касательно собственно экспедиции - подтверждаю вышесказанное: все было организовано на "отлично", включая и транспорт, и еду. Общая "моральная обстановка" - тоже на "отлично", никто ни с кем не цапался, не делил, и не тянул одеяло на себя. Имели место "отдельные дискуссии" между Е.В.Буяновым, и некоторыми участниками экспедиции (я в их число не входил), которые зачастую были очень интенсивными, но на общей климат это никак не влияло.