Знаете разницу? Я подам заявление. Я не в ауле. И моё заявление не пропадёт и не испариться. Зачем везти в лес, если он дома по полной открывался?
а вопрос не в том напишите вы заявление или расскажете на 1 канале, что по закону приравнивается к заявлению, а в том - кто вам поверит-то? Свидетели будут? Или вы станете заинтересованной стороной.
Непонятно, что именно вы считаете гарантией достоверности вашего заявления - бумажную форму или то, что это ВЫ будете заявлять.
Добавлено позже:Он, может, и остался, а девушки где этой мутотени набрались?
а где они, извините, могли набраться другой мутотени, если воспитывались в этой?
Добавлено позже:Нет никаких данных. Есть ничем не подтверждённые сказки убийц, их матери и брата.
есть слова 5 ти человек, которых вы, почему-то, не считаете за людей в принципе.
Добавлено позже:Либо Вам крупно повезло не столкнуться близко с медициной, либо Вы просто свято верите в то, что говорят по телевизору, в упор не замечая, что творится в нашей стране. Либо живете в каком то сказочном городе, избавленном от коррумпированной власти и всех остальных гос. учреждений.
Не все, далеко не все зафиксировано. Вызов фиксируется, повод к вызову тоже. Дальше карта пишется врачом/фельдшером. И переписывается, если это кому то надо, потом, даже иногда не один раз переписывается. Так же история болезни в отделении. Если надо - переписывается, если надо - "теряется", причем бесследно. К сожалению, в нашей стране, все далеко не так, как в американском сериале "Скорая помощь". Напишут что надо, напишут что скажут. Либо когда ооочень "попросят", либо, когда просто прикажут. Вы даже не представляете, что творится в наших больницах.
И ведь совсем не обязательно угрожать, ругаться, кричать. Достаточно хорошо попросить и сунуть денег. Либо найти знакомых, которые попросят, иногда без денег) или денег, но не тебе)) Знаете, как делается? Приходит солидный дядя, а чаще просто звонит, не менее солидному заведующему отделения/заведующему подстанцией скорой помощи, и говорит: "Слушай, дорогой, там дело такое, человек хороший, не надо репутацию портить, проблемы создавать и т.д.,ты там проследи, чтоб все нормально было, я в долгу не останусь". Главврач зовет к себе врача и говорит, что и как написать. Все. Проблема решена. К сожалению, как бы лично мне и не была противна данная ситуация в нашей стране, все обстоит именно так.
Наверно, в сообщениях 10ти если не больше, я продвигала ровно ту же идею, даже больше, приводила ссылку на приказ Мз по Краснодарскому краю в каких случаях врач обязан сообщать. Если есть подозрение на суицид. Тут обязан, спору нет. Но он при этом не обязан "подозрить", а обязан спасти жизнь. Что несколько иное.
Других нормативных актов лично я не нашла.
Дальше лично передал мной стоял вариант - написать своим бывшим коллегам по той же Филатовской больнице (крупнейшее токсикологическое отделение) и спросить - чего сейчас с приказами? И даже открыла я свой контактик. И не стала - потому что чего людей беспокоить по пустякам? Даже если допустить, что сейчас была принята какая-то новая инструкция, обязуются сообщать о ВСЕХ детях, поступающих с отравлениями (что на мой взгляд не реально, потому что очень ресурсозатратно, потому что тогда в приёмнике должен быть открыт стационарный полицейский пункт, с учётом того какой количество коек и какая ротация пациентов. Это здесь обсуждают один случай, а вообще-то - это огромный поток) , то она
- может быть муниципальной, те не распространяться на Сочи. А в Сочи у меня честно, друзей нет.
- может быть, но не действовать в тот период, быть принятой позже.
- мы понятия не имеем было ли сообщение (и его действительно в 99% делает скорая, а не врач отделения), но и подчинение скорой совсем иное, если что.
- более того, лично я не знаю в какой больнице (номер) она лежала и в каком отделении. А это тоже может играть свою роль. Если доза была не велика и Ее положили, скажем, в терапию, за неимением мест или неимением самого отделения - на врачей терапевтических отделений это вообще не распространяется.
Ровно то же касается того - определяли вещество или нет. Для этого должна быть лаборатория, оснащённая определённым оборудованием. Она есть, если есть специализированное отделение. Для неверующих - попросите сделать себе в простой больнице специфический анализ и послушайте, что вам ответят. Даже при условии, что в Интернете вы найдёте кучу информации о том, что такие анализы в мире делают.
Врачи могли ориентироваться только на клинику, оказывая симптоматическую терапию и видя положительную динамику.
Короче, мы очень мало знаем. Следствие знает все. Факт тяжёлого медикаментозного отравления признает даже потерпевшая сторона, по-моему этого достаточно. Мотив - попытка самоубийства - знает только сама Крестина и только писхолого-психиатрическая экспертиза может сейчас подтвердить или опровергнуть это. Как мы знаем, такие экспертизы были как минимум назначены (они могут длится долго). Исходя из этого, я понимаю, почему могла быть такая формулировка о "попытке суицида" у следствия. Тут тоже все ложится один к одному.
Вопрос о том, что "врачи не сообщили" или "врачи сообщили, но полиция не усмотрела" - вторичен.
Добавлено позже:А по ЖКХ точно судились? Информация есть об этом? Просто для Москвы и МО 70 т. долг по коммуналке не сильно большая сумма, что бы коммунальщики сразу в суд обращались. Но если суд и был, то в таком случает долг должны были списывать с собственника. А собственником была мать МХ, значит и списывать автоматически должны были с её пенсии, а не с карточки Крестины.
Добавлено позже:В присутствии не делали, но судя по аудиозаписи пойманы на этом были.
За неоплату ЖКХ ответственны все зарегистрированные в квартире. Начинать списывать с чьих либо счётов могут только после вынесения постановления об этом. Но да, слабым звеном там была именно мать, потому что она точно имела пенсионный счёт, на который бы тут же повесили списание. Точно так же как долги за машину "висели" на тяжелобольной сестре.