Если отбросить домыслы и опираться только на объективно установленные факты - такая версия намного вероятнее, чем виновность Колесникова.
Версий может быть много-но больше всего меня смущает конец преступления.
Единственный, кто останется в живых, — жених старшей дочери Елены — Дмитрий Колесников. Юноша будет кричать из окна ванной комнаты, что на втором этаже. Соседи приставят лестницу, и Колесников выберется. Будет в одном нижнем белье, ему дадут спортивный костюм. Приехавшим на место оперативным сотрудникам он заплетающимся языком расскажет, что в дом прошли неизвестные, его связали, с Еленой и ее старшим сыном расправились, а потом все подожгли.
Это же установленный факт?Что за странное планируемое преступление с таким концом?Если он убил и поджог-почему сам не вышел перед пожаром?Зачем кричал из ванной. Что было бы с ним,если бы соседи не поставили лестницу?Задохнулся там?В итоге -убил всю семью,чтоб задохнуться?Ерунда какая-то.
Версия №2 — признательные показания Колесникова
убийство спонтанное. Начнем с того,что за аборт не убивают. Они молоды-могут сделать еще.Как Елена могла способствовать аборту?Купила Узи?Насильно отправила ее на чистку?
Они живут уже 4 года. Сто раз могла залететь и не сообщать своей матери об этом. Вакуумная чистка-срок совсем маленький.Они молоды. Залетела раз залетит два.
В таком случае Даша должна быть против него,несмотря на то,что мать якобы способствовала аборту. Все таки она мать.И брат не при чем и еще двое малышей. Меня бы не устроила такая причина убийства всей моей семьи,как то что моя мама способствовала моему аборту на очень раннем сроке.Непонятно как и зачем он убил Данила?Почему не спас малышей?т.е. ему своих нерожденных детей супер жалко,а 3 живых нет?Согласна экспертизе бутылкой по голове не бил-зачем придумал.Зачем жечь свою одежду в доме?На улице полно свободного места.И при этом положил жечься одежду и пошел вешаться?Смысл?Устроил пожар-и спокойно жди когда задохнешься. Зачем дополнительно вешаться предварительно?Зачем тогда орал чтоб спасли?Раз понял что жить не хочешь?
Версия №3 — следствия
"И потому Даша решила, что ее мать «должна понести за это наказание в виде смерти», а она «завладеет» ее имуществом. Запланирует убийство и своего 12-летнего брата Даниила, ведь он тоже наследник. Оставшихся детей — 3-летних двойняшек — решит усыновить. По версии следователя, 22-летняя девушка разработает целый план: «приискание и склонение к совершению преступления непосредственно исполнителя убийств» — своего парня, «распределение» между ними наследства, и «в целях избежания уголовной ответственности» «создание алиби» и «ложных показаний Колесниковым».
Двойняшки тоже наследники. В чем существенная разница между двойняшками и Данилом?Какое же алиби у Дмитрия,если он был на месте преступления?А не улетел в Симферополь?Зачем ей наследство-вроде мать и так особо ни в чем ей не отказывала?
"по ее прогнозам, писал следователь, Иван Чернов, «узнав об убийствах своей дочери и внука в силу преклонного возраста умрет от инфаркта», и тогда Даша в придачу получит и его наследство (почти в 170 миллионов рублей). В случае успеха Даша пообещала подарить сожителю свою квартиру в Москве, в случае отказа «грозилась покончить жизнь самоубийством».
Путешествовать она могла и так,что к папе,что за деньги матери-деда.Вроде, дома не сидела. Помрет от инфаркта -мышление на уровне 10-ки.К тому же есть брат матери,который половину заберет себе.Убивать,рассчитывая на дедушкин инфаркт смешно.Проще изначально избавиться от дедушки.И только после этого расправляться с матерью.Зачем сжигать дом,которые стоит денег и его можно продать?
Версия № 4 — Даши Переверзевой
Беременность. (…) 23 августа мы с Димой поехали в «МедЦентрСервис» (…) мне сделали узи (…) сразу сказали, что есть беременность. <...> После этого мы поехали с Димой и друзьями на дачу в г. Солнечногорск на выходные. На даче у меня началось небольшое кровотечение и тогда мы вернулись в г. Москву. 25 августа Дима меня повел в женскую консультацию. (…) Мне поставили диагноз — начавшийся выкидыш. Оттуда меня срочно отправили в больницу <...>
<...> Я позвонила бабушке и дедушке, сказала, что я беременна и мне поставили диагноз — начавшийся выкидыш. Бабушка с дедушкой были взволнованы, ничего против ребенка они не имели. <...> Позвонили моей маме на Мальдивы, где она отдыхала с Олегом (Самарцевым — В.Ч.). Она очень обрадовалась моей беременности и сказала, что дай Бог выкидыша не будет. Она позвонила сестре Олега, которая была гинекологом и проконсультировалась с ней. <...>
Мы с Димой 26 августа выехали в клинику «Медицина». На приеме она мне сказала, что беременность скорее всего замершая, то есть плод не развивается. <...> Мама переживала и звонила мне каждый день по скайпу. Она была уверена, что все будет хорошо, сказала, что уволится и будет мне помогать."
Как мама могла способствовать аборту-если она отдыхала на Мальдивах?Беременность с очень малым сроком-если она только-только сказала бабушке с дедушкой и уже кровотечение.Безо всяких вмешательств со стороны мамы и деды. Оно ведь началось на даче-где их не было.Как же тогда мать могла этому способствовать?Она тоже как и дед даже не знала об этом?Ей сообщили о беременности после того как начался выкидыш?Так что куда бы она ее потом не направляла-она не при чем.
"Мама все время спрашивала, когда мы поженимся. Но мы обещали деду сыграть свадьбу после окончания университета. Мама, дедушка, бабушка ни разу не ссорились с Димой и были за нас счастливы.По рассказам мамы, за два месяца примерно до трагедии жена Олега с дочкой взломали почту Самарцева Олега, откуда узнали, что он живет с моей мамой и хочет усыновить двойняшек. Самарцева была шокирована и пыталась вернуть Олега, угрожала через него маме, говорила, что сделает всё, чтобы вернуть Олега, что моей маме стоит бояться ее."
Мотив был у жены Самарцева,если она реально угрожала маме.Сам Олег эту историю подтвердил. "Людмила настроила дочь против Олега, чем он был крайне расстроен и возмущен. Также Людмила сменила замки в квартире. Олег не мог попасть к себе в квартиру. Кроме всего прочего, у него начались проблемы с его туристической фирмой. (…)"
Такая и заказать могла.И издеваться перед смертью Елены могла и убийство близнецов тогда входило в планы. Потому как со смертью Елены,если Олег был их реальным отцом-ничего не мешало усыновить их без Елены,проведя ДНК.
Скайп. Периодически (уже после убийства Елены и детей — В. Ч.) кто-то заходил в Димин «Скайп» и на сайт «вКонтакте», также кто-то заходил в «Скайп» Данилы. Я предполагаю, что Димин компьютер «Макбук про» и Данилин «Айпад» забрали с места преступления. Узнать «ID» или пароль с логином почти невозможно. Если учесть, что после пожара на месте преступления ничего почти не уцелело, то можно предположить, что «Айпад» и «Макбук про» забрали до пожара».
Если жена Олега могла что-то взломать,то и скайп и контакт могла также взломать... но зачем ей заходить в их логины?Наверное,это могли быть и следователи?
Версия № 5— матери Дмитрия Колесникова
все что рассказала,со всем согласна,все могло быть.Сын сказал матери "У меня в голове стоят хрипы умирающей тети Лены и плач детей».Вот тут вопрос-плач был когда убивали тетю Лену или когда дети задыхались?Значит дети могли не спать во время убийства?И они не груднички-вполне могут ходить и разговаривать.Что они делали тогда?
Версия №6 — Владимира Зубова
откуда и зачем он появился?Что им двигало?Помочь невиновному?"Следователя Калугина эти показания не впечатлили. Он не стал допрашивать Зубова.
Но после того как адвокаты принесли его письменные показания, в 5 утра в квартиру, где проживал свидетель, ворвутся опера, выведут его, посадят в машину и увезут в ГСУ. До прихода Калугина опера, по словам Зубова, запугивали его, угрожали сломать руки, ноги, пробить голову, а также организовать изнасилование находящегося в СИЗО брата. И все это если он не скажет под протокол, что дать показания, которыми он оправдывает Колесникова и Переверзеву, его якобы подговорили адвокаты."
Когда его отпустили, тут же поехал к адвокату, и они вместе направили в прокуратуру заявление о преступлении. На допросе в ГСУ Зубов под протокол все подтвердил. После этого за ним и адвокатом велась слежка. В торговом центре «Атриум», на Курской, к Зубову подошли опера и силой увезли его к следователю Калугину. Позже свидетель расскажет, что в кабинете его якобы душили, били кулаками по ребрам, снова требуя отказаться от показаний. Не отказался. Вскоре Басманный суд приговорил его к 10 суткам административного ареста — за «неповиновение полицейским».
Все это Зубов подтвердил и «Новой». Недавно ему запретили въезд в Россию."
Почему с ним так поступили,если представить что все его слова ложь и его купили?Тогда чтобы он не говорил,это никак не изменит ход событий.
Версия №7 — Ивана Чернова (деда)
Родные Даши Переверзевой — дедушка и его сын — Евгений Чернов — верят официальной версии следствия: убийца — Колесников. Только не согласны со следствием в том, что Даша была организатором."
Если не согласны-то почему не вытаскивают ее из тюрьмы?
Версия №8 — последние показания Дмитрия Колесникова
самые логические
Теперь в СИЗО Колесников устраивает голодовки в знак протеста против действий следователя. В середине февраля этого года потерял больше 15 килограмм веса и не смог даже встать с кровати, свидетельницей чему стала моя коллега, журналист «МК» и член ОНК Ева Меркачева. Членам ОНК Колесников рассказывал дополнительные детали убийства и даже, по словам Евы, составлял фотороботы преступников."
Зачем убийце какие-то голодовки?
И еще-зачем приехала Дария?Она не могла не понимать,что ее арестуют,если Дима дает показания что она заказчица?
У меня еще версия,что в результате убийства дядя-дед могли захотеть извлечь выгоду-свалить это на Диму. (Евгению удобно,что он вне подозрений,деду,что внучка найдет себе что-то более подходящее.)Но Даша оказалась упряма,поэтому дед перестал ее защищать?