Разве может быть посторонний в заброшенном доме? В заброшенном доме все свои, этим домом может любой пользоваться.
Посторонний не из группы,который тоже последним видел ребят перед гибелью.Который мог быть свидетелем или причастным.
Добавлено позже:Почему обязательно махинации? В одном из номеров "Северной звезды" была информация о том, что геологи передали Энерголесокомбинату свою главную контору, когда переехали в новое помещение. А уж трубы ненужные передали бы без проблем. И скорее всего, эти трубы были давно списаны.
Передали,это значит со своего баланса перевели на другой,составили акт передачи и у здания был инвентарный номер.Страна-то одна.Зачем Энерголесокомбинат будет брать себе на баланс 2 Северный то,чего не нужно.В каком году передавали?Что это за организация этот комбинат?
Добавлено позже:Вот такой и прокурор пальчиком тычет в газету,в статью.
Добавлено позже:У меня тоже есть фото с инвентарным номером.Как в детстве номер приляпали,так и сейчас он при мне.Номер телефона содержит такие же цифры.
И моя мама с номером,а соответственно ее номер и на меня перешел.Меня с рождения используют втемную.Догадываться только начала,когда дед в соседнем доме появился.Дед,точная копия деда с обложки журнала "Здоровья".
Добавлено позже:Где работала мама?На промывке.Она по тем временам была образованная,10 классов имела образования и работала,кажется диспетчером или весовщиком... Мыли вагоны,которые наверно и в Свердловск ездили,и по территории Оренбургской области.Вся вода сливалась в речку,в который весь соцгород купался.Дед работал на поливалке летом.Качал воду на поля совхоза.Летом жил на озере в будке при насосах.Ловил рыбу и умер в 1964 от рака желудка.Сами понимаете,скольеко радиации из Чернобыля вагоны развезли.А уж из Свердловска и Тоцка и подавно.