Дело о шприце с лидокаином - стр. 2 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Дело о шприце с лидокаином  (Прочитано 19914 раз)

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 157

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Дело о шприце с лидокаином
« Ответ #30 : 19.12.18 10:01 »
Лидокаин уколы: инструкция по применению

Состав
    Описание
    Показания к применению
    Противопоказания
    Способ применения и дозы
    Побочное действие
    Передозировка
    Взаимодействие с другими лекарственными средствами
    Особенности применения
    Меры предосторожности
    Форма выпуска
    Условия хранения
    Срок годности
    Условия отпуска из аптек

Разворачиваемый текст
Состав

Действующее вещество - лидокаина гидрохлорид - 40 мг в 2 мл или 50 мг в 5 мл раствора; вспомогательные вещества: натрия гидроксид, натрия хлорид, вода для инъекций.

Описание

Прозрачная бесцветная или слегка желтоватого цвета жидкость.

Показания к применению

инфильтрационная, терминальная, спинальная и проводниковая анестезия;
    лечение и профилактика моно- и политопной желудочковой экстрасистолии и тахикардии различного генеза, особенно в острой фазе инфаркта миокарда;
    купирование фибрилляции желудочков;
    вспомогательное средство при дефибрилляции сердца;
    в качестве растворителя (раствор лидокаина с концентрацией 10 мг/мл) для приготовления растворов для внутримышечного введения b-лактамных антибиотиков группы цефалоспоринов.

Противопоказания

гиперчувствительность;
    синдром слабости синусового узла (особенно у больных пожилого возраста);
    синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта;
    блокады сердца: атриовентрикулярная III степени (за исключением случаев, введения зонда для стимуляции желудочков), внутрижелудочковая; синусно-предсердная);
    нарушения внутрижелудочковой проводимости;
    кардиогенный шок;
    для анестезии в акушерской практике – нарушения внутриутробного развития плода, фетоплацентарная недостаточность, недоношенность, переношенность, гестоз.
    для эпидуральной анестезии – тяжелая гипотензия, кардиогенный шок и гиповолемический шок, неврологические заболевания, септицемия, невозможность проведения пункции из-за деформации позвоночника;
    для субарахноидальной анестезии – боль в спине, инфекции головного мозга, доброкачественные и злокачественные новообразования головного мозга, коагулопатии различного генеза, мигрень, субарахноидальное кровоизлияние, артериальная гипертензия и гипотензия, парестезии, психоз, истерия, неконтактные больные, невозможность проведения пункции из-за деформации позвоночника.

Способ применения и дозы

Для проведения анестезии количество лекарственного средства и общая доза зависит от вида анестезии и характера оперативного вмешательства.

При инфильтрационной анестезии используется до 30 мл раствора с концентрацией 10 мг/мл (1 %).

При проводниковой анестезии применяют растворы с концентрацией 10 мг/мл (1 %) и 20 мг/мл (2 %); максимальная общая доза - до 400 мг (40 мл 1 % раствора и 20 мл 2 % раствора лидокаина). В стоматологии – используют 1 - 5 мл (20 - 100 мг) 2 % раствора; при блокаде межреберных нервов – 3-5 мл (30-50 мг) 1% раствора; при парацервикальной анестезии - 10 мл (100 мг) 1% раствора в каждую сторону (возможно повторное введение не менее чем через 1,5 ч); при блокаде по Оберсту-Лукашевичу – 2-3 мл 2 % раствора.

Вагосимпатическая блокада: шейного отдела - 5 мл (50 мг) 1 % раствора, поясничного – 5 - 10 мл (50 - 100 мг) 1 % раствора.

Эпидуральная анестезия - используется 200 - 300 мг (10 - 15 мл) 2 % раствора лидокаина. Не рекомендуется использовать непрерывное введение лидокаина с помощью катетера; введение максимальной дозы не должно повторяться чаще, чем через 90 мин.

Для анестезии слизистых оболочек (при интубации трахеи, бронхоскопии, фиброгастродуоденоскопии, удалении полипов, проколах гайморовой пазухи и др.) применяют 2 % раствор в объеме не более 20 мл.

В офтальмологии: 2 капли 2% раствора закапывают в конъюнктивальный мешок 2-3 раза с интервалом 30-60 секунд непосредственно перед хирургическим вмешательством или исследованием.

Максимальная доза для взрослых - не более 4,5 мг/кг или 300 мг.

Детям на фоне миорелаксации возможно введение 5 мг/кг 1 % раствора.

Для удлинения действия лидокаина возможно добавление ex tempore 0,1 % раствора адреналина (1 капля на 5-10 мл раствора лидокаина, но не более 5 капель). При этом максимально допустимая доза лидокаина увеличивается до 500 мг.

В качестве антиаритмического средства: при желудочковых аритмиях, особенно после инфаркта миокарда: внутривенно, у пациентов без явных нарушений кровообращения 100 мг в виде болюса в течение нескольких минут (50 мг у нетяжелых пациентов или с тяжелыми циркуляторными нарушениями), сразу после болюсного введения: инфузии 4 мг/мин в течение 30 мин, 2 мг/мин в течение 2 часов, затем 1 мг/мин; далее продолжать уменьшать концентрацию, если продолжение вливания более 24 часов (необходимо мониторирование ЭКГ и консультации специалистов для продолжения инфузий).

Детям внутривенно струйно 1 мг/кг (обычно 50-100 мг) в качестве нагру-зочной дозы при скорости введения 25-50 мг/мин (т.е. в течение 3 - 4 мин); при необходимости введение дозы повторяют через 5 мин, после чего назначают не-прерывную внутривенную инфузию. Внутривенно, в виде непрерывной инфу-зии (обычно после нагрузочной дозы): максимальная доза для детей - 30 мкг/кг/мин (20 - 50 мкг/кг/мин).

Примечание: после внутривенного введения лидокаин имеет короткую продолжительность действия (продолжительностью 15-20 мин). Если внутривенное вливание путем капельной инфузии не доступно, после немедленного начального внутривенного введения можно повторить 50-100 мг при необходимости один или два раза с интервалом не менее 10 мин.

Для приготовления инфузионного раствора 1 г или 2 г лидокаина добавляют к 1 л 5 % раствора декстрозы для инъекций и получают раствор лидокаина в концентрации 1 мг/мл или 2 мг/мл.

У пожилых пациентов рекомендуется уменьшение дозы, особенно при длительной внутривенной инфузии. При хронической почечной недостаточности коррекции дозы не требуется. При заболеваниях печени (цирроз, гепатит) и у пациентов со сниженным печеночным кровотоком (например, на фоне хрони-ческой сердечной недостаточности) доза должна быть снижена на 40-50 %.

Внимание! При быстром внутривенном введении может произойти резкое снижение артериального давления и развиться коллапс. В этих случаях применяют фенилэфрин, эфедрин и другие сосудосуживающие средства.

1% раствор применяют в качестве растворителя для приготовления инъекционных растворов для внутримышечного введения b-лактамных антибиотиков группы цефалоспоринов из расчета 3 мл лидокаина на флакон, содержащий 1,0 г антибиотика.

Побочное действие

Со стороны нервной системы и органов чувств: эйфория, головокружение, мелькание «мушек» перед глазами, светобоязнь, невротические реакции, головная боль, тревожность, шум в ушах, диплопия, судороги, тремор, сонливость, парестезии, дезориентация, спутанность сознания.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: снижение артериального давления, коллапс, брадикардия (вплоть до остановки сердца).

Со стороны пищеварительной системы: онемение языка и слизистой оболочки полости рта, тошнота, рвота.

Аллергические реакции: крапивница, зуд, анафилактический шок.

Прочие: жар, ощущение холода.

Передозировка

Симптомы: начальные признаки интоксикации - головокружение, тошнота, рвота,

эйфория, астения, снижение артериального давления; затем - судороги мимической мускулатуры лица, тонико-клонические судороги скелетной мускулатуры, психомоторное возбуждение, брадикардия, коллапс; при использовании в родах у новорожденного - брадикардия, угнетение дыхательного центра, остановка дыхания.

Лечение: при появлении первых признаков интоксикации введение прекращают, пациента переводят в горизонтальное положение; назначают ингаляции кислорода. При судорогах - внутривенно 10 мг диазепама. При брадикардии - м-холиноблокаторы (атропин), вазоконстрикторы (норэпинефрин, фенилэфрин). Возможно проведение интубации, искусственной вентиляции легких, реанимационных мероприятий. Диализ неэффективен.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Совместное назначение с бета-адреноблокаторами увеличивает риск развития брадикардии, возможно усиление токсических эффектов лидокаина.

Циметидин и пропранолол уменьшают печеночный клиренс и метаболизм лидокаина и повышают риск развития токсических эффектов.

Барбитураты, фенитоин, рифампицин (индукторы микросомальных ферментов печени) снижают эффективность (может потребоваться увеличение дозы).

При назначении с аймалином, фенитоином, верапамилом, хинидином, амиодароном возможно усиление отрицательного инотропного эффекта.

Сердечные гликозиды ослабляют кардиотонический эффект, курареподобные лекарственные средства (ЛС) усиливают мышечную релаксацию.

Прокаинамид повышает риск развития возбуждения центральной нервной системы, галлюцинаций.

При одновременном назначении лидокаина, барбитуратов, иных снотворных и седативных ЛС возможно усиление их угнетающего действия на центральную нервную систему.

Под влиянием ингибиторов моноаминоксидазы вероятно усиление местноанестезирующего действия лидокаина. Больным, принимающим ингибиторы моноаминоксидазы, не следует назначать лидокаин парентерально.

При одновременном применении лидокаина и полимиксина В возможно усиление угнетающего влияния на нервно-мышечную передачу, поэтому в таком случае необходимо следить за функцией дыхания больного.

Особенности применения

Беременность и лактация. Беременным и кормящим женщинам лидокаин назначают по строгим показаниям, взвесив ожидаемую пользу терапии для матери и потенциальный риск для плода.

Использование в педиатрии. У детей необходима коррекция дозы в соответствии с возрастом и физическим статусом.

Особая осторожность. В связи с риском возникновения асистолии не рекомендуется рутинное профилактическое назначение лидокаина при остром инфаркте миокарда.

При неэффективности лидокаина необходимо в первую очередь исключить гипокалиемию, в неотложных ситуациях существует несколько вариантов дальнейших действий: осторожное увеличение дозы до появления побочных эффектов со стороны центральной нервной системы (заторможенность, затрудненная речь); назначение, иногда совместное, препаратов IA класса (прокаинамид), переход к препаратам III класса (амиодарон, бретилия тозилат).

Запрещается вводить растворы лидокаина ретробульбарно больным глаукомой.

С осторожностью следует назначать при местной анестезии богатых кровеносными сосудами органов; следует избегать внутрисосудистой инъекции во время введения. При введении в васкуляризированные ткани рекомендуется проводить аспирационную пробу.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управление механизмами. В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Меры предосторожности

С осторожностью применяют при хронической сердечной недостаточности II - III степени, тяжелой печеночной и/или почечной недостаточности, гиповолемии, атриовентрикулярной блокаде I-II степени, синусовой брадикардии, артериальной гипотензии, тяжелой миастении, эпилептиформных судорогах, вызванных лидокаином (в т.ч. в анамнезе), генетической предрасположенности к злокачественной гипертермии, беременности, в период лактации, острых заболеваний, ослабленным больным, в младшем детском возрасте, в пожилом возрасте.

Форма выпуска

Раствор для инъекций 10 мг/мл: в ампулах по 5 мл, в упаковке № 5´2; № 10.

Раствор для инъекций 20 мг/мл: в ампулах по 2 мл, в упаковке № 10´1; № 10.

Условия хранения

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °С. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

2 года. Не использовать после истечения срока годности.

Условия отпуска из аптек

По рецепту.
Профиль разлогинен.

palbes

• Благодарностей: 2 112

• Расположение: Северная Руритания

• Был 21.02.25 19:56

« Ответ #31 : 19.12.18 11:21 »
Если зажать рот и нос рукой например, да даже подушкой, то от давления появятся ранки на слизистой от зубов. Это если верить судмеду про механическую асфиксию
Это да, но точно ли это не "прикусил губу"?

Такое место, что прикусить нельзя - на месте перехода губы в десну...
А как же написано:
На слизистой верхней губы справа, в проекции 2-го зуба верхней челюсти имеется рана линейной формы, ... На верхней губе слева на симметричном участке в проекции 2-го зуба расположены аналогичные рана размерами 0,4x0,1 см и кровоизлияние диаметром 1,2 см.

Прочитав инструкцию, любой дурак поймёт, что для обезболивания места для ушиба или пореза, его нужно колоть именно в это место, а не в вену.
Думаю, тут важен такой момент: следы инъекций возле раны будут заметны при освидетельствовании - и инсценировка не сработает. Вот парень и решил, что внутривенно для его целей будет лучше.
Интересно было бы ещё предметно посмотреть, что по тем ссылкам было. А то в интернете можно всякого начитаться, и разобраться, какой совете лучше без специальной подготовки практически невозможно.

мог ли он после этого пырнуть себя ножом, протереть шприц и нож, спрятать нож под простыню
Мог или нет - тут нужен специалист.
Но это точно должно было входить в его планы при имитации нападения: не должно быть следов саморанения. Соответственно от ножа и шприца нужно избавиться. Для начала  - спрятать в комнате и протереть, а при возможности - выкинуть куда подальше. Соответственно такие действия не только объясняются версией саморанения, но и говорят в её пользу.
Ударить себя чем-то (хотя бы рукоятью того же ножа) по лицу - тоже вписывается в версию. А вот сломал нос, видимо, уже при падении и вохможно - уже после остановки сердца (что объясняет отсутствие крови).
Версия: https://taina.li/forum/index.php?topic=16354.0

За активное участие в жизни форума 

Аскер

• Благодарностей: 8 428

• Был 22.05.20 23:45

« Ответ #32 : 19.12.18 12:24 »
Очень простой случай. Чем то похож на гибель Лесина.
Несчастный случай после драки.
Был избит, скорее всего на лестнице или на улице. Нож брал с собой, но нож ему не помог, им же и порезался. Сломан нос, резаная рана на животе, больно. Делает себе обезбаливающий укол. Аллергическая реакция, шок, смерть. Возможно анафилактический шок или что-то подобное.

Ну а кто это был - останется тайной. Труп в квартире - ни подъезд, ни двор не осматривали, свидетелей не искали.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 157

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #33 : 19.12.18 12:29 »
Аскер, а зачем в этом контексте смотрел о прыжках в воду с высоты 100 м и водке внутривенно?
Профиль разлогинен.

Аскер

« Ответ #34 : 19.12.18 15:39 »
Аскер, а зачем в этом контексте смотрел о прыжках в воду с высоты 100 м и водке внутривенно?
Если он из компа не вылезал, в сетях общался то чего там только нет, никакие выводы на основании этого делать нельзя.

Поблагодарили за сообщение: idemidov

mrv

• Благодарностей: 9 807

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

« Ответ #35 : 19.12.18 21:55 »
А зачем он тогда лидокаин себе заранее купил? Как он мог знать, что его сильно изобьют в драке?
« Последнее редактирование: 19.12.18 21:55 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Paradox79 | idemidov

Аскер

« Ответ #36 : 19.12.18 23:52 »
А зачем он тогда лидокаин себе заранее купил? Как он мог знать, что его сильно изобьют в драке?
Насколько заранее? Дату покупки мы не знаем.
Мы даже не знаем, кто купил, Леонид или Александр.
Но если человек думает о самоубийстве вряд ли он купит себе новую зубную щетку.

Не вижу загадки в наличии лидокаина в домашней аптечке.

mrv

• Благодарностей: 9 807

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

« Ответ #37 : 20.12.18 00:03 »
А у них вообще была домашняя аптечка? Плюс, зачем им лидокаин в ампулах? Никто из них вроде не был врачом и не имел отношения к медицине - это же надо уметь уколы делать... Я понимаю, если бы у них был лидокаиновый крем, но шприц и ампулы?
« Последнее редактирование: 20.12.18 02:11 »

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

« Ответ #38 : 20.12.18 15:08 »
Меня история заинтересовала в том числе и потому, что я сама родом из Новосибирска. С ранних лет мне вдалбливали в голову о пользе высшего образования. Став постарше, я стала регулярно слышать о самоубийствах из-за невозможности учиться в вузе. (Нет денег на оплату обучения, не смог поступить, не потянул учебу, не сложились отношения с преподами и т.д.) Кроме того, я слышала и о "естественных смертях" студентов мединститута, где учиться очень сложно. От перенапряжения.
Короче, все на алтарь высшего образования. Умри, но закончи! Не знаю, может и во всей России так, не только в Новосибирске.
Но самый прикол начинается только после окончания универа. На самом деле, людей, работающих по специальности, очень мало. Например, я так и не нашла работу, о которой мечтала. Учась в институте, я думала, что после окончания универа все мои проблемы закончатся. Какого же было потом мое удивлениe, когда я поняла, что проблемы как раз только начинаются! Сейчас живу в другой стране, но мне до сих пор обидно.
Но это было так, лирическое отступление.
В данном случае я считаю, что это было все-таки не самоубийство, а имитация нападения. Мать отказалась оплачивать учебу, да еще и армия висела. Вот и восприимчивость взыграла в одном месте.
Я считаю, что брат его не убивал. Вообще, жалко брата. Я читала интервью с его женой, где она говорит, что Александра на зоне постоянно мучает грипп. Для наших зон грипп - это еще цветочки... Все здоровье угробит. :(
« Последнее редактирование: 20.12.18 15:32 »

lilac72

• Благодарностей: 1 891

• Расположение: Энгельс

• Был 24.02.25 11:22

« Ответ #39 : 20.12.18 15:35 »
С ранних лет мне вдалбливали в голову о пользе высшего образования. .. Умри, но закончи! ...
Своим детям, надеюсь, не будете это вдалбливать?

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #40 : 20.12.18 16:04 »
Своим детям, надеюсь, не будете это вдалбливать?
Нет... В Германии можно вполне нормально прожить и со средним образованием. Захотят - будут учиться, не захотят - закончат училище. Я не для того их рожала, чтобы их истязать.

Это не в коем случае не упрек матери Леонида и Александра. Я знаю, что в России такие реалии.

Поблагодарили за сообщение: Ночь в тоскливом октябре

Аскер

« Ответ #41 : 20.12.18 16:34 »
С ранних лет мне вдалбливали в голову о пользе высшего образования.
Правильно делали.

Став постарше, я стала регулярно слышать о самоубийствах из-за невозможности учиться в вузе. (Нет денег на оплату обучения, не смог поступить, не потянул учебу, не сложились отношения с преподами и т.д.)
Ни разу не слышал. А что б регулярно - вообще не верю.

Короче, все на алтарь высшего образования. Умри, но закончи! Не знаю, может и во всей России так, не только в Новосибирске.
Так по всему миру. Без верхнего образования никуда - еще во времена Дятловцев Аркадий Райкин заметил. А сейчас это еще более актуально.
Но насчет умри - это явный перегиб со стороны родителей, но он нечастый, и к данной семье отношения явно не имеет.

На самом деле, людей, работающих по специальности, очень мало.
Есть такая проблема. Корни в советской плановой экономике. На подготовку специалиста уходит 4 года, а потом специалист этот стул протирает 40 лет, а 10-кратного увеличения рабочих мест по этой специальности не наблюдается.
Однако, парадокс заключается в том, что даже на работу не по специальности без какого-никакого высшего образования не возьмут. Каким-нибудь менеджером по маркетингу человека с медицинским или даже педагогическим образованием возьмут с удовольствием, а со средним - только по большому блату.

В Германии можно вполне нормально прожить и со средним образованием.
С этим "нормально" конечно, уровень жизни будет выше, чем у жителя рабочего поселка в российской глубинке, при заводе который закрыт. Но несравним с уровнем жизни выпускника университета сделавшего среднюю карьеру.

Но к этому случаю это все не имеет никакого отношения. На самоубийство непохоже. Но если даже самоубийство - то никак не из-за учебы, у него есть мотив посерьезней - гибель отца из-за него.

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #42 : 20.12.18 16:53 »

Но к этому случаю это все не имеет никакого отношения. На самоубийство непохоже. Но если даже самоубийство - то никак не из-за учебы, у него есть мотив посерьезней - гибель отца из-за него.
Я как раз считаю, что это была имитация нападения для того, чтобы взять академ. Про самоубийства - это я написала для иллюстрации, насколько у нас в стране велико психологическое давление на студентов.

Поблагодарили за сообщение: Натан | Ночь в тоскливом октябре

Аскер

« Ответ #43 : 20.12.18 17:49 »
Я как раз считаю, что это была имитация нападения для того, чтобы взять академ.
Про имитацию нападения интересно. При чем тут академ?

Про самоубийства - это я написала для иллюстрации, насколько у нас в стране велико психологическое давление на студентов.
Я понял что вы написали и зачем. Я вам пишу что это не так. Из нашего дела видно, что давление конкретного вуза к конкретному студенту ограничилось направлением двух студентов узнать, почему он не ходит на занятия. Которых послали с порога - и они пошли с чувством выполненного долга.

Лариса1

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 594

• Расположение: Москва

• Была 29.01.20 21:19

« Ответ #44 : 21.12.18 09:42 »
Ну я не знаю... тут все медики конечно говорят  своими медицинскими разговорами-  и  для "немедиков" это темный лес... но а так понятно- что Леонид сам себя, и убивать при этом очень себя не хотел. И выбирал самое безболезненное еще физически "типасамоубился" и подешевле. Я когда прочитала про 100м прыжок и водку внутривенно -все поняла..

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #45 : 21.12.18 13:42 »
Про имитацию нападения интересно. При чем тут академ?
Как это причем академ? Академ по болезни давал целый год свободного времени, чтобы сдать все долги по учебе. Давал отсрочку от армии.
А вы разве еще не читали про версию об имитации нападения? http://murders.ru/lenta_135.html
Эту версию, кстати, даже не Ракитин придумал, а общественники.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Аскер

« Ответ #46 : 21.12.18 15:08 »
Как это причем академ? Академ по болезни давал целый год свободного времени, чтобы сдать все долги по учебе. Давал отсрочку от армии.
Академ прекрасно дают и по семейным обстоятельствам, вовсе нет необходимости разбивать себе нос и резать живот. Подозреваю - если прийти в таком виде и сказать что меня избили и порезали - то скорее отчислят, чем дадут академ, и полицию вызовут стопудово, можно спалиться.

На моей памяти все кто брал академ - брали его по причине чрезвычайной занятости, работа или ребенок. Брать академ когда сутками на диване валяешься у компа как-то странно.

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #47 : 21.12.18 15:54 »
На моей памяти все кто брал академ - брали его по причине чрезвычайной занятости, работа или ребенок. Брать академ когда сутками на диване валяешься у компа как-то странно.
Вот, а у него не было ни работы, ни ребенка. Остается одна болезнь. Которой опять же не было. Вот и пришлось идти на крайние меры.

На истину не претендую, но я считаю так.

Аскер

« Ответ #48 : 21.12.18 20:08 »
Вот, а у него не было ни работы, ни ребенка. Остается одна болезнь. Которой опять же не было. Вот и пришлось идти на крайние меры.
А зачем ему в таком случае академ?

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #49 : 21.12.18 20:28 »
Чтобы не выгнали из института и чтобы не идти в армию.

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 564

• Была 15.02.25 08:50

« Ответ #50 : 22.12.18 22:48 »
А как же написано
Они отмечены, но есть и такое: "кровоизлияние в месте перехода слизистой верхней губы на десну по средней линии". Я говорю, что не мог прикусить в этом месте... К сожалению, нельзя вставить изображение: на QIP - "технические работы"...

Добавлено позже:
А то в интернете можно всякого начитаться, и разобраться, какой совете лучше без специальной подготовки практически невозможно.
В числе запросах были и связанные с побочными явлениями, о смертельных дозах и т.п.

Я отобрала запросы:

Знание об опасности:
Цитирование
анафилактический шок, центральная газета - смерть от лидокаина, пациентка умерла у врача после инъекции лидокаина, вести ру: укол смерти, лидокаин внутривенно что будет, что будет если ввести вв новокаин и 10% лидокаин, брадикардия, асистолия, коллапс, парестезия, внутривенные вливания бывают струйные и капельные, как быстро вводить внутривенно, врача за смертельную дозу обезболивающего посадили, смертельная доза лидокаина (и о случаях смерти от передозировки лидокаина), концентрация лидокаина, запросы об эпилепсии и судорогах
Т.е., он знал и о дозах, и об опасностях, и о целях введения лидокаина в вену, и о скорости введения, и о разбавлении...

Запросы, наводящие на мысль о самоубийстве или убийстве:

Цитирование
самоучитель самоубийцы, нож в грудь (много), диафрагма, где находится человеческая душа (много), под рёбрами что находится почки, глубоко ли от кожи находится сонная артерия, анализ смертельной травмы при падении с высоты, можно ли выжить упав в воду с высоты (несколько сходных запросов), артерии шеи и головы, где находится сонная артерия (несколько), как вызвать у себя инфаркт (несколько), как вызвать инсульт или инфаркт, лекарства-убийцы, нож в солнечное сплетение, солнечное сплетение (вариант: что такое и где находится), самооборона для каждого, ножевой бой с точки зрения медика, анафилактический шок, непрерывный суицид, если с уколом в вену ввести пузырик воздуха, пузырёк в вену (несколько других запросов по теме), "я ввёл себе в вену 20 мл воздуха очень быстро... почему я не умер", справочник по безопасности: бытовые яды.
Думаю, он интересовался виагрой в связи с сообщениями о случаях инфаркта.

И вот - информация с форума по теме "нож в солнечное сплетение"

Цитирование
Удар в эту область 100% летален. При условии, если вы точно туда попадёте. Травмируется брюшная аорта и блуждающий нерв. Смерть наступает практически мгновенно от паралича дыхания и остановки сердца. Либо через 1-2 минуты от массивного внутреннего кровотечения.
Возможно, именно такой (7 см выше пупка) смертельный удар он (или убийца) и пытался нанести. Но не хватило глубины...
« Последнее редактирование: 22.12.18 23:48 »

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny | idemidov

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #51 : 30.12.18 20:24 »
Я могу и допустить, что это был комбинированный суицид. Новость о грядущем отчислении из института усилила чувство вины перед матерью и покойным по его вине отцом. Непонятно только, зачем ему понадобилась зубная щетка из аптеки.

ЁлыПалы

« Ответ #52 : 01.01.19 04:44 »
funny-jenny, если это - самоубийство, то он старался подставить брата...

Мне показались странными показания брата: в дверь звонили, но он долго не реагировал - почему-то решил, что пришли к брату, и взялся слушать музыку. Звонить продолжали, поэтому он пошёл за братом, увидел его лежащим на полу, и попинал его ногой... Такое поведение наводит на мысль, что он ненавидел брата. Ничего больше не стал проверять - хватило потыкать ногой, чтобы понять, что брат мёртв. Затем открыл дверь и сказал приятелям брата, что брат не может к ним выйти, но обещал передать ему, что к нему приходили. Приятели утверждают, что в этот момент он был раздражённым... Он объясняет это испугом, но так ли похож испуг на раздражённость, что можно спутать?

К тому же, специалисты по полиграфу отметили "хаотичные реакции", причину которых не смогли определить. Реакции возникли при вопросах о том, совершал ли он действия, которые привели к гибели, и наносил ли ножевые ранения. Видимо, требовались дополнительные вопросы (в том числе - о присутствии и причастности других людей), но они не были заданы. Он знал о том, куда были нанесены ножевые ранения, но отрицал это.

Добавлено позже:
Сейчас почитала показания свидетелей... "Отношения были хорошими, просто они друг с другом не разговаривали"... Мне кажется, это называется "ненависть". По учёбе, Лёне нужно было выполнить работу на компьютере, а брат не давал. Лёня отправился на кухню за чаем, но там был брат, поэтому Лёня не входил - ждал, когда брат уйдёт... После смерти Лёни, брат побежал проверять его компьютер чтобы выяснить, что он смотрел, и нашёл там "ужасные сайты про самоубийства". Противоречие: то говорят, что брат не пользовался его компьютером, а то - что за несколько дней до событий показывал другу (Котову) страницы, которые смотрел Лёня, и этот друг "сделал скрины на всякий случай". Мать говорит о склонности к суициду, но ничем не может подтвердить: то не помнит адрес психиатра, то ей справку не дали.
« Последнее редактирование: 01.01.19 06:50 »

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #53 : 07.01.19 14:25 »
А что такое "хаотичные реакции" на полиграфе?

Между братьями наверняка была неприязнь, ведь недаром они друг с другом не разговаривали. Но чтобы убивать?..
Мне все-таки кажется, что смерть Лени имеет причинно-следственную взаимосвязь с вылетом из института. За неделю до происшествия мать в телефонном разговоре отказалась оплачивать ему переход на платное отделение, и именно после этого в компе начались странные запросы. Не думаю, что это совпадение.
Заметьте, Леня не совершал совершенно никаких поползновений, чтобы сдать долги по учебе. Он не ходил в институт вообще, ничего не учил, не брал у товарищей конспекты. Вместо этого он сидел за компьютером по 17 часов в сутки. 17 часов! Подумать только. То есть или у него был План (инсценировать нападение хулиганов и получить академ). Или ему было уже все равно...

Вы же не хотите сказать, что брат его из-за долгов по учебе решил убить? :)) Брату-то че? А если из-за неприязни, то очень странное совпадение, что именно в этот период времени.

ЁлыПалы

« Ответ #54 : 11.01.19 21:01 »
А что такое "хаотичные реакции" на полиграфе?
Так специалист написал, и пояснил, что причины установить не удалось. Я подумала, что вопросы были близки к цели, но не попадали в неё. Например, он сам ножом не бил, но знает, кто это сделал (или даже помогал, удерживая брата), поэтому на вопрос "бил ли он ножом" возникли "хаотичные реакции". Но может быть и так, что он старался подавить реакции, и они получились такими "атипичными"... Чёткая реакция, указывающая на ложь, была отмечена только на утверждении о том, что он не знал о ножевом ранении в живот.

Есть ещё несоответствие: он заявил, что нашёл нож под простынёй, когда убирал постельное бельё с постели брата, а полицейский утверждает, что постельное бельё отсутствовало, и на диване лежало несколько подушек. К сожалению, менты даже не сфотографировали комнату.

Возникло ещё одно соображение: если убиенный действительно жаловался на боль в животе, то он мог купить лидокаин для того, чтобы его выпить. Пьют и новокаин, а раньше были (может, и сейчас есть) таблетки анестезина...

"Долги по учёбе" - бросил бы, и всё... Не умирать же... Про удар в солнечное сплетение он (или брат?) читал, и там говорилось о том, что это смертельно. Не умер от этого только потому, что нож вошёл очень неглубоко. Конечно, это могло случиться и по причине того, что сильно ударить себя ножом очень непросто...

Мог убить в ходе ссоры, а запросы позже организовать: точное время смерти так и не было установлено... А мог и заранее продумать. Например, брат казался обузой, нахлебником... Может, в гостях у Саши была девушка: нашли на чехлах какие-то женские следы, но принадлежность выяснять не стали.

Мне кажется, Лёшу мать с братом затравили. А сценка, в которой он смотрел в щель за братом на кухне, может объясняться и недоверием: мог не заходить, чтобы проследить, что там брат делает (в том числе - не пытается ли что-то ему подложить в чай).
« Последнее редактирование: 11.01.19 21:25 »

Алёнка

• Благодарностей: 376

• Была 20.02.25 15:04

« Ответ #55 : 11.01.19 22:32 »
У меня был случай.Довелось однажды ставить укол своей собаке.По неумению умудрилась забыть стравить воздух из шприца.Уколола и пришла в ужас.Когда убедилась, что собака жива и здорова, конечно, не полезла в интернет за разъяснением.Перекрестилась и обрадовалась.
Формулировка запроса типа "ввел воздух в вену, почему не умер"ИМХО однозначно говорит о том, что он добивался смерти сознательно и не понимает , почему не добился.Если запрос делал именно он.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | idemidov

ЁлыПалы

« Ответ #56 : 13.01.19 00:51 »
Алёнка, именно! Но не только это... Так же - и вопрос об ударе ножом в солнечное сплетение, и о дозировках и скорости введения лидокаина, и о побочных действиях вплоть до остановки дыхания... Всё говорит о том, что если запросы вводил он сам, то он хотел не травмы, а смерти. А если - брат, то он мог либо заранее думать об имитации самоубийства или несчастного случая, либо для "объяснения" причин уже случившейся смерти. Очень подозрительным кажется то, что он заранее показал приятелю "ужасные" запросы брата и даже "на всякий случай" сделал скриншоты. Жаль, патологоанатомами не отмечено, были ли у брата заболевания желудка (язва, гастрит и т.п.)...

Ещё одно соображение: укол был сделан в правую руку... Был ли он левшой? Эксперты обратили на это внимание, но, похоже, следователи не стали выяснять... О положении плоскости ножа - тоже может быть интересно...
« Последнее редактирование: 13.01.19 00:59 »

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #57 : 14.01.19 16:19 »

"Долги по учёбе" - бросил бы, и всё... Не умирать же...
К сожалению, не все так просто... Ему бы пришлось идти в армию. Да и чувство вины у него было, обузой он и сам себя наверняка осознавал. Самоубийства из-за учебы - это не миф, а реальность. Я о таком и сама слышала, и читала периодически в интернете.

ЁлыПалы, какая же ваша версия? Убийство братом? Тогда почему так топорно спланированное? Он находился в квартире один на один с убиенным - это же понятно, что он и пойдет в тюрьму. Здесь к бабке ходить не надо. Скрины - что за доказательство? Кто серьезно отнесется к запросам к интернете? Что мы и наблюдаем, кстати.
А где следы ДНК? А следы борьбы?
Мотив? Однокомнатная квартиренка? Да в жизни не поверю.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

ЁлыПалы

« Ответ #58 : 15.01.19 03:42 »
Мотив? Однокомнатная квартиренка? Да в жизни не поверю.
Явно, отношения у них были очень недобрыми.
Тут - лишь два варианта: либо убил брат, либо самоубийца постарался, чтобы обвинили брата. Вопрос: почему нет следов ни на ноже, ни на шприце? Вероятно, их удалили... А кровь на ноже оставили... Самоубийца мог это делать только чтобы изобразить убийство. К тому же, нож был спрятан...

Слишком многое непонятно и в действиях следователей. Пусть, изымая упаковку с ампулами, мент не посчитал количество цельных ампул... Но изъятую упаковку со всем содержимым приобщили к материалам УД, поэтому информация была доступна. И вот: мента на суде спрашивают о количестве ампул в упаковке, а он отвечает "не помню". На этом и успокоились... Конечно, надо было найти и использованную ампулу, и иглу - было бы полезно определением места, где её вскрывали, а может и отпечатки нашлись бы...

Если заболеваний желудка не было, то упоминание о язве матерью - ложь, которая была придумана только чтобы объяснить кровь изо рта. Этим объяснением менты вначале и удовлетворились, дав возможность провести уборку. А ведь патологоанатомы не отметили заболеваний желудка! Брат не мог спрятать нож "с концами" - не было бы никаких шансов выдать за самоубийство, но спрятать временно имело смысл: увидев окровавленный нож, менты не удовлетворились бы версией о язве...
« Последнее редактирование: 15.01.19 03:53 »

Аскер

« Ответ #59 : 15.01.19 11:24 »
Тут - лишь два варианта: либо убил брат, либо самоубийца постарался, чтобы обвинили брата.
Вариантов три.
Брата кто-то избил и тот погиб от несчастного случая, пытаясь помочь сам себе и не беспокоя брата.