В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется. (Основание ст. 20 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»).
Я не раз так выезжала, никто у меня доверенность от второго родителя не спрашивал.
В рф не разрешительный, а запретительный характер вывоза ребёнка за территорию рф.
Один из родителей имеет право подать заявление в миграционную службе на запрет вывоза ребёнка без его сопровождения. Этот запрет будет в базе данных при пересечении границы. Ребёнка не выпустят.
Добавлено позже:Дмитрий Карягин,
Толстовской барышни" как типа нет,они у него все разные. .
В том числе, устраивающие профессиональные вписки.
Добавлено позже:Общество виновато в убийстве МХ?
Общество виновато в сложившей ситуации с воспитанием сестёр. И это признано в результате проверок. В том числе вынесены предупреждения и наказания ответственным за это. Что уже само по себе подтверждает, что воспитание и содержание девочек не было идеальным и правильным.
Когда сторонники МХ начинают отрицать явные "соломинки" - это лучшее доказательство того, что таким образом пытаются "не видеть и бревна" (А.С. Пушкин)
Добавлено позже:Короче. МХ был связан с криминалитетом. Это не скрывалось, в том числе его дочерьми и да, он оказывал услуги в решении определённых специфических проблем. Это прозвучало и в программе по поводу Гоши и Арсена, когда Настя незаметно повторила слова Арсена "мой дядя решит проблемы". Справедливости ради, та ситуацию про которую знаю я, не была связана с полицией, а была связана исключительно с разборкой одних бандюков с другими. И совсем справедливости ради, услуги МХ предалагались в помощь действительно пострадавшей стороне.
Свидетелей гораздо больше, чем можно представить. Подавляющее число из них отказывается от какого-либо общения с представителями СМИ. На одну из близких подруг оказывалось сильное давление и она даже была вынуждена уехать на какое-то время из Москвы.
Информация о "развратности и испорченности" вызвала крайнее удивление, поскольку отзыв был "вообще ничем не выделялись. Скромные, спокойные, очень добрые. Но следов побоев тоже никогда не видели, в те моменты когда они выходили из дома (а они действительно очень много пропускали). Ситуация с Аурелией не обсуждалась никогда, на тему матери они не говорили, но было известно, что они живут без матери.
Несколько известных фотографий "вписок" - это отмечание ДР одной из подруг Кристины. Не дома у сестёр. Люди, присутствовавшие там, очень удивляются в интерпретации этих фотографий.
В особенности своей жизни сестры никого изьзнакомых не посвещали. Знало только несколько близких подруг. В том числе есть и другие групповые чаты, которые не опубликованы (не слили) и там совершенно другие образы.
Факт убийства был шоком. Сомнений в том, что говорят сестры нет. Но да, даже у их друзей идут дискуссии на тему можно или нет убивать в принципе. Но интересно, что дальше идёт фраза "с таким отморозком как МХ, наверно у них не было другого выхода". И это не оправдание, это допущение.
И ещё. Прозвучало слово "кокс или что-то подобное". Хотя вот тут я не уверена, что это не "разросшаяся" дозу клоназепама, обнаруженная в крови МХ. Но при этом 100% уверенность, что "он сидел на какой-то дури". Причём я уточнила в какой момент появилась эта уверенность - до преступления или после. Где-то за год до.