Массовое убийство в керченском колледже - стр. 200 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Массовое убийство в керченском колледже  (Прочитано 476957 раз)

За активное участие в жизни форума 

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

А чо, у них спецгаз с Дубровки кончился ?
Я просто не в курсе.
И таки шо на перетрусившего,в соплях и слезах,школоло с кухонным ножом надо пускать взвод спецназу? Вот так сразу,без оценки ситуевины,без переговоров,без привлечения родственников?
Операцию делали 17.10-18.10... интервью 27.11 считайте сами..
А фоткали когда? Сыщики))

Добавлено позже:
Неправильно.
При желании, твердых знаниях и значительном опыте.
Не согласен. С желанием понятно-оно двигатель всего действа,а что значит твердые знания? Для того,что бы состряпать ВУ необходимо закончить школу подрывников? Насчет опыта-разве что то мешало рослякову проводить эксперименты с бабахами на пустыре? Для эксперименту же нет необходимости изготавливать большую бабаху? Нет. Достаточно изготовить ее миниатюру.
Картечь пролетела меж зубов и мозгов не обнаружила
А он ствол в зубы упирал?
Поскольку самодельное ВВ не то что изготовить, но и донести до места акции - большое везение.
Напомню, что по версии следствия он перемахнул трехметровый бетонный забор, а самодельные ВВ весьма чувствительны к удару.
Чушь. В том исполнении,что по "телеграфу" представляет Starhunter,ВУ можно играть в футбол и оно будет безобидно.
идя на такое преступление разумнее было бы прикупить АК-47 и два полных рожка.
Как Вы себе представляете процедуру покупки аувтомата на черном рынке? Там абы кому продают? Какова цена на него? Сравним с ценой ружья?
Собственно нелегальный оборот оружия в России никогда не прекращался.
При желании можно купить даже танк.
Так жульманы железячные продадут абы кому барахло свое?
По официальной версии Рослякова нашли убитым в библиотеке через 7 минут после первого взрыва.
Зачем Вы переворачиваете?
 В 11:40 (MSK, UTC+3)[1] начался перерыв между учебными занятиями, а через несколько минут устройство сдетонировало[8]. Вновь вернувшись на второй этаж, Росляков вооружился помповым ружьём и открыл прицельный огонь по всем людям, которые были в его зоне видимости[5][6][7].
По версии следствия, Росляков после совершения преступления направился в библиотеку колледжа, где совершил самоубийство, выстрелив себе в голову из ружья[6][7][11].

В 11:48 сигнал о происшествии поступил на пульт централизованной охраны частного охранного предприятия «Альфа», которое осуществляло охрану здания; дежурная группа прибыла к колледжу через 10 минут[12]. Примерно в это же время сообщения о нападении на учебное заведение поступили в правоохранительные органы и экстренные службы города. В 12:00 медиками службы скорой медицинской помощи была начата эвакуация пострадавших, в 12:40
Ну и так далее... так откуда у Вас цифры и инфа о том,что росляковский батон НАШЛИ уже через 7 минут после взрыва? И кто его нашел?
Хатсан - это не оружие.
Пукалка шестизарядная.
Эта,с Вашей точки зрения,пукалка,способна нанести непоправимый ущерб человеку? Застрелить то с пукалки этой можно аль нет?
Вот именно поэтому Рохля не мог за четыре минуты настрелять ни 18, ни 10 человек.
Ух ты... а 4 минуты откуда взялись? В расчете,который Вы привели Выше,уже в исходные данные внесена ошибка. И это значит,что весь расчет не верный.
« Последнее редактирование: 07.12.18 10:52 »

Поблагодарили за сообщение: Starhunter | юлия8980

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 07:27

Боцман, что вы хотите от человека, который не на один уточняющий вопрос не дал нормального развернутого ответа? Всегда уводил в сторону ответы.
А по поводу покупки АК. Смеялся долго.
« Последнее редактирование: 07.12.18 11:39 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Paradox79

• Благодарностей: 5 213

• Расположение: Киев

• Был 22.12.19 19:35

Не знаю как в Харькове. В Киеве в 14-15 можно было купить АК без проблем. На Берестейке например в районе парка. Насколько это реально сейчас не знаю

Starhunter

Парадокс, ВЫ, лично, покупали?
INTER ARMA SILENT LEGES

Paradox79

Парадокс, ВЫ, лично, покупали?
Лично покупал мой приятель причем это было еще в феврале-марте 2014. Что касается продажи оружия потом то тоже много слышал. Могу уточнить у одного помешанного на оружии дяди. Но явно что точка была не одна

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

Боцман

что вы хотите от человека, который не на один уточняющий вопрос не дал нормального развернутого ответа?
Лично я-ничего. Он просто так видит. Видит под воздействием на него окружающего мира,телепередач и прочего.
Всегда уводил в сторону ответы.
Видимо понимает,что его ответы не верные. Всякое бывает.
А по поводу покупки АК. Смеялся долго.
Как бы Вам сказать... он отчасти прав в плане того,что нелегальная торговля железом имеет место. Примеров этому множество,да и Ваши телеграфные знакомые подтвердят под рюмашку чая. Но таки продадут железо далеко не всем. Да и стоит это железо  на черняке от тыра зеленых.Зависит от производителя и тыды. Плюс к нему еще маслята,магазин.  Не смотрелся бы с этим железом росляков. С ружьем круче. Как в кине.
Парадокс, ВЫ, лично, покуп
Неа,Парадокс не покупал. Ему это ни к чему. :)

Поблагодарили за сообщение: SDxxx

Paradox79

Неа,Парадокс не покупал. Ему это ни к чему. :)
Благодарю пресс-службу Парадокса за правильный ответ  *THUMBS UP*

Starhunter

Боцман, купить можно что угодно, но нужно иметь нужные связи/знакомства. Без них тебе даже газовый не продадут. А такие знакомства появляются не сразу. Так что Росляков вряд ли их имел. Плюс ещё везти через 2 таможни... И финансово не выгодно. Плюс ещё не забываем, что у автомата при стрельбе ствол сильно уводит, поэтому только пара пуль попадает в цель. А научиться стрелять короткими - дорого стоит + переться придется не один цинк только для тренировок. Если уж на то пошло - пистолет предпочтительней автомата для расстрела, если нелегальное брать.

Парадокс, в14м году - согласен. Сейчас поприжали. Опять переделки потихоньку выходят вперёд среди изъятого.
« Последнее редактирование: 07.12.18 15:41 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Боцман

Боцман

Так что Росляков вряд ли их имел.
Имел-не имел... какая разница? Он с ружьем на дело потопал. Приобретенным вполне легально. И с самопальным ВУ.
уж на то пошло - пистолет предпочтительней автомата для расстрела,
Не факт. От стрелка зависит. От условий. От причин. Ну и тыды. У нас тут намедни один бывший сп,поймав видимо белочку(мое предположение),пошел по дачному кооперативу отношения выяснять. С сайгой. Деда старого завалил(на ноге артерию перебил,дед от потери помер до скорой). Брали его с соседнего города туристы. В схроне чего только не было. А вишь,сайгу взял.

Starhunter

Боцман, разница есть. По Реликту - купить калаш в Харькове и через 2 таможни протащить, не считая провоза по стране - раз плюнуть.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Боцман

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Боцман, разница есть. По Реликту - купить калаш в Харькове и через 2 таможни протащить, не считая провоза по стране - раз плюнуть.
А где они эти таможни в донецкой области ?
Чего там тогда делали граждане РФ без документов во время конфликта ?
И вы Starhunter уверены что сейчас там на всем протяжении российско-украинской границы обеспечивается должная охрана ?
Как убили Захарченко знаете ?
Поинтересуйтесь на досуге.
Полезно.

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

, в 12:40
При этом в 12.35 Влад расстреливает компьютеры.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | АНГор

Starhunter

Реликт, вы, сначала нормально на вопросы ответьте, а не пытайтесь уйти в сторону.
Плюс ещё, у вас, что, топографическая дезориентация? Вы предлагаете Рослякову купить в Харькове АК, затем чегерями пробираться в ОРДЛО, рискуя нарваться на "секреты", патрули, затем переходить нелегально  границу ОРДЛО/РФ и ехать до Керчи?
Захара, Гиви и Мотороллу могли убрать свои. Для Украины они более выгодные живыми...
INTER ARMA SILENT LEGES

АНГор

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 670

• Расположение: Рассказово

• Был 04.07.19 01:40

Оффтоп (текст не по теме)
При чем здесь когда смывается, важно как себя шов и рана"ведет" я после операции месяц мазала и?????
... а я,вот, 3 (три) месяца после кодировки бухал, а потом завязал. Враз и сразу.
"Заставь ... молиться - он и лоб расшибёт" (С)

Добавлено позже:
Ахренеть. Адресок не черкнете, где в Харькове разжиться можно? Я на днях туда поеду. И цены. А заодно расскажите как через 2 контроля (украинский и российский) провезти АК с патронами.
Первый - где в Харькове можно купить АК и патроны к нему.
Второй - как это все добро провезти через границу?
Третий - озвучьте цену
Как-то вопросами от СБУ повеяло. Не-а?

Добавлено позже:
Захара, Гиви и Мотороллу могли убрать свои. Для Украины они более выгодные живыми...
да не. не может быть, что б СБУ... - свой в доску парень (с).
   Про ножи так интересно рассказывал... .
Вы -  более неинтересны//токсичны. Прощайте.

Добавлено позже:
В 11:40 (MSK, UTC+3)[1] начался перерыв между учебными занятиями, а через несколько минут устройство сдетонировало[8]. Вновь вернувшись на второй этаж, Росляков вооружился помповым ружьём и открыл прицельный огонь по всем людям, которые были в его зоне видимости[5][6][7].
По версии следствия, Росляков после совершения преступления направился в библиотеку колледжа, где совершил самоубийство, выстрелив себе в голову из ружья[6][7][11].

В 11:48 сигнал о происшествии поступил на пульт централизованной охраны частного охранного предприятия «Альфа», которое осуществляло охрану здания; дежурная группа прибыла к колледжу через 10 минут[12]. Примерно в это же время сообщения о нападении на учебное заведение поступили в правоохранительные органы и экстренные службы города. В 12:00 медиками службы скорой медицинской помощи была начата эвакуация пострадавших, в 12:40
Давайте поговорим о хронологии события без эмоций? А исходя из того, что у нас есть?
« Последнее редактирование: 07.12.18 20:27 »

Поблагодарили за сообщение: Реликт

Starhunter

АНГор, человек утверждает, что в Харькове легко купить АК с патронами и привезти в Керчь. Вот стало интересно, как он себе это представляет. Черные оружейники кому попало не продадут. Без связей и знакомств. А покупатель вместо ствола может нарваться на "кидок" или полицаев если по первой же объявление сунется "за стволом". А связи не за день образуются.

По поводу Мотороллу и иже с ними. Любителям заговоров почему бы не обратить внимание на ФСБ/ГРУ. Могли эти ребята убрать данных не товарищей. Ибо слишком много знали. Да и как мертвые герои - тоже бонус.
« Последнее редактирование: 07.12.18 20:28 »
INTER ARMA SILENT LEGES

lilac72

• Благодарностей: 1 879

• Расположение: Энгельс

• На форуме

И таки шо на перетрусившего,в соплях и слезах,школоло с кухонным ножом надо пускать взвод спецназу?
Спецназ не спецназ, но менты любят вот так "отважно" ловить мелких и относительно безобидных (100% безоружных) хулиганов. Сам был свидетелем чуть ли не войсковой операции по поимке парня, который просто послал нах гаишника. В итоге, после недолгой погони его окружили два десятка(!) автоматчиков. "Герои", блин. Они бы лучше реальных бандитов-отморозков так ловили...

Реликт

• Заблокирован

Зачем Вы переворачиваете?
Несколько минут - это сколько ?
Что, у следственного комитета такая точность часов ?
Всеж попало на видео. С таймингом.

Не, ребята, я в ваши игры не играю.
Втирайте ваше фуфло бабушкам у подъездов.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Starhunter

Реликт, а ссылку с таймингом предоставить слабо? Или опять начнете за рыбу гроши?
INTER ARMA SILENT LEGES

АНГор

• Заблокирован

Спецназ не спецназ, но менты любят вот так "отважно" ловить мелких и относительно безобидных (100% безоружных) хулиганов.
ваш выпад в сторону "ментов" - безоснователен и оскорбителен. А прозвучать он мог, только, от ... .
Поэтому, варежку завали, свидетель "
чуть ли не войсковой операции по поимке парня, который просто послал нах гаишника. В итоге, после недолгой погони его окружили два десятка(!) автоматчиков.
".
   Иногда луДше жевать... (с) иначе и вы пойдёте короткой дорогой в пешее эротическое путешествие.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума.
« Последнее редактирование: 07.12.18 21:38 »

Paradox79

АНГор, человек утверждает, что в Харькове легко купить АК с патронами и привезти в Керчь. Вот стало интересно, как он себе это представляет. Черные оружейники кому попало не продадут. Без связей и знакомств. А покупатель вместо ствола может нарваться на "кидок" или полицаев если по первой же объявление сунется "за стволом". А связи не за день образуются.
Представить что ехал в Харьков с целью инстуктирования СБУ еще как то могу. Но чтоб пересекать границы с оружием - практически нереально. Я пересекающий рос./укр.границу в среднем раз в месяц еще как то могу представить особенности прохождения каждой (а на каждой свои приколы). А он без опыта чтоб рискнул на такую авантюру - звучит фантастически

По поводу Мотороллу и иже с ними. Любителям заговоров почему бы не обратить внимание на ФСБ/ГРУ. Могли эти ребята убрать данных не товарищей. Ибо слишком много знали. Да и как мертвые герои - тоже бонус.
Была версия что если РФ хочет впихнуть Донбасс обратно то она могла убирать идейных лидеров Донбасса. Но пока это явно не подтверждается. Про мертвых героев - крайне маловероятно. Да и про знания.

lilac72

• На форуме

ваш выпад в сторону "ментов" -
Что видел, то видел. Это было на моих глазах.

Starhunter

Paradox79
Цитирование
Представить что ехал в Харьков с целью инстуктирования СБУ еще как то могу. Но чтоб пересекать границы с оружием - практически нереально. Я пересекающий рос./укр.границу в среднем раз в месяц еще как то могу представить особенности прохождения каждой (а на каждой свои приколы). А он без опыта чтоб рискнул на такую авантюру - звучит фантастически
Релкит предлагал покупать автомат в Харькове и переть его в Крым. Плюс еще - на хрена в Харьков? Ближе нельзя было найти места для обучения? Я по весне ездил в Московию, так что наши, чтоте погранцы едва ли не в трусы каждому залазили.

Цитирование
Про мертвых героев - крайне маловероятно. Да и про знания.
Иногда нужна Икона по поводу знаний - Захарченко мог рассказать откуда в соляных шахтах ВСС и "Печениги" оказались панцеры новые... Или же стал неугоднен покровителям. Могла быть и банальная дележка "за власть". Бетмена свои же грохнули, Плотницкого в лайт-версии низложили...
INTER ARMA SILENT LEGES

АНГор

• Заблокирован

Что видел, то видел. Это было на моих глазах.
вы сидели в машине, когда парень
просто послал нах гаишника
? Или вы видели заключительный этап задержания водителя//преступника?
   вы уверены, что водитель был простым нарушителем ПДД, а не был  преступником в розыске или террористом?

Добавлено позже:
Иногда нужна Икона по поводу знаний - Захарченко мог рассказать откуда в соляных шахтах ВСС и "Печениги" оказались панцеры новые... Или же стал неугоднен покровителям. Могла быть и банальная дележка "за власть". Бетмена свои же грохнули, Плотницкого в лайт-версии низложили...
Вот и хер-то - не болел, а отвалился... .
« Последнее редактирование: 07.12.18 21:58 »

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

lilac72

• На форуме

вы сидели в машине, когда парень ? Или вы видели заключительный этап задержания водителя//преступника?
   вы уверены, что водитель был простым нарушителем ПДД, а не был  преступником в розыске или террористом?
Уверен.
1) Гаишник на повышенных тонах разговаривал с водителем возле машины (я шел мимо по улице). В какой-то момент парень психанул, сел в свою машину и дал по газам. Гаишник прыгнул в свою и за ним. Вскоре по всему району звучали сирены, и два выстрела я слышал. Я зашел в магазин неподалеку, а когда вышел, то увидел картину (это было в паре сотен метров от начала действия, видимо гоняли "террориста" по окрестным улицам и далеко он не смог уехать): стоит "жигули" этого парня, он в наручниках, вокруг несколько ментовских машин и автоматчики в бронежилетах. У машины прострелено заднее крыло, видимо целились в бензобак или шину.
2) Главное.  Парень мне лично незнаком, но лицо его я встречал, жил где-то недалеко (город у нас не очень большой). Пару месяцев спустя я его видел на улице. Террористов так просто не отпускают вроде?
« Последнее редактирование: 07.12.18 22:09 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

АНГор

• Заблокирован

1) Гаишник на повышенных тонах разговаривал с водителем возле машины (я шел мимо по улице).
т.е. вы не были свидетелем начала инцидента?! Так.
В какой-то момент парень психанул, сел в свою машину и дал по газам.
т.е. чел игнорировал законные требования представителя законной власти РФ. Так?!
Гаишник прыгнул в свою и за ним. Вскоре по всему району звучали сирены, и два выстрела я слышал.
Интересно. А что вы ожидали от действий представителя законной власти РФ?
 - да, езжай братан... нас тут все нах посылают.Счастливой дороги!- это вы хотели услышать?
Главное.
Пару месяцев спустя я его видел на улице.
Походу, пешком стал ходить, а не на машине ездить. И то славу Богу.
В чём проблема действий "ментов"?!

Вот когда тебя эта сука в жигулях собьёт - то по другому орать будешь. И не дай Бог эта авария коснётся ребёнка.
Сам первым скажешь, что
- Зря не пристрелили этого гадёныша.

Добавлено позже:
Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума.
Энни - прЮвет!
- Не стоит все принимать на свой счет (Алиса)
« Последнее редактирование: 07.12.18 23:09 »

Реликт

• Заблокирован

Релкит предлагал покупать автомат в Харькове и переть его в Крым. Плюс еще - на хрена в Харьков? Ближе нельзя было найти места для обучения? Я по весне ездил в Московию, так что наши, чтоте погранцы едва ли не в трусы каждому залазили.
Днища круизных лайнеров осматривают профессиональные пограничные собаки водолазы ?
Да при желании на корабле контрабанду и не такую провозят.
И под видом "гуманитарки", и под другими соусами.
Наркотики из Афганистана каждый год благополучно прибывают в Амстердам.
А вы можете и дальше верить в непоколебимость наших границ.
Что, совсем не ловят контрабандистов ?
Ловят. Примерно 10%. Лохов, или совсем охреневших от наглости.

Starhunter

Реликт, по общению с вами, складывается впечатление, что вам главное, громко сказать, заявить. А вот подтвердить свою мысль - не чем. Поэтому игнорите те вопросы, на которые у вас нет нормальных ответов, либо несете чушь. А признаться в том, что чушь сморозил изначально, самомнение не позволяет.

Цитирование
Днища круизных лайнеров осматривают профессиональные пограничные собаки водолазы ?
Реликт, вы сравниваете студента ПТУ с профессиональным контрабандистом? Вы хотя бы развейте мысль -поставьте себя на место Рослякова. Где вы в Харькове купите АК с парой боекомплектов, как привезете в Керчь. Только для начала сами съездите в Украину, посмотрите, что на границе делается.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: JackFS | юлия8980

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

т.е. вы не были свидетелем начала инцидента?! Так.т.е. чел игнорировал законные требования представителя законной власти РФ. Так?!Интересно. А что вы ожидали от действий представителя законной власти РФ?
 - да, езжай братан... нас тут все нах посылают.Счастливой дороги!- это вы хотели услышать? Походу, пешком стал ходить, а не на машине ездить. И то славу Богу.
В чём проблема действий "ментов"?!

Вот когда тебя эта сука в жигулях собьёт - то по другому орать будешь. И не дай Бог эта авария коснётся ребёнка.
Сам первым скажешь, что
- Зря не пристрелили этого гадёныша.

Добавлено позже:Энни - прЮвет!
- Не стоит все принимать на свой счет (Алиса)
Я как-то был виртуальным свидетелем (на видео смотрел), как одного дворника в ДЕПО задерживали 6 машин ГИБДД. Парень был не вооружен. Да, не подчинился первому экипажу, но на хрен вызывать еще пять машин, чтобы задержать одного парня? По этому поводу я написал обращение в краевую прокуратуру: прошу проверить необходимость и законность действий сотрудников на видео. Из краевой пришел ответ, что запрос отправлен в городскую по месту моей прописки (хотя инцидент произошел в краевой столице), из городской пришел ответ, что в действиях сотрудников ничего незаконного не обнаружено, если хотите - обжалуйте. Обжаловать у меня уже желания не было. Но мой вопрос то был в первую очередь о "необходимости" действий сотрудников: на хрена шесть экипажей для задержания одного дворника, который никуда не скрывался?

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

Реликт

• Заблокирован

Цитирование
Социальные сети ни при чем

Согласно исследованию, которое ученые Санкт-Петербургского государственного университета провели по заказу Следственного комитета, интернет не имеет существенного воздействия на решение ребенка совершить преступление.

По мнению ученых, нельзя заставить совершить преступление по интернету. В большинстве случаев ребенок принимает решение о лишении себя жизни или нападении на других под воздействием сразу нескольких факторов – в условиях длительной психотравмирующей ситуации и отсутствия понимания и поддержки со стороны окружающих.
https://sobesednik.ru/obshchestvo/20181129-predstavitel-sk-prizval-ne-demonizirovat-internet

По этическим соображениям нам не показывают все записи из Керчи.
Но некоторые записи из школы Колумбайн вы можете посмотреть.
18+
https://youtu.be/gEqFf6J_51w
« Последнее редактирование: 08.12.18 04:53 »

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

https://youtu.be/XluB6vvJ0eQ

Уборка в колледже.
Явно со взрывом какие то нескладушки.
Устоял телевизор, цветки в кашпо, стеклянная вахтерка, аквариум... А на стенах такие трещины?
Сколько вообще взрывов? Я насчитала по меньшей мере 4?
Буфет, комната /коридор через одну, в переходе и 2 этаж

Поблагодарили за сообщение: Нэнси