Вы его сами- то читали????
Где там хоть слово о том, что а ) им присваивался в тот период статус беженцев,
Постановлени Совет Министро СССР
« О мерах по оказании помощи гражданам, вынужденно покинувшим
Азербайджанску ССР и Армянску ССР» от
7 апреля 1990 г. № 329 и
постановление Совета Министров РСФСР « О мерах по
оказании помощи гражданам, вынужденно покинувшим Азербайджанскую
ССР и Армянскую ССР» от
13 апреля 1990 года...
Предусмотренны названными постановлениям меры касались лишь
граждан, признанных
беженцами и которые воспользовались эти статусом
при размещени на территори РСФСР. "
Хватит заниматься демагогией. Вопрос был, существовал ли правовой статус беженца во времена СССР для лиц, вынужденно покинувших Азербайджанскую ССР, я дала на него ответ.
б) они имели право на получение постоянного жилья особенно в Москве
речь о получении постоянного жилья вообще не шла, речь шла о том, каким образом Хачатурян получил квартиру на Домостроительной улице, д 3. Так вот, квартиру по адресу Домостроительная удица дом 3 семья беженцев Хачатурян получила во временное пользование как армянские беженцы. Получили в конце 1990-х годов, когда детей у Михаила ещё не было. Соответсивенно, Аурелия нагло лжет, когда говорит, что жилье Михаил получил как многодетный.
и наконец, За ними сохраняется статус после получения гражданства рф
после получения гражданства сьатус, разумеется, не сохраняется. Я об этом десять раз писала. Хачатуряны подали на гражданство после того, как получили квартиру во временное пользование.
А уже после получения гражданства переоформили документы и оформили договор социального найма, прописавшись в эту квартиру. После чего, по закону, Михаил имел право прописать в эту квартиру своих несовершеннолетних детей.
Зачем вы устроили демагогию на много страниц? Вопрос был очент простой, как семьей Хачатурян была получена квартира на Домостроительной.
Я дала на него исчерпывающий ответ.
Мать и сестры Хачатуряна говорят правду: квартира была получена их семьёй беженцев, Аурелия нагло врёт, она не имеет никакого отношения к этой квартире, а дети не имеют никакого отношения к её получению.