Массовое убийство в керченском колледже - стр. 178 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Массовое убийство в керченском колледже  (Прочитано 477621 раз)

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

Starhunter, суть расследования, в том что  на фото в туалете россыпь голубых патронов  А в таких коробках,как на фото дб зеленые.

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Реликт, если коротко и наглядно, то берется немного пороха и бризантное ВВ. Каждое накрывается крышкой. И инициируется. Результат - у пороха крышка просто подлетает вверх, а у бризантного - разрывается в клочья. Все из-за разницы в скорости детонации.

На предыдущие вопросы отвечать не будем?
Я ни разу не видел таких устройств.
И думаю их никто не станет делать.
Скорости горения пороха может не хватить для подрыва бризантного заряда.

ТатьянаЧП

Татьяна. В 11-00 стеклянная стена стояла? Стояла. А когда первые фотки появились, стены уже не было? Не было. Следовательно либо взрыв был, либо стену в указанные промежуток времени незаметно для всех демонтировали сектанты или силовики (зачем-то приехавшие в колледж). А если взрыв был, то либо Росляков либо опять же силовики развешали кашпо обратно. Так выходит?
Если шутите,ставьте смайлик.
Хотела сказать ,что при взрыве такого не может быть! Похоже на не очень умелый постановочный бардак.

За активное участие в жизни форума 

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Starhunter, суть расследования, в том что  на фото в туалете россыпь голубых патронов  А в таких коробках,как на фото дб зеленые.
Были остатки,вот и сложил в одну коробку.Да и видео может цвет исказить.
« Последнее редактирование: 20.11.18 23:26 »

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

. Гр.А напал на гр.Б. Гр.Б убил гр.А тремя ударами ножа. Прокурватура считает, что гр.Б превысил пределы необхомой обороны и судит за убийство при превышении мер НО. Адвокат гр.Б и сам гр.Б считают, что превышения не было. Факты одни и те же - нападение, убийство нападавшего, а мнения разные.
Не согласна. В вашем примере одна из сторон точно знает, как было дело, а в трагедии в Керчи никто из нас не знает правды, мы все сторонние наблюдатели.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Paradox79

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Абсолютно явно мы тут разделились на два лагеря: первый поддерживают официальную версию, вторые - нет, с различными вариантами на тему. При этом, мы все аппелируем одними и теми же факторами: видео покупки патронов, видео из техникума, фото тела ВР и т.п.
Парадокс.
Нет.
Одни оперируют известными данными и логикой,  а другие считают,  что их обманули и все совсем наоборот.
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: Starhunter

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 15:49

Татьяна, как я понимаю, они взяли с рекламного объявления фото. А в рекламный могут сунуть любой патрон - и пофиг на цвет гильзы.

Реликт
Цитирование
Я ни разу не видел таких устройств.
Это не устройство. Это для "чайников" наглядно объясняется как действует бризантное ВВ по сравнению с обычным порохом.

Так что там с ответами на вопросы? Будете отвечать или опять изображать "моя твоя не понимай" и прочее?
INTER ARMA SILENT LEGES

ТатьянаЧП

Татьяна, как я понимаю, они взяли с рекламного объявления фото. А в рекламный могут сунуть любой патрон - и пофиг на цвет гильзы.
Патроны определенной марки и калибра  всегда! Одного цвета.
« Последнее редактирование: 20.11.18 23:32 »

Отец Федор

Правду найдут? Да они сразу всё знали. Но сначала "газ" потом, "теракт" и наконец Рохля.
Выбирайте "правду".
Они это кто?
У нас СМИ на любой взрыв сразу напишут: одни газ,  другие теракт,  третьи убийство бизнесмена и т.д. А потом будут тасовать и маслякать эти версии...

Поблагодарили за сообщение: Боцман

Реликт

• Заблокирован

Это не устройство. Это для "чайников" наглядно объясняется как действует бризантное ВВ по сравнению с обычным порохом.

Так что там с ответами на вопросы? Будете отвечать или опять изображать "моя твоя не понимай" и прочее?
У Росляковых не было даже ванной.
Вы думаете  он изготовил пероксид ацетона в кухонной раковине ?
Такие мероприятия очень опасны.
А селитру порохом не подорвать.

Цитирование
Чистый нитрат аммония не чувствителен к ударам или трению, но при определенных условиях обладает взрывчатыми свойствами. Вследствие этого его используют и как сырье для производства ам-миачно-селитренных взрывчатых веществ — аммонитов (смесей NH4NO3 с древесной мукой и другими органическими материалами с добавкой нитропродуктов), аммоналов (смесей, содержащих алюминиевый порошок) и др. Они взрываются только от детонатора. Взрывы чистой аммиачной селитры могут быть вызваны, помимо воз-действия детонаторов, термическим разложением соли в замкнутом пространстве. При этом газообразные продукты разложения (NOg), по-видимому, служат катализаторами дальнейшего разложения, приводящего к взрыву. Взрывоопасность NH4NO3 возрастает в присутствии минеральных кислот и легко окисляющихся материалов и уменьшается при увеличении влажности соли. При содержании больше 3 % воды аммиачная селитра не взрывается даже при взрыве детонатора. Для предотвращения самопроизвольного разложения к ней добавляют стабилизаторы — вещества, связывающие образующуюся при разложении азотную кислоту и NOj или выделяющие при взаимодействии с NH4NO3 аммиак, который нейтрализует азотную кислоту и восстанавливает оксиды азота до элементарного азота. Стабилизаторами являются карбамид (0,05—0,1 % от массы селитры), карбонаты кальция и магния и др. [c.216]
http://chem21.info/info/109870/
« Последнее редактирование: 20.11.18 23:39 »

Starhunter

ТатьянаЧП
Цитирование
Патроны определенной марки  всегда! Одного цвета.
Вопрос - откуда они взяли картинку? На оф.сайте фирмы-производителя только коробки. А если с сайта какого ормага, то там могли любой патрон ткнуть к коробке для масштаба. Как-то видел фото патрон с 8-м номером дроби, а на коробке было три нуля - на рекламе магазина.
Надо посмотреть на маркировку гильз, что в колледже.

Реликт, вы на ранее поставленные вопросы отвечать будете?

Плюс еще кто сказал, что он Росляков сильно заморачивался с химией? Есть куча рецептов типа "привет советских пионеров", которые не требуют хим. лаборатории. И их инициация тоже не требует особых усилий.
« Последнее редактирование: 20.11.18 23:43 »
INTER ARMA SILENT LEGES

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Нет.
Одни оперируют известными данными и логикой,  а другие считают,  что их обманули и все совсем наоборот.
А логика в чем? В том, что белое назвали черным и кто-то в это поверил?
Вы знаете, если согласиться с официальной версией, то ВР я точно буду называть чертовым гением, т.к. сколько не твердите мне, что все, что он сделал просто и банально, я не поверю - те же Эрик с Диланом вдвоем не смогли добиться таких результатов.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Агаша

Патроны определенной марки и калибра  всегда! Одного цвета.
И давно патронами занимаетесь?Опыт или опять одна м.с. сказала?Он  не мог патроны в пустую упаковку положить,оставшиеся из других коробок?
« Последнее редактирование: 20.11.18 23:49 »

Реликт

• Заблокирован

Плюс еще кто сказал, что он Росляков сильно заморачивался с химией? Есть куча рецептов типа "привет советских пионеров", которые не требуют хим. лаборатории. И их инициация тоже не требует особых усилий.
Ха ха ха...
Так вы про взрыв-пакеты ?

Я то говорю о бомбе.

Starhunter

Реликт, вы неудобные вопросы для себя игнорите?

Чем отличается взрывпакет от ВУ?

Татьяна, качественные фото нужны именно из колледжа. Гильзы различных фирм могут иметь одинаковый цвет. У нас СКМ не продается - нужно в ормаг в РФ топать (желательно в тот, где Росляков скуплялся) и смотреть.
« Последнее редактирование: 20.11.18 23:47 »
INTER ARMA SILENT LEGES

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

Хотела сказать ,что при взрыве такого не может быть! Похоже на не очень умелый постановочный бардак.
Если "при взрыве такого не может быть!", то получается, взрыва не было?

Агаша

http://www.pravda-tv.ru/2018/11/20/386903/kerchenskij-strelok-nazvana-prichina-bojni-poslednie-novosti-rassledovaniya-terakta-20-noyabrya-foto-i-video-hronika-sobytij
Взрыв на видео.Дверь в клочья,остальное даже с места не сдвинулось.Шкапчик белый содрогнулся,дверца чуть приоткрылась и все на место встало.
« Последнее редактирование: 20.11.18 23:52 »

Отец Федор

... Есть расследование про патроны. На фото вообще другие и каробки и патроны от тех, что покупались в магазине.не тот калибр. Кто тут спец , проверьт на досуге...
Цвет банана зависит от его толщины?

ТатьянаЧП

Или на время взрыва вынесли аквариум, телевизор,кашпо, стелянную кабинку вахтерши , а потом занесли.
Шутка.
Я удивляюсь такой избирательности взрыва и вижу вранье.

Агаша, я не занимаюсь специально патронами ,но оружие у нас в доме всегда.  и сейчас сайга уже давно.
Патроны одного цвета для того ,чтобы в зависимости от дичи взять  быстро нужный калибр из патронташа.
« Последнее редактирование: 20.11.18 23:59 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

Пример из жизни.
Я думаю, что проволока и бетон это не есть дело рук Ваших сектантов-недоброжелателей. Как впрочем и коты и т.д. Не заморачивайтесь на сектах. Я дважды с ними сталкивался. Первый рвз напугал их блефуя и гримасничая. Второй раз сектанша споткнулась и об дерево ударилась.Больше случаев не было. Мерзкие они какие то.

Поблагодарили за сообщение: JackFS

Реликт

• Заблокирован

Чем отличается взрывпакет от ВУ?
Взрыв-пакеты это порох.
Порох горит медленно, и чтобы пороховая бомба вообще сработала её оболочка должна быть из металла или твердого и толстого материала.

Starhunter

Реликт, самодельный взрывпакет на экспертизе может спокойно стать СВУ.
Разница между взрывпакетом и ВУ - в количестве заряда и отсутствии поражающих элементов (я говорю про легальные ВП).

вы так и не ответили на мой вопрос.
INTER ARMA SILENT LEGES

Агаша

Я думаю, что проволока и бетон это не есть дело рук Ваших сектантов-недоброжелателей.
Огрызок бетонной плиты лежал,а вот проволока,собака и сектанты в одно время,думаю,что их организация.Сектанты мозг выносили.Довели до..,а тут суку повели выгуливать и кобель без поводка...

Отец Федор

Пример из жизни.У нас секта была и думаю есть,ушла в подполье.Достали своей агитацией.Ходили по двое и приставали.Один раз сказала,что веру предков не предаю,второй.На третий раз заорала,что пристают как алкаши и послала на хр... Ответ получила.Пришлось обращаться в травму.Все было рассчитано.Кто-то на моем пути проволоку от гофры электрической натянул.Сектанты-мужики мозг выносили о равенстве,братстве и хорошей жизни.А кобель бросился за сучкой,что выгуливали на поводке.Стала его отгонять и споткнулась через проволоку,упала ногой на кусок цемента.Рваная рана на ноге до кости.Сектантский Бог наказал.Так и за всеми сектанты следят,знают психотипы и им все организуют логисты из британской разведки,наверное.
Кста,этот сектант родом из Украины и своей соседке показывал фото со сбора из Харькова.Это было намного раньше вооруженного переворота на Украине.
У нас они втягивали жен ,детей силовиков,медиков.Там где можно получить информацию о населении.
https://www.tiensmed.ru/news/novo-passit-1.html#pod9

Агаша

Агаша, я не занимаюсь специально патронами ,но оружие у нас в доме всегда.  и сейчас сайга уже давно.
Патроны одного цвета для того ,чтобы в зависимости от дичи взять  быстро нужный калибр из патронташа.
Это у охотников,а убийца ссыпал что было в одну коробку.Ему-то что заворачиваться было?

Добавлено позже:
Или на время взрыва вынесли аквариум, телевизор,кашпо, стелянную кабинку вахтерши , а потом занесли.
Шутка.
Я удивляюсь такой избирательности взрыва и вижу вранье.
Почему в них должно было что-то попасть?Может их люди своими телами заслонили.Все на людей пришлось.
« Последнее редактирование: 21.11.18 00:03 »

Starhunter

ТатьянаЧП
Цитирование
Смеетесь? Обычно охотник заранее по патронташам (если идет на разную дичь) рассовывает. Например, на левом боку - на перо, на правом - на зайца. И кроме цвета (у каждого производителя может быть своя цветная дифференциация штанов) номер дроби/заряда пишут на гильзе.

Боцман, мне ММГ гранаты помогает.
INTER ARMA SILENT LEGES

ТатьянаЧП

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Патроны не только цветом ,но и надпись не совпадают.
Почему в них должно было что-то попасть?Может их люди своими телами заслонили.Все на людей пришлось.
Под потолком? %-)
« Последнее редактирование: 21.11.18 00:08 »

Агаша

Отец Федор
Цитирование
«Если вы даже близкий родственник, но не входите в организацию «Свидетели Иеговы», с вами не будут общаться, — поясняет эксперт. — Родители не общаются с детьми, дети не общаются с бабушками и дедушками. И приводит часто к тому, что у иеговистов отвращение вызывают те, кто не в организации».

У Рослякова оставался один маленький шаг — ему должны были указать его путь к Иегове. Источник
https://rurik-l.livejournal.com/3448609.html

Оффтоп (текст не по теме)
Вы,наверное чего-то перепили.
Вот они сделали вакуум для Р.
« Последнее редактирование: 21.11.18 00:10 »

Starhunter

Татьяна, фото капсулированой гильзы просто вставлено для примера. Посмотрите длину патрона по отношению к длине пачки.
INTER ARMA SILENT LEGES

Агаша

Под потолком?
Если человек стоит рядом,то как все в бок под потолок полетит?