Alina,
дома они второй план после мужа. Выйти замуж за чужака практически невозможно, более того браки обычно договорные, и заключаются лет в 14 с последующей официальной регистрацией через годы. .
Однако что-то подобное прослеживается и в жизни Аурелии. Есть определённый культурный код (мне кажется корректнее говорить о нем, чем о национальности), который позволил
- Ее матери не иметь ничего против с кажущемуся перспективными отношениями с МХ, причём до наступления совершеннолетия
- Ее матери настоять на браке после того, как Аурелия забеременела. Я так понимаю, что та сама решения не принимала
- показывать определенную инфантильность как и в вопросе "сказаахли жить с МХ потому что беременна" так и в дальнейшем молча терпеть выходки.
- достаточно инфантильно вести себя и в последующем, не беря ответственности на себя. Ведь даже постановка вопроса "если скажите, я останусь", адресованного девочкам, показывает всю степень Ее инфантильности и перекладывании решения на их плечи.
- вариант того, когда она сбежала-таки в Молдавию с Сергеем. Да, Ее нашёл МХ, но находились они на территории Молдавии! Где его влияние равнялось нулю, а она могла рассчитывать на поддержку своей диаспоры. В том числе брата.
На самом деле больше всего в этой ситуации мне жалко Ее, потому что мне страшно представить, что она должна чувствовать, понимая, что произошедшее во многом последствие ее ошибок и ее инфантильности, а отвечать - дочерям. Жизнь даёт ей шанс измениться. Даже не то что даёт, требует. Интересно как она поведёт себя дальше.