Массовое убийство в керченском колледже - стр. 176 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Массовое убийство в керченском колледже  (Прочитано 477408 раз)

chitatel01

• Благодарностей: 436

• Был 30.10.22 13:16

Я ни одной экспертизы не видела, и не увижу, судя по всему, поэтому говорить о чьем-либо сговоре я не могу. Да и не говорю об этом.
Да ведь тут не нужно видеть, чтобы со 100% уверенностью сказать - экспертизы есть.

За активное участие в жизни форума 

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Вот Боцман считает: таким взрывом могло убить: а некоторые( я использовала выводы грамотных людей, имеющих дело )
Человек мог погибнуть на месте,а мог скончаться от ран,это две разные вещи.

Поблагодарили за сообщение: Боцман

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

Потому что вы описали версию оторванную от реальности. Начните с того кому это выгодно? И чем?
Опять.
Я списала 4 версии+ официальная
Вы о какой?
А если знаете кому выгодно: не томите .

Добавлено позже:
Человек мог погибнуть на месте,а мог скончаться от ран,это две разные вещи
Агаша вы с интернетом на короткой.
Погуглите квартира после взрыва гранаты... Даже не 1,3 в эквиваленте.
« Последнее редактирование: 20.11.18 11:36 »

chitatel01

Учитесь при помощи ссылок искать оригинал.Это просто.Закладываете в поисковик часть ссылки и вам откроют от кого пошла статья и сколько ее перепечатало.Кста,есть видео задержания.
То, что эти события использовали как предлог для крупной операции по секте, не значит, что это связано с деятельностью секты.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Гордеева

NAVIG

• Благодарностей: 428

• Был вчера в 15:48

Что за события вне колледжа?
События вне колледжа это подготовка взрывных устройств, обнаруженных на месте взрыва и библиотеке (прототип для сборки, взрыватель,
испытания, место для испытания, были ли сообщники). Т.е. основной вопрос один он был или нет. Информации нет.   

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Дмитриевская | Аскер

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

Так бы и сделала.На учете не стоял,приводов в милицию не было.Если вел себя при контакте адекватно,то дала бы справку.К врачу не придерешься.А по переписке видно,что у мальчика "душа болела".Все в черном цвете и даже сам себе он ставил диагноз.
Правильно!!!! Ибо экспертизы на вменяемость не входят в права Айболита,выдающего справки. Ну да,"душа болела". Тяжело молодым осуществлять переход из детства во взрослую жизнь. И наверно без достаточной помощи со стороны взрослых.
за 7 минут - писало как минимум в КП. официально - не официально - не разберешь - но не от балды ж придумали они это. Откуда-то им спустили инфу.
Ну знаете ли... освещение информации в СМИ имеет порою под собою высосанное из пальца происхождение. Причем без всяких "спусков" откуда бы то ни было.
С тем, что якоб мать ВР туда входила.
Может и случайнось, а может и элемент сценария.
И что,что входила? А сам Росляков не входил,но когда то посещал собрания секты. Причем,как я понимаю,принудительно. Ему эти проповеди не нравились. Утверждать,что Росляков был сектантом все равно что утверждать,что он был приверженцем АУЕ.
Если такие заявления в раде Вас не убеждают: погуглите
И в чем должны убеждать или убеждают заявления радовских или укровояк? Лично меня убеждают в идиотизме оных,в игре на пользу нацикам,которых используют как хотят,в попытках обостирить ситуацию и обвинить как всегда в этом Россию. Не более того. В пендосии вон мадам одна заявляла,что Россия слишком большой территорией владеет. И что?

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Отец Федор

Агаша

То, что эти события использовали как предлог для крупной операции по секте, не значит, что это связано с деятельностью секты.
Это значит,что я вам дала ссылки,а выводы делает каждый сам.Думается "Р.Гесс" ищут или нашли.

chitatel01

Опять.Я списала 4 версии+ официальнаяВы о какой?А если знаете кому выгодно: не томите .
Какие 4 версии? Напишите, пожалуйста::
Цитирование
Версии:
1.Колумбайн одиночный. Рохля один, по мотиву ненависти к людям на фоне расстройства (сам столько настрелял - натренировался, буфет был битком);
2.Колумбайн групповой. Рохля действовал не один - был сообщник (стреляли вдвоем, сообщник скрылся);
3.Теракт. Рохлю подготовили (натренировали).
    - группа не входящая во властные структуры, имеющая требования к власти (политические, экономические);
    - группа во властных структурах, имеющая намерение использовать событие как повод к чему-либо;
    - спецслужбы другого государства;
4. Инсценировка. Взрыва не было, никто не пострадал. Это кино.;
    - официальная секретная операция;
    - группа во властных структурах, имеющая намерение использовать событие как повод к чему-либо;
5. Конспирологическая версия. Рохля рептилойд, массон, агент мирового правительства.Они хотят установить власть над землянами.
Кому выгодно я знаю. Выгодно это Владу Рослякову, который сделал это, разрешил так свою внутреннюю проблему и максимально привлек к себе внимание, колумбайном, по мотиву "ненависти".

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

ТатьянаЧП

Что надо? Найти правду? Найдут.
Правду найдут? Да они сразу всё знали. Но сначала "газ" потом, "теракт" и наконец Рохля.
Выбирайте "правду".

Поблагодарили за сообщение: Реликт | Нэнси

Агаша

И что,что входила? А сам Росляков не входил,но когда то посещал собрания секты. Причем,как я понимаю,принудительно. Ему эти проповеди не нравились. Утверждать,что Росляков был сектантом все равно что утверждать,что он был приверженцем АУЕ.
Он был на виду у сектантов.Ездил на сборы в Харьков и за неприятия их веры могли его и наказать.Читала,как сектанты писали,что Бог наказал того,кто их обижал или противился им.А роль Бога мог и палач от секты выполнять или от иностранной разведки.
Цитирование
B 1933 году в Германии насчитывалось около 25 тысяч Свидетелей. Приход к власти Гитлера они восприняли крайне негативно. Именно по их инициативе Свидетели Иеговы всего мира направили 7 октября 1933 года письма и телеграммы Адольфу Гитлеру с требованием прекратить преследования Свидетелей только за то, что они не могут признать его фюрером, так как считают своим Руководителем Иисуса Христа и исходят из того, что «должно повиноваться больше Богу, нежели человекам» (Деяния 5:29). «Прекратите преследовать Свидетелей Иеговы, иначе Бог уничтожит вас и вашу партию»,— писали они. Гитлер был взбешен и пронзительно кричал: «Я истреблю это отродье в Германии!»
Цитирование
В частности речь шла об узнике лагеря Заксенхаузен Августе Дикмане.
Август Дикман был заключен в концлагерь в 1937 году. Через три дня после начала Второй мировой войны в 1939 году ему было приказано подписать повестку о призыве на военную службу. Когда он отказался, начальник лагеря связался с Генрихом Гиммлером, руководителем СС (Schutzstaffel – элитные охранные отряды Гитлера) и попросил разрешения казнить Дикмана в присутствии всех лагерных заключенных. 17 сентября 1939 года в «Нью-Йорк Таймс» было опубликовано сообщение из Германии: «Август Дикман, 29 лет… был расстрелян здесь специальным отрядом». В газете указывалось, что в годы войны он был первым немцем, отказавшимся от военной службы по религиозным убеждениям.
 В сопровождении милейшей супружеской пары Матиаса и Олены Линдеман мы нашли мемориальную доску памяти Августа Дикмана.
Вот что на ней высечено: «В память Августа Дикмана (1910 года рождения), Свидетеля Иеговы. На глазах у других [он] был расстрелян отрядом СС 15 сентября 1939 года из-за отказа от воинской службы по религиозным убеждениям»
Как быстро.15 расстреляли,а 17 уже в прессе.Не по их ли указке его и казнили?
« Последнее редактирование: 20.11.18 11:56 »

ТатьянаЧП

Кому выгодно я знаю. Выгодно это Владу Рослякову, который сделал это, разрешил так свою внутреннюю проблему и максимально привлек к себе внимание, колумбайном, по мотиву "ненависти".
Это могло бы быть правдой,если бы не столько вранья и нестыковок.

Поблагодарили за сообщение: Реликт | Нэнси | Гордеева

chitatel01

Это могло бы быть правдой,если бы не столько вранья и нестыковок.
Такова теория информации невозможно тут без искажений.

Боцман

Учитесь при помощи ссылок искать оригинал.Это просто.Закладываете в поисковик часть ссылки и вам откроют от кого пошла статья и сколько ее перепечатало.Кста,есть видео задержания.
Я это видел. Но с чего Вы взяли,что эти события как то связаны с событиями в колледже? Ну нашли(по СМИ) у сектантов литературу,может даже какое железо нашли(ружье например незарегистрированное). И что? Взаимосвязь то где между событиями? Так же и татар проверяют.
при том что бедную вахтершу сначала "убило" ,
А я еще слышал слова какого то алкаша,которого посчитали охранником колледжа. Так у того "белочка" аль еще какое животное впустила людей в масках и с автоматами в не запертую дверь под угрозой автоматов. А так бы да... если  бы не автоматы... он бы как дал отпор... всех бы победил или ключ бы от двери коварно проглотил,тем самым воспрепятствовав действиям. И еще я слышал про завалы(как последствие взрыва),которых на самом деле не существовало. И про взрыв газа в негазифицированном здании я тоже слышал. Ну и так далее.

Агаша

Но с чего Вы взяли,что эти события как то связаны с событиями в колледже?
Я вам ссылки выложила,а выводы делайте сами.

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Ну, а с учётом, что это подача СМИ, можно даже не обсуждать. Сначало одно напишут-не проверив, завтра-другое, а потом - третье. У них кол-во читателей взлетает, а мы тут заговор всемирный обсуждаем

NAVIG

• Благодарностей: 428

• Был вчера в 15:48

(прототип для сборки, взрыватель,
испытания, место для испытания, были ли сообщники)
Здесь можно рассмотреть варианты:
1. был один. Нашел инфу из интернета и собирал дома. Вывод: нет, поскольку возможен случайный взрыв дома и погибнет мать и др.
Следовательно, собирал в другом месте. Это длительное время, следовательно, об этом должен был знать владелец помещения.
Сборка взрывного устройства с радиовзрывателем без опыта маловероятна, поскольку большой риск взрыва на месте сборки.
Остается вариант надежный-взять готовые взрывные устройства с инструкцией подрыва.

Поблагодарили за сообщение: Paradox79 | Реликт | Нэнси | Дмитриевская

Боцман

Погуглите квартира после взрыва гранаты.
Показать Вам последствия взрыва недошедшей шахидки? :)
РыСы. Кстати,если РГД-5 взорвется рядом с человеком,он вполне может остаться в живых.
События вне колледжа это подготовка взрывных устройств, обнаруженных на месте взрыва и библиотеке (прототип для сборки, взрыватель,
испытания, место для испытания, были ли сообщники). Т.е. основной вопрос один он был или нет. Информации нет.
Разве для того,что бы испытать ВУ необходимо использовать большую часть ВВ? Можно ведь сделать микроВУ или испытать только взрыватель. Не?
Правду найдут? Да они сразу всё знали. Но сначала "газ" потом, "теракт" и наконец Рохля.
Выбирайте "правду".
Что значит сразу знали? Для того,что бы понять,что взорвалось и что происходит и как это квалифицировать-необходимо время. И версию с газом озвучили СМИ. И уже потом,по прошествии какого то времени,озвучили первую версию,назвав ее терактом. И уж уже совсем потом переквалифицировали ее,исходя из каких то факторов,фактов,информации,а не из желания что то там скрыть.
Он был на виду у сектантов.Ездил на сборы в Харьков и за неприятия их веры могли его и наказать.Читала,как сектанты писали,что Бог наказал того,кто их обижал или противился им.А роль Бога мог и палач от секты выполнять.
На виду-не на виду,но про него по крайней мере знали,как о члене семьи сектантши,который не любил сборища с еще совсем юнных лет. А в Харькове что,только сектанты собираются и члены кружка "Очумелые ручки"? Может он к мадаме какой ездил по делам сердечным? Что за палач еще от секты? разве Рослякову кто то угрожал расправой?

Поблагодарили за сообщение: Starhunter | Отец Федор

Агаша

Может он к мадаме какой ездил по делам сердечным? Что за палач еще от секты? разве Рослякову кто то угрожал расправой?
Цитирование
Еще три года назад Алексей (имя изменено) считал Рослякова своим лучшим другом. Собственно, как и Влад его. Приятели сидели за одной школьной партой, свободное время проводили вместе, спортивную секцию тоже посещали вдвоем. Секретов друг от друга не было.

— Когда вы с ним последний раз общались?

— Последний раз с Владом мы общались больше двух лет назад, — начал разговор Алексей. — Тогда все было нормально, никаких странностей я за ним не замечал. Мы ведь как после школы разошлись, так наша дружба и закончилась. Такое часто бывает. Подростки меняют место учебы, и появляются новые друзья.
— Секта, куда ходила его мать, могла повлиять на мировоззрение и психику Рослякова?

— В секту его мать пошла от безысходности, думала там обрести друзей или найти выход из нищеты. А то, что «Свидетели Иеговы» (запрещенная в России экстремистская организация. — Авт.) могли повлиять на Влада — ерунда. Его мама по пятницам действительно просила сына посещать собрания секты. Но он туда ходил, чтобы только ее не огорчать. Я с ним иногда за компанию тоже ходил на мероприятия, чтобы ему скучно не было. Там, конечно, бред полный несли. Мы с Владом прикалывались больше, он потом много шутил над «свидетелями». Так что он не был вовлечен в секту.

Один из участников керченского отделения секты пояснил, что Влад Росляков действительно не проникся идеями «свидетелей»: «Есть секты, где используют обработку мышления человека и его психики, так называемые деструктивные. «Свидетели Иеговы» — конструктивная организация, там не могли побудить на убийство людей. Я сам состоял в организации 20 лет, по своим источникам выяснил, что Росляков не являлся адептом секты. Мать его пыталась заинтересовать, даже возила два раза в Харьков на конгресс, но он интереса так не проявил».
« Последнее редактирование: 20.11.18 12:25 »

Боцман

Как быстро.15 расстреляли,а 17 уже в прессе.Не по их ли указке его и казнили?
А5 Дикман? Водопровод его итить.. *JOKINGLY*
Я вам ссылки выложила,а выводы делайте сами
Я понимаю,что в принципе,наблюдая за инфой из СМИ,тырнета и прочих источников,можно предположить,что события в колледже и прессование татар и сектантов вещи взаимосвязанные. Но... как бы сектантов и радикалов прессуют всегда и довольно таки часто. И выводы,что все это происходит именно в связи с событиями в колледже может быть ошибочным.
Сборка взрывного устройства с радиовзрывателем без опыта маловероятна, поскольку большой риск взрыва на месте сборки.
ВУ без взрывателя в принципе безвредно. И откуда инфа,что взрыватель был радиоуправляемый?

ТатьянаЧП

Так у того "белочка" аль еще какое животное впустила людей в масках и с автоматами в не запертую дверь под угрозой автоматов. А так бы да... если  бы не автоматы... он бы как дал отпор... всех бы победил или ключ бы от двери коварно проглотил,тем самым воспрепятствовав действиям. И еще я слышал про завалы(как последствие взрыва),которых на самом деле не существовало. И про взрыв газа в негазифицированном здании я тоже слышал. Ну и так далее.
Белочка так же присутствовала у директриссы.
Хорошо, про завалы пусть А раненные про "обгоревших" по 1 каналу?где следы горения?
 Это простои милые пустяки.
 Есть расследование про патроны. На фото вообще другие и каробки и патроны от тех, что покупались в магазине.не тот калибр. Кто тут спец , проверьт на досуге.
И почему вы ловко уворачиваетесь от цветков , аквариума и целой вахтерки? В то время как все двери входа вынесло?
Может я здесь для того, чтобы меня убедили и я спокойно спала сном младенца,как некоторые.
Но пока, всё не убедительно и мне покоя нет.

Поблагодарили за сообщение: Paradox79 | Нэнси | Гордеева

Боцман

Мать его пыталась заинтересовать, даже возила два раза в Харьков на конгресс, но он интереса так не проявил».
И что,вот совсем крайний раз он ездил в Харьков с маман своей?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Агаша

где следы горения?
 Это простои милые пустяки.
Цитирование
Миф №2

Много шума и огня

Благодаря фильмам, люди думают, что граната взрывается с оглушительным шумом, поднимается шар огня. Такие эффекты создаются при помощи бензина. В реальности граната взрывается с резким хлопком, поднимая небольшое облако пыли.
https://101.livejournal.com/8214419.html

https://www.youtube.com/watch?v=Bz3XaU43BI0

Добавлено позже:
И выводы,что все это происходит именно в связи с событиями в колледже может быть ошибочным.
50х50.Может быть и верным.Связь у Р. с сектой была.

Добавлено позже:
И что,вот совсем крайний раз он ездил в Харьков с маман своей?
У следователей спросите.
« Последнее редактирование: 20.11.18 12:32 »

ТатьянаЧП

Что значит сразу знали? Для того,что бы понять,что взорвалось и что происходит и как это
Отличить взрыв газа от взрыва бомбы с начинкой гвоздями смогу даже я. Ну разве что полицейским это не под силу. :)
А газ может быть в баллоне.
Вот такие патроны голубенькие валяются вот какие дб в коробке.

Добавлено позже:
Остается вариант надежный-взять готовые взрывные устройства с инструкцией подрыва.
Или это был на самом деле газ...
« Последнее редактирование: 20.11.18 12:51 »

Боцман

Белочка так же присутствовала у директриссы.
Директриса еще та артистка. Она пыталась снять с себя ответственность за случившееся заявив,что ее не было на месте. Отсутствие на месте еще не означает,что она не понесет ответственности.
А раненные про "обгоревших" по 1 каналу?где следы горения?
По фото,где на носилках лежат раненные,у которых порвана и залита кровью одежда,могут сказать что увидели следы горения.
Есть расследование про патроны. На фото вообще другие и каробки и патроны от тех, что покупались в магазине.не тот калибр.
Насчет не того калибра я нигде инфы не встречал,а то что патроны различных моделей и марок могли быть проданы в магазине-вполне вероятно.
И почему вы ловко уворачиваетесь от цветков , аквариума и целой вахтерки? В то время как все двери входа вынесло?
Я не уворачиваюсь. А с чего Вы взяли,что цветы перевернуты кем то,а не взрывом? Да и на каком растоянии от эпицентра они находились? А аквариум? Может быть аквариум не разрушен потому что его что то защитило? Ну а вахтерша... вахтерша не обязана сидеть все время в своей кибидке. Где ее взрыв застиг?

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

ТатьянаЧП

Благодаря фильмам, люди думают, что граната взрывается с оглушительным шумом, поднимается шар огня. Такие эффекты создаются при помощи бензина. В реальности граната взрывается с резким хлопком, поднимая небольшое облако пыли.
Агаша опрашивали свидетелей событий,которые не думали , а видели!
Вот именно, что похоже на фантазии плохих актеров или сценарий на коленке писали. Про огонь и взрыв с завалами. И все их рассказки тогда под сомнением.

Добавлено позже:
вахтерша не обязана сидеть все время в своей кибидке
Она именно там и сидела. С ее слов опять же.
« Последнее редактирование: 20.11.18 12:48 »

Боцман

50х50.Может быть и верным.Связь у Р. с сектой была.
Ага,50х50. Или 30х70... или 70х30. Тут уж кто на что горазд. Что значит была связь с сектой? Кроме того,что он принудительно,без своего желания на то,посещал сборища сектантов по просьбе маман своей,нет ничего,что бы указывало на его связь с сектой. О том,что Рослякову секта и ее заскоки были не интересны говорят слова его бывшего товарища.
У следователей спросите.
Ясно... Т.е. нет подтверждения тому,что Росляков крайний раз ездил в Харьков на собрания сектантов. Да еще вместе с маман своей.
Оффтоп (текст не по теме)
Может я здесь для того, чтобы меня убедили и я спокойно спала сном младенца,как некоторые.
Мне как бы понятны причины Ваших баталий с Юлией 8980... предлагаю Вам обеим устроить перемирие.А для того,что бы спать сном младенца... есть более приятные методЫ. Но о них мы не будем.

ТатьянаЧП

не того калибра я нигде инфы не встречал,а то что патроны различных моделей и марок могли быть проданы в магазине-вполне вероятно
???
Перепутать патроны при продаже? Вы это про настоящие патроны или игрушечные?
Если да.
Тогда Далее смысла в нашей дискуссии не вижу.
« Последнее редактирование: 20.11.18 12:58 »

Боцман

Она именно там и сидела. С ее слов опять же.
Ага... а если верить словам алкоголика и директрисы-там была куча автоматчиков не метких,выстрелы которых были не слышны прохожим на улице. Мне думается,что вахтерша несколько лукавит о своем местонахождении говоря на камеру. Вполне могла кудой нить отойти. По нужде к примеру или за провиантом каким.Да мало ли зачем. И где то по пути ее настиг взрыв. Таким образом она,наверно,пытается показать,что сидела на своем месте без каких либо нарушений инструкций.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 14:08

Вы про каких-то "неуловимых мстителей"...
=-O Нет. Совсем даже не мстителей. *STOP*

Скорее это можно называть "политика - грязное дело"
И тот факт, что России соболезновали бы за трагическую историю произошедшую  в Крыму - ничего бы не изменило, ни о чём бы не сказало?
Экспертизы есть. Есть видеозаписи, которые проанализировали и сделали заявление в сми, что все, точно был один, то есть установили что все убиты Рохлей.
Советское правительство издало документ

И навело ракеты на балбесов,
Оффтоп (текст не по теме)

А ботику поставили гранитный монумент,

Которым и гордится вся Одесса
« Последнее редактирование: 20.11.18 13:06 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Боцман

??? Вы это про настоящие патроны или игрушечные?
Я про Вашу цитату,где Вы утверждаете,что патроны были не того калибра. Вот ее часть:
На фото вообще другие и каробки и патроны от тех, что покупались в магазине.не тот калибр.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор