Массовое убийство в керченском колледже - стр. 169 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Массовое убийство в керченском колледже  (Прочитано 477705 раз)

За активное участие в жизни форума 

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

который называл себя в Сети Рудольфом Гессом (один из сподвижников Гитлера. — Авт.) С
Цитирование
Он был верным соратником Адольфа Гитлера, преданным членом НСДАП. Был приговорен по решению Нюрнбергского трибунала к пожизненному заключению. Это единственный нацист такого уровня, который дотянул до 1987 года. И вот что странно - в начале того же года Советский Союз предлагал освободить старика «из соображений гуманности», после чего тот внезапно «покончил с собой» (по версии англичан и американцев). Есть еще кое-что. Некоторые думают, что Рудольф Гесс - комендант Освенцима. На самом деле им был Рудольф Хёсс, никакого отношения к герою нашей статьи не имевший.
Вот только его родственники - ряд немецких, советских, а впоследствии российских авторов - считают, что его попросту устранили, когда появилась опасность того, что старик может рассказать всему миру о реальных целях тех переговоров, которые он вел с правительством Великобритании. О том же говорит сын Рудольфа Гесса, Вольф Рюдигер Гесс: «Мне известно, что первоначально судмедэксперты говорили о двукратном удушении отца. Так что, он дважды вешался?»
- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/208052/rudolf-gess-i-ego-tayna

Добавлено позже:
Браво Агаша! Раньше я , как и..., тоже верила, что фокусники волшебники... лет до 7. А теперь знаю: ловкость рук,.хороший пример пасибо.
Значит я правильно выложила ролик.Ролик не о фокуснике,а о человеке,который на очевидное говорит "не верю".
« Последнее редактирование: 18.11.18 12:23 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

Обратите внимание на фразу о причастности к организации.
Цитирование
Цитата: «Мы не бритоголовые скины, у нас более страшная организация. Внешне ничего не должно выдавать вашу причастность к нашей организации».
Откуда эта цитата? Пишут "цитата", а кого цитируют - не сообщают... Это он кому-то говорил, или - на сайте, который он читал? Она оторвана от всего. Выше - об уведомлении от минприроды, ниже - о его переписке...

Добавлено позже:
что старик может рассказать всему миру о реальных целях тех переговоров, которые он вел с правительством Великобритании
Когда-то давно слушала по BBC историю о Гессе (он ещё был жив), и тогда сказали, что материалы засекречены до 2017 года... Ещё тогда удивлялась, что засекретили так надолго. Уже 2018 подходит к концу, а информации нет.

Вдобавок к этому, есть кое-какие интересные соображения... Первое - то, что именно советская сторона предлагала его освободить. А второе - то, что родственники решили развеять его прах над рекой: так же поступили с прахом Гитлера по приказу Андропова. И это очень похоже на ритуал с почестями...
« Последнее редактирование: 18.11.18 12:40 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Откуда эта цитата? Пишут "цитата",
Это цитата из переписки с Гессе
« Последнее редактирование: 18.11.18 12:34 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Нэнси, я не исключаю ничего, но пока нет фактов, которые однозначно говорят, что это Рослякова готовили. Профессионально под терракт. Все, что он сотворил всполне по силам и одному человеку, который просто целеустремлен.
Скажем так: у нас вообще нет никаких фактов. Только слова следствия, грубо смонтированное видео и подгон под колумбайн.

зато крепко сплю.
С чем Вас и поздравляю. То, что я не верю в официальную версию, не мешает мне так же крепко спать.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Дмитриевская | Paradox79 | andrw

ЁлыПалы

Нэнси, я не вижу фактов, которые заставляют сомневаться. А властям было бы проще признать обычный теракт. Они и сейчас всё надеются найти какую-то террористическую сеть, которая могла его завербовать... Например, в случае с авиакатастрофой в Сочи, я не поверила в официальную версию: думаю, что пилот умышленно устроил катастрофу. Кроме того, думаю, что аварии с ракетами и авианосцем - диверсии (скорее всего - одиночек).

Дмитриевская

• Заходила на днях

Нэнси, я не вижу фактов, которые заставляют сомневаться. А властям было бы проще признать обычный теракт. Они и сейчас всё надеются найти какую-то террористическую сеть, которая могла его завербовать... Например, в случае с авиакатастрофой в Сочи, я не поверила в официальную версию: думаю, что пилот умышленно устроил катастрофу. Кроме того, думаю, что аварии с ракетами и авианосцем - диверсии (скорее всего - одиночек).
Мы не знаем маркеров достаточных для спецслужб. Мы не знаем всей подноготной политической и прочей обстановки в Крыму. Говорить о том, что властям было бы проще, мягко говоря самонадеянно.

Добавлено позже:
ЁлыПалы, "16 ноября версию взрыва на борту самодельного взрывного устройства мощностью до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте на совещании у президента России Владимира Путина подтвердил глава ФСБ Александр Бортников.

14 декабря 2015 года комиссия по расследованию причин катастрофы завершила составление предварительного отчёта. По словам председателя комиссии, не было получено никаких данных, указывающих на теракт, и комиссия продолжает работу по поиску технических причин катастрофы[126]" Это из Википедии.  Так что ,кто во что хочет, тот в в то и верит.
« Последнее редактирование: 18.11.18 13:08 »

ЁлыПалы

Дмитриевская, если кто-то утверждает, что власти врут, и это был теракт, то должны быть хотя бы соображения о мотивах такого вранья.

Цитирование
14 декабря 2015 года
Это - промежуточные выводы комиссии, предварительный отчёт. Окончательная версия - теракт. Почему возникли расхождения между версией ФСБ и комиссией, мне непонятно. Но если была заинтересованность властей в определённой версии, этих расхождений не было бы. И ФСБ, конечно, первой поддерживало бы угодную властям версию.
« Последнее редактирование: 18.11.18 13:24 »

Нэнси

А властям было бы проще признать обычный теракт. Они и сейчас всё надеются найти какую-то террористическую сеть, которая могла его завербовать...
Откуда инфа? Или это Ваше предположение?

ЁлыПалы

Откуда инфа? Или это Ваше предположение?
Теракт - вещь менее сенсационная, и видно, что эта версия устроила бы большинство. Можно было бы ещё больше кричать о внешних врагах, которые уже "используют и убивают наших детей"... А тут - некое новое явление, которое невозможно отследить и которое имеет все шансы оказаться чисто внутренним. В этом случае даже политических требований нет, поэтому и на "пятую колонну" не списать...
« Последнее редактирование: 18.11.18 13:34 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Нэнси | юлия8980

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Ранее сообщалось, что следственные органы опросили 650 человек и пришли к выводу, что студент Владислав Росляков не имел подельников и совершал преступление в одиночку.
Дмитриевская,
Вы не вполне квалифицированный специалист.

Я стреляю с 13 лет.
За семь минут невозможно убить 20 животных.
20 человек тем более.
Не морочьте голову ни себе, ни людям.

ЁлыПалы

Реликт, 20 секунд на выстрел - вполне достаточно. Остальное зависит от плотности "мишеней" в помещении и их возможности прятаться и убегать. Вдобавок, была бомба.

Писали, что эту модель можно подзаряжать снизу, добавляя патроны на ходу.
« Последнее редактирование: 18.11.18 14:57 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

20 человек тем более.
Она про то же... Не может.
А официальная версия: Всех убил один ] В.Росляков.
« Последнее редактирование: 18.11.18 19:02 »

Поблагодарили за сообщение: Mackchemar | Дмитриевская | Нэнси

Реликт

• Заблокирован

Рудольф Гесс
Таких людей было два.
Из-за этого и путаница.

Добавлено позже:
Реликт, 20 секунд на выстрел - вполне достаточно.
Для меня 20 секунд на выстрел не совсем достаточно.
Я старый, я люблю с "оттяжкой".
Молодой не сможет  "завалить 20 человек ни при каких условиях"
« Последнее редактирование: 18.11.18 15:32 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

ЁлыПалы

Реликт, это же - не дичь в лесу, в которую надо целиться. Тут - человек в нескольких метрах... Лишь бы не пришлось бегать и искать их. Вроде бы, он воспользовался заминкой у выхода после взрыва...
« Последнее редактирование: 18.11.18 15:42 »

Реликт

• Заблокирован

Реликт, это же - не дичь в лесу, в которую надо целиться. Тут - человек в нескольких метрах... Лишь бы не пришлось бегать и искать их. Вроде бы, он воспользовался заминкой у выхода после взрыва...
Росляков - дебил.
Я с этим не спорю.
Но взрыв без помощи посторонних он бы не не мог организовать.

Поблагодарили за сообщение: Paradox79 | Mackchemar | Нэнси

ЁлыПалы

Реликт, это - просто убеждённость... Вы же с ним не знакомы, и судите по статьям...
Все, например, почему-то решили, что он - рохля, хотя знакомые говорят, что он спортом занимался, в боксёрском поединке "крутого" побил, в страйкбол играл... Оружием интересовался уже много времени, а папаша, как пишут, даже изготавливал. Наверняка, и сыночка учил...

Кстати, что с папашей? Писали, что его на допрос увезли, или даже арестовали...
« Последнее редактирование: 18.11.18 15:53 »

Mackchemar

• Благодарностей: 73

• Расположение: Иркутск

• Был 11.08.21 06:44

Обратите внимание на фразу о причастности к организации.  Человек не просто следует разнозненным найденным инструкциям в интернете, а чувствует себя именно членом этой самой организации. Это ведь совсем другое уже. Я еще в начале писала, о неких наднациональных силах,  которые поддерживают экстремизм под любым флагом .
Рекомендую всем.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1574&v=uuwQCPsOLwU&fbclid=IwAR37s2elXjZ7gsjuqG-qiESUL1bLa4XPlVgMj8Du_LsT3VhTXwJ78-TVO-g

Смотреть с 25:48.

Вот поэтому нам версию "одиночки - мастера на все руки" и навязывают.

Одно дело когда в стране единичный случай, другое дело - когда таких случаев явно больше двух (пускай даже и предотвращённых).

А больше двух - это уже тЭндЭнцИя, однако.
« Последнее редактирование: 18.11.18 16:14 »

Поблагодарили за сообщение: Laura

ТатьянаЧП

Я мало доаеряю сми. Я пишу письма простым людям в ок и vk
Вот вам один ответ
.Влад был хороший и добрый парень, любил животных. Мама запрещала дома иметь кота и собаку, потому как с водой проблемы дома, и самое главное у неё была аллергия на шерсть. А он любил и маму и папу. Хоть и не жили вмессте. Влад был культурный, скромный, умный, чистоплотный, воспитанный парень, учиться стал почти на отлично. Получал стипендию. Хотел стать как Путин разведчиком. Был на хорошем счету в лагере росгвардии в 2017году.
Светлая память Убиеному Владу, и всем убитым детям в Керчи!
« Последнее редактирование: 18.11.18 16:17 »

Поблагодарили за сообщение: Paradox79 | Mackchemar | Нэнси

ЁлыПалы

Mackchemar, демагогия. Цензура ничего не даст, а озлобленных станет больше.

Цитирование
Одно дело когда в стране единичный случай, другое дело - когда таких случаев явно больше двух (пуска даже и предотвращённых).
Случай, который был уже после бойни: чувак обиделся на родню, и оторвал (или порезал) шланг от газовой плиты... В прошлом году так же поступил шизик, которого довели голоса соседей в голове. В США - две бойни подряд: на дискотеке и в синагоге... Какой бы цензура ни была, это будет продолжаться, а то и расти...
« Последнее редактирование: 18.11.18 16:11 »

Mackchemar

• Благодарностей: 73

• Расположение: Иркутск

• Был 11.08.21 06:44

Но вот меткость у него хромает.
Тем не менее двадцать с лишком душ он с собой забрал, как ни крути.

Результативность у стрелка, который хотя бы год отпахал в тире три раза в неделю была бы выше.
Вот это уже предметный разговор.Я считаю он провёл на стрельбище не менее 50-ти (пятидесяти) часов .
В тот месяц, что он законно владел оружием - эти 50 часов на стрельбище(в тире) укладываются с большим трудом.
Плюс расходы на боеприпасы. Откуда деньги, Зин?

А шо он делал на пустыре? Плюс "салют пионера" завести легче чем тот же тротил.
Давайте лучше попытаемся ответить на вопрос, - А кто его там снимал?

Добавлено позже:
Нэнси, я не исключаю ничего, но пока нет фактов, которые однозначно говорят, что это Рослякова готовили. Профессионально под терракт.
Профессионально подготовленный человек - слишком ценный кадр, чтобы его вот так запросто пустить в расход ради самого теракта. Не находите?
Профессионалов берегут.
А исполнителям дают ровно тот уровень подготовки (или чуть больше), которого хватает для исполнения задуманного.
Иначе - это деньги на ветер, в прямом смысле слова.

Все, что он сотворил всполне по силам и одному человеку, который просто целеустремлен.
Помимо целеустремлённости нужны ресурсы:
1. Деньги
2. Время

Если со вторым у ВР вроде не было особо напряжённой ситуации, то с первым - явно была.

Ну и?

Добавлено позже:
Mackchemar, демагогия. Цензура ничего не даст, а озлобленных станет больше.
Случай, который был уже после бойни: чувак обиделся на родню, и оторвал (или порезал) шланг от газовой плиты... В прошлом году так же поступил шизик, которого довели голоса соседей в голове. В США - две бойни подряд: на дискотеке и в синагоге... Какой бы цензура ни была, это будет продолжаться, а то и расти...
Вы зря тратите время, объясняя мне это. Я прекрасно всё понимаю.
« Последнее редактирование: 18.11.18 16:18 »

ТатьянаЧП

Глупости не п
Кстати, что с папашей? Писали, что его на допрос увезли, или даже арестовали...
Не плодите глупости...
Сми трындели про 500 р штафа :) и это за совершеннолетнего парня. :)
Просто  его родителей не увидите и не услышите.
 И не известно, кто это про  "сынка "рассказывал в инфросвете.

Paradox79

• Благодарностей: 5 213

• Расположение: Киев

• Был 22.12.19 19:35

Ну и с какой минуты после начала проишествия инфа должна была попасть в тырнет?
как это с какой? примерно с той же что и про взрыв. есть такая вещь в тырнете - называется ria. Там кагбэ много всего печатают и оно вроде как официальной версией получается. Так вот с тех пор как написали в первый раз про взрыв в 12.45 успели и сообщить о сумме выплат в результате теракта (взрыва), выразить соболезнования (в лице разных отечественных и иностранных политиков), выразить разные мнения о причинах случившегося, траур объявить ну и еще куча всего (достаточно ленту риа пересмотреть). И тут - бац! - вдруг оказывается что там не только взрыв но и выстрелы были. причем одновременно а может и раньше взрыва

ЁлыПалы

Сми трындели про 500 р штафа
Я посмотрела: это было сообщение в самом начале - будто отца увезли в наручниках. А на следующий день было интервью с ним. С тех пор об отце - ничего.

Добавлено позже:
И не известно, кто это про  "сынка "рассказывал в инфросвете.
В этом вопросе - муть.
« Последнее редактирование: 18.11.18 16:51 »

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

chitatel01

• Благодарностей: 436

• Был 30.10.22 13:16

Все, например, почему-то решили, что он - рохля,
Кто все? Прям все все? Для меня то, что педагог, какая-то бабка, ставит крест на парне и навешивает на него ярлык "Рохля", это лишь показатель того, что он ненавидел. И он показал "Рохлю". 

ЁлыПалы

chitatel01, некоторые используют это слово в качестве клички...

ТатьянаЧП

Росляков - дебил.
Я с этим не спорю.
А я поспорю.
 не дебил, если взаправду убил... ибо он тогда супермен...
 Во что тут не все верят,причем  люди знакомые с оружием  не по наслышке с дивана ,  и про взывное  итд

Либо не верят люди :
.https://taina.li/forum/index.php?topic=11127.msg735648#msg735648

И кто тогда дебил?
« Последнее редактирование: 18.11.18 18:00 »

Поблагодарили за сообщение: Paradox79 | Нэнси

Нэнси

С тех пор об отце - ничего.
Так же, как и о матери. Полная тишина.
Только бабушка до сегодняшнего дня выходила на связь.

Добавлено позже:
Нэнси, я не вижу фактов, которые заставляют сомневаться.
При всем уважении - если Вы не видите факты, это не значит, что их нет. Странностей в деле хоть отбавляй, как крупных, так и мелких: скорость получения разрешения, наличие денег, хорошая подготовка ВУ, пристреляность ВР, два рюкзака, две сумки разных цветов, разный цвет купленных и найденных в туалете патронов и т.п.
Никогда не поверю, что это все случайное стечение обстоятельств. Один-два фактора  - да, но не все такой кучей.
« Последнее редактирование: 18.11.18 17:55 »

Поблагодарили за сообщение: Paradox79 | ТатьянаЧП | andrw | Дмитрий Карягин

Paradox79

• Благодарностей: 5 213

• Расположение: Киев

• Был 22.12.19 19:35

Так же, как и о матери. Полная тишина.
Только бабушка до сегодняшнего дня выходила на связь.
так же как и о теле ВР

Нэнси

так же как и о теле ВР
Слухов много. Писали, что якобы в четверг, 15.11, похоронили. В Симферополе. Но я думаю, что это фейк, т.к. паспорт Влада пробивается как действующий, а это значит, что его еще не обменяли на свидетельство о смерти.

Поблагодарили за сообщение: Paradox79 | Дмитриевская | ТатьянаЧП

Дмитриевская

• Заходила на днях

Дмитриевская,
Вы не вполне квалифицированный специалист.

Я стреляю с 13 лет.
20 человек тем более.
Вы все статью прочитали?  Я допускаю, что если был виртуальный наставник, то мог быть и реальный и подельник тоже.

Добавлено позже:
Почему власти замалчивают теракт?
  1. Власти замалчивают по политическим причинам. Имидж Крыма должен быть безупречен в глазах мирового сообщества, так как его присоединение не признано большинством государств.
  2. Властям не нужны панические настроения среди граждан. Когда в Сургуте  (август 2017)присягнувший игил мужчина устроил резню, этот акт не был признан терактом  (хотя за это говорило абсолютно все. Были все признаки.)и списан на психа-одиночку, так как это событие произошло следующим после теракта в питерском метро, ответственность за который также взяло игил.
 3 власти не замалчивают данный теракт, они просто не говорят всей правды. Росляков в колледже якобы действовал один. Но фсб отрабатывает на причастность различные организации, работают с источниками информации. Если в статье МК указаны правдивые сведения, то такая организация существует.
« Последнее редактирование: 18.11.18 19:14 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | andrw