Все возможные версии убийства/ликвидации ГД (опрос) - стр. 3 - Прочие - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Какая причина наиболее вероятна?

ГД стала свидетелем незаконной охоты начальства Ивдельлага
Ликвидация туристов армейскими или иными спецслужбами как свидетелей секретного мероприятия
Ликвидация туристов иностранной ДРГ (версия Ракитина и ее варианты)
Ликвидация туристов иностранной спецслужбой, проводившей в данном месте сброс ДРГ или груза
Убийство туристов рабочими поселков 2-й Северный и Вижай. Причина: ГД стала свидетелем незаконной золотодобычи
Убийство туристов рабочими поселков 2-й Северный и Вижай по мотивам личной неприязни и с целью изнасилования
Убийство туристов бывшими заключенными. Причина: месть Семену Золотареву
Убийство ГД манси (причины не ясны)

Автор Тема: Все возможные версии убийства/ликвидации ГД (опрос)  (Прочитано 29432 раз)

galfind

• Благодарностей: 399

• Был 17.04.24 19:06

Если кто то по настоящему раскроет тайну перевала Дятлова, он не будет писать книги, предлагать их прочитать и плодить споры. Он просто пойдет в церковь и поставит девять свечей за упокой душ, которые столько лет не могут успокоиться и забыться. Потому что если по человечески, то ради этого все и делается. Правдивая версия гибели ребят вполне может уложится в размер окна браузера. Все, что дальше, пишется исключительно для того, чтобы предотвратить возможные вопросы. А так как вопросов может быть тысяча, то и написанное растягивается на кучу страниц.
Если вы раскрыли тайну гибели ребят, то лучше сходите в церковь и поставьте девять свечек.
Исходной информации недостаточно, чтобы "раскрывший тайну" смог доказать свою правоту.
К сожаленью. Ибо всегда можно будет спросить "а как докажешь, что именно так, а не вот так?"

Добавлено позже:
galfind, есть хорошая и умная мысль. "Отвергаешь - предлагай!"
Да всё уже изложено в УД, в общем и целом.
Просто власти не слишком мудро себя повели, тем самым спровоцировали повышенный интерес.
« Последнее редактирование: 16.11.18 20:01 »

Поблагодарили за сообщение: Nelya

anna_pycckux

• Заблокирован

• Благодарностей: 119

• Расположение: Санкт Петербург

• Была 17.12.20 18:59

Если вы раскрыли тайну гибели ребят, то лучше сходите в церковь и поставьте девять свечек.
спасибо за совет... Но если Бог не спас хороших и правильных ребят в горах, то вряд ли им помогут 9 свечек.. Думаю правда, изложенная в книге дороже  9 свечек.. Восторжествует правда, виновные будут осуждены обществом хотя бы посмертно - и души ребят успокоятся..

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 243

• Заходил на днях

Ниже набор версий,
Пересекаются злонамеренно или -для? *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: ANT74

anna_pycckux

• Заблокирован

Читать о том как свердловские обкомовцы поверили в то что дятловцы планировали бежать за границу через северный полюс, и наняли зеков для их ликвидации?
Что поделаешь, во власти сидели безмозглые протокольные аппаратчики... Они верили доносам.. И сегодня есть блогеры, которые верят в йети, в злобный огненный шар и в эльфов..

Дочь Рыбака С.

• Благодарностей: 106

• Расположение: Пензенская область

• Была 12.04.22 21:09

Анна Русских,Вы не смогли собрать даже мало-мальские достоверные доказательства своей версии,зачем же утверждать,что Вы разгадали тайну гибели ребят?Не нужно в данной теме пиарить свою книгу,для этого есть соответствующий раздел.Будьте добры,писать туда.
« Последнее редактирование: 16.11.18 20:33 »

Поблагодарили за сообщение: Rubl

ANT74

• Благодарностей: 3 745

• Был сегодня в 04:17

Что поделаешь, во власти сидели
Да-да,  припоминаю тот сюжет :)... Правда, он не до конца раскручен : не озвучена фамилия того вора в законе которого пригласили на заседание  своего ЦК "тупые аппаратчики \во главе с неким Никитой" и который посоветовал убить дятловцев, и даже рекомендовал им надёжных зеков для этой государственного уровня операции  *JOKINGLY*
Ну да ладно, это - так сказать лирика... Когда будут написаны книги по прочим озвученным вариантам - вот что узнать хотелось бы  :P

anna_pycckux

• Заблокирован

Не нужно в данной теме пиарить свою книгу
Тема называется "ВСЕ возможные версии убийства/ликвидации". Я нахожусь в теме, моя книга так и называется ГОСЗАКАЗ НА ЛИКВИДАЦИЮ.
Вы не можете утверждать, что  у меня нет доказательной базы.. если не читали книгу. Что вас не устраивает именно?
Я не просто разгадала тайну гибели ребят... можно сказать моя версия - это сенсация и бомба мирового масштаба... После моей версии - обсуждать уже кажется нечего...

Добавлено позже:
Когда будут написаны книги по прочим озвученным вариантам - вот что узнать хотелось бы
Почему бы это не сделать вам?
« Последнее редактирование: 16.11.18 21:08 »

Дочь Рыбака С.

• Благодарностей: 106

• Расположение: Пензенская область

• Была 12.04.22 21:09

А нельзя ли сделать Госзаказ на ликвидацию Вашей книги?Это же "бомба мирового масштаба", страшновато как-то... =-O
« Последнее редактирование: 16.11.18 21:23 »

Поблагодарили за сообщение: Rubl

anna_pycckux

• Заблокирован

А нельзя ли сделать Госзаказ на ликвидацию Вашей книги
Думаю, не только вам моя книга встанет поперек горла... Потому и бомба... Смиритесь..

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 114

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 21:05

Думаю, не только вам моя книга встанет поперек горла... Потому и бомба... Смиритесь..
А её будут подавать в Фонде?

моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

ANT74

Почему бы это не сделать вам?
Давно уже, вот отрывок :

"... ничего не сказала ракета
("положивши" на телеметрию)
только первой ступенью вильнула
и ушла в дальний путь к Отортену
ну а в ЦУПе же все офигели
... но потом успокоились разом
вспомнив то, что на этот на случай
в аварийной пакете летели
восемнадцать лихих отморозков
(тех, что выгнали даже с Лубянки
за творимые там беспределы)
чтоб зачистить свидетелей-гадов
чтоб никто не посмел даже вякнуть
что ракета, зараза такая
ни хрена на орбиту не вышла..
*ROFL*
Ну разве моя версия менее убедительна, чем Ваша? :P
Ой, пардон, не моя : это была версия Сапфира :)
« Последнее редактирование: 16.11.18 22:20 »

anna_pycckux

• Заблокирован

А её будут подавать в Фонде?
Конечно, я бы хотела, чтоб книга продавалась в фонде, но у меня не сложились отношения с Кунцевичем. Я ему не раз писала и ВК и на мейл, но он высокомерно отмалчивался, потому я больше не пишу ему и не предлагаю... Наверное продажа книг идет под его контролем?

Добавлено позже:
Ну разве моя версия менее убедительна, чем Ваша?
очень романтические стихи.. почти Пушкин "ничего не сказала рыбка.. лишь хвостом по воде плеснула..."
Только "ГДЕ ВАШИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?" Где ракетный космодром в этом медвежьем краю, где и электричества-то нет... Где тот самый хвост, что отвалился на Отортен? Покажите гору металлолома, разбросанного вокруг палатки Дятлова..
« Последнее редактирование: 16.11.18 22:23 »

ANT74

ГДЕ ВАШИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?
Ну как это : в чистом виде второй пункт Вашего опросника, другиеие же вопросы по шахтам, металлолому в виде ракетного хвоста и прочему там электричеству в медвежьих углах  - к "рокетчегам", мнение которых я не разделяю  :)
« Последнее редактирование: 16.11.18 22:29 »

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

А где в теме говориться о способах убийства и кто их выбирает?
А обсуждения травм к чему относились, разве не к способу?
Потому, что на телах следы насилия.
???
  На телах повреждения. Не определены даже предметы, которыми, или об которые, получены, или хотя бы, можно было получить эти травмы.
  Причём большинство этих повреждений не представляло опасности для жизни.
Ударом колена можно и ребра сломать, и череп.
Можно. Но чтобы утверждать, что погибший именно убит, нужны доказательства того, что:
  а) повреждения нанесены коленом
  б) что колено не принадлежало погибшему
  в) что именно этот удар являлся причиной смерти
а ещё, по хорошему, что "ударявший" именно ударил, и имел на то умысел, а не просто случайно подставил колено падающему человеку.
Случайный порез горла Дорошенко:http://interhit.org/img/2018-03/22/4fyorulxaiec4ursnjeyih9jv.jpg
Случайные странгуляционные борозды на шее Дятлова:http://interhit.org/img/2018-06/28/t8r5sv3963fb1t4ecefp5znh4.jpg
Если объективно, то для этого человек должен лежать на земле. Стоя удар коленом не всегда проходит даже в тайском боксе.
Но даже если человек лежит на земле, и его сверху прессануть с высоты роста коленом в грудь, ребра не просто сломаются. Внутренние органы будут в кашу.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Grimm

• Благодарностей: 353

• Расположение: www.leningrad.SPB.ru

• Был 15.08.24 18:42

Первая версия - не то. Расскретили бы в 90-ые или раньше.
Вторая - возможно. С учетом сохранения секретности до сих пор, я грешу на АСГОУ ("Периметр") и т.п. Тогда, конечно, там было что-то другое, но потом (в том месте), к примеру, он. Ну и в "т.п." можно кое-что еще предложить)
Третья и четвертая - подводная лодка в степях Украины под командованием (жидо)Бандеры (термин не мой).
Пятая нашла бы отражение в дневниках. Кроме того, такой промысел крышуется местной властью (ментами, охраной лагерей..) и легко раскрывается, так как отсутствие нескольких человек из команды Бороды заметили бы. Потом на них бы все свалили, по ходу, пристрелив. Борода мог стукануть кому надо на ГД и все.
Шестая возможна только если дятловцев убили гораздо раньше перевала. Но вот тогда бы тела точно скинули в реку, а не лепили бы спектакль с палаткой и прочим в несколькох днях пути. Т.е. сомнительно.
Скдьмая. Манси могли убить если их заставили или если их очень сильно разозлили. Заставить могли угрожая расправой над семьей. Разозлить.. Сорвали охоту? Чем-то угробили часть стада? Тогда не было бы секретности дела. Сказали бы, что уроды есть в любом народе и расстреляли. Здесь нечего скрывать. Убийств на нац. почеве было полно. В Грозном, к примеру. Больше склоняюсь к тому, что манси если и убили, то как часть какой-то цепочки событий и действующих лиц. В том смысле, что в версии А.Русских что-то есть, но именно что-то. Как говорится, если смешать бочку меда и бочку говна, будет две бочки говна. Для того, возможно, и писалась ее книга.
P.S.
Разумеется, на многие мои возражения можно придумать контрвозражения, но дело гибели группы Дятлова отличается тем, что нет почти ни одного достоверного факта, кроме факта гибели группы. Место и время гибели, маршрут, цель похода.. Все очень не точно. Есть только один факт, который сохраняется уже 60 лет. Секретность. Она выражалась в процессуальных нарушениях тогда и в нежелании реально расследовать все версии сейчас.
Здесь не применим стандартный метод расследования. Логику рассуждений надо выстраивать, к примеру, так: почему не скинули тела в реку, если группу убили? Потому что тогда там все бы перевернули поисковики кверху дном. И что-то могли и найти. А так следствие сразу было ограничено в версиях местом преступления (которое, возможно, инсценировано) и не проводило детального исследования местности даже после того, как сошел снег.
« Последнее редактирование: 18.08.19 17:50 »

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

AlexeyTuzh

• Заблокирован

• Благодарностей: 237

• Был 11.04.21 15:46

А рассматривалась ли версия, что погибла ГД одним способом (например, уголовники), а то, что мы анализируем - результат того, что две конкурирующие структуры (например, манси и военные) - пытались скрыть все следы, чтобы подумали на конкурентов (военные подкладывали трупы в зону леса, чтобы подумали на манси, а манси ставили палатку на склоне, чтобы подумали на военных). Потом прилетели следователи на вертолёте и во всём обвинили "непреодолимую силу". Само собой, что ранее, обнаружив трупы туристов, военные убили часть уголовников, а оставшуюся часть уголовников уничтожили манси. В итоге свидетелей первоначального убийства - вообще нет, начиная с 1959 года.

Grimm

• Благодарностей: 353

• Расположение: www.leningrad.SPB.ru

• Был 15.08.24 18:42

а манси ставили палатку на склоне
Я сомневаюсь, что манси смогли бы поставить палатку так, как она поставлена на склоне. Да и милиция. Чтобы установить палатку правильно - по штормовому, хорошо выбрав место, подготовив площадку.. надо или иметь такой опыт или консультанта из туристов. Здесь мало просто скопировать способ установки палатки где-то в другом месте.
Но главный вопрос для всех криминальных версий все равно не снят: что (в вашей версии) скрывать 60+лет? И не только скрывать в смысле официальных заявлений, но и пресекать, каким-то образом, не и полуофициальные утечки как здесь так и там.

renegat

• Заблокирован

• Благодарностей: 138

• Был 22.11.24 12:24

Но главный вопрос для всех криминальных версий все равно не снят: что (в вашей версии) скрывать 60+лет? И не только скрывать в смысле официальных заявлений, но и пресекать, каким-то образом, не и полуофициальные утечки как здесь так и там.
Как что ? То что они кровавые подонки цель которых убийства и саботаж,саботаж и еще раз убийства !

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Была 26.06.23 22:46

Как что ? То что они кровавые подонки цель которых убийства и саботаж,саботаж и еще раз убийства !
Чего саботировать?  %-)

renegat

• Заблокирован

Чего саботировать?
Снова здорова ...

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

С учетом сохранения секретности до сих пор, я грешу на АСГОУ ("Периметр") и т.п.
За исключением того,что "Периметра" в 1959 и в проекте не было,он начинался в 1970-е,командная рокета-испытали на учениях "Щит-82".Примерно к этим годам относится и ядрён чемодан.

Добавлено позже:
Чего саботировать?
Советскую власть,вестимо-больше нечего.
« Последнее редактирование: 27.01.21 21:56 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

renegat

• Заблокирован

Советскую власть,вестимо-больше нечего.
Если бы просто какую-то власть,то и пес бы с ними.

adelauda_glasha

Добавлено позже:Советскую власть,вестимо-больше нечего.
В тайге???  =-O

Если бы просто какую-то власть,то и пес бы с ними.
А чего? Не пойму.

renegat

• Заблокирован

А чего? Не пойму.
Жисть человеческую !

В тайге???
Ну так если в другом месте не получалось.(и не получилось бы )

adelauda_glasha

Жисть человеческую !
 Ну так если в другом месте не получалось.(и не получилось бы )
Да чтож такое, а?
В тайге медведь прокурор, кто кому денег должен?

renegat

• Заблокирован

В тайге медведь прокурор, кто кому денег дол
Сдалась вам та тайга честное слово !

adelauda_glasha

Сдалась вам та тайга честное слово !
Форум тематический, тайга Среднеуральская. 
Как без тайги?

renegat

• Заблокирован

Форум тематический, тайга Среднеуральская. 
Как без тайги?
Убили бы в другом месте,была бы у форума тематика другая.

U12

• Благодарностей: 271

• Расположение: Россия

• Был вчера в 17:58

В тайге медведь прокурор
нее, отныне -наоборот
https://taina.li/forum/index.php?msg=1216229  8-)

adelauda_glasha

нее, отныне -наоборот
https://taina.li/forum/index.php?msg=1216229  8-)
U12,  это его специально назначили, такой тонкий прокурорский троллинг.
Будет теперь УД изучать прям на местности...  попадёт под "обтекающую силу".
Мы же его не потеряем? Он симпатичный  :-[

Поблагодарили за сообщение: Arina17