Массовое убийство в керченском колледже - стр. 162 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Массовое убийство в керченском колледже  (Прочитано 478170 раз)

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

50-тысячник (1 см=500 м) и сейчас непросто найти.
500 метровка нафиг не нужна, лишний вес и объем памяти (если в навигаторе), хотя есть и они. 2-км более чем достаточно. Они есть на всю планету. Естественно, рассекреченные официально. Многолетней давности. Но они есть. Для туризма - вполне идеальный вариант. Если бы (как я подозреваю) не умышленные "огрехи" в некоторых участках планеты. А так -  Лоудмап вам в помощь.
« Последнее редактирование: 14.11.18 20:52 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника

lilac72

• Благодарностей: 1 879

• Расположение: Энгельс

• Был сегодня в 16:07

500 метровка нафиг не нужна, лишний вес и объем памяти (если в навигаторе), хотя есть и они. 2-км более чем достаточно. Они есть на всю планету.
А я этого и не знал, более 20 лет проработав в геодезии. =-O И что 500-метровка, оказывается, "нафиг" не нужна, и что на всю планету есть, а чего нет.

Добавлено позже:
.
И что здесь неточно, на этом номенклатурном планшете м-ба 1:50000?
« Последнее редактирование: 14.11.18 21:23 »

salana45

И что здесь неточно, на этом номенклатурном планшете м-ба 1:50000?
Вроде по-русски говорю: "на некоторых участках планеты".
Что касается вашей картинки, чтобы судить о точности/неточности, там, как минимум, надо побывать. Я там не был, уж извините. Сужу только по тем местам, где ходил, и где карты врут. Причем, врут безбожно. Могу перечислять их долго, но это ни о чем. Вы-то там не были и никогда не будете.

Поэтому, рад за ваши "20 лет", но уж давайте по теме, а не про то, какой вы замечательный геодезист.
Я-то к слову, а вы на радостях уцепились за "ненужные 500-м"... Вам нужны - ну и слава аллаху!

И да, ненужные 500-метровка - это вовсе не про город.
« Последнее редактирование: 14.11.18 21:17 »

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

В общем постановили: мир потерял выдающегося бойца, конспиратора, стратега и стоика. Он бездарно застрелился в библиотеке Керчи.
Скажем короче - гения)
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

chitatel01

• Благодарностей: 436

• Был 30.10.22 13:16

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 14.11.18 22:20 »

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Скажем короче - гения)
Ненси, при всем уважении.
Фильм идет 84 минуты, Росляков по версии следствия за 7 минут убил 20 человек.
Да... пусть 5 или 10 погибли от взрыва...

Но остальных же кто-то "завалил"...

Я в 13 лет взял в руки ружье.
И скажу вам, что человека или корову, или свинью гораздо проще убить ножом.

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 17:12

Реликт
Цитирование
Оставшихся 10-х за 7 минут убить проблем не будет..

Цитирование
Убивали? Чтобы ножом убить человека - надо подойти на дистанцию вытянутой руки и быть мастером ножа. А по книжкам НБ не научишься. Плюс есть риск, что человек может знать РБ или иметь чет в руке, что может сделать вам неприятные моменты - например сумку с книгами.
А убивать корову или свинью ножом тоже непросто. Особенно без навыка и подходящего инструмента.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: JackFS | lilac72

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Какой ужас! Не иначе, происки рептилоидов...
Про автомобильные не знаю, а общедоступные топокарты типа Генштаба- это нечто! Ощущение, что сделаны они специально для того, что читающий их заблудился. Желательно - навсегда.
Да, и автомобильные тоже! Сусанин рулит! Мы заблудились как-то, на машине в сельской местности. Там было неправильно ВСЁ - переправа на реке не в том месте, дорога тоже не туда поворачивала... тогда же навигаторов не было, вот нам было весело!
« Последнее редактирование: 14.11.18 23:58 »

Нэнси

Ненси, при всем уважении.
Фильм идет 84 минуты, Росляков по версии следствия за 7 минут убил 20 человек.

Но остальных же кто-то "завалил"...

Реликт, это была ирония. Я не верю, что ВР в одиночку повернул это дело, Вы же знаете это.
« Последнее редактирование: 15.11.18 00:05 »

Поблагодарили за сообщение: Реликт

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

А почему некоторые считают, что если СВУ у Рослякова сработало, то оно сделано грамотно и срабатывает в 100% случаев?
Можно и без испытаний сварганить такую бомбу, которая в первый раз взорвется, а четыре других раза не взорвется.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Starhunter | lilac72 | iorik | Дмитрий Карягин

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 17:12

Нэнси, вполне вероятно, что он работал один. Если бы он профессионально заминировал здания, поставил на пути отхода МОНы и расстреливал бы из АК - в версию одиночки не поверил бы. А тут - ничего невозможного. Лишь потрудиться надо.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | lilac72

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

я уже после развала СССР попал на НВП, когда его обрезали - мелканов не было, в макете АК не хватало почти всех деталей, быстрее перечислить, что есть, чем чего нет. Пневма - Иж-22 и Иж-38 ушатанные в хлам. Я на второй день приехал со своим "Ежиком" и пулями.
Мне довелось при СССР и в 90-х на НВП побывать. Правда в 90-х оно уже не НВП называлось,а как то по другому. Не помню. Но это ничего не меняет. На барахле вполне можно прививать знания по материалу. Со своим у нас нельзя было. А за шкафом в доме стояла немецкая пневма,модель не помню. Отличалась усиленной пружиной. Бутылку из под шампанского с 10 шагов навылет елкой. Ежик еще был магазинный на 5 пулек. И фуфырик под баллон.

Добавлено позже:
Чтобы ножом убить человека - надо подойти на дистанцию вытянутой руки и быть мастером ножа.
Это касаемо рохли? Если бы он носился по колледжу с ножом,без железки,то вполне вероятно,что выхватил бы стулом по фэйсу на первых же минутах. С железкой он более недосягаем. И выглядит круто,как в кино.

Добавлено позже:
А почему некоторые считают, что если СВУ у Рослякова сработало, то оно сделано грамотно и срабатывает в 100% случаев?
Всюду должна присутствовать тайна и загадка.
« Последнее редактирование: 15.11.18 10:47 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Реликт, это была ирония. Я не верю, что ВР в одиночку повернул это дело, Вы же знаете это.
И я думаю,что Росляков был ведомой,целеустремленной одиночкой,использующий обманом всех для достижения своей цели.Думаю,если мне захотелось бы собрать бомбу в сегодняшнее время,то собрала бы.Возможно безденежье вселило в него безнадегу.Почему выпускной?Да потому,что на выпускной нужно столько денег,что на такую же сумму Росляков купил оружие и отметился.Доставали или нет не знаю.Но современная молодежь да и взрослые любят слово "нищеброды". Сказанное слово в адрес кого-то могло ранить и Рослякова.
Цитирование
Нищеброд — это вовсе не тот, кто беден, а тот, кто ежедневно пребывает в «нищебродском» состоянии ума — состоянии ограниченных возможностей и деструктивных убеждений. Таково современное значение этого слова.

Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Устаревшее значение слова «нищеброд» — нищий, бродяга, попрошайка. В литературе оно встречалось вплоть до начала 20 века.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Боцман | Вероника | Дмитрий Карягин

Нэнси

Как по мне, интересная оценка психолога.
С просторов Вк.

Психолог о Рослякове.

- Если смотреть на его переписки, то видно, что он задумал всё это давно. К какому типу личности это относится, кто способен на долгое планирование и доведение действий до конца.

- Классификаций типов личности в психологии великое множество. Когда вопрос касается подростков и их особенностей, лично мне, очень импонирует классификация по Личко. Изначально Леонгард выделил такое понятие, как акцентуации характера - это крайние варианты нормы. Т.е. человек не является психически больным, но черты характера проявляются остро и ярко. Акцентуации вспыхивают в подростковом периоде, чаще всего они сглаживаются и вовсе исчезают по мере взросления, но в тяжёлых случаях могут перерасти в неврозы и психопатии. Леонгард создал специальный опросник для выявления акцентуаций, но он не подходил для диагностики подростков. Поэтому Личко переработал эту методику в новую. Таким образом он выделил 10 типов. Если опираться на переписки, видео и прочие моменты, Влад относился к шизоидному типу. Для них характерно:замкнутость в себе, сниженная интуиция и эмпатия, им сложно даются эмоциональные контакты. Они имеют стабильные и постоянные интересы. Немногословны. Богатый фантазиями и устойчивыми интересами внутренний мир практически всегда скрыт от посторонних. Часто шизоиды увлекаются темами, которые не являются общепризнанными. У шизоида есть стремление к привязанности с одной стороны, но с другой стороны, их требования слишком высоки-они не терпят лжи и притворства, не любят нарушения личных границ, не переносят преувеличенний. Поэтому легко разочаровываются в мире и окружающих людях. Это толкает их к максимальному затворничеству. Внешне холодны, асексуальны и аскетичны, но в их внутреннем мире кипят страсти. Близость часто их угнетает и подавляет. В контактах наблюдается быстрая истощаемость, когда они не знают, о чём говорить. Шизоиды не проявляют своей сексуальности, могут презрительно относиться к этой теме, но это не мешает им заниматься самоудовлетворением, причём часто нестандартным способом. Шизоиды любят работать индивидуально, медленно, но тщательно и кропотливо. В целом, шизоиды не склонны к суициду и садизму. Но в состоянии депрессии или невроза, учитывая долговременные подавленные фрустрации-можно ожидать яркого и непредсказуемого финала. Суицид у шизоидов не носит показательный характер - ему просто "надоело обуваться и разуваться каждый день" или "мне не подходит такой мир". Это не крик а помощи, а умышленный акт. К такому поведению может привести травма базового доверия к миру ещё в младенчестве. Шизоида очень сложно вытянуть из депрессии - без помощи психотерапевта не обойтись.

Выбор общения с Лизой(через вк и улыбки в маршрутке на расстоянии) соответствуют шизоиду. Выбор орудия убийства - сву и ружье-также подходят. Потому что это можно делать на расстоянии, отстранённо.

- На видео при покупке патронов видно, как парень волнуется: всё время пересчитывает деньги, проверяет удостоверение. А когда получает патроны, видно, что он ликует, хочет быстрее их забрат. Вы можете это как-то прокомментировать?

- Взвинченное состояние при покупке патронов понятно-у парня адреналин зашкаливал, он волновался как перед экзаменом. Учитывая, что ружье он купил с некоторыми заминками, боялся, что ситуация повторится. Плюс он выходил на финишную прямую. Ликовал, потому что всё получилось.

- Влад говорил многим о том, что не хочет жить, но никто его не воспринимал всерьёз. Это можно было считать криком о помощи?

- Как я уже говорила, это был не крик о помощи, а констатация факта. Он уже разочаровался в мире. Но сам факт того, что он готов был это обсудить, говорит о том, что теоритически его можно было вывести из этого состояния. Чем больше шизоид раскрывает дверь в мир своих фантазий, тем меньше этих самоуничтожающих фантазий остаётся в его мире. Попадалось удачное сравнение, что депрессивный шизоид-это неприступный замок, в нём есть комната личных ужасов и кошмаров, на ней замок и дверь открывается только изнутри. Но если эта дверь открылась, есть вероятность выпустить из неё демонов. Учитывая, что все близкие друзья (если их можно так назвать) слышали сказку про белого бычка не один раз - Влад часто открывался. В момент, когда шизоид вдруг резко меняется - худеет, не посещает работу/учёбу, ещё как-то резко меняет поведение, наступает точка невозврата.

- Почему на 3 курсе у него поднялась успеваемость, если он явно не планировал долго жить.

- Не видела подтверждения этой информации. Возможно успеваемость "подтягивалась" искусственно,или,как часто бывает, первые 2-3 курса учёба идёт сложно, а к старшим курсам и преподы расслабляются и студенты наконец погружаются в специальность. Может это было частью плана - чтобы не заметили подготовки.

- Почему у парня появилась эта идея только в 15-16 лет, было бы понятно, если бы это произошло, когда ушёл отец, а так не совсем.

- Не думаю, что уход отца из семьи подвёл Влада к этому поступку. Да, несомненно, это влияет на картину мира, но сам Влад писал про последние 13 лет разочарования-с пяти лет. В возрасте 13-18 лет остро стоит вопрос самоактуализации, подростков накрывает экзистенциальный кризис. Очевидно, что Влад не смог выбраться из этого кризиса. Он выбрал очень специфичное увлечение. Если бы он заинтересовался росписью фресок в древнегреческих храмах или языком хинди, то и двигался бы в таких направлениях. Тема маньяков и убийств популярна у подростков - с одной стороны она помогает бороться с главным страхом - страхом смерти. Это естественный этап развития человека-интерес к этой теме. Но в таких сообществах есть уклон в романтизацию и идеаллизацию убийц. Слишком много информации, визуального ряда. Это затягивает, как трясина. На дваче люди признаются, что вначале не могли слушать плейлист Влада из-за излишней депрессивности и агресствности, но потом они привыкли и им даже понравилось. Подобный феномен описывал Джон Дуглас в книге "Психологический портрет убийцы", когда от переизбытка информации про маньяков и убийц он наблюдал у себя признаки профессиональной деформации. "Когда ты долго смотришь в пропасть, то пропасть начинает смотреть на тебя".

- На видео с камер в Политеха Влад ходит развязно, не спеша, стреляет без колебаний. С чем это связано?

- На этапе подготовки всё прошло гладко, хотя сорваться всё могло, да и по всем законам жанра, должно было, в любой момент. Это придало ему уверенности. План работал и в процессе, а когда всё идёт, как по маслу, то человек ощущает правильность и нужность происходящего.

- Так же он говорит, что ему плевать на всё, но он хочет умереть красиво. С чем это связано?

Если опять отсылаться к шизоидному типу личности, то им свойственна некоторая двойственность стандартов. Видимо, красоту таких специфичных, мягко говоря, моментов он особо ценил, в отличие от жизни (своей и других).

Добавлено позже:
Нэнси, вполне вероятно, что он работал один. Если бы он профессионально заминировал здания, поставил на пути отхода МОНы и расстреливал бы из АК - в версию одиночки не поверил бы. А тут - ничего невозможного. Лишь потрудиться надо.
Ну почему сразу профессиональное? Почему не допустить вариант того, что все было сделано профессионалами, но под закос непрофессионала?

Добавлено позже:
Всюду должна присутствовать тайна и загадка.
« Последнее редактирование: сегодня в 10:47:21 »
 Russian Federation
Мир сам по себе полон тайн и загадок)
« Последнее редактирование: 15.11.18 12:03 »

Поблагодарили за сообщение: Helga | mrv | Laura | Вероника | Гордеева

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 16:38

Цитата: Helga - 12.11.18 11:53

А вся его авантюра - это о-о-очень большие в масштабах его семьи деньги! Где в небогатой Керчи студент смог найти такую золотую жилу, незаметно для всех окружающих (во всяком случае, кроме вранья бабки про доступную всем родным заначку, при наличии сильно пьющего сына  :-!  - иных вариантов никто из СК не озвучил!)

я так понимаю, его кто-то должен был снабжать деньгами... ок.
что он должен был взамен получить? ну чтобы деньги не на ветер?
где манифесты от той организации или частного лица?
Отчего мы полагаем, что знаем ВСЁ? Уверены, что в  этом случае манифесты - ДОЛЖНЫ быть?

Мероприятие с манифестами: "свободу нашим узникам ваших застенков!" - это ещё ерунда.

А если на ВР отрабатывали  (кто?) ТЕХНОЛОГИЮ  управления такими вот "героями нашего времени-лишними людьми"
или ещё что-нибудь подобное,
 и "деньги не на ветер" - это сам теракт
исполненный руками такого вот "ученика великого гуру, по имени интернет"?
И таких "Спящих" можно будет настряпать тысячи?
« Последнее редактирование: 15.11.18 12:10 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Оффтоп (текст не по теме)
Да я же шизоид!   =-O
Люди,  покайтесь публично!

chitatel01

Акцентуации вспыхивают в подростковом периоде, чаще всего они сглаживаются и вовсе исчезают по мере взросления, но в тяжёлых случаях могут перерасти в неврозы и психопатии. Леонгард создал специальный опросник для выявления акцентуаций, но он не подходил для диагностики подростков. Поэтому Личко переработал эту методику в новую. Таким образом он выделил 10 типов. Если опираться на переписки, видео и прочие моменты, Влад относился к шизоидному типу. Для них характерно:замкнутость в себе, сниженная интуиция и эмпатия, им сложно даются эмоциональные контакты. Они имеют стабильные и постоянные интересы. Немногословны. Богатый фантазиями и устойчивыми интересами внутренний мир практически всегда скрыт от посторонних. Часто шизоиды увлекаются темами, которые не являются общепризнанными. У шизоида есть стремление к привязанности с одной стороны, но с другой стороны, их требования слишком высоки-они не терпят лжи и притворства, не любят нарушения личных границ, не переносят преувеличенний. Поэтому легко разочаровываются в мире и окружающих людях. Это толкает их к максимальному затворничеству. Внешне холодны, асексуальны и аскетичны, но в их внутреннем мире кипят страсти. Близость часто их угнетает и подавляет. В контактах наблюдается быстрая истощаемость, когда они не знают, о чём говорить. Шизоиды не проявляют своей сексуальности, могут презрительно относиться к этой теме, но это не мешает им заниматься самоудовлетворением, причём часто нестандартным способом. Шизоиды любят работать индивидуально, медленно, но тщательно и кропотливо. В целом, шизоиды не склонны к суициду и садизму. Но в состоянии депрессии или невроза, учитывая долговременные подавленные фрустрации-можно ожидать яркого и непредсказуемого финала. Суицид у шизоидов не носит показательный характер - ему просто "надоело обуваться и разуваться каждый день" или "мне не подходит такой мир". Это не крик а помощи, а умышленный акт. К такому поведению может привести травма базового доверия к миру ещё в младенчестве. Шизоида очень сложно вытянуть из депрессии - без помощи психотерапевта не обойтись.
Ну да, акцентуация личности скорее всего шизоидная.

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

А если на ВР отрабатывали  (кто?) ТЕХНОЛОГИЮ  управления такими вот "героями нашего времени-лишними людьми"
Хмм... видимо то явление(реально существующее),о котором Вы говорите,называется кибербуллинг.(и иные разновидности).

АНГор

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 670

• Расположение: Рассказово

• Был 04.07.19 01:40

Время "Ч" - это время звонка на "большую перемену" во всех корпусах техникума - 11.40. местного времени.
Этого не отрицает никто. Ни сторонники офф версии, ни сторонники колумбайна и ни сторонники постановочной версии.
   Но вот в чём проблема:
        1. В 11.40 чел сидит в холле перед входом в буфет. Спустя 2-3 мин. после начала "БП" (большой перемены) он заходит в буфет. По прошествии х/з, сколько минут выходит он от туда. Т.е., не обязательно через 2-3 мин., а мож быть и все 20-25 мин. после вхождения в буфет. Во-о.
        2. Взрыв, однозначно, происходит в период с 11.40 до 12.10. Т.е. в период БП. Этого тоже никто не отрицает.
Но было ли это начало БП или окончание БП - вопрос?
        3. Расстреливал он в 4-х этажке учеников во время учебного урока (пары) - это все считают аксиомой.  Звонок звучал в это время для всех корпусов техникума в одно и то же время. А жертвы всё сидят в аудитории.
       4. Для того, чтобы дойти до места вооружения челу требовалась, как минимум, 10 мин. от начала БП. Большая перемена в разгаре. Взрыва исчо нет. А ужо убито не менее 10 учеников и учителей в аудитории.   Во-о... .
     Отсюда вопрос - как могли погибнуть 13 учеников до начала БП и, соответственно, взрыва бомбы в буфете? Ась?
Мобыть кто-то предложит свою версию?  Или опять будете игнорировать очевидное.
« Последнее редактирование: 15.11.18 13:48 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Paradox79 | ТатьянаЧП | Дмитрий Карягин

Нэнси

Взрыв, однозначно, происходит в период с 11.40 до 12.10.
А в 12.33-12.35 ВР расстреливает компьютеры.

chitatel01

3. Расстреливал он в 4-х этажке учеников во время учебного урока (пары) - это все считают аксиомой.
С чего это? Я например никогда так не считал.

Добавлено позже:
4. Для того, чтобы дойти до места вооружения челу требовалась, как минимум, 10 мин.
Откуда до куда? Там расстояние 100 м. - 2 мин.

Добавлено позже:
Взрыва исчо нет. А ужо убито не менее 10 учеников и учителей в аудитории.
Откуда это? Он из буфета идет в 4х этажку, вооружается, взрывает, а затем идет по второму этажу и расстреливает тех кто есть.
« Последнее редактирование: 15.11.18 14:05 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Отец Федор

salana45

и "деньги не на ветер" - это сам теракт
исполненный руками такого вот "ученика великого гуру, по имени интернет"?
И таких "Спящих" можно будет настряпать тысячи?
Тоже похожая мысль промелькнула. Уничтожение жесткого диска - это зачем (само)убийце-одиночке? От чего и кого он хотел скрыть информацию, при том, что ему-то уж точно все равно?

И так никто внятно и объяснил, кто и зачем его целеноправленно снимал еще при входе в здание. Имею в виду типа камеру наружного наблюдения. Она - уникальна: будучи стационарной просто оп определению, каким-то чудом она поворачивается по траектории движения Рослякова! Съемка это чисто операторская, а не статичной камера наружки.
Так вот и вопросик: кто и зачем его целенаправленно снимал перед входом в здание за несколько минут до теракта?

Бредятину про увеличение нести не надо: от увеличения угол обзора камеры не меняется. Здесь же меняется именно угол съемки, - камера именно поворачивается, как будто снимают кино.  Это видно совершенно отчетливо. Кадры с наружки, что с ними не делай, угол обзора не поменяют. А тут меняются именно кадры съемки. Кадры не переключаются с камеры на камеру, а именно плавно следуют по его траектории движения.
Это самые первые кадры с видео, которых полно в интернете. Надеюсь, не потерли.

Так вот это никто их адептов "гения"-одиночки, так внятно и не объяснил. А это уже не умозрительные бла-бла-бла, что мог этот тип  теоретически, а что не мог, а медицинский факт.
« Последнее редактирование: 15.11.18 14:18 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Гордеева | Дмитрий Карягин

АНГор

• Заблокирован

С чего это? Я например никогда так не считал.
От того, что Вы так не считали - сумма слагаемых не меняется.
Откуда до куда? Там расстояние 100 м. - 2 мин.
4. Для того, чтобы дойти до места вооружения челу требовалась, как минимум, 10 мин. от начала БП.
Откуда это?
Из офф видео. Исчо раз посмотрите.

chitatel01

От того, что Вы так не считали - сумма слагаемых не меняется.
Тезис был, что все считают аксиомой, то что он Р. расстреливал 4-х этажке учеников во время учебного урока (пары).
Я так не считал и не считаю. То есть ваша тезис неверный - не аксиома это. И сумма слагаемых тем самым меняется. И наверняка не я один такой. Я так и не понял исходя из каких данных вы делаете вывод о том, что сначала людей стреляли, а потом взрыв?
Для того, чтобы дойти до места вооружения челу требовалась, как минимум, 10 мин. от начала БП.
На основании каких данных вы делаете вывод, что требовалось 10 мин.? Там расстояние 100 метров.

Из офф видео. Исчо раз посмотрите.
Где в официальном видео показано, что взрыва исчо нет, а ужо убито не менее 10 учеников и учителей в аудитории? Как вы это вообще поняли?
Вот такая последовательность в официальном видео:
https://taina.li/forum/index.php?topic=11127.2940
« Последнее редактирование: 15.11.18 14:24 »

АНГор

• Заблокирован

А в 12.33-12.35 ВР расстреливает компьютеры.
Если не трудно, где посмотреть?
И, учтите, камеры внешнего наблюдения на таймерах, обычно, или спешат, или отстают.
   Т.е. 12.30 = 12.20 или 12.40. Проза жизни.

chitatel01

Да я же шизоид!
Не переживай, для России характерная акцентуация. Нас много.
« Последнее редактирование: 15.11.18 14:30 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Вероника | Гордеева | Дмитрий Карягин

АНГор

• Заблокирован

Я так не считал и не считаю. То есть ваша тезис неверный - не аксиома это.
Некоторые, до сих пор, считают землю плоской - но от этого она не перестала быть круглой.
На основании каких данных вы делаете вывод, что требовалось 10 мин.? Там расстояние 100 метров.
4. Для того, чтобы дойти до места вооружения челу требовалась, как минимум, 10 мин. от начала БП.
Р. расстреливал 4-х этажке учеников во время учебного урока (пары).
А во время чего ученики сидели в аудитории на занятиях, если не во время учебного урока?
« Последнее редактирование: 15.11.18 14:35 »

chitatel01

А во время чего ученики сидели в аудитории на занятиях, если не во время учебного урока?
На основании каких данных вы утверждаете:

1. Что люди находились в аудитории?
2. Что в это время шли занятия?
« Последнее редактирование: 15.11.18 15:10 »

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

И так никто внятно и объяснил, кто и зачем его целеноправленно снимал еще при входе в здание. Имею в виду типа камеру наружного наблюдения. Она - уникальна: будучи стационарной просто оп определению, каким-то чудом она поворачивается по траектории движения Рослякова!
Цитирование
В наше время уличное видео наблюдение с датчиком движения способна осуществлять практически любая надежная современная видеокамера. Почти все модели ведущих производителей оборудованы встроенными датчиками движения. Они функционируют в камере как обособленные устройства и могут выполнять различные функции. В зависимости от заложенной программы в случае фиксации движения может начаться видеозапись, активизироваться сирена либо появиться определенный сигнал на мониторе. Поэтому выбирая такое оборудование необходимо ориентироваться не столько на наличие датчика, сколько обратить внимание на другие основные характеристики уличной видеокамеры.

Добавлено позже:
Росляков двигался и камера его записывала.
« Последнее редактирование: 15.11.18 15:12 »

salana45

В наше время уличное видео наблюдение с датчиком движения способна осуществлять практически любая надежная современная видеокамера. Почти все модели ведущих производителей оборудованы встроенными датчиками движения
Нет, Агаша, не годится для данного случая. Место проходное, и реагируя на каждого входящего/выходящего, она бы просто вертелась как вентилятор. И чего так можно наснимать? Такие камеры для мест, где проходит один человек в час, а не для входа в заведение, где сотни людей постоянно входят/выходят. А если один входит, а другой одновременно выходит, ей что, как той мартышке из анекдота - разорваться, что ли?
Не ставят в такие места камеры с датчиками движения, ибо это банально бессмысленно. В хранилище банка - другое дело.
« Последнее редактирование: 15.11.18 15:46 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Вероника | Дмитрий Карягин