Массовое убийство в керченском колледже - стр. 159 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Массовое убийство в керченском колледже  (Прочитано 477971 раз)

За активное участие в жизни форума 

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

А на втором в сумке лежали самодельные взрыв-пакеты.
Они в принципе не способны причинить вред человеку,
если их не засовывать в анус.
Если в эти штуковины запихать поражающие элементы-то всяко может быть. Если что нить очень горючее-так и поджечь можно. А ежели тудой в стеклянной таре "Новичок" покласть-хим.оружие.
По поводу бикфордова шнура
Его очень просто срезать с новогодних бабахалок.
Кому звонил "спаливший свой телефон" вундер-рохля во время преступления?
 Для чего он уничтожал ноут, если он был одиночкой-одиночкой?

Удивительно быстро прикрыли этот эпизод!
Что значит прикрыли? И какой смысл сжигать телефон?

Mackchemar

• Благодарностей: 73

• Расположение: Иркутск

• Был 11.08.21 06:44

Мне сначала показалось что на шее висит ремень... но нет. Он  наверно одет на плечо,но под майкой. Скорее всего петля на плече. Наверно для того,чтобы было легче и быстрее его вернуть в руки если он его выронит по каким то причинам. Выбьют к примеру. Мог и дома так ремень нацепить. Ну или в колледже. Это не долгий по времени процесс.
Я тоже сначала думал что на шее или на плече.
Но если на шее, то ремень должен к саггитальной плоскости стремиться. Т.е. к середине тела. Однако, этого нет.
Если на плече (вокруг плеча), то он съезжал бы к плечевому суставу.

Я думаю ремень у него идет назад к поясу или связан с подсумком для патронов (тогда вес патров несколько уравновешивает вес ружья).

Он в коридоре студента тремя выстрелами убил.Пффух...
Он выстрелил три раза и три раза попал. Кроме того, он ведь не по картонкам стрелял. Тут ещё и психологическое напряжение на результат стрельбы влияет. А у него 3 из 3. Как в тире.

что больше смягчает выстрел-плечо или локтевой сустав?
Хороший затыльник-амортизатор.
При стрельбе с пистолетной рукояткой основная часть энергетики приходится через лучезапястный сустав.

Если Вы обратите внимание на то,как рохля стреляет,то увидите,что он от отдачи сильно не страдает. Не откидывает его.
Вот это-то и смущает. Либо патроны "ослаблены", либо он в определённой степени привык к отдаче.

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Paradox79 | Вероника

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Два выстрела - два попадания.
Он же промазал первый раз. Разве нет?
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

Я думаю ремень у него идет назад к поясу или связан с подсумком для патронов (тогда вес патров несколько уравновешивает вес ружья).
Не думаю. Ремень слишком длинный.(судя по видюхе). Бессмыслица.Наверно подражание колумбайнам.

Он выстрелил три раза и три раза попал. Кроме того, он ведь не по картонкам стрелял. Тут ещё и психологическое напряжение на результат стрельбы влияет. А у него 3 из 3. Как в тире.
Ну да... после первого попадания потерпевший развернулся и побежал,после второго-упал и не двигался,ну а третий-наверно контрольный. Или ради удовольствия. Не настрелялся еще или опьянел от вида крови,еще раз самоутверждался. На таком расстоянии не возможно промахнуться было первые два раза.
Вот это-то и смущает. Либо патроны "ослаблены", либо он в определённой степени привык к отдаче.
Да фиг его знает. То есть видимая отдача,то ее нет. Возможно что патроны были разные(какой смысл ему патроны ослаблять????),возможно руки отдачу выдержали так как правильно держал железку.

Добавлено позже:
Он же промазал первый раз. Разве нет?
Он все три раза попал. При первом выстреле пострадавший согнулся в животе ,развернулся и побежал. Возможно зацепило слегка или шок. Но он попал. Второй-в спину. Ну а третий..
« Последнее редактирование: 13.11.18 14:00 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

АНГор

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 670

• Расположение: Рассказово

• Был 04.07.19 01:40

Результативность стрельбы как раз не  количеством погибших нужно измерять. А соотношением количества выстрелов и количества попаданий по цели.
Во-о!
Если бы чел на видео хотел бы убить, то он подошёл бы ближе к цели! А после этого - выстрелил.
    Это была первая несуразица после, которой у меня возникли вопросы по поводу реальности происходящих событий.
После перехода из 4-х этажки в другие корпуса техникума челом было убито всего лишь - 3 (три) человека. И третьим был сам чел?!
   Посчитаем?
5 - от бомбы;
3 - в старом и центральном зданиях;
13 - в 4-х этажке.
    Целкость (от слова целиться)//меткость резко снизилась при переходе в другие корпуса техникума... .
При этом, большая часть боеприпасов осталась в 4 - х этажке.
    Верю в одиночку..., свято и безоговорочно.

lilac72

• Благодарностей: 1 879

• Расположение: Энгельс

• Был сегодня в 16:07

Вопрос в том, на каком максимальном расстоянии от техникума ВР мог бы причинить значительный вред людям, если бы стрелял из окна по разбегающейся толпе.
Значительный - едва ли. Ключевые условия выделил. Кого-то ранил, возможно бы. Но чтобы несколько трупов - вряд ли.

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

АНГор

• Заблокирован

Значительный - едва ли.
Всего лишь, требовалось спусться  в холл где буфет//столовая - и кроши всех. Нет. Он пошёл по 2-му этажу, где никого нет.

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Вероника | Дмитрий Карягин

lilac72

• Благодарностей: 1 879

• Расположение: Энгельс

• Был сегодня в 16:07

Всего лишь, требовалось спусться  в холл где буфет//столовая - и кроши всех. Нет. Он пошёл по 2-му этажу, где никого нет.
Может он все же, несмотря ни на что - боялся толпы и искал одиночные цели в замкнутом помещении?

АНГор

• Заблокирован

Может он все же, несмотря ни на что - боялся толпы и искал одиночные цели в замкнутом помещении?
А перед этим расстрелял толпу. Не побоялся.

chitatel01

• Благодарностей: 436

• Был 30.10.22 13:16

Большинство к тому времени уже покинуло бы место взрыва.

Добавлено позже:
5 - от бомбы;
3 - в старом и центральном зданиях;
13 - в 4-х этажке.
В 4-х этажке не 13 еще 2е (мать с дочерью) были около библиотеки.
Считай 11.
2е из них на лестнице.
Получается 9 на 2 этаже.
3е из них себя в жертву принесли.
То есть 6х он еще застрелил.
« Последнее редактирование: 13.11.18 17:17 »

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 17:12

Mackchemar, три карточных выстрела по человеку накоротке, пусть все три и попали - это не говорит о хорошей стрелковой подготовке.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Alina

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Это вообще не о чем не говорит, возможно просто глумился над жертвой

Поблагодарили за сообщение: lilac72

chitatel01

• Благодарностей: 436

• Был 30.10.22 13:16

Это вообще не о чем не говорит, возможно просто глумился над жертвой
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 13.11.18 17:16 »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 16:38

Целкость (от слова целиться)//меткость резко снизилась при переходе в другие корпуса техникума... .
народ разбежался?
 А
в старом и центральном зданиях;
было народу немного: там в основном были  не учебные аудитории, а административные и т п
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

АНГор

• Заблокирован

В 4-х этажке не 13 еще 2е (мать с дочерью) были около библиотеки.
Считай 11.
2е из них на лестнице.
Получается 9 на 2 этаже.
То есть 6х он еще застрелил.
"Переведи". (С)
Как-то странно считаете. Лестница в каком корпусе?  И что за жертвенники? Где они принесли себя в жертву?
Большинство к тому времени уже покинуло бы место взрыва.
народ разбежался?  А
было народу немного: там в основном были  не учебные аудитории, а административные и т п
Из этого следует, что того кто бродил//стрелял в центральном и старом зданиях не интересовало убийство людей. Ему был интересен антураж действия стрельбы и фсё.

юлия8980

• Только чтение

Мне очень интересно, почему его называют рохлей. На кадрах убийства мальчика-уверен, жесток и не оставил жертве не одного шанса

Добавлено позже:
Нет, не интересовало, поэтому он их убивал. Тех кадров, которые есть, достаточно, чтобы понять, что не компы его интересовали...
« Последнее редактирование: 13.11.18 19:30 »

Поблагодарили за сообщение: lilac72 | Отец Федор | possedendo

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Мне очень интересно, почему его называют рохлей.
Его так охарактеризовала одна из учительниц.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Боцман

Нэнси

Это кто? Те, кто в ВР якобы камнями кидал? Так это фейк, известно уже.

Добавлено позже:
С просторов интернета.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 13.11.18 20:36 »

Поблагодарили за сообщение: Paradox79 | ТатьянаЧП

Paradox79

• Благодарностей: 5 213

• Расположение: Киев

• Был 22.12.19 19:35

Действительно уверенность Рохли это один из самых непонятных моментов всей этой странной истории. Невольно представляешь себя в его роли и понимаешь что шугался бы каждого шороха. ведь если найдутся хоть 3 пацана из нескольких сотен студентов, которые выследили его, выглядывали в коридоре и из 2-х сторон или в разных направлениях понеслись на него, а 30 метров можно преодолеть за 5 сек без проблем, сбили с ног, пусть и ценой ранения одного парня, то все задуманное б провалилось и он б всю оставшуюся жисть остался б закупорен в условия не курортного Крыма а Крайнего Севера. Но это если он был реально один, без напарника, хоть как в Колумбайне или имел уверенность в своей безопасности основанную на чем-то другом. Но на видео (точнее тех крохах что нам изволили предоставить) нет и намека на какой-то шухер

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Mackchemar

Нэнси

Но на видео (точнее тех крохах что нам изволили предоставить) нет и намека на какой-то шухер
Действительно, спокойствие ВР и его уверенность в своих действиях не могут не поразить. Причем, на протяжении всей видео записи. Спокойно идет в техникум, спокойно копошится в рюкзаке (видимо, заводит таймер), все так же спокойно закладывает бомбу, потом не менее спокойно ходит по коридорам, стреляет, убивает. В единственном месте мы видим легкое ускорение: это когда он заложил бомбу и быстрой походкой вышел из буфета, а потом идет по коридору навстречу потоку учеников уже без черной куртки - в этих моментах видна легкая спешка.

Поблагодарили за сообщение: Paradox79 | ТатьянаЧП | Mackchemar | Дмитрий Карягин

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Действительно уверенность Рохли это один из самых непонятных моментов всей этой странной истории. Невольно представляешь себя в его роли и понимаешь что шугался бы каждого шороха. ведь если найдутся хоть 3 пацана из нескольких сотен студентов, которые выследили его, выглядывали в коридоре и из 2-х сторон или в разных направлениях понеслись на него, а 30 метров можно преодолеть за 5 сек без проблем, сбили с ног, пусть и ценой ранения одного парня, то все задуманное б провалилось и он б всю оставшуюся жисть остался б закупорен в условия не курортного Крыма а Крайнего Севера. Но это если он был реально один, без напарника, хоть как в Колумбайне или имел уверенность в своей безопасности основанную на чем-то другом. Но на видео (точнее тех крохах что нам изволили предоставить) нет и намека на какой-то шухер
"Лебединая песня",  он должен был уйти красиво. Про камеры не мог не знать. Но зато наверняка знал,  что на ствол человек пойдёт только стоя под стволом (редкие исключения, отношения родитель-ребенок, героев и не понявших ситуацию в расчёт не берем).
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | JackFS

юлия8980

• Только чтение

Paradox79, ну вы бы лично понеслись на встречу смерти? Я, нет. Из этих ваших троих - двоим, как минимум пипец.ну что вы тоже пишите? Инстинкт самосохранения никто не отменял. И по показаниям свидетеля одного, не помню имя, он так далеко отбежал от места событий, что на такси обратно возвращался(в ютебе есть, в этот же день, ну наверное актёр, рыдая, это говорил
« Последнее редактирование: 13.11.18 21:51 »

Starhunter

Юлия, переть на ствол, тем более дробаша, может лишь человек, которому на все по фиг. Согласен, что в 17-20 лет еще мозги кое-где не работают (вспоминаю себя со своими хобби), но лезть на ствол стал бы от явной безнадеги. Как говорится, против лома нет приема окромя другого лома.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Отец Федор

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Мне очень интересно, почему его называют рохлей.
Ну, это-то очевидно (так и оказалось, как позже выяснилось): Росляков легко ассоциируется с "Рохляковым", отсюда и "Рохля". Кликуха звучная, харАктреная, запоминающаяся.

Кстати, и походняк характерный. Так только рохли и ходят, вынося носки стопы при ходьбе чуть не из-за линии плеча... Явно не спортсмен (как легкоатлет/лыжник/велогонщик вам говорю. Да и занятия боксом сами по себе не делают человека автоматически боксером, а уж тем более - спортсменом. Возможно, и это еще сказалось, т.е., неудачи и в боксерской секции. А то, что они были возможны... Походняк! Этим все сказано).
 Кликуха, на мой взгляд, вполне оправданная.
« Последнее редактирование: 13.11.18 22:08 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника

юлия8980

• Только чтение

На мой - нет. Я не по походка оцениваю, а по действиям. Он в момент убийства - вообще не рохля. Если из фамилии - понятно, это дело любят подростки, коверкать,но просто на сайте это стало обсуждаться в прямом смысле этого слова, а я рохлю на тех минутах, которые доступны не увидела
« Последнее редактирование: 13.11.18 22:09 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Гордеева | Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

а я рохлю на тех минутах, которые доступны не увидела
Человек пришел целенаправленно убивать. Взяв картечь на волка. И что?
Даже с минимального расстояния он не может с двух выстрелов картечью убить человека (валящей волка с первого выстрела, на всякий случай. Иначе раненый, он плохого стрелка сам загрызет), и вынужден палить в него уже в лежащего в упор...
Злобный, мерзкий, никчемный типчик... Рохля, одним словом.

Paradox79

Paradox79, ну вы бы лично понеслись на встречу смерти? Я, нет. Из этих ваших троих - двоим, как минимум пипец.ну что вы тоже пишите? Инстинкт самосохранения никто не отменял. И по показаниям свидетеля одного, не помню имя, он так далеко отбежал от места событий, что на такси обратно возвращался(в ютебе есть, в этот же день, ну наверное актёр, рыдая, это говорил
причем здесь я, вы смысл хоть написанного мной поняли? Я не пошел б , вы б не пошли, но среди населения есть определенный процент отмороженных, которые просто прут на встречу чему-то страшному и неизведанному. Поэтому мне тут исключительно интересен процент таких людей.  А то что кто-то там на камеру говорил - это вообще не о чем. Ну убежал что дальше то. Ну вам конечно все понятно - офиц.версия она такая складная, все прямо объясняет   :sm55:

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

юлия8980

• Только чтение

Ок, ваша какая?

Добавлено позже:
Человек пришел целенаправленно убивать. Взяв картечь на волка. И что?
Даже с минимального расстояния он не может с двух выстрелов картечью убить человека (валящей волка с первого выстрела, на всякий случай. Иначе раненый, он плохого стрелка сам загрызет), и вынужден палить в него уже в лежащего в упор...
Злобный, мерзкий, никчемный типчик... Рохля, одним словом.
Вы подростков с волком не сравнивайте, тем более видео у вас есть. Я ещё раз говорю, мог глумиться и чувствовать свою силу:ранил, контрольным в упор добил. Ну о чем вы здесь? На видео хладнокровный, жёсткий убийца. Он не разу не промазал из трех
« Последнее редактирование: 13.11.18 22:31 »

Starhunter

Салана, рохля не рохля, а хватило характера и силы воли на расстрел.

Paradox79, как говорил один мой знакомый - раненый или убитый хорошо отрезвляет остальных нападавших. Поэтому вряд ли, если только не загонят в угол, люди из себя будут изображать Матросовых.

Юлия, глумился бы - стрелял в живот. Без добивания. Шансы выжить - менее 10%, инвалидность в у подавляющего большинства выживших. Умирают не сразу, порой несколько дней.
« Последнее редактирование: 13.11.18 22:33 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Нэнси

Paradox79

Ок, ваша какая?
определенной нет к сожалению. Читатель перечислял все основные. Пожалуй у каждой есть определенная вероятность. Ну если сам факт теракта был то я склоняюсь что он действовал не один, а либо с напарником, либо кто-то его очень конкретно консультировал и (или) помогал изготовлять бомбы

Добавлено позже:
Салана, рохля не рохля, а хватило характера и силы воли на расстрел.

Paradox79, как говорил один мой знакомый - раненый или убитый хорошо отрезвляет остальных нападавших. Поэтому вряд ли, если только не загонят в угол, люди из себя будут изображать Матросовых.
а кстати интересно. то что чеченцы закидывали Брейвика камнями это не фейк?
« Последнее редактирование: 13.11.18 22:33 »